Существует огромное разнообразие рецептов приготовления свиных отбивных. Мясо, запеченное в духовке с помидорами и сыром, имеет превосходный вкус. Все блюда представлены с подробным описанием и фотографиями.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром, станут отличным выбором для обеда. Уверены, что это блюдо порадует всех, насытит и доставит удовольствие. Все этапы приготовления подробно описаны и проиллюстрированы фотографиями.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Этот рецепт отбивных из свинины – прекрасный выбор. Запекание в духовке позволит получить ароматное блюдо с румяной корочкой и сочной текстурой внутри. Помидоры и сыр делают это мясо поистине выдающимся кулинарным творением.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- помидоры – 2-4 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- петрушка – 2 веточки;
- французская горчица – 2 ст. л.;
- растительное масло для смазывания противня.
Интересно! Идеи приготовления аппетитной куриной грудки
Приготовление:
- Мясо свинины промывают, нарезают тонкими ломтиками, затем отбивают кухонным молотком.
- Противень промазываем маслом и раскладываем мясо.
- Снимаем с чеснока шелуху и измельчаем.
- Натираем сыр.
- Мелко рубим петрушку.
- В глубокой емкости соединяем подготовленные ингредиенты с горчицей и майонезом, приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Тщательно перемешиваем, чтобы горчично-сырная масса стала однородной.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его поверх свинины.
- В качестве следующего этапа используются помидоры, нарезанные кольцами.
- Наносим горчично-сырную массу поверх заготовки, накрываем фольгой и выпекаем в духовке в течение часа при температуре 220 °C.
Отбивные из свинины под сыром и помидорами
Этот рецепт запеченных в духовке отбивных из свинины также заслуживает внимания. Блюдо будем готовить с помидорами и сыром, результат превзойдет все ожидания. Обязательно побалуйте домочадцев таким обедом или ужином.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр – 80 г;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 40 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- специи для мяса, красный жгучий молотый перец – по вкусу;
- соль и черный свежий молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промываем, нарезаем на ломтики и отбиваем кухонным молотком с обеих сторон. Затем перекладываем мясо на разделочную доску, солим, перчим и добавляем специи. Укладываем отбивные друг на друга и маринуем в течение 15-20 минут.
- Зелень измельчается, помидоры шинкуются тонкими ломтиками, лук нарезается полукольцами, а чеснок очищается.
- Мясо выкладываем на смазанный маслом противень в один слой.
- Свинину помещаем в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут.
- Необходимо измельчить несколько зубчиков чеснока и смешать их с майонезом.
- Вынимаем отбивные, на поверхности которых образовалась корочка.
- Лишнюю влагу удаляем, мясо смазываем смесью майонеза и чеснока.
- Сверху раскладываем лук.
- Посыпаем петрушкой и укладываем помидоры.
- Засыпаем потертым сыром.
- Запекаем в духовом шкафу 5-7 минут при 240-250 °С.
- Вынимаем противень, перекладываем выпечку на блюдо и подаем к столу с любым гарниром.
Отбивные в духовке с сыром и помидорами
Этот рецепт стоит запомнить, ведь свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром, получаются по-настоящему сочными и нежными. Уверяю вас, такой обед или ужин все оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- пшеничная мука – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – 3 щепотки.
Приготовление:
- Мясо после мытья нарезают на куски. Затем его перекладывают в пакет или заворачивают в пищевую пленку и отбивают кухонным молотком, при этом необходимо следить, чтобы молоток касался только той стороны, на которой нет зубчиков.
- Обсыпаем подготовленные ломтики мукой.
- Опускаем во взбитые яйца.
- Разогреваем растительное масло на сковороде, обжариваем мясо в течение одной минуты с каждой стороны, используя средний огонь.
- На противень, предварительно посыпанный небольшим количеством лука, выкладываем золотистую свинину.
- В фарш добавляем измельченную зелень, затем солим и перчим.
- На верх выкладывают нежные ломтики помидоров.
- После добавления тертого сыра запекают в духовке в течение 8-10 минут при температуре 180-200 °С. К подаче рекомендуется использовать горячее блюдо.
Отбивные с сыром
Приготовление отбивных может осуществляться по различным рецептам, от самых элементарных до более изысканных из свинины. Этот вариант потребует незначительных усилий. Мясо будет запечено в духовке с помидорами и сыром, что обеспечит восхитительный вкус угощения.
Ингредиенты:
- свиные битки – 2 шт.;
- шампиньоны – 5-6 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- пармезан – 50 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- молотый кориандр – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо тщательно промывается и отбивается, чтобы каждый кусочек увеличился в размере вдвое. Затем оно приправляется солью, перцем и кориандром. После этого мясо выдерживается в течение 10-15 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, затем обжаривайте заготовки с обеих сторон в течение 3 минуты на среднем огне.
- Отбивные выкладываются на противень, который предварительно смазан жиром, образовавшимся при жарке.
- Посыпаем их измельченными сырыми шампиньонами.
- На верх выкладываются пластины помидора, добавляется перец.
- Покрываем блюдо тертым сыром и ставим запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут.
Свиные отбивные, запеченные в духовке с помидорами и сыром
Если вы хотите порадовать семью или гостей вкусным и насыщенным обедом, обратите внимание на оригинальный рецепт свиных отбивных. Мясо запекается в духовке вместе с помидорами и сыром, что позволяет получить отличное блюдо.
Ингредиенты:
- антрекот свиной – 2 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 250 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала промойте антрекоты, затем выложите их на разделочную доску и отбейте с обеих сторон кухонным молотком.
- На противень выкладываем заготовки, затем солим и добавляем перец.
- Смазываем мясо майонезом.
- В качестве следующего слоя выкладываем помидоры, нарезанные кружками.
- Сыр натираем. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Эти ингредиенты выкладываем сверху.
- Наносим еще один слой майонеза, выкладываем помидоры и посыпаем сыром.
Свиные отбивные с помидорами и сыром
Предлагаю еще один лаконичный и доступный рецепт свиных отбивных. Мясо, приготовленное в духовке с помидорами и сыром, неизменно радует своей нежностью и сочностью. Это прекрасный выбор для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- свиная корейка – 500 г;
- помидоры – 2 шт.;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промываем и нарезаем на порционные куски.
- Используем кухонный молоток для отбивания, затем солим и перчим.
- Перекладываем мясо на противень.
- На верхний слой выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
- Смазываем все майонезом.
- Посыпаем тертым сыром.
- Блюдо помещают в разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. К столу подают с овощным салатом и картофельным пюре.
Свиные отбивные с помидорами и сыром
Для многих людей отказ от мяса на длительный период оказывается сложной задачей. Рекомендуем обратить внимание на этот рецепт восхитительных отбивных, который, несомненно, порадует результатом.
Ингредиенты:
- свинина (биток) – 400-500 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 200 г;
- растительное масло;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промываем под проточной водой, нарезаем ломтиками. Затем промакиваем бумажными салфетками, чтобы удалить излишки влаги, и отбиваем каждый кусочек с двух сторон кухонным молотком. После этого солим и перчим заготовки.
- С лука удаляем шелуху, измельчаем и распределяем по поверхности свинины. После этого можно сложить куски мяса один на другой и дать им промариноваться в течение 15 минут. Если вы не планируете готовить отбивные немедленно, рекомендуется поместить их в холодильник.
- Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем свинину с луком. Поверх добавляем немного масла.
- Выкладываем дольки помидоров. Помещаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.
- Когда на поверхности образуется аппетитная золотистая корочка, извлекаем противень и посыпаем мясо натертым сыром.
- Снова отправляем в духовку на 7 минут.
Интересно! Приготовление аппетитных профитролей возможно и в домашних условиях
Каждый из предложенных рецептов приготовления свиных отбивных отличается простотой и оригинальностью. Попробуйте запечь такое мясо в духовке с помидорами и сыром – это блюдо доставит удовольствие всем.