
Здесь вы найдете рецепты приготовления вкусного и простого песочного печенья дома с пошаговыми фотографиями.
Людям всех возрастов нравится печенье, особенно домашнее песочное. Это простое лакомство пригодится многим хозяйкам благодаря множеству доступных рецептов.

Песочное печенье в виде сердечка
Простой и вкусный рецепт песочного . печеньеПриготовление занимает около получаса, а наслаждение этим блюдом продлится весь день, а возможно, даже несколько.

Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сахар – 120 г;
- сливочное масло – 250 г;
- яичные желтки – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- ванилин – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Сперва просейте муку и выложите её в большую миску, добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте смесь до однородности. Если нет разрыхлителя, можно использовать гашеную соду: в чайную ложку соды добавьте уксус или лимонный сок.

- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, подождите, пока станет мягким. Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки положите в миску для замешивания теста. Добавьте сахар и ванилин. Взбивайте массу до однородности.

- В смесь из яиц и сахара введите сливочное масло, после чего тщательно взбейте всё до получения однородного состояния.
- Необходимо постепенно добавлять мучную смесь. Сначала лучше замешивать ложкой, а затем руками. Когда тесто станет похожим на крошку, его нужно выложить на стол и продолжать мешать. В конце все ингредиенты соединят в гладкий комок.

- Готовое тесто следует укрыть пищевой пленкой или пакетом из полиэтилена и отправить в холодильник на двадцать минут. За это время подготовка успокоится и станет проще для дальнейшей работы.

- После того как пройдет время, тесто нужно выложить на смазанный маслом стол (желательно). Раскатайте лист толщиной от 5 до 7 миллиметров. Далее формой в виде сердечка выдавите печенье. Оставшееся по краям тесто соедините в один комок и снова раскатайте пласт, повторив прошлые действия.

- Без сердцевидной формы подойдет стакан, тогда печенье будет круглой формы. Творческим людям можно сделать формочку из жести.

- Выложите заготовки на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180-190°С. Печенье выпекается 15-20 минут.

- В данный момент выньте печенье из духового шкафа и посыпьте его сахаром или сахарной пудрой. Лучше подождать, пока оно остынет.

Простое и вкусное песочное печенье
Домашнее песочное печенье можно приготовить просто и вкусно, используя не много ингредиентов.

Интересно! Традиционные рецепты торта «Черный Принц».
Ингредиенты:
- масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 2 ст. л.;
- мука — 150 г;
- пудра сахарная — 80 г;
- ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление:
- Перед началом работы следует достать сливочное масло из холодильника и оставить при комнатной температуре до размягчения. После этого масло нужно смешать с сахарной пудрой.

- Затем добавляют яйца, ваниль или ванильный сахар, и молоко. Смесь непрерывно перемешивают до получения однородной массы.

- После этого просейте муку и добавьте её к смеси, тщательно всё перемешайте. Тесто должно быть густым.

- В настоящий момент тесто следует поместить в кондитерский мешок с любой подходящей насадкой.
- Покрыем противень бумагой для выпечки и распределим по нему готовые формы печенья из кондитерского мешка.

- Выложите противень в заранее разогретую духовку и выпекайте при 210 градусах 15 минут.


Песочное печенье с шоколадными драже
Для приготовления вкусного и интересного песочного печенья используйте этот простой рецепт. В домашних условиях получится красивое и необычное печенье.

Интересно! В домашней обстановке выпекаем самые вкусные торты.
Ингредиенты:
- сахар коричневый (мелкий тростниковый) — 100 г;
- масло сливочное — 200 г;
- мука пшеничная / Мука — 300 г;
- соль (щепотка);
- шоколад темный (для украшения) — 50 г;
- Леденцы (M&M’s, по 45 граммов каждая, 2 пакета в наборе, один для декорации) — 3 пакета.
Приготовление:
- Для создания идеального песочного теста важно запомнить соотношение ингредиентов: на один компонент сахара приходится два компонента сливочного масла и три – муки. В конце добавляют немного соли.

- Возьмите сто граммов мелкого тростникового сахара — именно мелкий подходит для рецепта, крупный не подойдёт. Также приготовьте двести граммов размягчённого сливочного масла. Благодаря тростниковому сахару печенье будет красивого цвета и на вкус напомнит карамель.
- Вместите в большую миску сахар и масло. Взбивайте до полного растворения сахара, что обычно занимает семь минут.
- Взять триста граммов муки, разделить на две части. Первую часть просеять с щепоткой соли, перемешать лопаткой. Добавить две упаковки драже, затем остальную часть муки.

- Вначале тесто лучше вымешивать лопаткой, а затем продолжить руками. Перемешивать его не следует долгое время, чтобы оно не получилось слишком тугим.
- После полного смешивания ингредиентов тесто станет однородным и не будет разваливаться. Его необходимо убрать в холодильник на 30 минут.
- Если тесто продолжает крошиться, добавьте две чайные ложки холодной воды.
- Когда тесто остынет, его необходимо сформировать прямоугольником и положить между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленкой. Затем раскатать в пласт толщиной один сантиметр.

- Сначала снимаем пленку, затем слой теста делим на десять прямоугольников. Выпекаем печенье на противне в нагретой до 190 градусов духовке двадцать минут.

Печенье с какао
Есть ещё один простой рецепт вкусного домашнего песочного печенья, для которого нужно потратить мало усилий и времени. Даже дети могут помочь в его приготовлении. Такой способ выпекания доступен даже новичкам.

Ингредиенты:
- 1/4 стакана сахара;
- 1 стакан муки;
- Сто граммов маргарина или сливочного масла (в рецепте использовался маргарин).
- 1/4 стакана какао;
- Для присыпки печенья используйте сахарную пудру, можно по желанию заменить её растопленным шоколадом.

Приготовление:
- В глубокой миске разместить предварительно размягчённый маргарин.

- Засыпать сахар.

- Тщательно перемешайте все до полного растворения сахара в маргарине.

- Затем к смеси добавить муку.
- Засыпать какао.

- В этот момент замешиваем тесто руками.

- Следующий шаг — разделение теста на мелкие кусочки, приблизительно величиной с грецкий орех.
- С помощью фигурного ножа или вилки помягчите шарик, сделав на нем мелкие углубления.

- На противень, застеленный пергаментом, разложите поджаренные шарики с расстоянием между ними.
- Поместите противень в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 20-25 минут.
- Когда придет время, противень с печеньем следует достать из духовки и дать ему остыть. После того как оно остынет, посыпьте его сахарной пудрой.

Остывшее печенье нужно покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник на полчаса. Подавать на стол можно после полного застывания шоколада.

Песочное печенье на сметане с миндалем
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусных песочных кексов дома.
Подходит для женщин, у которых маленькие дети, ведь с ними всегда сложно найти время на приготовление еды.
Кексы получаются нежными, рассыпчатыми и ароматными.

Ингредиенты:
- мука — 280 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сметана 20% — 100 г;
- ванилин — 1 г;
- соль – 3 г;
- миндаль — 50 г;
- яичные желтки — 1 шт.
Приготовление:
- Смешать муку, сахарную пудру, соль и ванилин. Добавить размягчённое сливочное масло и перетереть его в крошку руками.
- Сформируйте в песочной крошке углубление и добавьте сметану. Аккуратно вымешайте тесто, оно станет мягким и эластичным. Затем положите тесто в холодильник на 60 минут.

- Из кусочка теста сформировать шарик, слегка его сплющить.
Положить на противень, застеленный пергаментом.

- Печенье смазать взбитым яичным желтком.

- В центр печенья положить миндальВыложите тесто на противень и поставьте в разогретую духовку до 200°С. Выпекайте 15-20 минут.

- Печенье пропеклось, остаётся лишь запарить чай или кофе.

Песочное печенье – один из самых простых видов выпечки к чаю или кофе. Много рецептов позволяют приготовить его легко дома.