Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Рубрики:

Существует огромное разнообразие рецептов приготовления свиных отбивных. Мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, имеет превосходный вкус. Все блюда представлены с подробным описанием и фотографиями.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром, станут отличным выбором для обеда. Уверены, что это блюдо порадует всех, насытит и доставит удовольствие. Все этапы приготовления подробно описаны и проиллюстрированы фотографиями.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт отбивных из свинины – прекрасный выбор. Запекание в духовке позволит получить ароматное блюдо с румяной корочкой и сочной текстурой внутри. Помидоры и сыр делают это мясо поистине выдающимся кулинарным творением.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • помидоры – 2-4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 2 веточки;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • растительное масло для смазывания противня.

Интересно! Идеи приготовления аппетитной куриной грудки

Приготовление:

  • Мясо свинины промывают, нарезают тонкими ломтиками, затем отбивают кухонным молотком.
  • Противень промазываем маслом и раскладываем мясо.
  • Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем.
  • Натираем сыр.
  • Мелко рубим петрушку.
  • В глубокой емкости соединяем подготовленные ингредиенты с горчицей и майонезом, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы горчично-сырная масса стала однородной.
  • Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его поверх свинины.
  • В качестве следующего этапа используются помидоры, нарезанные кольцами.
  • Наносим горчично-сырную массу поверх заготовки, накрываем фольгой и выпекаем в духовке в течение часа при температуре 220 °C.

Отбивные из свинины под сыром и помидорами

Этот рецепт запеченных в духовке отбивных из свинины также заслуживает внимания. Блюдо будем готовить с помидорами и сыром, результат превзойдет все ожидания. Обязательно побалуйте домочадцев таким обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 40 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи для мяса, красный жгучий молотый перец – по вкусу;
  • соль и черный свежий молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем, нарезаем на ломтики и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Затем перекладываем мясо на разделочную доску, солим, перчим и добавляем специи. Укладываем отбивные друг на друга и маринуем в течение 15-20 минут.
  • Зелень измельчается, помидоры шинкуются тонкими ломтиками, лук нарезается полукольцами, а чеснок очищается.
  • Мясо выкладываем на смазанный маслом противень в один слой.
  • Свинину помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
  • Необходимо измельчить несколько зубчиков чеснока и смешать их с майонезом.
  • Вынимаем отбивные, на поверхности которых образовалась корочка.
  • Лишнюю влагу удаляем, мясо смазываем смесью майонеза и чеснока.
  • Сверху раскладываем лук.
  • Посыпаем петрушкой и укладываем помидоры.
  • Засыпаем потертым сыром.
  • Запекаем в духовом шкафу 5-7 минут при 240-250 °С.
  • Вынимаем противень, перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу с любым гарниром.

Отбивные в духовке с сыром и помидорами

Этот рецепт стоит запомнить, ведь свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получаются по-настоящему сочными и нежными. Уверяю вас, такой обед или ужин все оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень – 10 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • черный молотый перец – 3 щепотки.

Приготовление:

  • Мясо после мытья нарезают на куски. Затем его перекладывают в пакет или заворачивают в пищевую пленку и отбивают кухонным молотком, при этом необходимо следить, чтобы молоток касался только той стороны, на которой нет зубчиков.
  • Обсыпаем подготовленные ломтики мукой.
  • Опускаем во взбитые яйца.
  • Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мясо в течение одной минуты с каждой стороны, используя средний огонь.
  • На противень, предварительно посыпанный небольшим количеством лука, выкладываем золотистую свинину.
  • В фарш добавляем измельченную зелень, затем солим и перчим.
  • На верх выкладывают нежные ломтики помидоров.
  • После добавления тертого сыра запекают в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °С. К подаче рекомендуется использовать горячее блюдо.

Отбивные с сыром

Приготовление отбивных может осуществляться по различным рецептам, от самых элементарных до более изысканных из свинины. Этот вариант потребует незначительных усилий. Мясо будет запечено в духовке с помидорами и сыром, что обеспечит восхитительный вкус угощения.

Ингредиенты:

  • свиные битки – 2 шт.;
  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • молотый кориандр – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо тщательно промывается и отбивается, чтобы каждый кусочек увеличился в размере вдвое. Затем оно приправляется солью, перцем и кориандром. После этого мясо выдерживается в течение 10-15 минут.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжаривайте заготовки с обеих сторон в течение 3 минуты на среднем огне.
  • Отбивные выкладываются на противень, который предварительно смазан жиром, образовавшимся при жарке.
  • Посыпаем их измельченными сырыми шампиньонами.
  • На верх выкладываются пластины помидора, добавляется перец.
  • Покрываем блюдо тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Когда блюдо приобретет аппетитный золотистый цвет, оно готово к подаче с любым гарниром.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите порадовать семью или гостей вкусным и насыщенным обедом, обратите внимание на оригинальный рецепт свиных отбивных. Мясо запекается в духовке вместе с помидорами и сыром, что позволяет получить отличное блюдо.

Ингредиенты:

  • антрекот свиной – 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала промойте антрекоты, затем выложите их на разделочную доску и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.
  • На противень выкладываем заготовки, затем солим и добавляем перец.
  • Смазываем мясо майонезом.
  • В качестве следующего слоя выкладываем помидоры, нарезанные кружками.
  • Сыр натираем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Эти ингредиенты выкладываем сверху.
  • Наносим еще один слой майонеза, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Блюдо помещают в духовой шкаф на 25 минут при температуре 200 °С. После этого температуру снижают до 150 °С, и мясо запекается еще 10 минут. Готовое мясо подают к столу горячим.

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Предлагаю еще один лаконичный и доступный рецепт свиных отбивных. Мясо, приготовленное в духовке с помидорами и сыром, неизменно радует своей нежностью и сочностью. Это прекрасный выбор для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Свинину промываем и нарезаем на порционные куски.
  • Используем кухонный молоток для отбивания, затем солим и перчим.
  • Перекладываем мясо на противень.
  • На верхний слой выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
  • Смазываем все майонезом.
  • Посыпаем тертым сыром.
  • Блюдо помещают в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. К столу подают с овощным салатом и картофельным пюре.

Свиные отбивные с помидорами и сыром

Для многих людей отказ от мяса на длительный период оказывается сложной задачей. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт восхитительных отбивных, который, несомненно, порадует результатом.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) – 400-500 г;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Мясо промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками. Затем промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги, и отбиваем каждый кусочек с двух сторон кухонным молотком. После этого солим и перчим заготовки.
  • С лука удаляем шелуху, измельчаем и распределяем по поверхности свинины. После этого можно сложить куски мяса один на другой и дать им промариноваться в течение 15 минут. Если вы не планируете готовить отбивные немедленно, рекомендуется поместить их в холодильник.
  • Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем свинину с луком. Поверх добавляем немного масла.
  • Выкладываем дольки помидоров. Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
  • Когда на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка, извлекаем противень и посыпаем мясо натертым сыром.
  • Снова отправляем в духовку на 7 минут.

Интересно! Приготовление аппетитных профитролей возможно и в домашних условиях

Каждый из предложенных рецептов приготовления свиных отбивных отличается простотой и оригинальностью. Попробуйте запечь такое мясо в духовке с помидорами и сыром – это блюдо доставит удовольствие всем.