
Оригинальное оформление салата «Селедка под шубой» для дома. В статье представлены необычные идеи декора популярного блюда.
Последние времена отмечены появлением большого количества новых идей оформления популярного салата «Селедка под шубой». Благодаря выбору подходящего рецепта с пошаговыми фотографиями, возможна реализация оригинальной подачи салата на Новый год 2020.
Селедка под шубой в форме ролла.
Оригинально можно оформить. салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- сельдь – ½ шт.;
- свекла – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- листья салата – 2 шт.;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
- Готовим все овощи, опускаем их в воду и чистим.

- Для изготовления овощных слайсов свеклу трем на терке.

- Готовя салат, используем бамбуковый коврик для роллов, обматываем его пищевой пленкой и выкладываем прямоугольный слой из тонких ломтиков свеклы. Половину свеклы оставляем и натираем мелкой теркой, затем распределяем поверх слайсов, покрываем майонезом.

- На свекольное дно выкладываются слоями салат из моркови, яиц и картофеля, все предварительно натерто на мелкой терке.

- Каждый слой смазываем майонезом или покрываем сеточкой.


- Овощные слои располагаем не по всему прямоугольнику из свеклы, обращенному к нам, а оставляем свободным пространство с ближней стороны.


- На картофелину кладем ломтик салата и селедки.


- Сворачиваем ролл, используя бамбуковый коврик, и плотно утрамбовываем его. Заворачиваем салат в пищевую плёнку, предварительно обрезанную по краям, с коврика.


- Разложили ролл на разделочной доске, отправили в холодильник.

- Кусочками размером 3 см нарезаем пропитанный салатом «Селедка под шубой» ролл. Украшаем майонезом и салатными листьями. Подаем к новому году.
Селедка под шубой в картофельных тарталетках
Можно приготовить салат селедка под шубой по-особливому. Рецепт с пошаговыми фотографиями для приготовления блюда.

Ингредиенты:
- сельдь с/с – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- масло сливочное – 1 ст. л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре, затем очищаем.

- Тёрём морковь и свеклу на мелкой тёрке раздельно, готовим.

- Размятый картофель смешивают с солью, перцем и сливочным маслом. Полученную массу распределяют по силиконовым формочкам, плотно утрамбовывая, для создания картофельных корзиночек.

- СеледкуЧистим и нарезаем кусочками филе, размещая его в тарталетках.


- Слой селедки покрываем майонезом, затем чередуем слои моркови и свеклы, натёртых на мелкой терке. Каждый слой также смазываем майонезом.


- Салат украшают кусочками сельди и листьями петрушки.
Селедка под шубой в форме рыбки
Салат «Селедка под шубой» — любимое блюдо, которое можно сделать по доступному рецепту с фото.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- филе сельди – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
- вода горячая – 50 мл.
Приготовление:
- Очищенные отварные овощи растираем на мелкой терке в отдельных порциях.


- Смешиваем майонез с желатином, который предварительно развел в горячей воде и протерли через сито.

- Каждый ингредиент смешаем с маленьким количеством майонеза и разложим тонким слоем по форме для рыбы (силиконовой или любой другой).


- Сначала укладываем свеклу, потом морковь.


- На слой моркови выкладываем кусочки сельди, перемешанные с мелко порубленным луком.


- Картофельный слой, перемешанный с майонезом на желатине, закрывает слои салата.

- Обернём салат пищевой плёнкой и поставим в холодильник на два часа как минимум.


Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- На блюдо выкладываем салат, предварительно сняв форму.
Салат селедка под шубой с розами
Оригинальная подача классического салата «Селедка под шубой», выполненная по простому рецепту с подробными фотографиями, позволяет преподнести его на праздничном столе в качестве новой находки.

Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо;
- морковь – 3 шт.;
- Зеленый лук, укроп и петрушка — небольшое количество.
- майонез по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука – 3 десертные ложки;
- масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
- листья салата для подачи.
Приготовление:
- Отварённые, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, подобно салату «Селедка под шубой», в кулинарное кольцо, поставленное на тарелку с листьями салата.


- Натёртую свеклу для блинчиков немного отжимаем.

- Слои будут уложены в привычном порядке: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Часть натертой свеклы отложим для начинки блинчиков.


- Верхняя часть салата из свёклы с майонезом украшена мелко нарезанной зеленью.

- Выпекание блинов начнем с смешивания свекольного сока, яйца, муки, соли, сахара и растительного масла.

- Натёртую свеклу соединяем с пропущенным через пресс чесноком, солью и сахаром. После тщательного перемешивания вводим муку и выпекаем несколько блинов.


- На блинчики выкладываем свекольную начинку и сворачиваем трубочками.



Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.
- С помощью блинчиков с начинкой делаем рулетики и выкладываем их на салат, имитируя розы.
Селедка под шубой для праздника
Салат «Селедка под шубой» легко украсить для праздника, следуя простым инструкциям с фотографиями.

Ингредиенты:
- сельдь – 150 г;
- свекла – 1 шт.;
- майонез – 6 ст. л;
- сок лимона – 2 ст. л;
- желатин – 15 г;
- хлеб черный;
- лук зеленый;
- кориандр;
- масло растительное;
- соль.
Приготовление:

- Из филе сельди делаем небольшие кусочки, соединяем с мелко порезанным зелёным луком и добавляем немного растительного масла.


- Нарезанные кусочками отварные свекла с добавлением майонеза превращаются в пюре с помощью погружного блендера.



- К готовой массе из свёклы добавляют заранее разведённый и растопленный желатин.

- Из чёрного хлеба вынимаем круглой формы кусочки.

- Селедку с зеленым луком укладываем в формочки и заливаем свекольным пюре с желатином.


- Разложив салат по формочкам, отправим его в холодильник до тех пор, пока полностью не застынет.

- Украшайте салат по вкусу (например, розочками из тонких ломтиков свеклы) и подавайте на стол.
Селедка под шубой в форме клубнички
Попробовать салат «Селедка под шубой» можно в необычном, клубничкообразном виде, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- сельдь – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- свекла – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- петрушка;
- семена кунжута для оформления.
Приготовление:
- Очищаем овощи, варим и перетираем их через мелкую тёрку.

- Соединяем свекольную и картофельную массы, добавляем соль.

- Нарезанную мелко селедку смешивают с лук и яиц, добавляют майонез и хорошо перемешивают.

- Из свекольно-картофельной основы делаем лепешку и помещаем немного селедочного наполнителя.

- Скрепляем края из свекольного фарша и создаем вид клубнички, расставляем на тарелку для сервировки.


- Равномерно выкладываем семена кунжута по форме клубники, сверху украшаем листьями петрушки.
С помощью фантазии каждый салат, например селедка под шубой, можно подать в новом, интересном образе.