В чем польза?
Супы стимулируют выделение пищеварительных соков, которые нужны для того, чтобы переварить продолжение — мясные и рыбные блюда.
Основу супов составляют бульоны из мяса, птицы, рыбы, отвары из овощей и кореньев. Но детям до 3 лет готовить первое лучше на базе овощей или на молоке.
Как готовить?
Не забывайте, что суп — одно из вереницы блюд, которые малыш съедает в течение дня, и он должен хорошо сочетаться со своими «соседями». Это значит, что, если вы приготовили ребенку овощное первое, гарниром ко второму пусть будет крупа или макароны. Вообще старайтесь чередовать крупяные и овощные супы.
Чем свежее суп, тем он вкуснее и полезнее. Следите, чтобы первое не остывало, пока малыш ест, ведь холодная пища хуже переваривается и усваивается в организме.
Учитывайте время варки разных ингредиентов. Например, раннюю капусту добавляют в бульон после картофеля, а «зимнюю» — до него; в крупяной суп сначала нужно положить рис или гречку, а когда он закипит — овощи и коренья (морковь, лук, петрушку).