![Печенье из мягкого теста с апельсином и клюквой — быстрый рецепт Печенье из мягкого теста с апельсином и клюквой — быстрый рецепт](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/8vbo572qb2hyb9uzjd.webp)
Печенье из мягкого теста с апельсином и клюквой — быстрый рецепт
20.12.2023Мягкое печенье с выраженной цитрусовой нотой отлично подойдет для праздничного стола. Его просто приготовить, даже детям это по силам. Сок и цедра апельсина подарят неповторимый аромат и сладость, а клюква привнесет яркую кислинку, за счет ягод печенье получится сочным.
Песочное печенье с апельсином и клюквой
Нежное песочное печенье с апельсином и клюквой.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/8vbo572qb2hyb9uzjd.webp)
Время приготовления40 мин.Рецепт на6 персонКухняИтальянскаяТип блюдаВыпечка
мука пшеничная
260 г
масло сливочное
100 г
апельсин свежий
1 шт.
Сахарный песок
110 г
пудра сахарная
60 г
клюква замороженная
50 г
яйцо куриное
1 шт.
разрыхлитель
0,5 ч.л.
сода пищевая
0,5 ч.л.
соль любая
1 щепотка
Способ приготовления1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким.
Разморозьте и обсушите клюкву. Апельсин помойте и протрите бумажным полотенцем, натрите апельсиновую цедру, но будьте осторожны: снимайте только верхний слой, белая часть не должна попасть в цедру, иначе будет горчить.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините размягченное сливочное масло с сахаром и солью, разотрите венчиком. Затем добавьте апельсиновую цедру и столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Добавьте яйцо, соду и разрыхлитель, взбейте венчиком.
3
Вмешав просеянную муку, слепите тесто. Начните с венчика, потом можно осторожно перемешать лопаткой. Добавьте в тесто ягоды клюквы. Осторожно вмешайте их лопаткой.
4
Тесто должно быть мягким, но упругим, не липнущим к рукам и хорошо держащим форму.
Отрывать от него маленькие кусочки и формировать руками шарики величиной с грецкий орех.
5
Каждый шарик нужно обвалять во всех направлениях в сахарной пудре.
6
Выпекайте печенье 20-25 минут, пока не станет золотистого цвета. После готовности сразу переложите его с противня на тарелку.
Тарелка Сhristmas snow
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/m96r36cxkd92zkf1az.webp)
КУПИТЬ
Реклама. cozyhome.ru