
Тыква – универсальный продукт для приготовления множества интересных блюд разных вкусов. Пять простых рецептов подойдут даже начинающим кулинарам.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд. Представляем 5 простых рецептов на любой вкус, требующих минимального времени для приготовления.
Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Лук – 2 шт
- Сл. масло – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Куриный бульон или вода – 1,5 л
- Сахар – 2 ст. л
- Мускатный орех – щепотка
- Имбирь – по вкусу
- Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
- Снимаем с овощей кожуру и режем. Тыкву – кубиками, лук – полукольцами.
- Нагреваем масло в кастрюле для супа. Добавляем туда лук и обжариваем на медленном огне, потом кладем сахар и продолжаем жарить ещё 5 минут.
- Тушим тыкву с остальными продуктами 10 минут.
- Добавляем бульон или воду, при закипании снижаем огонь и варим 45 минут. Когда тыква станет мягкой, снимаем с огня и даём остыть.
- Измельчаем всё в блендере, включаем сливки.
- По вкусу добавляйте соль, перец, мускатный орех и имбирь.
- Сервируем теплое. К нему подойдут и сухарики, и семечки тыквы.
Тыквенный пирог

Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт:
- Взбиваем яйца с сахаром, небольшим количеством соли и ванильного сахара до белой массы. Большая скорость. планетарного миксера Starwind SPM7168Данная модель позволяет работать с продуктами любой консистенции и быстро смешивать все компоненты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней помещается много продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвращает разбрызгивание.

- Добавляем сметану и натёртую на терке тыкву.
- Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем. Вкус можно дополнить корицей, цедрой апельсина.
- Разложите тесто по форме, смазанной маслом, и выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:
- Тыква – 220 г
- Творог 5-9%
- Яйцо – 1 шт
- Сметана — 40 г
- Мука – 60 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 4 ст. л
- Корица – по желанию
Рецепт:
- Крупно натёртую тыкву используем в рецепте.
- Добавляем к тыкве сметану и творог;
- В тесто добавляем яйцо, сахар и корицу.
- Далее всыпаем муку с разрыхлителем и вновь перемешиваем.
- В раскаленной сковороде размешиваем подсолнечное масло. После чего ложкой отправляем в масло порции теста.
- Обжариваем оладьи на среднем огне, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Пшено – 250 г
- Вода – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сл. масло – по вкусу
Рецепт:
- Тыкву, предварительно очищенную, режем маленькими кубиками.
- Пшенку промывают водой, заливают кипятком, перемешивают ложкой и откидывают на сито.
- Горячей водой заливают тыкву и ставят на огонь. Как закипит, томят десять минут на медленном огне.
- К тыкве добавляем пшено и варим на медленном огне, пока вода не выпарится.
- Добавляем молоко, сахар и соль;
- Доводим до кипения, иногда помешивая;
- Снимаем с плиты и оставляем настаиваться под крышкой.
- Добавили сливочное масло, каша приготовлена.
Цукаты из тыквы

Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Сахар – 500 г
- Сахарная пудра – по желанию
Рецепт:
- Тыкву нарезаем слайсами;
- Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BGВарочная поверхность Hyundai нагревает конфорки за считанные секунды: вместо ожидания можно сразу готовить, например, быстро доводить воду до кипения. Управление нагревом осуществляется девятью уровнями с постоянным отображением заданной величины.
- В воду кладем лимонную цедру и сок, а также сахар.
- После закипания воды кладем куски тыквы и варим 5 минут.
- Готовим до двух раз.
- Остывшую в сиропе тыкву перекладываем на сито для стекания жидкости.
- Тыкву режем ломтиками, выкладываем на пергаментную бумагу и оставляем сохнуть в течение трёх суток.
- Перед подачей можно покрыть сахарной пудрой.