Пять необычных рецептов против осенней грусти.

Рубрики:

Эти блюда разнообразят ваш рацион и доставят много приятных ощущений.

Осень – время уютных вечеров и теплых пледов. Но порой она приносит хандру и грусть. Чтобы поднять настроение, редакция «Клео.ру» предлагает попробовать 5 необычных, но простых блюд. Вкусом они удивят вас и подарят радость даже в самый пасмурный день.

1. Шоколадный мусс из авокадо

Фото: Freepik.com / @Racool_studio

Совершенно верно! Авокадо замечательно сочетается с шоколадом, становясь нежным и полезным десертом.

Ингредиенты:

  • 1 спелый авокадо
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли

Приготовление:

  1. Извлеките из авокадо мякоть и поместите её в блендер.
  2. Добавьте какао-порошок, мед, ваниль и соль.
  3. Взбейте до однородной кремовой массы.
  4. Разместите порции в креманках и поставьте в холодильник на час.

2. Морковный суп с апельсином и имбирем

Фото: Freepik.com

Этот насыщенный и ароматный суп порадует вас теплом и оригинальным букетом вкусов.

Ингредиенты:

  • 500 г моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 см корня имбиря (или 1 ч. л. тертого имбиря)
  • Сок одного апельсина
  • 500 мл овощного бульона или воды
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок порубите мелко, имбирь натрите на терке.
  2. Разогрей масло в кастрюле, поджарь лук с чесноком до мягкости.
  3. Всыпьте морковь и имбирь, готово ещё пять минут, помешивая.
  4. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите морковь до мягкости (примерно 15 минут).
  5. Влейте апельсиновый сок, уберите кастрюлю с огня и взбейте суп блендером до кремаобразной консистенции.
  6. Добавьте соль и перец по своему усмотрению, украсьте зеленью, если хотите.

Тосты с бананом, арахисовым маслом и корицей.

Фото: Freepik.com

Быстрый и полезный перекус или завтрак.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового)
  • 2 ст. л. арахисовой пасты
  • 1 спелый банан
  • Мед по вкусу
  • Щепотка корицы

Приготовление:

  1. Подготовьте хлеб, подрумянив его в тостере или на сухой сковороде до золотистого цвета.
  2. Каждый ломтик смажьте арахисовым маслом.
  3. Положите сверху кружочки банана.
  4. Полейте медом и посыпьте корицей.

Груши, запеченные с голубым сыром и орехами.

Фото: Freepik.com / @ stockking

Лакомство, подходящее и для сладкой, и для нежной трапезы.

Ингредиенты

  • 2 спелые, но плотные груши
  • 50 г голубого сыра (дор блю, рокфор)
  • Горсть грецких или фундуковых орехов
  • Мед для подачи

Приготовление:

  1. Порежьте груши пополам и выньте семена.
  2. В каждую половинку поместите кусочек сыра.
  3. Посыпьте орехами, слегка вдавливая их в сыр.
  4. Разложите груши по противню, выстланному пергаментом.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 180°C примерно 15 минут до полного расплавления сыра.
  6. Перед подачей полейте медом.

5. Свекольный хумус

Фото: Freepik.com / @pikisuperstar

Это яркое и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к любому застолью, вместо привычного хумуса.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного нута (400 г)
  • 1 средняя вареная свекла
  • 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
  • Сок половины лимона
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло по желанию

Приготовление:

  1. Откачайте жидкость из нута и смойте его под проточной водой.
  2. Нарежьте свеклу небольшими кусочками.
  3. В чашу блендера положите нут, свеклу, тахини, чеснок и лимонный сок.
  4. Перемешайте до получения однородной и гладкой массы. При необходимости разбавляйте водой или оливковым маслом, если хумус получится слишком густой.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте вместе с хлебом, тостами или овощными палочками.

Приятного аппетита!