Оригинальные закуски из бутербродов на шпажках к празднику

Рубрики:

Представлен набор свежих и необычных рецептов бутербродов на шпажках. Простые и аппетитны, раскрасят праздничный стол интересными закусками.

На каждый праздничный стол желательно поставить бутерброды на шпажках. Предлагаем ознакомиться с простыми рецептами с фотографиями, которые помогут приготовить красивую и аппетитную закуску.

Салатик из красной рыбы и сыра на шпажках.

Такие канапе Бутерброды пришлются по вкусу всем гостям. Их приготовление занимает мало времени и сил.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Сперва приготовьте тосты из белого хлеба. Для этого возможно воспользоваться тостером, в случае отсутствия последнего – подрумяните хлеб на сковороде.
  2. Хлеб нарежьте кубиками примерно равного размера.
  3. Очистите рыбу и нарежьте ее кубиками. Измельчите сыр таким же способом.
  4. На шпажки надеть компоненты следующим образом: маслина, рыба, сыр и хлеб.
  5. Как только канапе будут готовы, их можно выложить на большое блюдо, покрытое листьями салата.

Канапе с селедкой и киви

Любители нестандартных блюд оценят эти бутерброды на шпажках. закусокА также украсят любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Покройте ломтики чёрного хлеба расплавленным сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. На рыбу можно положить немного укропа или петрушки, руководствуясь личным вкусом.
  4. Очищенные киви нужно нарезать кружочками, каждый из которых пополам разрезать и проткнутым шпажками.
  5. В бутерброд воткните шпажку с киви, а затем выложите на красивое блюдо, предварительно застелив его листочком салата.

Форелевые бутерброды на шпажках со сливочным маслом.

Форель прекрасно подходит для бутербродов на шпажках, которые украсят любой праздник. Простой рецепт с фото поможет быстро сделать вкусную и привлекательную закуску.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Из хлеба вырежьте кружочки с помощью специальных формочек или небольшого стакана.

  • Обмазать получившиеся куски сливочным маслом.

  • Рыбу нужно нарезать ломтиками небольшого размера, огурцы – полукольцами. Посыпьте все измельчённым на терке желтком.

  • Вставьте в готовые бутерброды шпажки и разложите по блюду. Украсьте зеленью и поставьте на стол.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Вкусная и несложная закуска понравится всем.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

  • Из хлебного мякиша с помощью формы или стакана вырезают кружочки. Маслом смазывают вначале, а потом паштетом.

  • Помытый редис освободить от ненужных частей. Нарезать кружочками и нанизать на шпажки вдоль, создавая сходство с парусом судна.
  • Проткните хлеб шпажками и посыпьте измельчённой зеленью. Разложите на красивом блюде и подайте к столу.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром

В продолжение темы праздничных бутербродов на шпажках, можно отметить канапе с кальмаром и плавленым сыром.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из хлеба вынимают кружочки мякиша с помощью формы или стакана.
  2. Плавленый сыр и яйца размять через терку, а чеснок порубить прессом. Добавить в смесь мелко нарезанную петрушку и майонез. Тщательно перемешать.
  3. Помазать этой пастой хлеб.

На шпажки поставьте кальмаров и воткните в бутерброды. Подавайте с посыпкой из петрушки или укропа.

Редис, огурец и адыгейский сыр в канапе.

На праздничном столе бутерброды на шпажках должны удовлетворять вкусам каждого гостя. Простой рецепт с фото вкусных канапе с адыгейским сыром понравится даже самым требовательным любителям вкусностей.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 граммов;
  • хлеб белый;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • редис – 3 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб тонкими кусочками.
  • Измельчить сыр вилкой, а яйца натереть на мелкой терке. Добавить сметану, специи и зелень, пропустить через пресс чеснок. Тщательно перемешать смесь.

  • На хлеб намазать сырную смесь, сверху расположить колечко редиса.

  • Нарежьте огурец тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  • Сложить овощ зигзагом на шпажку и вставить. бутерброд.
  • Разместите закуску на большом блюде и поставьте на стол.

Бутерброд с голубым сыром и помидорами черри.

На праздничном столе кому-то по душе необычные бутерброды на шпажках. Голубой сыр добавляет блюду оригинальности и остроты вкуса. Рецепт с фотографией тщательно описывает процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Хлеб нужно разрезать на квадраты и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
  2. Нанести на хлеб горчицу и сложить вместе кусочки.
  3. Нарезать сыр мелкими кубиками, а огурец – кружками.
  4. На каждый кусочек хлеба поставьте по одной шашлычке из помидора, сыра и огурца.

Канапе с беконом и помидорами черри

Бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри понравятся всем. На праздничном столе получат много положительных отзывов от гостей.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 50 граммов;
  • хлеб белый – 100 граммов;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • горчица – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб небольшими квадратами и подрумяните в тостере или на сковороде.
  2. Покрыть ломтики хлеба горчицей.
    Вложить шпажку в помидор.
  3. На ломтик хлеба положите кусочек свернутого бекона и петрушки, а сверху — зубочистку.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой

Эти бутерброды на шпажках для праздника сытные и аппетитные. Простой и вкусный рецепт с фотографией. Закуску съедают моментально.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • сельдь в масле – 8 кусочков.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте хлеб квадратами, отрезав корочки.
  2. Намажьте ломтики маслом и украсьте листьями петрушки.
  3. Помийте томат и нарежьте его дольками. Разложите сверху на петрушке.
  4. Пресервированную сельдь уложить на помидоры, воткнуть в бутерброды шпажки и подать.

Канапе с креветкой и сыром

Для приготовления таких канапе можно брать черный или белый хлеб. Подойдет как обычный твердый сыр, так и брынза.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб квадратами, если нужно, удалив корочки.
  2. Нарежьте сыр треугольниками или маленькими кубиками и положите на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Очистить томат и нарезать кружочками, положить в бутерброд.
  5. Отварите и очистите креветок, затем положите их на помидор.
  6. Наколоть бутерброды шпажками и поставить на стол.

Бутерброд с сыром и майонезом

Это блюдо — вкусный и простой рецепт. Бутерброд получается за пару минут.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Очистить хлеб от корочки и нарезать мелкими квадратами. Можно положить его на несколько минут в разогретую духовку для хрустящего эффекта.
  2. Для приготовления подойдёт любой сыр, желательно плотный. Нарежьте его кусочками, сравнимыми по размеру с кусочками хлеба.
  3. Зелень мелко порубить и отправить в блендер. Добавить майонез и взбить до однородности. Создание соуса вручную возможно, но структура получится менее гладкой. По желанию к смеси добавить немного чеснока.
  4. Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и перемешайте его с соусом до однородной консистенции.

Чтобы сделать бутерброд, нужно на кусок хлеба намазать немного соуса и сверху положить сыр. Эту процедуру можно повторить несколько раз, а потом воткнуть бутерброд шпажкой.

Канапе мимоза

Этот салат мимоза отличается интересным исполнением. В приготовлении можно применять рыбу, либо запеченную, либо консервированную, исходя из имеющегося времени.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Рыбу посолить и поперчить, смазать маслом. Завернуть в фольгу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25 минут.
  2. На крупной терке натереть морковь и обжарить на растительном масле.
  3. Рыбу остудить, затем нарезать кубиками.
  4. Тёрть картофель на крупной тёрке, порезать лук.
  5. Из их хлеба вырезают кружки с помощью специальной формы.
  6. Выложите слоями: картофель, лук, рыбу и морковь, промазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
  7. На последний слой выложить варёное яйцо, порезанное кружками.
  8. Подготовьте креветки: очистите их, проткните шпажками и украсьте маслинами. Вставьте креветки в бутерброды и подавайте к столу.