Пищевая ценность овсянки на молоке с сахаром и без: калории, БЖУ, польза

Рубрики:

Для определения калорийности овсянки на молоке важно учесть добавленные компоненты: масло, сахар и прочие. Калорийность блюда может существенно изменяться от них, особенно при использовании жирного масла или сливок.

Состав и пищевая ценность овсянки

Овсянка богата углеводами: в 100 граммах продукта их больше 67 граммов. Жиров содержится примерно 6,5 грамма, белков – чуть более 13 граммов.

Фото: img.freepik.com

В овсянке содержится большое количество витаминов: Е, К и большая часть группы В. Также в ней присутствует фосфор, калий, кальций, селен и магний. Нельзя не упомянуть клетчатку.

Благодаря богатому составу овсяная каша — идеальный завтрак. Она хорошо насыщает и дает энергию на длительное время. Такое блюдо полезно как для детей, так и для взрослых. Блюдо на молоке жирнее и калорийнее, чем на воде, но вкуснее, нежнее и сытнее.

Калорийность и БЖУ каши на молоке с сахаром и без

Калорийность овсянки на молоке зависит от дополнительных ингредиентов. Например, сахарный песок увеличит калорийность до 94,2 ккал на 100 г при использовании молока высокой жирности и стандартной порции сахара (½ ст. л.). Каша с сахаром получается сытной.

Без добавления сладких крупинок блюдо получается менее калорийным — около 84,2 килокалорий на сто граммов. В расчет принимается и небольшая порция соли.

Кальоргенность сладкой овсянки увеличивают добавки: сливочное масло, сливки, сгущенное молоко, шоколадная паста и подобные продукты. Их не следует употреблять, если блюдо предназначено для потребления во время диеты.

Можно ли похудеть, употребляя продукт

Диетологи часто рекомендуют овсяную кашу как завтрак во время диеты. Специалисты советуют готовить её на воде. Если же желательно получить блюдо с более нежным молочным вкусом, то Лучше добавить в молоко воду примерно пополам. водой. Например, воспользуйтесь по 200 миллилитров каждой жидкости. Такой подход немного уменьшит калорийность лакомства и сделает его менее жирным.

Существуют иные способы сделать блюдо более полезным и подходящим для диеты. Например, можно заменить сахарный песок медом, стевией или другими подобными подсластителями. Вкус останется неизменным, а польза для организма повысится.

Во время снижения веса геркулес оптимально съедать утром. Вместо сгущенки, шоколада и других высококалорийных добавок дополните его кусочками спелого банана или сухофруктами, например, изюмом, который превосходно заменит сахар. Даже без него блюдо получится сладким.

Польза геркулеса для организма

Включение овсяной каши в повседневное питание полезно для людей всех возрастов.

Польза овсяной каши для организма:

  1. Геркулесовые хлопья богаты витаминами и минералами, поэтому регулярное их потребление укрепляет иммунную систему и повышает общее состояние здоровья.
  2. Геркулес очищает организм, удаляя шлаки и токсины. В его составе большое количество клетчатки, которая эффективно выводит вредные вещества. Это актуально для жителей районов с неблагоприятной экологической обстановкой.
  3. Утренняя порция правильно приготовленной овсяной каши дарит человеку энергию, бодрость и силы. До обеда можно с легкостью заниматься делами без чувства голода. Такой завтрак особенно важен для школьников.
  4. Геркулес содержит фермент, который помогает перерабатывать жиры и углеводы. Кашу из хлопьев стоит включать в рацион людей с болезнями печени, особенно при гепатите.
  5. Потребление геркулеса регулярно благотворно влияет на функционирование головного мозга.

Не всем известно, что овсяные хлопья могут положительно влиять на функции почек и процесс свертывания крови.

Завтрак из овсяной каши поможет провести день продуктивно и активно. После такого завтрака человек сможет осуществить все запланированные дела. Важно правильно приготовить блюдо и избегать лишних, калорийных добавок.