Пасхальное меню 2020 года

Рубрики:

В этом году предлагаем узнать о том, какие интересные блюда можно приготовить на Пасху и удивить родных своими кулинарными талантами.

Пасха — начало весны, конец скорби и самого строгого поста. Для праздничного стола можно приготовить то, что больше всего хочется себе позволить. Предлагаем несколько рецептов с фото праздничных блюд на день Христово Воскресенья в 2020 году.

Царская Пасха из творога

При составлении быстрого и вкусного пасхального меню с фотографиями рекомендуется начать с традиционных праздничных блюд: куличей из дрожжевого теста и творожной пасхи.

И сейчас мы предлагаем приготовить на Пасху в 2020 году Многие хозяйки готовят к Светлому празднику творожную Царскую пасху.

Ингредиенты:

  • 550 г творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г изюма;
  • 100 мл жирных сливок;
  • ванильный экстракт.

Приготовление:

  • Творог, желтки, сахар и мягкое сливочное масло перемешиваем в миске миксером на большой скорости до образования пышной массы.
  • В сотейнике с толстым дном нагреваем творожную массу, постоянно помешивая, до закипания, но не кипятим.
  • Добавьте немного ванильного экстракта и для однородности взбейте массу погружным блендером.
  • После приготовления массу нужно охладить на ледяной бане: в емкость наливают холодную воду, кладут несколько кубиков льда, сверху ставят сотейник с содержимым и при постоянном помешивании охлаждают массу. Потом ее отправляют на несколько часов в холодильник или на полчаса в морозилку.
  • Промыть изюм в прохладной воде, залить кипятком и настоять двадцать минут.
  • Взбивают холодные сливки до устойчивых пиков, после чего добавляют к ним остывшую творожную смесь и перемешивают до получения однородной массы.
  • В смесь добавляем изюм, заранее освобожденный от жидкости, и тщательно перемешиваем.
  • Чтобы приготовить пасху, используют специальную форму, устанавливают её в большую ёмкость, внутрь кладут влажную марлю и выкладывают творожную смесь, аккуратно уплотнив.
  • Закутываем марлей, сверху кладем груз и храним в прохладном месте двое суток.
  • Извлеките пасху из формы на красивое блюдо и украсьте по вкусу.
Для приготовления творожной пасхи подойдёт зернистый творог, но желательно протереть его через сито. Вместо изюма можно использовать другие сухофрукты, цукаты или орехи.

Для пасхального стола можно приготовить фаршированные яйца с разными вариантами начинки.

В праздничном меню на Пасху может быть этот рецепт с фотографией. закускиПредложено приготовить фаршированные яйца с тремя вариантами начинки: грибной, рыбной и мясной. Такое лёгкое и вкусный деликатес порадует всех гостей на праздничном столе.

Ингредиенты для грибной начинки:

  • желтки;
  • грибы;
  • лук;
  • маринованный огурец;
  • майонез;
  • паприка, горчица;
  • петрушка.

Для рыбной начинки:

  • желтки;
  • печень трески;
  • редис;
  • майонез;
  • зеленый лук.

Для мясной начинки:

  • желтки;
  • ветчина;
  • сыр;
  • каперсы (маринованные огурцы;
  • черри;
  • майонез;
  • укроп;
  • кунжут.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить первую начинку, варим яйца, разделываем желтки от белков и смешиваем их с помощью вилки в миске.
  • К желтком добавляем мелко нарезанные и обжаренные с луком грибы, порезанные мелким кубиком огурцы, горчицу и майонез, после чего тщательно перемешиваем.
  • Белками начинки заполняем яйца, выкладываем на блюдо, посыпаем паприкой и петрушкой.
  • Для второй начинки желтки разминаем вилкой, добавляем печень трески и майонез, после чего всё перемешиваем до однородности.
  • Наполняем белки начинкой, декорируем мелко нарезанным зеленым луком и ломтиками редиса.
  • В третьей миске разминаем желтки, соединяем их с тертым сыром, мелко нарезанной ветчиной, каперсами и майонезом, тщательно перемешиваем.
  • Заполняем белки начинкой, украшаем ломтиками черри, веточками укропа и семенами кунжута.
  • Для начинки подойдут другие ингредиенты, так как рецептов этой закуски множество. Можно приготовить даже пасхальную версию, которая удивит гостей – это запеченные фаршированные яйца.

Салат «Пасхальный»

nė одного праздничного стола не хватает . салатовВ связи с этим публикуем рецепт вкусного салата «Пасхальный». Готовить его просто, а результат порадует оригинальностью, как и на картинке.

Придумайте вкусную пасхальную закуску для 2020 года!

Ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 150 г куриной грудки;
  • 90 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 яблоко;
  • 100 г моркови;
  • 200 г салатных листьев.

Для соуса:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем куриные и перепелиные яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупок.
  • Шампиньоны режут соломкой, перекладывают на сухую сковороду и жарят до испарения жидкости. Затем к грибам добавляют масло, соль и перец, и продолжают жарить до готовности.
  • Также режем ветчину тонкими ломтиками.
  • Вареное филе птицы разделим на волокна.
  • В миску кладем куриное мясо, ветчину, остывшие жареные грибы, натертое тонкой соломкой зелёное яблоко и морковь, а также мелко нарезанные листья салата и мелко порезанное куриное яйцо.
  • Для украшения откладываем немного моркови, яблока, ветчины и куриного мяса, прежде чем положить все остальные ингредиенты в общую миску.
  • В миску выдавливаем майонез и сметану, соединяем их, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.
  • Соус отправляется в миску к салату, тщательно перемешивается.
  • На большое блюдо разлагаем салат, две ложки образуют гнездо. Остатки для декора расставляем произвольно, а в центр помещаем перепелиные яйца. Добавляем немного петрушки, и салат готов.

Мясной рулет

В пасхальное меню можно добавить рецепт вкусного и быстрого праздничного блюда – мясной рулет. Приготовить его на Пасху 2020 года можно заранее, так как рулет хорошо замораживается.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки;
  • 10 полосок бекона;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 ч. л. майорана;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо режут вдоль на пласты толщиной один сантиметр.
  • С помощью молотка размягчаем кусок мяса с одной стороны.
  • Мясо на всю поверхность посолить и хорошо поперчить.
  • Поверхность мяса посыпаем сушеного майорана, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и равномерно распределяем все приправы.
  • Три полоски бекона укладываем на пласт и сворачиваем в плотный рулет.
  • На рулет укладываем полоски бекона, перекрывая друг друга.
  • Для сохранения формы рулета во время выпечки перевяжем его кулинарной ниткой.
  • Форму для запекания помазать маслом, внутрь положить рулет и поставить в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку на один час.
  • Готовое мясо из духовки достаем, остужаем, снимаем нитки, нарезаем порционно и подаем к столу. Благодаря бекону мясо получается ароматным, вкусным и сочным, так как оно не дает свинине потерять свой сок.

Салат «Пасхальное яйцо»

Быстрый и вкусный салат «Пасхальное яйцо» — прекрасное блюдо для праздничного меню. Предлагаемый рецепт сытный, вкусный и идеально подходит для Пасхи 2020 года.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г отварного мяса;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 150 мл домашнего майонеза;
  • морковь, горошек, перец для украшения.

Приготовление:

  • Небольшими брусочками нарезаем шампиньоны.
  • Мелкими кубиками крошим лук.
  • На раскалённом масле до мягкости обжариваем лук, потом добавляем шампиньоны и жарим до готовности. В конце грибы солим по вкусу и при желании перчим.
  • Отварную свинину или любое другое мясо разрезаем на небольшие куски.
  • Свежие огурцы нарезаем кубиками.
  • Зелень укропа мелко шинкуем.
  • От белков трех отваренных яиц отделяем их, измельчаем на мелкой терке. Желтки остальных яиц и два целых яйца пропускаем через терку.
  • На тарелку раскладываем мясо, создавая форму яйца, и смазываем его майонезом.
  • На следующем этапе добавляем слой из яиц и вновь смазываем тонким слоем соуса.
  • На слой из яиц выкладываем огурцы, посылая их свежей зеленью укропа.
  • Поверх зелени рисуем сетку из майонеза и располагаем жареные грибы.
  • Салат обильно посыпаем тертыми белками.
Для украшения применяются зеленый горошек, листья петрушки, укроп, а также варёная морковь, которую можно оформить красивыми цветочками.

Заливные пасхальные яйца

В праздник Пасхи раскрашивают яйца, однако праздничный стол можно дополнить и оригинальной закуской — заливными яйцами «Фаберже». Блюдо Простое, быстрое приготовление, превосходный вкус, яркость и торжественность – всё это делает этот рецепт идеальным для праздничного стола в Светлый праздник.

Ингредиенты:

  • 1 отварной окорочок;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • половинка сладкого перца;
  • 1 отварная морковь;
  • 10 яиц;
  • 100 г горошка (консервированного);
  • 100 г сладкой кукурузы;
  • 20 г желатина;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • В охлажденном курином бульоне растворяем желатин и даём ему настояться в течение 40-60 минут.
  • Мелкими кубиками нарезаем ветчину.
  • Морковь, которая уже отварилась, нужно натереть или измельчить мелкими кусочками.
  • Сладкий перец разрезают пополам, удаляют семена и перегородки, затем нарезают мелким кубиком.
  • Отвариваем окорочок, снимаем с него мясо, нарезаем мелкими кусочками.
  • Для приготовления яиц аккуратно разбили их с тупой стороны.
  • Проделываем маленькие отверстия и переливаем содержимое яиц в миску, а затем очищаем и сушим скорлупы.
  • Затем на внутреннюю часть скорлупы красивой стороной прикладываем слегка смоченные листья петрушки.
  • После этого добавляем оставшиеся составляющие: ветчину, перец, кукурузу, курицу и горошек.
  • В подготовленную скорлупу с содержимым выливаем растворенный на водяной бане или в микроволновке бульон с желатином.
  • Храним яйца в холодильнике в течение 3-4 часов для полного застывания.
  • Извлечь яйцо, осторожно почистить его от скорлупы, разложить по блюду с листьями салата, приукрасить веточками укропа и подать на стол.

Хлеб с мясом, начинкой из сыра, яйца и бекона.

Не знаете, что приготовить на Пасху в 2020 году? Предлагаем испечь хлеб — не дрожжевой, а мясной с начинкой из яйца, сыра и бекона. Блюдо получится очень вкусным, сытным и праздничным.

Ингредиенты:

  • 700 г фарша;
  • 100 г лука;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 4 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г ломтиков сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В мясный фарш добавляем панировочные сухари, мелко порубленный лук, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и одно яйцо, всё хорошо вымешиваем.
  • Полученную массу укладываем в прямоугольную форму и формируем углубление.
  • Получившийся промежуток заполняем ломтиками бекона, промазываем творожным сыром и укладываем кусочки плавленого сыра.
  • В центр кладем оставшиеся яйца и ставим в духовку на 1 час при температуре 180°С.
Из формы достаём готовый мясной хлеб, размещаем его на блюде, украшаем зеленью и подаем к трапезе.

Пасхальное печенье

В Пасху традиционно пекут куличи, но это занимает много времени и сил. В 2020 году на Светлый праздник предлагаем приготовить пасхальное печенье, которое можно украсить разноцветной глазурью – это понравится маленьким любителям сладостей.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 450 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • миндальный ароматизатор.

Для глазури:

  • 2 яичных белка;
  • лимонный сок;
  • вода;
  • красители.

Приготовление:

  1. В миксере до гладкости смешиваем сахар со сливочным маслом.
  2. Добавляем миндальный ароматизатор, соль и ванильный сахар, перемешиваем снова.
  3. В отдельной посуде взбиваем яйцо с молоком.
  4. В чашу выливаем полученную смесь и ещё раз всё взбиваем.
  5. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, формируем шар, закрываем пищевой пленкой и оставляем в прохладном месте на один час.
  6. На мучной пергамент кладут остывшее тесто, разравнивают его до толщины 0,5 см и формочками вырезают фигурки, напоминающие яйца.
  7. На заготовках делаем проколы вилкой и выпекаем в течение 15 минут при температуре 180°С.
  8. Для приготовления глазури взбиваем белки с сахарной пудрой. При необходимости разбавляем водой, если смесь получится густой.
  9. Раскладываем глазурь по мисочкам и окрашиваем её пигментными добавками в нужные цвета. Перекладываем глазурь в кондитерские мешки и начинаем украшать печенье. печенья можно посмотреть на фото.

Предложенные рецепты помогут накрыть вкусный и красивый стол на Пасху в 2020 году. На празднике можно приготовить то, что больше всего любят в вашей семье. Из спиртных напитков лучше отдать предпочтение сокам, ягодным морсам, вину или Кагору. Не забывайте, что Христово Воскресенье — церковный праздник.