Пять быстрых рецептов с тыквой

Рубрики:

Тыква – универсальный продукт для приготовления множества интересных блюд разных вкусов. Пять простых рецептов подойдут даже начинающим кулинарам.

Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Представляем 5 простых рецептов на любой вкус, требующих минимального времени для приготовления.

Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Сл. масло – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мускатный орех – щепотка
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

  • Снимаем с овощей кожуру и режем. Тыкву – кубиками, лук – полукольцами.
  • Нагреваем масло в кастрюле для супа. Добавляем туда лук и обжариваем на медленном огне, потом кладем сахар и продолжаем жарить ещё 5 минут.
  • Тушим тыкву с остальными продуктами 10 минут.
  • Добавляем бульон или воду, при закипании снижаем огонь и варим 45 минут. Когда тыква станет мягкой, снимаем с огня и даём остыть.
  • Измельчаем всё в блендере, включаем сливки.
  • По вкусу добавляйте соль, перец, мускатный орех и имбирь.
  • Сервируем теплое. К нему подойдут и сухарики, и семечки тыквы.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт:

  • Взбиваем яйца с сахаром, небольшим количеством соли и ванильного сахара до белой массы. Большая скорость. планетарного миксера Starwind SPM7168Данная модель позволяет работать с продуктами любой консистенции и быстро смешивать все компоненты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней помещается много продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвращает разбрызгивание.

  • Добавляем сметану и натёртую на терке тыкву.
  • Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Вкус можно дополнить корицей, цедрой апельсина.
  • Разложите тесто по форме, смазанной маслом, и выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г
  • Творог 5-9%
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана — 40 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Корица – по желанию

Рецепт:

  • Крупно натёртую тыкву используем в рецепте.
  • Добавляем к тыкве сметану и творог;
  • В тесто добавляем яйцо, сахар и корицу.
  • Далее всыпаем муку с разрыхлителем и вновь перемешиваем.
  • В раскаленной сковороде размешиваем подсолнечное масло. После чего ложкой отправляем в масло порции теста.
  • Обжариваем оладьи на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сл. масло – по вкусу

Рецепт:

  • Тыкву, предварительно очищенную, режем маленькими кубиками.
  • Пшенку промывают водой, заливают кипятком, перемешивают ложкой и откидывают на сито.
  • Горячей водой заливают тыкву и ставят на огонь. Как закипит, томят десять минут на медленном огне.
  • К тыкве добавляем пшено и варим на медленном огне, пока вода не выпарится.
  • Добавляем молоко, сахар и соль;
  • Доводим до кипения, иногда помешивая;
  • Снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой.
  • Добавили сливочное масло, каша приготовлена.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 500 г
  • Сахарная пудра – по желанию

Рецепт:

  • Тыкву нарезаем слайсами;
  • Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BGВарочная поверхность Hyundai нагревает конфорки за считанные секунды: вместо ожидания можно сразу готовить, например, быстро доводить воду до кипения. Управление нагревом осуществляется девятью уровнями с постоянным отображением заданной величины.

  • В воду кладем лимонную цедру и сок, а также сахар.
  • После закипания воды кладем куски тыквы и варим 5 минут.
  • Готовим до двух раз.
  • Остывшую в сиропе тыкву перекладываем на сито для стекания жидкости.
  • Тыкву режем ломтиками, выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем сохнуть в течение трёх суток.
  • Перед подачей можно покрыть сахарной пудрой.