В этом году предлагаем узнать о том, какие интересные блюда можно приготовить на Пасху и удивить родных своими кулинарными талантами.
Пасха — начало весны, конец скорби и самого строгого поста. Для праздничного стола можно приготовить то, что больше всего хочется себе позволить. Предлагаем несколько рецептов с фото праздничных блюд на день Христово Воскресенья в 2020 году.
Царская Пасха из творога
При составлении быстрого и вкусного пасхального меню с фотографиями рекомендуется начать с традиционных праздничных блюд: куличей из дрожжевого теста и творожной пасхи.
И сейчас мы предлагаем приготовить на Пасху в 2020 году Многие хозяйки готовят к Светлому празднику творожную Царскую пасху.
Ингредиенты:
- 550 г творога;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 70 г изюма;
- 100 мл жирных сливок;
- ванильный экстракт.
Приготовление:
- Творог, желтки, сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем в миске миксером на большой скорости до образования пышной массы.
- В сотейнике с толстым дном нагреваем творожную массу, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятим.
- Добавьте немного ванильного экстракта и для однородности взбейте массу погружным блендером.
- После приготовления массу нужно охладить на ледяной бане: в емкость наливают холодную воду, кладут несколько кубиков льда, сверху ставят сотейник с содержимым и при постоянном помешивании охлаждают массу. Потом ее отправляют на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.
- Промыть изюм в прохладной воде, залить кипятком и настоять двадцать минут.
- Взбивают холодные сливки до устойчивых пиков, после чего добавляют к ним остывшую творожную смесь и перемешивают до получения однородной массы.
- В смесь добавляем изюм, заранее освобожденный от жидкости, и тщательно перемешиваем.
- Чтобы приготовить пасху, используют специальную форму, устанавливают её в большую ёмкость, внутрь кладут влажную марлю и выкладывают творожную смесь, аккуратно уплотнив.
- Закутываем марлей, сверху кладем груз и храним в прохладном месте двое суток.
- Извлеките пасху из формы на красивое блюдо и украсьте по вкусу.
Для пасхального стола можно приготовить фаршированные яйца с разными вариантами начинки.
В праздничном меню на Пасху может быть этот рецепт с фотографией. закускиПредложено приготовить фаршированные яйца с тремя вариантами начинки: грибной, рыбной и мясной. Такое лёгкое и вкусный деликатес порадует всех гостей на праздничном столе.
Ингредиенты для грибной начинки:
- желтки;
- грибы;
- лук;
- маринованный огурец;
- майонез;
- паприка, горчица;
- петрушка.
Для рыбной начинки:
- желтки;
- печень трески;
- редис;
- майонез;
- зеленый лук.
Для мясной начинки:
- желтки;
- ветчина;
- сыр;
- каперсы (маринованные огурцы;
- черри;
- майонез;
- укроп;
- кунжут.
Приготовление:
- Чтобы приготовить первую начинку, варим яйца, разделываем желтки от белков и смешиваем их с помощью вилки в миске.
- К желтком добавляем мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, порезанные мелким кубиком огурцы, горчицу и майонез, после чего тщательно перемешиваем.
- Белками начинки заполняем яйца, выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и петрушкой.
- Для второй начинки желтки разминаем вилкой, добавляем печень трески и майонез, после чего всё перемешиваем до однородности.
- Наполняем белки начинкой, декорируем мелко нарезанным зеленым луком и ломтиками редиса.
- В третьей миске разминаем желтки, соединяем их с тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной, каперсами и майонезом, тщательно перемешиваем.
- Заполняем белки начинкой, украшаем ломтиками черри, веточками укропа и семенами кунжута.
- Для начинки подойдут другие ингредиенты, так как рецептов этой закуски множество. Можно приготовить даже пасхальную версию, которая удивит гостей – это запеченные фаршированные яйца.
Салат «Пасхальный»
nė одного праздничного стола не хватает . салатовВ связи с этим публикуем рецепт вкусного салата «Пасхальный». Готовить его просто, а результат порадует оригинальностью, как и на картинке.
Ингредиенты:
- 1 куриное яйцо;
- 8 перепелиных яиц;
- 150 г куриной грудки;
- 90 г ветчины;
- 150 г шампиньонов;
- 1 яблоко;
- 100 г моркови;
- 200 г салатных листьев.
Для соуса:
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- петрушка;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем куриные и перепелиные яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупок.
- Шампиньоны режут соломкой, перекладывают на сухую сковороду и жарят до испарения жидкости. Затем к грибам добавляют масло, соль и перец, и продолжают жарить до готовности.
- Также режем ветчину тонкими ломтиками.
- Вареное филе птицы разделим на волокна.
- В миску кладем куриное мясо, ветчину, остывшие жареные грибы, натертое тонкой соломкой зелёное яблоко и морковь, а также мелко нарезанные листья салата и мелко порезанное куриное яйцо.
- Для украшения откладываем немного моркови, яблока, ветчины и куриного мяса, прежде чем положить все остальные ингредиенты в общую миску.
- В миску выдавливаем майонез и сметану, соединяем их, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.
- Соус отправляется в миску к салату, тщательно перемешивается.
- На большое блюдо разлагаем салат, две ложки образуют гнездо. Остатки для декора расставляем произвольно, а в центр помещаем перепелиные яйца. Добавляем немного петрушки, и салат готов.
Мясной рулет
В пасхальное меню можно добавить рецепт вкусного и быстрого праздничного блюда – мясной рулет. Приготовить его на Пасху 2020 года можно заранее, так как рулет хорошо замораживается.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки;
- 10 полосок бекона;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 ч. л. майорана;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Мясо режут вдоль на пласты толщиной один сантиметр.
- С помощью молотка размягчаем кусок мяса с одной стороны.
- Мясо на всю поверхность посолить и хорошо поперчить.
- Поверхность мяса посыпаем сушеного майорана, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и равномерно распределяем все приправы.
- Три полоски бекона укладываем на пласт и сворачиваем в плотный рулет.
- На рулет укладываем полоски бекона, перекрывая друг друга.
- Для сохранения формы рулета во время выпечки перевяжем его кулинарной ниткой.
- Форму для запекания помазать маслом, внутрь положить рулет и поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на один час.
- Готовое мясо из духовки достаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем порционно и подаем к столу. Благодаря бекону мясо получается ароматным, вкусным и сочным, так как оно не дает свинине потерять свой сок.
Салат «Пасхальное яйцо»
Быстрый и вкусный салат «Пасхальное яйцо» — прекрасное блюдо для праздничного меню. Предлагаемый рецепт сытный, вкусный и идеально подходит для Пасхи 2020 года.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 5 яиц;
- 200 г свежих огурцов;
- 200 г отварного мяса;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 150 мл домашнего майонеза;
- морковь, горошек, перец для украшения.
Приготовление:
- Небольшими брусочками нарезаем шампиньоны.
- Мелкими кубиками крошим лук.
- На раскалённом масле до мягкости обжариваем лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце грибы солим по вкусу и при желании перчим.
- Отварную свинину или любое другое мясо разрезаем на небольшие куски.
- Свежие огурцы нарезаем кубиками.
- Зелень укропа мелко шинкуем.
- От белков трех отваренных яиц отделяем их, измельчаем на мелкой терке. Желтки остальных яиц и два целых яйца пропускаем через терку.
- На тарелку раскладываем мясо, создавая форму яйца, и смазываем его майонезом.
- На следующем этапе добавляем слой из яиц и вновь смазываем тонким слоем соуса.
- На слой из яиц выкладываем огурцы, посылая их свежей зеленью укропа.
- Поверх зелени рисуем сетку из майонеза и располагаем жареные грибы.
- Салат обильно посыпаем тертыми белками.
Заливные пасхальные яйца
В праздник Пасхи раскрашивают яйца, однако праздничный стол можно дополнить и оригинальной закуской — заливными яйцами «Фаберже». Блюдо Простое, быстрое приготовление, превосходный вкус, яркость и торжественность – всё это делает этот рецепт идеальным для праздничного стола в Светлый праздник.
Ингредиенты:
- 1 отварной окорочок;
- 1,5 стакана куриного бульона;
- половинка сладкого перца;
- 1 отварная морковь;
- 10 яиц;
- 100 г горошка (консервированного);
- 100 г сладкой кукурузы;
- 20 г желатина;
- свежая зелень.
Приготовление:
- В охлажденном курином бульоне растворяем желатин и даём ему настояться в течение 40-60 минут.
- Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
- Морковь, которая уже отварилась, нужно натереть или измельчить мелкими кусочками.
- Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, затем нарезают мелким кубиком.
- Отвариваем окорочок, снимаем с него мясо, нарезаем мелкими кусочками.
- Для приготовления яиц аккуратно разбили их с тупой стороны.
- Проделываем маленькие отверстия и переливаем содержимое яиц в миску, а затем очищаем и сушим скорлупы.
- Затем на внутреннюю часть скорлупы красивой стороной прикладываем слегка смоченные листья петрушки.
- После этого добавляем оставшиеся составляющие: ветчину, перец, кукурузу, курицу и горошек.
- В подготовленную скорлупу с содержимым выливаем растворенный на водяной бане или в микроволновке бульон с желатином.
- Храним яйца в холодильнике в течение 3-4 часов для полного застывания.
- Извлечь яйцо, осторожно почистить его от скорлупы, разложить по блюду с листьями салата, приукрасить веточками укропа и подать на стол.
Хлеб с мясом, начинкой из сыра, яйца и бекона.
Не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году? Предлагаем испечь хлеб — не дрожжевой, а мясной с начинкой из яйца, сыра и бекона. Блюдо получится очень вкусным, сытным и праздничным.
Ингредиенты:
- 700 г фарша;
- 100 г лука;
- 100 г панировочных сухарей;
- 4 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 120 г бекона;
- 200 г творожного сыра;
- 100 г ломтиков сыра;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В мясный фарш добавляем панировочные сухари, мелко порубленный лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо, всё хорошо вымешиваем.
- Полученную массу укладываем в прямоугольную форму и формируем углубление.
- Получившийся промежуток заполняем ломтиками бекона, промазываем творожным сыром и укладываем кусочки плавленого сыра.
- В центр кладем оставшиеся яйца и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Пасхальное печенье
В Пасху традиционно пекут куличи, но это занимает много времени и сил. В 2020 году на Светлый праздник предлагаем приготовить пасхальное печенье, которое можно украсить разноцветной глазурью – это понравится маленьким любителям сладостей.
Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла;
- 450 г муки;
- 200 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 2 ч. л. ванильного сахара;
- щепотка соли;
- миндальный ароматизатор.
Для глазури:
- 2 яичных белка;
- лимонный сок;
- вода;
- красители.
Приготовление:
- В миксере до гладкости смешиваем сахар со сливочным маслом.
- Добавляем миндальный ароматизатор, соль и ванильный сахар, перемешиваем снова.
- В отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком.
- В чашу выливаем полученную смесь и ещё раз всё взбиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, формируем шар, закрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на один час.
- На мучной пергамент кладут остывшее тесто, разравнивают его до толщины 0,5 см и формочками вырезают фигурки, напоминающие яйца.
- На заготовках делаем проколы вилкой и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180°С.
- Для приготовления глазури взбиваем белки с сахарной пудрой. При необходимости разбавляем водой, если смесь получится густой.
- Раскладываем глазурь по мисочкам и окрашиваем её пигментными добавками в нужные цвета. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки и начинаем украшать печенье. печенья можно посмотреть на фото.
Предложенные рецепты помогут накрыть вкусный и красивый стол на Пасху в 2020 году. На празднике можно приготовить то, что больше всего любят в вашей семье. Из спиртных напитков лучше отдать предпочтение сокам, ягодным морсам, вину или Кагору. Не забывайте, что Христово Воскресенье — церковный праздник.