Оригинальные варианты салата «Селедка под шубой»

Рубрики:

Оригинальное оформление салата «Селедка под шубой» для дома. В статье представлены необычные идеи декора популярного блюда.

Последние времена отмечены появлением большого количества новых идей оформления популярного салата «Селедка под шубой». Благодаря выбору подходящего рецепта с пошаговыми фотографиями, возможна реализация оригинальной подачи салата на Новый год 2020.

Селедка под шубой в форме ролла.

Оригинально можно оформить. салат селедка под шубой по рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сельдь – ½ шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • листья салата – 2 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

  • Готовим все овощи, опускаем их в воду и чистим.

  • Для изготовления овощных слайсов свеклу трем на терке.

  • Готовя салат, используем бамбуковый коврик для роллов, обматываем его пищевой пленкой и выкладываем прямоугольный слой из тонких ломтиков свеклы. Половину свеклы оставляем и натираем мелкой теркой, затем распределяем поверх слайсов, покрываем майонезом.

  • На свекольное дно выкладываются слоями салат из моркови, яиц и картофеля, все предварительно натерто на мелкой терке.

  • Каждый слой смазываем майонезом или покрываем сеточкой.

  • Овощные слои располагаем не по всему прямоугольнику из свеклы, обращенному к нам, а оставляем свободным пространство с ближней стороны.

  • На картофелину кладем ломтик салата и селедки.

  • Сворачиваем ролл, используя бамбуковый коврик, и плотно утрамбовываем его. Заворачиваем салат в пищевую плёнку, предварительно обрезанную по краям, с коврика.

  • Разложили ролл на разделочной доске, отправили в холодильник.

  • Кусочками размером 3 см нарезаем пропитанный салатом «Селедка под шубой» ролл. Украшаем майонезом и салатными листьями. Подаем к новому году.

Селедка под шубой в картофельных тарталетках

Можно приготовить салат селедка под шубой по-особливому. Рецепт с пошаговыми фотографиями для приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • сельдь с/с – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Отвариваем картошку, свеклу и морковь в кожуре, затем очищаем.

  • Тёрём морковь и свеклу на мелкой тёрке раздельно, готовим.

  • Размятый картофель смешивают с солью, перцем и сливочным маслом. Полученную массу распределяют по силиконовым формочкам, плотно утрамбовывая, для создания картофельных корзиночек.

  • СеледкуЧистим и нарезаем кусочками филе, размещая его в тарталетках.

  • Слой селедки покрываем майонезом, затем чередуем слои моркови и свеклы, натёртых на мелкой терке. Каждый слой также смазываем майонезом.

  • Салат украшают кусочками сельди и листьями петрушки.

Селедка под шубой в форме рыбки

Салат «Селедка под шубой» — любимое блюдо, которое можно сделать по доступному рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • филе сельди – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. л;
  • вода горячая – 50 мл.

Приготовление:

  • Очищенные отварные овощи растираем на мелкой терке в отдельных порциях.

  • Смешиваем майонез с желатином, который предварительно развел в горячей воде и протерли через сито.

  • Каждый ингредиент смешаем с маленьким количеством майонеза и разложим тонким слоем по форме для рыбы (силиконовой или любой другой).

  • Сначала укладываем свеклу, потом морковь.

  • На слой моркови выкладываем кусочки сельди, перемешанные с мелко порубленным луком.

  • Картофельный слой, перемешанный с майонезом на желатине, закрывает слои салата.

  • Обернём салат пищевой плёнкой и поставим в холодильник на два часа как минимум.

Интересно! Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

  • На блюдо выкладываем салат, предварительно сняв форму.

Салат селедка под шубой с розами

Оригинальная подача классического салата «Селедка под шубой», выполненная по простому рецепту с подробными фотографиями, позволяет преподнести его на праздничном столе в качестве новой находки.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйцо;
  • морковь – 3 шт.;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — небольшое количество.
  • майонез по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мука – 3 десертные ложки;
  • масло растительное – для жарки и 1 ст. л в тесто;
  • листья салата для подачи.

Приготовление:

  • Отварённые, очищенные и натертые на мелкой терке овощи укладываем слоями, подобно салату «Селедка под шубой», в кулинарное кольцо, поставленное на тарелку с листьями салата.

  • Натёртую свеклу для блинчиков немного отжимаем.

  • Слои будут уложены в привычном порядке: картофель, селедка, морковь, майонез, свекла, майонез. Часть натертой свеклы отложим для начинки блинчиков.

  • Верхняя часть салата из свёклы с майонезом украшена мелко нарезанной зеленью.

  • Выпекание блинов начнем с смешивания свекольного сока, яйца, муки, соли, сахара и растительного масла.

  • Натёртую свеклу соединяем с пропущенным через пресс чесноком, солью и сахаром. После тщательного перемешивания вводим муку и выпекаем несколько блинов.

  • На блинчики выкладываем свекольную начинку и сворачиваем трубочками.

Интересно! Праздничные бутерброды на шпажках.

  • С помощью блинчиков с начинкой делаем рулетики и выкладываем их на салат, имитируя розы.

Селедка под шубой для праздника

Салат «Селедка под шубой» легко украсить для праздника, следуя простым инструкциям с фотографиями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 6 ст. л;
  • сок лимона – 2 ст. л;
  • желатин – 15 г;
  • хлеб черный;
  • лук зеленый;
  • кориандр;
  • масло растительное;
  • соль.

Приготовление:

  • Из филе сельди делаем небольшие кусочки, соединяем с мелко порезанным зелёным луком и добавляем немного растительного масла.

  • Нарезанные кусочками отварные свекла с добавлением майонеза превращаются в пюре с помощью погружного блендера.

  • К готовой массе из свёклы добавляют заранее разведённый и растопленный желатин.

  • Из чёрного хлеба вынимаем круглой формы кусочки.

  • Селедку с зеленым луком укладываем в формочки и заливаем свекольным пюре с желатином.

  • Разложив салат по формочкам, отправим его в холодильник до тех пор, пока полностью не застынет.

  • Украшайте салат по вкусу (например, розочками из тонких ломтиков свеклы) и подавайте на стол.

Селедка под шубой в форме клубнички

Попробовать салат «Селедка под шубой» можно в необычном, клубничкообразном виде, следуя простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свекла – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка;
  • семена кунжута для оформления.

Приготовление:

  • Очищаем овощи, варим и перетираем их через мелкую тёрку.

  • Соединяем свекольную и картофельную массы, добавляем соль.

  • Нарезанную мелко селедку смешивают с лук и яиц, добавляют майонез и хорошо перемешивают.

  • Из свекольно-картофельной основы делаем лепешку и помещаем немного селедочного наполнителя.

  • Скрепляем края из свекольного фарша и создаем вид клубнички, расставляем на тарелку для сервировки.

  • Равномерно выкладываем семена кунжута по форме клубники, сверху украшаем листьями петрушки.

С помощью фантазии каждый салат, например селедка под шубой, можно подать в новом, интересном образе.