Новогодние салаты 2021: оригинальные рецепты с фотографиями и подробными инструкциями. Варианты салатов с курицей, рыбой, грибами и овощами. Полезные рекомендации.
Популярные салаты, такие как оливье, «под шубой» и закуски с крабовыми палочками, давно перестали быть чем-то необычным. К Новому году 2022 года хочется порадовать гостей чем-то новым и интересным. Мы предлагаем расширить праздничное меню оригинальными салатами по нашим рецептам с фотографиями.
«Русский сувенир»
Роскошная подача закуски не оставит равнодушными гостей – аппетит пробуждается уже от одного вида.
Ингредиенты:
- желатин – 1 г;
- отваренные вкрутую яйца и отварной картофель – по 5 шт.;
- лук зеленый и укроп – по 1 пучку;
- вода – 100 мл;
- майонез – 250 г;
- сыр – 100 г;
- форель – 250 г;
- красная икра для украшения.
Приготовление:
- Желатин залить водой и дать ему набухнуть. После этого слегка подогреть в микроволновой печи и дать остыть. Затем добавить в майонез.
- Очищенные отварные яйца разделяют на белки и желтки, которые затем натирают отдельно друг от друга.
- Сыр натираем на терке, соединяем с желтками. Добавляем майонез, перемешиваем.
- Белки тоже смешиваем с майонезом.
- Филе форели нарезают небольшими кубиками, очищенный от кожуры отварной картофель перетирают на терке, лук измельчают.
- После завершения подготовки ингредиентов переходим к сборке салата. Наиболее подходящей формой для него является прямоугольная, которую следует застелить пищевой пленкой. На дно распределяем смесь из сыра и желтков с добавлением майонеза.
- Щедро посыпаем луком и смазываем майонезом. Все слои, кроме тех, что уже содержат майонез, также требуют смазывания.
- Затем выкладываем слой из белковой массы, распределяем сверху форель и, наконец, посыпаем тертым картофелем.
- В соответствии с рецептом, подкрепленным фотографией, верхнюю часть салата, предназначенного для новогоднего стола 2022 года, накрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник для настаивания на несколько часов.
- Аккуратно разворачиваем пленку сверху, перекладываем закуску на красивую тарелку. Завершающий штрих – украшение веточками укропа, расположенными на равном расстоянии. Сверху каждого зеленого «кустика» выкладываем небольшим горкой красную икру.
Яркий, свежий и привлекательный салат готов украсить праздничный стол.
«Искушение»
Вкус этого праздничного угощения отличается особой нежностью и сочностью. Благодаря привлекательному внешнему виду, блюдо с высокой вероятностью станет украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- курица копченая – 350 г;
- сырок плавленый – 3 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий огурец – 3 шт.;
- укроп – 1 веточка;
- майонез для заправки.
Для блинов:
- яйца куриные – 5 шт.;
- шпинат – 7 листочков;
- базилик – 5 листочков;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца, добавляем соль, перец, мелко нарезанный базилик и шпинат, затем тщательно взбиваем венчиком.
- Обжариваем блинчики с каждой стороны до золотистого цвета на сковороде, пропитанной растительным маслом.
- Сыр натираем на крупной терке, соединяем с измельченным укропом и майонезом, тщательно перемешиваем.
- Отделить курицу от костей, затем нарезать мясо кубиками средней величины. После этого добавить майонез и тщательно перемешать.
- Острым ножом аккуратно снимаем кожицу с помидоров. Стараемся делать это, подобно очистке картофеля, длинной полоской. Получившуюся кожицу не выбрасываем, она пригодится для декора.
- Чтобы удалить излишки влаги, аккуратно извлекаем сердцевину из помидоров. Затем нарезаем мякоть кубиками.
- Остывший блин, приготовленный из яйца, шпината и базилика, обильно смазывают майонезом, затем скручивают и нарезают на небольшие рулетики.
- Устанавливаем кулинарное кольцо на дно тарелки и начинаем формирование салата. Сначала выкладываем слой из плавленых сырков, затем – курицу, после чего слегка смазываем майонезом. Затем добавляем помидоры и снова немного промазываем майонезом (можно сделать узор в виде сеточки).
- Мини-рулеты из блинов выкладываются вертикально. Чтобы закуска настоялась и пропиталась, её помещают в холодильник на 2 часа. Лишь по истечении указанного времени снимают кольцо и украшают готовое блюдо.
- Отрезаем небольшой кусочек огурца под углом. На тонких ломтиках огурца делаем надрезы, не прорезая их до конца, и слегка разворачиваем. Полученные зеленые огуречные завитки выкладываем на салат.
- Помидорную шкурку аккуратно сворачиваем в форме розочки и помещаем в центр салата.
Если ищете оригинальные салаты на Новый 2022 год, пожалуйста, ознакомьтесь с этим рецептом, который включает фотографии. Эта оригинальная и необычная закуска, вероятно, понравится и вашей семье, и вашим гостям.
«Новогодние свечи»
Для создания атмосферы волшебства и сказки существует множество способов: от украшения дома и наряжения елки до приготовления праздничного салата. Внешний вид угощения способно поднять настроение и приблизить моменты радости, которые обычно сопровождают главный зимний праздник.
Ингредиенты:
- шампиньоны консервированные – 400 г;
- ветчина – 300 г;
- консервированная кукуруза – 300 г;
- домашний майонез – по усмотрению;
- сыр – 250 г;
- черный молотый перец и соль – по вкусу;
- зерна одного граната;
- сыр – 3 пластинки;
- сладкий перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Очищенные зубчики чеснока измельчаем с помощью пресса, затем добавляем в майонез и тщательно перемешиваем.
- Ветчину нарезаем небольшими кубиками, сыр трем на крупной терке.
- Сливаем маринад, каждый грибок нарезаем на четыре части. Подготовленные ингредиенты объединяем в одной миске с кукурузой. Добавляем перец, заправляем майонезом и перемешиваем.
- На тарелке овальной формы салат формируется в виде бублика, оставляя полость в центре. Поверхность закуски посыпают мелко нарезанным укропом, зерна граната разбирают на части и выкладывают полосками, имитируя гирлянду. Она станет украшением рождественского венка.
- Завершающий этап – свечи. Тонкие ломтики сыра аккуратно сворачиваем в трубочки, чтобы они не распались, и фиксируем зубочисткой. Из кусочков сладкого красного перца формируем пламя свечи. Размещаем свечи в центре оставшегося пространства.
Предлагаем к новогоднему столу 2022 года авторский салат с пошаговым рецептом и дегустацией.
Салат «С Новым годом» и закуска из белых грибов
На праздничном столе обязательно должны быть самые вкусные блюда. Этот салат, среди других новых и аппетитных закусок, идеально подходит для создания праздничной атмосферы. Название блюда говорит само за себя.
Интересно! Закуски в лаваше на Новый год 2022
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- отварное куриное мясо – 150 г;
- отварные вкрутую яйца – 5 шт.;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук – по вкусу;
- сыр – 50 г;
- домашний майонез – по вкусу;
- гранат – 20-30 зерен;
- укроп – 1 пучок.
Приготовление:
- Подготовленные грибы, очищенный лук нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем до появления золотистого цвета на сковороде с использованием растительного масла. Добавляем соль и перец по вкусу, перекладываем в тарелку, даем остыть.
- Куриное филе, отваренное в подсоленной воде, нарезают небольшими кубиками, аналогичные действия выполняют с соленым огурцом. Зеленый лук измельчают, яйца натирают на терке.
- На кулинарное кольцо, желательно разъемное, выкладываем первый слой салата – мясной. Приправляем его солью и перцем, затем формируем майонезную сетку с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным уголком. Подобное действие следует повторять после каждого добавления ингредиентов.
- После этого формируют слой из лука и грибов, распределяют измельченный зеленый лук и смазывают его.
- Затем распределяем огурцы. Учитывая их сочность, майонезную сетку наносить не требуется, а вместо этого сразу выкладываем измельченные яйца и слегка смазываем их майонезом.
- Натертый на мелкой терке сыр равномерно распределяем по поверхности салата, слегка прижимаем и поливаем майонезной заправкой. Готовую закуску охлаждаем в холодильнике.
- Через час блюдо извлекают из духовки, и зернами граната формируют надпись «С Новым годом». По краям можно посыпать мелко нарезанным укропом или украсить цельными веточками, выбирая вариант по вкусу.
Салат можно дополнить закуской, оформленной как грибы-боровики. Чтобы это сделать, потребуется отварить пять яиц, дать им остыть, очистить от скорлупы и срезать тупой конец.
Извлеките из яиц желтки и оставшиеся крупные части. Шляпки опустите на 3-5 минут в кипящую воду с добавлением чайной ложки растворимого кофе. После этого выньте их и дайте полностью остыть. Желтки разомните вилкой, добавьте столовую ложку красной икры и такое же количество майонеза, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить икру.
Ножки грибов служат для наполнения большим количеством вкусной начинки. Разместите их начинкой вниз по краю тарелки с салатом. Затем накройте темными шляпками.
«Снежинка»
Даже начинающие повара без труда приготовят этот новый и оригинальный салат. Вкусная и нежная закуска станет отличным дополнением к праздничному меню.
Ингредиенты:
- филе куриное – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- грецкие орехи и виноград – по 100 г;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Куриную грудку отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем грудку остужают и удаляют кожу. Филе нарезают небольшими кусочками.
- Яйца, сваренные и очищенные, натираем на терке. Орехи очищаем, измельчаем и немного обжариваем на сковороде.
- Сыр разделяем на две равные части: одну натираем на крупной терке, другую – на мелкой.
- Начинаем приготовление салата. Использовать кулинарное кольцо не требуется – слоями выкладываем ингредиенты непосредственно на тарелку, каждый слой промазывая майонезом. В первую очередь мясо птицы, которое посыпаем измельченными орехами, затем добавляем сыр, натертый на крупной терке.
- Равномерно распределяем яичный слой. Придаем закуске аккуратную форму, смазываем майонезной заправкой.
- Для украшения верхушки используем черный виноград. Чтобы создать эффект снега, на каждую ягодку выкладываем небольшое количество мелко натертого сыра. Оставшуюся сырную стружку равномерно распределяем по краям закуски.
«Новогодняя елочка из киви»
Если вы ищете оригинальные и вкусные салаты, этот рецепт стоит попробовать. Эта изящная и нежная закуска, вероятно, понравится людям, заботящимся о своей форме.
Интересно! Подборка изысканных рецептов вторых блюд для новогоднего стола 2022 с фотографиями
Ингредиенты:
- отварное мясо птицы (курицы) – 300 г;
- вареные яйца – 5-6 шт. в зависимости от размера;
- чернослив – 150-200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- киви – 8 шт.;
- майонез – по вкусу;
- зерна граната для украшения.
Приготовление:
- Нарезаем куриное мясо, которое предварительно отварили и остудили. Аналогично поступаем с черносливом, вымоченным в кипятке и просушенным.
- Отварные яйца и сыр натираем на крупной терке, распределяя по разным емкостям.
- Киви моем, очищаем и разрезаем сначала вдоль, а затем на кружочки. На тарелке, предназначенной для салата, майонезом изображаем форму елки. Для этого можно использовать кондитерский мешок или просто нанести майонез вручную.
- Действуем в пределах установленных границ, предоставляя необходимую информацию. Обрабатываем майонезом.
- На второй слой выкладываем куриное мясо и вновь смазываем майонезом. Чтобы соуса не оказалось избыточным, рекомендуется распределить его в виде сетки.
- Разложив чернослив, покрываем его слоем майонеза, посыпаем тертой сырной стружкой и снова смазываем майонезом.
- На елку добавляем кусочки киви, после чего хаотично размещаем зерна граната.
Салат – неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Предлагаем вам рассмотреть интересные рецепты с фотографиями и выбрать понравившиеся, чтобы приготовить их к Новому 2022 году.