Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут

Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут

10.08.2023 Lora

Для тех, кто обожает грибной аромат, но долго возиться с этим продуктом не любит, существуют идеальные грибы — лисички. Эти грибы никогда не бывают червивыми, не накапливают вредные вещества, растут в хвойных лесах и поэтому отличаются чистотой при сборке. Кроме того, лисички считаются дикими грибами, благодаря чему имеют особенный, едва уловимый абрикосовый аромат.

Сейчас в магазинах и на овощных рынках настоящий «лисичковый» рай — самое время готовить омлеты, супы и пасту! Мы нашли лучший рецепт спагетти, который опробовали в редакции — он самый простой и очень вкусный!

Паста с лисичками и пармезаном

5,0

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с лисичками и пармезаном за 20 минут

Время приготовления20 мин.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

спагетти из твердых сортов пшеницы

250 г

лисички

250 г

сыр пармезан

100 г

масло сливочное

50 г

сливки 20%

500 мл

яйцо куриное

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

Способ приготовления1

Промыть лисички, убрав веточки и грязь с ножек и шляпок. Самые крупные экземпляры — порезать.

2

Наколить сковородку на огне (чуть выше среднего), быстро обжарить лисички, а затем уменьшить огонь и выпарить жидкость.

3

Порезать мелко репчатый лук, обжарить на отдельной сковороде на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить к лисичкам.

4

Поставить кастрюлю с водой, на огонь. В кипящую воду закинуть спагетти и варить согласно инструкции.

5

Сделать сливочный соус: соединить сливки, тертый пармезан и яйцо, перемешать.

6

Положить готовую пасту в сковороду к лисичкам и луку, перемешать и залить сливочным соусом. Потушить на медленном огне 10 минут.

7

Подавать, посыпав щепоткой пармезана.

Оцените рецепт:

Для итальянских завтраков


Источник