Полезные перекусы во время просмотра фильма или сериала

Рубрики:

Можно приготовить вкусные закуски для дома, которые не повлияют на вашу фигуру.

Просмотр домашнего сериала не должен сопровождаться перееданием чипсов и шоколадок. Если вы хотите вкусного времяпрепровождения вместе с фильмом, приготовьте сами полезные перекусы.

Четыре варианта, подходящие как для одиночного просмотра, так и для вечеринки.

Запеченный нут с паприкой и чесноком

Фото: freepik.com
Вкусный, хрустящий и с приятным острым вкусом – прекрасный выбор для тех, кто хочет отказаться от привычных закусок из автомата.

Ингредиенты:

  • 1 банка вареного нута (или 200 г домашнего)

  • 1,5 ст. л. оливкового масла

  • 1 ч. л. копченой паприки

  • ½ ч. л. сухого чеснока

  • Соль по вкусу

Как готовить:
Высушите нут бумажным полотенцем. Смешайте его с маслом, специями и выложите на противень. Запекайте 30–35 минут при температуре 190 °C до хрустящей корочки. Дайте немного остыть – и можно подавать на стол.

Йогуртовый дип с огурцом и мятой

Фото: freepik.com
Этот соус, легкий и освежающий, прекрасно подходит для употребления с овощными палочками.

Ингредиенты:

  • 200 г натурального йогурта без добавок

  • ½ свежего огурца

  • 3–4 листика свежей мяты

  • Соль, перец по вкусу

  • Несколько капель лимонного сока

Как готовить:
Натрите огурец на мелкой терке, слегка отожмите его. Мелко порубите мяту. Смешайте огурец, мяту, йогурт и приправы. Охладите и подавайте с морковью, сельдереем, перцем или крекерами.

Домашние фруктовые чипсы

Фото: freepik.com

Сладкие и вкусные, но без сахара и консервантов.

Ингредиенты:

  • 2 яблока

  • 1 груша

  • 1 ч. л. корицы (по желанию)

Как готовить:
С помощью мандолины фрукты нарезать тонкими ломтиками, разложить на пергаменте и сушить в духовке при температуре 100 °C около двух часов, перевернув в процессе.

Ореховые батончики без запекания

Фото: freepik.com
Нечто среднее между сладким блюдом и зарядом энергии.

Ингредиенты:

  • 100 г фиников без косточек

  • 70 г любых орехов

  • 1 ч. л. какао

  • Щепотка соли

Как готовить:
В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния. Составьте из него батончики или шарики, поставьте в холодильник на один час. Храните до недели.

Все эти рецепты просто изменять по своему вкусу: менять специи, орехи, основу. Главное остается – хрустяще и вкусно с минимальным количеством сахара и масла. Только удовольствие, без чувства вины.