Как заготовить помидоры с аспирином в собственном соку на 3-литровую банку. Подробные рецепты с иллюстрациями пошагово.
Помидоры в собственном соку с добавлением аспирина, приготовленные и залитые прохладной водой, станут отличной закуской в холодное время года. В указанных рецептах количество ингредиентов рассчитано на 3-литровую банку.
Простой рецепт
Томаты можно заготовить на зиму, используя холодный маринад с добавлением аспирина. Такая заготовка хорошо сохраняется в прохладном, темном месте и отличается прекрасным вкусом.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 120 г;
- аспирин — 3 таблетки;
- укус 9 % — 100 мл;
- соль — 2 ст. л.
andex_ad_1
Приготовление:
- Помидоры необходимо перебрать. Для консервирования подходят исключительно цельные, неповрежденные плоды. Разместите овощи в продезинфицированные банки.
- Начните с того, чтобы налить холодную воду в кастрюлю. Для этого можно использовать колодезную, бутилированную воду или воду из-под крана, предварительно отстоявшуюся.
- Необходимо засыпать сахар и соль, затем тщательно перемешать. Дайте смеси постоять на кухонном столе в течение 10-15 минут, чтобы все компоненты полностью растворились.
- Добавьте уксус и тщательно перемешайте. Накройте емкость с маринадом, чтобы предотвратить испарение кислоты.
- В указанном количестве аспирин помещают в банку. Рекомендуется использовать обычные таблетки, не шипучие. Иначе вкус готовой закуски может существенно измениться.
- Охладите рассолом. Плотно закройте крышками из капрона. Через 10-15 минут аккуратно переверните банку, чтобы аспирин равномерно распределился.
- Убрать в темное, холодное место.
Томаты с аспирином и болгарским перцем
Вот еще один несложный рецепт приготовления помидоров с аспирином. Они готовятся оперативно и заливаются холодной водой. Все ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- вода — 1,5 л;
- помидоры — 2-2,5 кг;
- сахар-песок — 60 г;
- соль — 1,5 ч. л.;
- аспирин — 3 таблетки;
- сладкий перец — 2-3 шт.;
- чеснок — 5-6 долек;
- лук репчатый — 1 головка;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец черный — 3-4 горошины;
- душистый перец — 4 шт.;
- петрушка свежая, зонтики укропа по вкусу.
andex_ad_2
Приготовление:
- Репчатый лук нарезают соломкой и выкладывают на дно емкости.
- Крупно нарезанный сладкий перец также помещают в емкость. Добавляют душистый и черный перец по вкусу, а также лавровый лист.
- Добавьте измельченную петрушку и зонтики укропа.
- Помидоры, предварительно промытые и обсушенные, укладывают в банку, но не заполняя её до края.
- Влейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар, соль и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты полностью растворились.
- Извлеките таблетки аспирина из упаковки и разложите их на пергаментной бумаге. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Пересыпьте полученную массу в банку.
- Залить холодным маринадом, но не полностью.
- Используйте крышки из капрона. Переверните емкость несколько раз, чтобы обеспечить полное и равномерное распределение препарата внутри.
- Открыть, добавить томаты и остатки маринада. Закрыть крышкой.
Помидоры, заготовленные на зиму, с добавлением горчицы, молотого перца и аспирина
Существует простой способ заготовить очень вкусные маринованные помидоры с использованием аспирина, не требующий стерилизации и кипячения – их можно залить холодной водой. Специи и ароматные приправы на 3-литровую банку можно добавлять по вкусу.
Ингредиенты:
- томаты — 2 кг;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- аспирин — 3 таблетки;
- соль — 3 ч. л.;
- чеснок — 1-2 дольки;
- перец молотый — 1 ч. л.;
- горчица порошок — 1 ч. л.;
- укроп, лаврушка по вкусу;
- уксус столовый — 3 ч. л.
Приготовление:
- В подходящую емкость наливают холодную воду. Затем добавляют сахар, соль, измельченный аспирин, молотый черный перец и горчицу. Все ингредиенты тщательно перемешивают до полного растворения.
- В стерильную банку помещают чеснок, укроп и лавровый лист.
- Для приготовления необходимо проколоть помидоры один раз зубочисткой и поместить их в банку со специями.
- Уксус следует сразу же добавлять в емкость. Затем залить холодной рассолом.
- Плотно закройте крышкой и убедитесь в герметичности закатки с помощью специального ключа.
- Встряхнуть емкость с содержимым.
Консервированные томаты с чесноком и аспирином
Заготовки с использованием аспирина весьма востребованы, поскольку этот препарат помогает уменьшить вероятность вздутия и разрыва банок. Предлагаем еще один способ приготовления вкусных и сочных помидоров с аспирином, которые заливаются холодной водой.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- петрушка — 8 веточек;
- укроп — 7 веточек;
- чеснок — 7 долек;
- лавровый лист — 3 шт.;
- перец черный горошком — 6 шт.;
- душистый перец — 6 шт.;
- вода — 2,5 л;
- аспирин — 6 шт.;
- сахар-песок — 125 г;
- соль — 75 г;
- уксус столовый — 125 мл.
Приготовление:
- В стерильную банку помещают черный перец горошком, зубчики чеснока, лавровый лист и промытые веточки зелени.
- Для приготовления применяют только незрелые плоды с плотной кожицей. Они должны быть лишены вмятин и повреждений. Обязательно требуется их тщательная мойка.
- Специи помещают в банку, затем добавляют помидоры.
- В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и уксуса. Добавить соль и сахар-песок. Тщательно перемешать до полного растворения компонентов.
- В банку с помидорами выложить аспирин.
- Наполнить холодным маринадом.
- Плотно закройте емкость капроновой крышкой и встряхните 2-3 раза для обеспечения равномерного растворения таблеток.
С аспирином и уксусом
Для консервирования помидоров с аспирином не всегда требуется холодная вода. Вот интересный рецепт закуски, она характеризуется удобством хранения, не требуя особых температурных условий.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- томаты — 2 кг;
- хрен — 1 лист;
- укроп зонтиками — 2 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец горький — ½ стручка;
- перец черный горошком — 7 шт.;
- вода — 1,5 л;
- сахар-песок — 6 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.;
- уксус 9 % — 80 мл;
- аспирин — 3 таблетки.
Приготовление:
- Помидоры необходимо перебрать. Для консервирования подходят только целые, неповрежденные плоды. В области места прикрепления плодоножки до середины каждого помидора следует сделать небольшое отверстие зубочисткой. Кожица при этом не будет повреждена, а сам плод быстрее просолится. Так следует поступить со всеми томатами.
- На дно подготовленной емкости выкладывают нарезанные листья хрена и зонтики укропа. Укропа добавляют в большом количестве, чтобы закуска получилась ароматной).
- В банку следует поместить лавровый лист, чеснок, перец горошком и острый перец.
- Подготовленные помидоры следует уложить достаточно плотно, но без сильной утрамбовки, чтобы они располагались свободно.
- Необходимо вскипятить воду, после чего залить ею банку с томатами. Затем следует прикрыть емкость винтовыми крышками и оставить на пятнадцать минут.
- Осторожно перелейте жидкость в кастрюлю через фильтр. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте.
- Добавьте уксус и поставьте емкость на плиту. После закипания проварите жидкость в течение двух минут.
- Измельчите аспирин в ступке и добавьте его к помидорам в банке.
- Влейте горячий маринад в емкость и плотно закройте винтовой крышкой.
- Можно перевернуть и охладить, укрыв пледом. Для хранения достаточно комнатной температуры.
Рекомендуем непременно сделать на зиму помидоры с аспирином, консервированные холодным способом. Если вы попробуете это блюдо хотя бы однажды, оно станет любимым и займет достойное место в меню. Особенно пригодится 3-литровая банка такой закуски, когда неожиданно приходят гости.