Пять ошибок, которые мешают приготовить идеальные блины

Рубрики:

Изучаем распространенные оплошности, приводящие к неприглядной форме блинов, и предлагаем рецепт, которому можно доверять.

Приготовление блинов кажется простым делом, но если хоть раз приходилось бороться с прилипанием к сковороде или получались плотные лепешки вместо тонких кружевных блинчиков, то ясно: в этом деле есть секреты. Для того чтобы тесто было эластичным, не рвалось, а блины легко переворачивались, нужно избегать распространенных ошибок.

Слишком густое тесто

Толстые блины свидетельствуют о плотном тесте. Для приготовления нужно добиться консистенции жидких сливок, так как это не пирожки. Если тесто густое – добавьте немного воды или молока понемногу, а не сразу стакан.

Неправильная сковорода

Тонкие блинчики лучше всего получаются на чугунной или специальной блинной сковороде. На новом антипригарном покрытии тоже можно, но на старой сковородке с царапинами блины будут прилипать даже очень умелым кулинарам.

Жарка на сухой сковороде

Фото: соцсети/@cakes_krasnodar
Жир в тесте полезен, но сковороду тоже следует смазывать. Особенно перед первым блинчиком. Подходит силиконовая кисточка или небольшой кусок сала на вилке. Из бутылочки лучше не выливать масло: получится не жарка, а фритюр.

Взбиваем тесто перед приготовлением каждого блина.

Тесто для блинов предпочитает спокойствие. Перемешивание его венчиком перед каждым блинами приводит к пузыриванию и образованию дырок в блинах, которые не добавляют им привлекательности.

Переворачивание слишком рано

Если блин плохо отходит от сковороды, нужно подождать, пока края начнут немного отставать, а поверхность не станет мягкой. Тогда его можно будет спокойно перевернуть без разрывов.

Рецепт идеальных блинов по методике «три стакана».

Фото: соцсети/@_______.s.a.______
В этом рецепте нет сложностей с подсчетом порций и излишних компонентов. Получаются тонкие, податливые блины с характерными отверстиями. Всё предельно ясно:

  • 1 стакан молока (200 мл)
  • 1 стакан кипятка (200 мл)
  • Одна чашка муки весом сто шестьдесят грамм (при использовании стакана объемом два hundred fifty миллилитров).
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. растительного масла

Соединить жидкие составляющие, прибавить соль, сахар, яйца. Постепенно всыпать муку, тщательно помешивая. В конце добавить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут и жарить на прогретой смазанной сковороде. Все получится!

Ранее мы делились рецептом идеальных синнабонов с корицей.