
В этой статье можно найти разные классические пошаговые рецепты салата «Оливье» с фотографиями приготовления.
Многие знают вкус салата «Оливье» с детства, хотя его придумывал французский повар. Классический рецепт салата до сих пор остается загадкой, но в русской кухне есть пошаговые рецепты с фото этого вкусного праздничного блюда.
Салат «Оливье» с колбасой
Вкусный и сытный салат «Оливье» можно приготовить несколькими способами, но для начала лучше ознакомиться с классическим вариантом: колбаса, картошка и майонез. Даже такой простой набор ингредиентов даёт результат, который выглядит аппетитно и вкусен.

Ингредиенты:
- 200 г вареной колбасы;
- 2 яйца;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 150 г зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем все необходимые для салата ингредиенты. Когда остынут, начинаем готовить блюдо и первым режем картофель кубиками.

- Морковь разрезаем кубиками, немного меньше по размеру.

- Крошим яйца также кубиками.

- Не забываем про соленые огурцы, мелко нарезаем их кубиками.

- Лук режем кубиками, а затем заливаем его кипятком для того чтобы он не испортил вкус блюда горечью.

- Для салата берется докторская колбаса – именно это колбасное изделие использовали в советское время. Ее нарезают красивыми кубиками, поскольку этот ингредиент самый важный.

- В салатник перекладываем все нарезанные ингредиенты, добавив зеленый консервированный горошек.

- Добавляем соль и перец по вкусу, выкладываем майонез, перемешиваем и украшаем свежей зеленью, если хочется. Подаем на стол.

Интересно! Самые оригинальные блюда на Новый год 2020
Готовим «Оливье» с курицей
Рецепт «Оливье» с курицей – один из вариантов приготовления классического салата. Блюдо получается нежирным, но более сытным и нежным на вкус. Пошаговый рецепт с фото мало чем отличается от варианта с колбасой, для заправки подойдет как майонез, так и сметана.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 180 г зеленого горошка;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу;
- майонез по вкусу.
Приготовление:
- Вареная и очищенная картошка нарезается кубиками.

- Морковь, отварную, измельчаем мелкими кубиками.

- Перейдем к филе птицы, которое сначала отварим до мягкости, разрежем поперек волокон и после этого измельчим мелкими кусочками.

- Крошим вареные яйца.

- Соленые огурцы режем небольшими кубиками.

- В салатницу перемещаем все составляющие, в том числе и консервированный горошек.

- По вкусу добавим соль, перец, майонез, перемешаем, и вкусное блюдо будет готово.

Рецепт с колбасой и свежим огурцом
Классический салат «Оливье» традиционно готовят с солеными или квашеными огурцами, но его можно подать на стол с добавлением свежего овоща. Пошаговый рецепт с фото такого блюда прост, оно получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:
- 400 г колбасы;
- 270 г зеленого горошка;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 4 картофеля;
- 1 огурец;
- 6 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Как обычно, первым делом варим картофель, яйца и морковь. Затем охлаждаем и очищаем всё. Огурец режем маленькими кубиками, оставляя кожуру.

- Вареную колбасу или ветчину нарезаем мелкими кусочками.

- Время готовить морковь, её нарежем маленькими кубиками.

- Осталось нарезать картофелем кубики и покрошить вареные яйца.


- Зелень петрушки мелко шинкуем.

- В миску перемещаем все нарезанные продукты и добавляем зеленый горошек.

- Добавляем соль, перец, перемешиваем и заправляемся майонезом.


Интересно! Вкусные салаты без майонеза на Новый год 2020
Рецепт со свежим огурцом и мясом
Салат «Оливье» со свежим огурцом готовят с колбасой или мясом. Для классического пошагового рецепта с фото можно использовать телятину или говядину, но многие хозяйки считают, что куриное филе подходит лучше всего.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 1-2 свежего огурца;
- 1 банка зеленого горошка;
- зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
- Кубиками нарезанный отварной картофель отправляем в миску.

- Готовое филе птицы режем мелкими кусочками и добавляем его к картофелю.

- Затем идет морковь, нарезанная мелкими кубиками.


- Измельчённые небольшими брусочками свежие огурцы добавляем к другим составляющим.

- В общий котел добавляем покрошенное на кубики яйцо.

- Добавим зелёный горошек и мелко нарезанный лук.

- Соединяем все компоненты, приправив солью, перцем и майонезом.


Вкусный салат готов, теперь можно придумать как его подать и украсить, остальное зависит от вас.
Салат-желе «Оливье»
«Оливье» – традиционное праздничное блюдо. Однако если хочется разнообразия, попробуйте приготовить его в виде желе. Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями поможет воплотить эту идею.

Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г ветчины;
- 2-3 г картофеля;
- 1 большая морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г маслин.
Для соуса-желе:
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы зерновой;
- 150 мл рассола из-под горошка;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Открыв баночку с горошком, сливаем жидкость в отдельную чашу и разводим в ней желатин, затем оставляем настаиваться.

- Смешайте майонез, сметану и зерновую горчицу для соуса.

- Маслины, их можно заменить маринованными огурцами, мелко рубим. Картофель, морковь и ветчину нарезаем кубиками.

- Растопленный желатин смешивают с соусом до получения однородной массы.

- Все нарезанные продукты кладем в одну миску, добавляем горошек, немного соли и соуса, аккуратно перемешиваем.

- Используем прямоугольное блюдо, покрываем его пленкой, наносим тонкий слой салата и вдоль центра располагаем целые сваренные яйца.

- Затем кулинарный деликатес укрываем оставшимся салатом, накрываем форму плёнкой, по желанию кладем сверху доску и ставим груз, помещаем в холодильник.
Оливье с креветками
Любящим морепродуктов семье точно придется по вкусу пошаговый рецепт с фото «Оливье» с креветками. В рецепте есть не только морские деликатесы, но и мясо индейки, можно использовать и курицу.

Ингредиенты:
- 150 г филе индейки;
- 100 г креветок;
- 2 картофеля;
- 2 яйца;
- 1 морковь;
- 3-4 соленых огурца;
- 100 г горошка;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:

- Отвариваем заранее мясо индейки, картофель, морковь и яйца. Остужаем все и очищаем необходимое.

- Вскипятив подсоленую воду, отправляем в неё креветки и варим несколько минут. Затем извлекаем морепродукты, охлаждаем и очищаем.

- Кубиками нарезанный картофель отправляем в глубокую миску.

- Морковь нарезаем маленькими кубиками и добавляем к картофелю.

- Измельчаем кубиками яйца и добавляем к другим составляющим.

- В салатник кладем соленые огурцы и мелко нарезаем их вместе с остальными компонентами.

- Отварное мясо птице нарезаем мелкими кусками.


- Несколько креветок оставим для декора, остальные — в салат.


- Высыпаем зеленый горошек.

Каждая хозяйка знает классический и самый вкусный рецепт салата «Оливье». Надеемся, что эта статья помогла вам найти новые рецепты этого блюда, которыми вы сможете радовать близких и удивлять гостей.