
Необычные салаты на Новый год 2022: пошаговые рецепты с фото. Салат с курицей и черносливом, с крабовыми палочками. Рецепт салата Мимоза и селедка под шубой в новом исполнении, салат-закуска «Персиковый сад».
Новый 2022 год – яркий и долгожданный праздник, поэтому каждая хозяйка стремится, чтобы угощения на праздничном столе были самыми оригинальными и вкусными. Предлагаем приготовить необычные салаты: все рецепты с фото интересные и простые, готовятся из доступных ингредиентов.
«Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год
В интернете много рецептов праздничных блюд на Новый 2022 год, но если вам нужны оригинальные салаты, попробуйте приготовить «Персиковый сад». Это не только вкусное блюдо, но и украшение стола, которое подарит только хорошие чувства.

Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 250 г куриного мяса;
- 4-5 моркови;
- 4-5 свеклы;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- листья шпината или базилика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- На мелкой терке измельчаем плавленые сырки и варёные яйца, после чего всё отправляем в одну миску.

- Отвариваем курицу до готовности, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к прочим компонентам.

- Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем мелкими кусочками и добавляем их к остальной массе.

- Добавляем майонез, соль по желанию и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная густая масса. Из неё лепим шарики одинакового размера.

- Храним заготовки в холоде тридцать минут, либо пятнадцать в морозильной камере.
- В данный момент помолоть на мелкой терке отварную морковь и свеклу, а потом отжать через марлю или сито измельченных овощей ненужный сок.

- По пищевой пленке равномерно распределяем по столовой ложке свеклу и морковь, формируя слой 3-4 миллиметров.
- В середину слоя из свеклы и моркови помещают шарик холодного салата, бережно сворачивают края пищевой пленки и формируют грушу.

- В центре проделываем отверстия под листики, слегка сдавливая края сбоку, чтобы получились формы наподобие полуперсиков.
- Персики раскладываем по блюду, украсив листьями шпината или зелёного базилика.

Интересно! Тренды платьев на Новый год 2022 и новые модели.
Оригинальный салат с курицей и черносливом
В новом году приготовьте этот вкусный салат с отлично подобранными компонентами. Он получится вкусным, сытным и привлекательным.

Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г чернослива;
- 200 г грецких орехов;
- 3-4 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 банки грибов;
- 2 свежих огурца;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезаем тонкими кружками и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

- К луку добавляем консервированные шампиньоны и жарим на среднем огне до тех пор, пока лишняя влага не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

- Чернослив набухаем перед приготовлением, делая его мягким, после чего нарезаем маленькими кубиками.

- В подсоленной воде сварим до готовности куриное мясо (лучше бедра, так как оно более сочное). Затем нарежем его мелкими кубиками.

- Отваренные яйца разделены на белки и желтки. В салат добавляют белки, которые натереты на мелкой терке.

- Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, а потом порубите любым доступным методом (например, скалкой, если положить орехи в пакет).

- Свежий огурец трём на терке и перекладываем на сито для удаления излишков воды.

- Все готово для сборки салата: первым идет чернослив, сверху тонкой сеткой ложем майонез.

- Затем укладываем куриное мясо, равномерно распределив его, и создаём майонезную сетку.

- Далее обжаренные с луком грибы (к этому времени — полностью остывшие), затем равномерно распределяем тертый белок и делаем сеточку из майонеза.

- Поверх покрываем грецкими орехами, вновь добавляем майонез, а в заключение выкладываем свежий огурец.

- Чтобы украсить салат, сверху финального слоя делаем большую сеть из майонеза и размещаем орешки.
Интересно! Где встретить Новый год 2022 недорого в Москве
Салат «Новый годный венок» для торжественного застолья.
Необычные салаты сделают новогодний стол 2022 года более интересным. Если у вас затруднения с выбором рецептов, предлагаем попробовать салат из самых обычных ингредиентов. Получится блюдо вкусное, праздничное и оригинальное.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 150 г сыра;
- майонез;
- пучок укропа.
Для украшения:
- веточки укропа;
- маринованные грибы;
- оливки;
- кусочек вареной моркови.
Приготовление:
- Сначала сварим в подсоленной воде курицу, картофель и морковь.
- Мы рубим мясо маленькими кусочками, а морковь с картофелем трем на терке.


- В картофель добавьте мелко нарезанный укроп и немного майонеза, перемешайте — салат получится более сочным.

- Огурцы и грибы, маринованные, нарезаем маленькими кусочками.

- Сыр для салата натираем на крупной терке.

- Чтобы собрать салат, возьмите разъемное кольцо, установите его на тарелку и первым слоем выложите картофель.

- Следующим слоем идут маринованные огурцы и мясо, обильно смазанное майонезом.

- Следующий слой — грибы, поверх них морковь, а сверху делаем сетку из майонеза.
- Слой из моркови обильно посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
- Снимаем кольцо. Салат готов, нужно лишь украсить его новогодним венком из веточек укропа.

- В венке размещаются маринованные грибы, оливки и ломтики моркови.
Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей
Очень вкусный салат на Новый год
Любителям новых и необычных блюд предлагаем приготовить салат с курицей, сухариками и сырными шариками.

Ингредиенты для маринада:
- 200 г куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка черного перца;
- 1 ст. л. черного кунжута.
Для сухариков:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба.
Для сырных шариков:
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчика чеснока;
- 8 веточек укропа.
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 20 мл мандаринового сока;
- ¼ ч. л. перца.
Для салата:
- ½ луковицы;
- 50 г салата айсберг;
- 1 сладкий перец.
Приготовление:
- Куриное мясо для салата обжарим после маринования. Нарезаем филе брусочками, перекладываем в миску, туда же вливаем соевый соус вместе с оливковым маслом. Добавляем перец и кунжут, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

- На сильно нагретую сковороду кладем мясо и жарим десять минут.

- Из ломтиков белого хлеба удаляем корочки и нарезаем мякоть мелкими кусочками для сухариков.

- В миске соединяем оливковое масло, соевый соус, тертый чеснок и специи. К смеси добавляем кубики хлеба и тщательно перемешиваем, чтобы хлеб пропитался соусом.
- На сухой сковороде выкладываем сухарики и прожариваем десять минут.

- Чтобы приготовить сырные шарики, соединяем сыр, измельчённый чеснок и укроп, тщательно перемешивая их вилкой до получения гладкой массы.

- Из сырной массы лепим маленькие шарики, примерно размером с фундук.

- Смешиваем сметану, соевый соус и сок, полученный из половины мандарина. По вкусу добавляем перец.


- Айсберг для салата разрываем руками на маленькие части.

- Лук, желательно красного цвета, нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец — тоненькими ломтиками.
- Вместе с хрустящими ломтиками мяса всё складываем в миску и хорошенько размешиваем.

- Салат выкладывают на тарелку, заправляют соусом, посыпают хлебными крошками и украшают сырными шариками. Если хочется, можно добавить кусочки мандарина.
Вдохновленные классикой, салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» претерпели обновления.
Если Новый год 2022 для вас немыслим без «Мимозы» и «Селедки под шубой», отказывать себе в удовольствии не стоит, ведь сегодня существуют более оригинальные рецепты этих блюд. Оцените предложенные варианты с фото, которые вам наверняка понравятся.


Ингредиенты для «Мимозы»:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- ½ баночки сайры;
- майонез;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Для «Селедки под шубой»:
- сельдь;
- 150 г свеклы;
- 6 ст. л. майонеза;
- 4 кусочка черного хлеба;
- 1,5 ч. л. желатина (и вода).
Приготовление:
- Для приготовления первого салата отварите яйца и разделите белки от желтков.

- Варим до готовности картофель и морковь, затем измельчаем их на терке.

- Зеленый лук нарежьте мелким кубиком, другую зелень – по желанию.

- На пищевую пленку разравнивают желток, придавая ему форму прямоугольника 15×30 см. Сверху на желток наносят майонез.

- Затем выкладываем плавленый сыр, тертый поверх первого слоя, и снова майонез. Каждый последующий слой делаем немного уже предыдущего.
- Затем идёт слой из моркови, который нужно уплотнить вилкой. Снова намазываем майонезом и выкладываем слой из яичного белка.

- На белковый слой сыплем зелень, добавляем немного майонеза, после этого укладываем слой картофеля (без майонеза) и финальный слой из салаки. Рыбу разминаем вилкой.


- Раздвинув край пленки, сворачиваем всё в рулон, максимально плотно сжимая каждый слой для компактности всего рулона.

- Заворачиваем рулет пленкой и ставим в холодильник на минимум три часа. После того как он застынет, режем на порции.

- Для приготовления оригинальной селёдки под шубой потребуется вареная свёкла, которую необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте майонез и снова всё перемешайте.

- В свекольную смесь аккуратно вливают желатин, подготовленный по инструкции, и достигают гладкости консистенции.
- Из черного хлеба вырезаем кольца, оставшиеся кусочки не убираем.
- В центр формы помещаем сельдь, нарезанную мелкими кусками.

- Поместите смесь из свеклы в прохладное место на тридцать минут.

- Аккуратно достаем салат из форм и декорируем по желанию.
Новогодний салат «Аленький цветочек»
На Новый год 2022 необычные салаты можно приготовить даже из обычных продуктов, например, салат «Аленький цветочек» из крабовых палочек.

Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 350 г огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 5 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль по вкусу;
- 120 мл майонеза.
Для украшения:
- сладкий перец;
- укроп;
- маслины.
Приготовление:
- Сначала подготовим огурцы, чтобы в салате не выделялось много сока. С овощей снимем немного верхнего слоя, натрем на крупной терке, посолим, перемешаем и пока отставим в сторону.

- Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Качество морепродуктов влияет на вкус салата.

- Красный сладкий перец избавляют от семян и перегородок, нарезая маленькими кубиками.

- Сок отжимаем с огурцов с помощью сита. Огурцы остаются сочными и хрустящими, но в салате уже не потекут.

- Добавим измельченный укроп и натертый чеснок, перемешаем, чтобы огурец приобрел более интересный вкус.
- Разделяем варёные яйца на белки и желтки.
- В разъемном кольце составляем салат. Сначала укладываем крабовые палочки, сверху создаем сетку из майонеза и плотно утрамбовываем.

- Далее идет слой сыра, натертого мелко поверх предыдущего слоя. Промазываем соус и утаптываем.
- В слое с маринованными огурцами майонез не используем, только плотно ужимаем.
- Огурцы посыпьте кукурузой, добавьте майонез, а поверх кукурузы выложите сладкий перец.

- На поверхности распределяем взбитые яйца, выравниваем, смазываем майонезом и плотно ужимаем.

- На мелкой терке натираем заключительный слой желтков и не прижимаем, не размазывая.

- В центр салата помещают нарезанный мелкими кубиками красный перец, а по краям располагают веточки укропа.
- Овощечисткой с нарезкой перца получаем тонкую полоску, которой создаем лепестки.

- В центр цветка помещаем часть мелко нарезанных маслин и оставляем салат в прохладном месте для хорошей пропитки.
Итоги
На Новый 2022 год можно приготовить необычные, но при этом простые салаты. Важно помнить, что важен не только вкус блюда, но и его подача. Красиво и оригинально оформленные угощения разжигают аппетит и поднимают настроение.