
Представлен набор свежих и необычных рецептов бутербродов на шпажках. Простые и аппетитны, раскрасят праздничный стол интересными закусками.
На каждый праздничный стол желательно поставить бутерброды на шпажках. Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами с фотографиями, которые помогут приготовить красивую и аппетитную закуску.
Салатик из красной рыбы и сыра на шпажках.
Такие канапе Бутерброды пришлются по вкусу всем гостям. Их приготовление занимает мало времени и сил.

Ингредиенты:
- хлеб белый – 50 граммов;
- красная рыба – 100 граммов;
- маслины – 10 штук;
- твердый сыр – 150 граммов.
Приготовление:
- Сперва приготовьте тосты из белого хлеба. Для этого возможно воспользоваться тостером, в случае отсутствия последнего – подрумяните хлеб на сковороде.
- Хлеб нарежьте кубиками примерно равного размера.
- Очистите рыбу и нарежьте ее кубиками. Измельчите сыр таким же способом.
- На шпажки надеть компоненты следующим образом: маслина, рыба, сыр и хлеб.
- Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, покрытое листьями салата.

Канапе с селедкой и киви
Любители нестандартных блюд оценят эти бутерброды на шпажках. закусокА также украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:
- хлеб черный – 8 кусочков;
- селедка – 8 кусочков;
- киви – 1 штука;
- укроп – по вкусу;
- плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:
- Покройте ломтики чёрного хлеба расплавленным сыром.
- Выложить сверху кусочек сельди.
- На рыбу можно положить немного укропа или петрушки, руководствуясь личным вкусом.
- Очищенные киви нужно нарезать кружочками, каждый из которых пополам разрезать и проткнутым шпажками.
- В бутерброд воткните шпажку с киви, а затем выложите на красивое блюдо, предварительно застелив его листочком салата.

Форелевые бутерброды на шпажках со сливочным маслом.
Форель прекрасно подходит для бутербродов на шпажках, которые украсят любой праздник. Простой рецепт с фото поможет быстро сделать вкусную и привлекательную закуску.

Ингредиенты:
- сливочное масло – 50 граммов;
- хлеб – 50 граммов;
- форель – 200 граммов;
- свежий огурец – 1 штука;
- желток – 1 шутка;
- укроп – для украшения.
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте кружочки с помощью специальных формочек или небольшого стакана.

- Обмазать получившиеся куски сливочным маслом.

- Рыбу нужно нарезать ломтиками небольшого размера, огурцы – полукольцами. Посыпьте все измельчённым на терке желтком.

- Вставьте в готовые бутерброды шпажки и разложите по блюду. Украсьте зеленью и поставьте на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны
Канапе с паштетом из индейки и редиской
Вкусная и несложная закуска понравится всем.

Ингредиенты:
- паштет из индейки – 100 граммов;
- хлеб – 5 кусочков;
- сливочное масло – 50 граммов;
- редиска – 4 штуки;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Из хлебного мякиша с помощью формы или стакана вырезают кружочки. Маслом смазывают вначале, а потом паштетом.

- Помытый редис освободить от ненужных частей. Нарезать кружочками и нанизать на шпажки вдоль, создавая сходство с парусом судна.
- Проткните хлеб шпажками и посыпьте измельчённой зеленью. Разложите на красивом блюде и подайте к столу.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром
В продолжение темы праздничных бутербродов на шпажках, можно отметить канапе с кальмаром и плавленым сыром.

Ингредиенты:
- хлеб белый;
- яйцо куриное – 4 штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка;
- чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
- кальмары в масле – 1 банка;
- майонез – 50 миллилитров;
- зелень и специи – по вкусу.
Приготовление:
- Из хлеба вынимают кружочки мякиша с помощью формы или стакана.
- Плавленый сыр и яйца размять через терку, а чеснок порубить прессом. Добавить в смесь мелко нарезанную петрушку и майонез. Тщательно перемешать.
- Помазать этой пастой хлеб.
На шпажки поставьте кальмаров и воткните в бутерброды. Подавайте с посыпкой из петрушки или укропа.

Редис, огурец и адыгейский сыр в канапе.
На праздничном столе бутерброды на шпажках должны удовлетворять вкусам каждого гостя. Простой рецепт с фото вкусных канапе с адыгейским сыром понравится даже самым требовательным любителям вкусностей.

Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 100 граммов;
- хлеб белый;
- сметана – 1 столовая ложка;
- редис – 3 штуки;
- огурец – 1 штука;
- перепелиные яйца – 4 штуки;
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать хлеб тонкими кусочками.
- Измельчить сыр вилкой, а яйца натереть на мелкой терке. Добавить сметану, специи и зелень, пропустить через пресс чеснок. Тщательно перемешать смесь.

- На хлеб намазать сырную смесь, сверху расположить колечко редиса.

- Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Сложить овощ зигзагом на шпажку и вставить. бутерброд.
- Разместите закуску на большом блюде и поставьте на стол.

Бутерброд с голубым сыром и помидорами черри.
На праздничном столе кому-то по душе необычные бутерброды на шпажках. Голубой сыр добавляет блюду оригинальности и остроты вкуса. Рецепт с фотографией тщательно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:
- помидоры черри – 10 штук;
- огурец – 1 штука;
- хлеб белый;
- сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
- сливочное масло – 30 граммов;
- французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:
- Хлеб нужно разрезать на квадраты и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
- Нанести на хлеб горчицу и сложить вместе кусочки.
- Нарезать сыр мелкими кубиками, а огурец – кружками.
- На каждый кусочек хлеба поставьте по одной шашлычке из помидора, сыра и огурца.

Канапе с беконом и помидорами черри
Бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри понравятся всем. На праздничном столе получат много положительных отзывов от гостей.

Ингредиенты:
- копченый бекон – 50 граммов;
- хлеб белый – 100 граммов;
- помидоры черри – 6 штук;
- горчица – по вкусу;
- петрушка – по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб небольшими квадратами и подрумяните в тостере или на сковороде.
- Покрыть ломтики хлеба горчицей.
Вложить шпажку в помидор. - На ломтик хлеба положите кусочек свернутого бекона и петрушки, а сверху — зубочистку.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой
Эти бутерброды на шпажках для праздника сытные и аппетитные. Простой и вкусный рецепт с фотографией. Закуску съедают моментально.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 2 кусочка;
- сливочное масло – 30 граммов;
- петрушка – 2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- сельдь в масле – 8 кусочков.
Ингредиенты:
- Нарежьте хлеб квадратами, отрезав корочки.
- Намажьте ломтики маслом и украсьте листьями петрушки.
- Помийте томат и нарежьте его дольками. Разложите сверху на петрушке.
- Пресервированную сельдь уложить на помидоры, воткнуть в бутерброды шпажки и подать.


Канапе с креветкой и сыром
Для приготовления таких канапе можно брать черный или белый хлеб. Подойдет как обычный твердый сыр, так и брынза.

Ингредиенты:
- черный или белый хлеб – 2 кусочка;
- сыр или брынза – 50 граммов;
- петрушка – 1–2 веточки;
- помидор – 1 штука;
- креветки – 8 штук.
Приготовление:
- Нарежьте хлеб квадратами, если нужно, удалив корочки.
- Нарежьте сыр треугольниками или маленькими кубиками и положите на хлеб.
- Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
- Очистить томат и нарезать кружочками, положить в бутерброд.
- Отварите и очистите креветок, затем положите их на помидор.
- Наколоть бутерброды шпажками и поставить на стол.

Бутерброд с сыром и майонезом
Это блюдо — вкусный и простой рецепт. Бутерброд получается за пару минут.

Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 100 граммов;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень – щепотка;
- плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:
- Очистить хлеб от корочки и нарезать мелкими квадратами. Можно положить его на несколько минут в разогретую духовку для хрустящего эффекта.
- Для приготовления подойдёт любой сыр, желательно плотный. Нарежьте его кусочками, сравнимыми по размеру с кусочками хлеба.
- Зелень мелко порубить и отправить в блендер. Добавить майонез и взбить до однородности. Создание соуса вручную возможно, но структура получится менее гладкой. По желанию к смеси добавить немного чеснока.
- Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и перемешайте его с соусом до однородной консистенции.
Чтобы сделать бутерброд, нужно на кусок хлеба намазать немного соуса и сверху положить сыр. Эту процедуру можно повторить несколько раз, а потом воткнуть бутерброд шпажкой.

Канапе мимоза
Этот салат мимоза отличается интересным исполнением. В приготовлении можно применять рыбу, либо запеченную, либо консервированную, исходя из имеющегося времени.

Ингредиенты:
- скумбрия – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- хлеб – 3 ломтика;
- майонез – по вкусу;
- креветка – 3 штуки;
- маслины – 3 штуки;
- зеленый лук – 1 пучок.
Приготовление:
- Рыбу посолить и поперчить, смазать маслом. Завернуть в фольгу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
- На крупной терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.
- Рыбу остудить, затем нарезать кубиками.
- Тёрть картофель на крупной тёрке, порезать лук.
- Из их хлеба вырезают кружки с помощью специальной формы.
- Выложите слоями: картофель, лук, рыбу и морковь, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- На последний слой выложить варёное яйцо, порезанное кружками.
- Подготовьте креветки: очистите их, проткните шпажками и украсьте маслинами. Вставьте креветки в бутерброды и подавайте к столу.