
Рассмотрим, какие орехи полезны, а какие – нежелательны.
Орехи входят в рацион многих сторонников здорового образа жизни.
В пищу можно употреблять грецкие орехи, миндаль, кедровые орехи и фундук. Все эти орехи богаты полезными жирными кислотами, витаминами и минералами, например, витамином Е, магнием, цинком и медью.
ПользаУкрепляют иммунитет, регулируют работу сердечно-сосудистой системы и увеличивают энергию.

Лучше избегать употребления арахиса и фисташек. ВредАрахис часто провоцирует аллергию, так что нужно следить за его количеством в рационе. Фисташки богаты жиром и калориями, чрезмерное их потребление может стать причиной набора веса.
Орехи полезнее всего употреблять сырыми или слегка поджаренными без соли и масла. Обработанные орехи могут иметь добавки и консерванты, что снижает их пользу для организма.
Здоровый рацион может быть дополнен правильно подобранными орехами, которые оказывают положительное влияние на самочувствие. В умеренных количествах и при условии выбора высококачественных, натуральных продуктов употребление орехов способствует здоровому образу жизни.