Необычный способ хранения помидоров: аспирин и холодная вода

Рубрики:

Как заготовить помидоры с аспирином в собственном соку на 3-литровую банку. Подробные рецепты с иллюстрациями пошагово.

Помидоры в собственном соку с добавлением аспирина, приготовленные и залитые прохладной водой, станут отличной закуской в холодное время года. В указанных рецептах количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую банку.

Простой рецепт

Томаты можно заготовить на зиму, используя холодный маринад с добавлением аспирина. Такая заготовка хорошо сохраняется в прохладном, темном месте и отличается прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 120 г;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • укус 9 % — 100 мл;
  • соль — 2 ст. л.

andex_ad_1

Приготовление:

  • Помидоры необходимо перебрать. Для консервирования подходят исключительно цельные, неповрежденные плоды. Разместите овощи в продезинфицированные банки.
  • Начните с того, чтобы налить холодную воду в кастрюлю. Для этого можно использовать колодезную, бутилированную воду или воду из-под крана, предварительно отстоявшуюся.
  • Необходимо засыпать сахар и соль, затем тщательно перемешать. Дайте смеси постоять на кухонном столе в течение 10-15 минут, чтобы все компоненты полностью растворились.
  • Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Накройте емкость с маринадом, чтобы предотвратить испарение кислоты.
  • В указанном количестве аспирин помещают в банку. Рекомендуется использовать обычные таблетки, не шипучие. Иначе вкус готовой закуски может существенно измениться.
  • Охладите рассолом. Плотно закройте крышками из капрона. Через 10-15 минут аккуратно переверните банку, чтобы аспирин равномерно распределился.
  • Убрать в темное, холодное место.

Томаты с аспирином и болгарским перцем

Вот еще один несложный рецепт приготовления помидоров с аспирином. Они готовятся оперативно и заливаются холодной водой. Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • вода — 1,5 л;
  • помидоры — 2-2,5 кг;
  • сахар-песок — 60 г;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • сладкий перец — 2-3 шт.;
  • чеснок — 5-6 долек;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец черный — 3-4 горошины;
  • душистый перец — 4 шт.;
  • петрушка свежая, зонтики укропа по вкусу.

andex_ad_2

Приготовление:

  • Репчатый лук нарезают соломкой и выкладывают на дно емкости.
  • Крупно нарезанный сладкий перец также помещают в емкость. Добавляют душистый и черный перец по вкусу, а также лавровый лист.
  • Добавьте измельченную петрушку и зонтики укропа.
  • Помидоры, предварительно промытые и обсушенные, укладывают в банку, но не заполняя её до края.
  • Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
  • Извлеките таблетки аспирина из упаковки и разложите их на пергаментной бумаге. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Пересыпьте полученную массу в банку.
  • Залить холодным маринадом, но не полностью.
  • Используйте крышки из капрона. Переверните емкость несколько раз, чтобы обеспечить полное и равномерное распределение препарата внутри.
  • Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.
Помидоры рекомендуется хранить в погребе. В таком месте они просаливаются равномерно и приобретают отличный вкус и насыщенный аромат.

Помидоры, заготовленные на зиму, с добавлением горчицы, молотого перца и аспирина

Существует простой способ заготовить очень вкусные маринованные помидоры с использованием аспирина, не требующий стерилизации и кипячения – их можно залить холодной водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • аспирин — 3 таблетки;
  • соль — 3 ч. л.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • перец молотый — 1 ч. л.;
  • горчица порошок — 1 ч. л.;
  • укроп, лаврушка по вкусу;
  • уксус столовый — 3 ч. л.

Приготовление:

  • В подходящую емкость наливают холодную воду. Затем добавляют сахар, соль, измельченный аспирин, молотый черный перец и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешивают до полного растворения.
  • В стерильную банку помещают чеснок, укроп и лавровый лист.
  • Для приготовления необходимо проколоть помидоры один раз зубочисткой и поместить их в банку со специями.
  • Уксус следует сразу же добавлять в емкость. Затем залить холодной рассолом.
  • Плотно закройте крышкой и убедитесь в герметичности закатки с помощью специального ключа.
  • Встряхнуть емкость с содержимым.
Мутность рассола объясняется использованием сухой горчицы в рецептуре. Для хранения поместите емкости в темное, прохладное место.

Консервированные томаты с чесноком и аспирином

Заготовки с использованием аспирина весьма востребованы, поскольку этот препарат помогает уменьшить вероятность вздутия и разрыва банок. Предлагаем еще один способ приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, которые заливаются холодной водой.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • петрушка — 8 веточек;
  • укроп — 7 веточек;
  • чеснок — 7 долек;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 6 шт.;
  • душистый перец — 6 шт.;
  • вода — 2,5 л;
  • аспирин — 6 шт.;
  • сахар-песок — 125 г;
  • соль — 75 г;
  • уксус столовый — 125 мл.

Приготовление:

  • В стерильную банку помещают черный перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист и промытые веточки зелени.
  • Для приготовления применяют только незрелые плоды с плотной кожицей. Они должны быть лишены вмятин и повреждений. Обязательно требуется их тщательная мойка.
  • Специи помещают в банку, затем добавляют помидоры.
  • В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и уксуса. Добавить соль и сахар-песок. Тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
  • В банку с помидорами выложить аспирин.
  • Наполнить холодным маринадом.
  • Плотно закройте емкость капроновой крышкой и встряхните 2-3 раза для обеспечения равномерного растворения таблеток.
Храните продукт в прохладном, темном месте, например, в кладовой или погребе. Срок годности не должен превышать 12 месяцев. Через месяц после закатывания томаты готовы к употреблению.

С аспирином и уксусом

Для консервирования помидоров с аспирином не всегда требуется холодная вода. Вот интересный рецепт закуски, она характеризуется удобством хранения, не требуя особых температурных условий.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • томаты — 2 кг;
  • хрен — 1 лист;
  • укроп зонтиками — 2 шт.;
  • чеснок — 3 дольки;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горький — ½ стручка;
  • перец черный горошком — 7 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • сахар-песок — 6 ст. л.;
  • соль — 2 ст. л.;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • аспирин — 3 таблетки.

Приготовление:

  1. Помидоры необходимо перебрать. Для консервирования подходят только целые, неповрежденные плоды. В области места прикрепления плодоножки до середины каждого помидора следует сделать небольшое отверстие зубочисткой. Кожица при этом не будет повреждена, а сам плод быстрее просолится. Так следует поступить со всеми томатами.
  2. На дно подготовленной емкости выкладывают нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Укропа добавляют в большом количестве, чтобы закуска получилась ароматной).
  3. В банку следует поместить лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый перец.
  4. Подготовленные помидоры следует уложить достаточно плотно, но без сильной утрамбовки, чтобы они располагались свободно.
  5. Необходимо вскипятить воду, после чего залить ею банку с томатами. Затем следует прикрыть емкость винтовыми крышками и оставить на пятнадцать минут.
  6. Осторожно перелейте жидкость в кастрюлю через фильтр. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
  7. Добавьте уксус и поставьте емкость на плиту. После закипания проварите жидкость в течение двух минут.
  8. Измельчите аспирин в ступке и добавьте его к помидорам в банке.
  9. Влейте горячий маринад в емкость и плотно закройте винтовой крышкой.
  10. Можно перевернуть и охладить, укрыв пледом. Для хранения достаточно комнатной температуры.

Рекомендуем непременно сделать на зиму помидоры с аспирином, консервированные холодным способом. Если вы попробуете это блюдо хотя бы однажды, оно станет любимым и займет достойное место в меню. Особенно пригодится 3-литровая банка такой закуски, когда неожиданно приходят гости.