
Изучаем распространенные оплошности, приводящие к неприглядной форме блинов, и предлагаем рецепт, которому можно доверять.
Приготовление блинов кажется простым делом, но если хоть раз приходилось бороться с прилипанием к сковороде или получались плотные лепешки вместо тонких кружевных блинчиков, то ясно: в этом деле есть секреты. Для того чтобы тесто было эластичным, не рвалось, а блины легко переворачивались, нужно избегать распространенных ошибок.
Слишком густое тесто
Толстые блины свидетельствуют о плотном тесте. Для приготовления нужно добиться консистенции жидких сливок, так как это не пирожки. Если тесто густое – добавьте немного воды или молока понемногу, а не сразу стакан.
Неправильная сковорода
Тонкие блинчики лучше всего получаются на чугунной или специальной блинной сковороде. На новом антипригарном покрытии тоже можно, но на старой сковородке с царапинами блины будут прилипать даже очень умелым кулинарам.
Жарка на сухой сковороде

Взбиваем тесто перед приготовлением каждого блина.
Тесто для блинов предпочитает спокойствие. Перемешивание его венчиком перед каждым блинами приводит к пузыриванию и образованию дырок в блинах, которые не добавляют им привлекательности.
Переворачивание слишком рано
Если блин плохо отходит от сковороды, нужно подождать, пока края начнут немного отставать, а поверхность не станет мягкой. Тогда его можно будет спокойно перевернуть без разрывов.
Рецепт идеальных блинов по методике «три стакана».

- 1 стакан молока (200 мл)
- 1 стакан кипятка (200 мл)
- Одна чашка муки весом сто шестьдесят грамм (при использовании стакана объемом два hundred fifty миллилитров).
- 2 яйца
- ½ ч. л. соли
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л. растительного масла
Соединить жидкие составляющие, прибавить соль, сахар, яйца. Постепенно всыпать муку, тщательно помешивая. В конце добавить растительное масло. Оставить тесто на 15 минут и жарить на прогретой смазанной сковороде. Все получится!
Ранее мы делились рецептом идеальных синнабонов с корицей.