Печенье из песка: простые и вкусные рецепты

Рубрики:

Здесь вы найдете рецепты приготовления вкусного и простого песочного печенья дома с пошаговыми фотографиями.

Людям всех возрастов нравится печенье, особенно домашнее песочное. Это простое лакомство пригодится многим хозяйкам благодаря множеству доступных рецептов.

Песочное печенье в виде сердечка

Простой и вкусный рецепт песочного . печеньеПриготовление занимает около получаса, а наслаждение этим блюдом продлится весь день, а возможно, даже несколько.

Детям точно понравятся эти сладости из-за формы сердца.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Сперва просейте муку и выложите её в большую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородности. Если нет разрыхлителя, можно использовать гашеную соду: в чайную ложку соды добавьте уксус или лимонный сок.

  • Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, подождите, пока станет мягким. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки положите в миску для замешивания теста. Добавьте сахар и ванилин. Взбивайте массу до однородности.

  • В смесь из яиц и сахара введите сливочное масло, после чего тщательно взбейте всё до получения однородного состояния.
  • Необходимо постепенно добавлять мучную смесь. Сначала лучше замешивать ложкой, а затем руками. Когда тесто станет похожим на крошку, его нужно выложить на стол и продолжать мешать. В конце все ингредиенты соединят в гладкий комок.

  • Готовое тесто следует укрыть пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена и отправить в холодильник на двадцать минут. За это время подготовка успокоится и станет проще для дальнейшей работы.

  • После того как пройдет время, тесто нужно выложить на смазанный маслом стол (желательно). Раскатайте лист толщиной от 5 до 7 миллиметров. Далее формой в виде сердечка выдавите печенье. Оставшееся по краям тесто соедините в один комок и снова раскатайте пласт, повторив прошлые действия.

  • Без сердцевидной формы подойдет стакан, тогда печенье будет круглой формы. Творческим людям можно сделать формочку из жести.

  • Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С. Печенье выпекается 15-20 минут.

  • В данный момент выньте печенье из духового шкафа и посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Лучше подождать, пока оно остынет.

Простое и вкусное песочное печенье

Домашнее песочное печенье можно приготовить просто и вкусно, используя не много ингредиентов.

Интересно! Традиционные рецепты торта «Черный Принц».

Ингредиенты:

  • масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • мука — 150 г;
  • пудра сахарная — 80 г;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:

  • Перед началом работы следует достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. После этого масло нужно смешать с сахарной пудрой.

  • Затем добавляют яйца, ваниль или ванильный сахар, и молоко. Смесь непрерывно перемешивают до получения однородной массы.

  • После этого просейте муку и добавьте её к смеси, тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым.

  • В настоящий момент тесто следует поместить в кондитерский мешок с любой подходящей насадкой.
  • Покрыем противень бумагой для выпечки и распределим по нему готовые формы печенья из кондитерского мешка.

  • Выложите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 210 градусах 15 минут.

Печенье готово – просто, быстро и очень вкусное.

Песочное печенье с шоколадными драже

Для приготовления вкусного и интересного песочного печенья используйте этот простой рецепт. В домашних условиях получится красивое и необычное печенье.

Интересно! В домашней обстановке выпекаем самые вкусные торты.

Ингредиенты:

  • сахар коричневый (мелкий тростниковый) — 100 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • соль (щепотка);
  • шоколад темный (для украшения) — 50 г;
  • Леденцы (M&M’s, по 45 граммов каждая, 2 пакета в наборе, один для декорации) — 3 пакета.

Приготовление:

  • Для создания идеального песочного теста важно запомнить соотношение ингредиентов: на один компонент сахара приходится два компонента сливочного масла и три – муки. В конце добавляют немного соли.

  • Возьмите сто граммов мелкого тростникового сахара — именно мелкий подходит для рецепта, крупный не подойдёт. Также приготовьте двести граммов размягчённого сливочного масла. Благодаря тростниковому сахару печенье будет красивого цвета и на вкус напомнит карамель.
  • Вместите в большую миску сахар и масло. Взбивайте до полного растворения сахара, что обычно занимает семь минут.
  • Взять триста граммов муки, разделить на две части. Первую часть просеять с щепоткой соли, перемешать лопаткой. Добавить две упаковки драже, затем остальную часть муки.

  • Вначале тесто лучше вымешивать лопаткой, а затем продолжить руками. Перемешивать его не следует долгое время, чтобы оно не получилось слишком тугим.
  • После полного смешивания ингредиентов тесто станет однородным и не будет разваливаться. Его необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
  • Если тесто продолжает крошиться, добавьте две чайные ложки холодной воды.
  • Когда тесто остынет, его необходимо сформировать прямоугольником и положить между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой. Затем раскатать в пласт толщиной один сантиметр.

  • Сначала снимаем пленку, затем слой теста делим на десять прямоугольников. Выпекаем печенье на противне в нагретой до 190 градусов духовке двадцать минут.

Печенье с какао

Есть ещё один простой рецепт вкусного домашнего песочного печенья, для которого нужно потратить мало усилий и времени. Даже дети могут помочь в его приготовлении. Такой способ выпекания доступен даже новичкам.

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана сахара;
  • 1 стакан муки;
  • Сто граммов маргарина или сливочного масла (в рецепте использовался маргарин).
  • 1/4 стакана какао;
  • Для присыпки печенья используйте сахарную пудру, можно по желанию заменить её растопленным шоколадом.

Приготовление:

  • В глубокой миске разместить предварительно размягчённый маргарин.

  • Засыпать сахар.

  • Тщательно перемешайте все до полного растворения сахара в маргарине.

  • Затем к смеси добавить муку.
  • Засыпать какао.

  • В этот момент замешиваем тесто руками.

  • Следующий шаг — разделение теста на мелкие кусочки, приблизительно величиной с грецкий орех.
  • С помощью фигурного ножа или вилки помягчите шарик, сделав на нем мелкие углубления.

  • На противень, застеленный пергаментом, разложите поджаренные шарики с расстоянием между ними.
  • Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
  • Когда придет время, противень с печеньем следует достать из духовки и дать ему остыть. После того как оно остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Печенье можно украсить, посыпанным шоколадом. Для этого нужно растопить 50 грамм молочного или белого шоколада без добавок на водяной бане.

Остывшее печенье нужно покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник на полчаса. Подавать на стол можно после полного застывания шоколада.

Песочное печенье на сметане с миндалем

Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных песочных кексов дома.
Подходит для женщин, у которых маленькие дети, ведь с ними всегда сложно найти время на приготовление еды.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми и ароматными.

Ингредиенты:

  • мука — 280 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сметана 20% — 100 г;
  • ванилин — 1 г;
  • соль – 3 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яичные желтки — 1 шт.

Приготовление:

  • Смешать муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его в крошку руками.
  • Сформируйте в песочной крошке углубление и добавьте сметану. Аккуратно вымешайте тесто, оно станет мягким и эластичным. Затем положите тесто в холодильник на 60 минут.

  • Из кусочка теста сформировать шарик, слегка его сплющить.
    Положить на противень, застеленный пергаментом.

  • Печенье смазать взбитым яичным желтком.

  • В центр печенья положить миндальВыложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С. Выпекайте 15-20 минут.

  • Печенье пропеклось, остаётся лишь запарить чай или кофе.

Песочное печенье – один из самых простых видов выпечки к чаю или кофе. Много рецептов позволяют приготовить его легко дома.