Оригинальные новогодние салаты-2022

Рубрики:

Необычные салаты на Новый год 2022: пошаговые рецепты с фото. Салат с курицей и черносливом, с крабовыми палочками. Рецепт салата Мимоза и селедка под шубой в новом исполнении, салат-закуска «Персиковый сад».

Новый 2022 год – яркий и долгожданный праздник, поэтому каждая хозяйка стремится, чтобы угощения на праздничном столе были самыми оригинальными и вкусными. Предлагаем приготовить необычные салаты: все рецепты с фото интересные и простые, готовятся из доступных ингредиентов.

«Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год

В интернете много рецептов праздничных блюд на Новый 2022 год, но если вам нужны оригинальные салаты, попробуйте приготовить «Персиковый сад». Это не только вкусное блюдо, но и украшение стола, которое подарит только хорошие чувства.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 3 яйца;
  • 250 г куриного мяса;
  • 4-5 моркови;
  • 4-5 свеклы;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • петрушка, укроп, зеленый лук;
  • листья шпината или базилика;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • На мелкой терке измельчаем плавленые сырки и варёные яйца, после чего всё отправляем в одну миску.

  • Отвариваем курицу до готовности, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к прочим компонентам.

  • Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем мелкими кусочками и добавляем их к остальной массе.

  • Добавляем майонез, соль по желанию и тщательно перемешиваем, пока не получится однородная густая масса. Из неё лепим шарики одинакового размера.

  • Храним заготовки в холоде тридцать минут, либо пятнадцать в морозильной камере.
  • В данный момент помолоть на мелкой терке отварную морковь и свеклу, а потом отжать через марлю или сито измельченных овощей ненужный сок.

  • По пищевой пленке равномерно распределяем по столовой ложке свеклу и морковь, формируя слой 3-4 миллиметров.
  • В середину слоя из свеклы и моркови помещают шарик холодного салата, бережно сворачивают края пищевой пленки и формируют грушу.

  • В центре проделываем отверстия под листики, слегка сдавливая края сбоку, чтобы получились формы наподобие полуперсиков.
  • Персики раскладываем по блюду, украсив листьями шпината или зелёного базилика.

Вместо курицы подойдёт любой другой вид мяса, даже копчёная или солёная рыба, блюдо всё равно получится вкусным.

Интересно! Тренды платьев на Новый год 2022 и новые модели.

Оригинальный салат с курицей и черносливом

В новом году приготовьте этот вкусный салат с отлично подобранными компонентами. Он получится вкусным, сытным и привлекательным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орехов;
  • 3-4 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 банки грибов;
  • 2 свежих огурца;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук нарезаем тонкими кружками и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.

  • К луку добавляем консервированные шампиньоны и жарим на среднем огне до тех пор, пока лишняя влага не испарится, а грибы слегка не подрумянятся.

  • Чернослив набухаем перед приготовлением, делая его мягким, после чего нарезаем маленькими кубиками.

  • В подсоленной воде сварим до готовности куриное мясо (лучше бедра, так как оно более сочное). Затем нарежем его мелкими кубиками.

  • Отваренные яйца разделены на белки и желтки. В салат добавляют белки, которые натереты на мелкой терке.

  • Подсушите грецкие орехи на сухой сковороде, а потом порубите любым доступным методом (например, скалкой, если положить орехи в пакет).

  • Свежий огурец трём на терке и перекладываем на сито для удаления излишков воды.

  • Все готово для сборки салата: первым идет чернослив, сверху тонкой сеткой ложем майонез.

  • Затем укладываем куриное мясо, равномерно распределив его, и создаём майонезную сетку.

  • Далее обжаренные с луком грибы (к этому времени — полностью остывшие), затем равномерно распределяем тертый белок и делаем сеточку из майонеза.

  • Поверх покрываем грецкими орехами, вновь добавляем майонез, а в заключение выкладываем свежий огурец.

  • Чтобы украсить салат, сверху финального слоя делаем большую сеть из майонеза и размещаем орешки.
В качестве замены консервированным грибам подойдут свежие. Огурец можно заменить морковью по-корейски, а отварное мясо — копчёным. Дополнительно можно добавить сыр и консервированные ананасы.

Интересно! Где встретить Новый год 2022 недорого в Москве

Салат «Новый годный венок» для торжественного застолья.

Необычные салаты сделают новогодний стол 2022 года более интересным. Если у вас затруднения с выбором рецептов, предлагаем попробовать салат из самых обычных ингредиентов. Получится блюдо вкусное, праздничное и оригинальное.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 4-5 клубней картофеля;
  • 1 морковь;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 150 г сыра;
  • майонез;
  • пучок укропа.

Для украшения:

  • веточки укропа;
  • маринованные грибы;
  • оливки;
  • кусочек вареной моркови.

Приготовление:

  • Сначала сварим в подсоленной воде курицу, картофель и морковь.
  • Мы рубим мясо маленькими кусочками, а морковь с картофелем трем на терке.

  • В картофель добавьте мелко нарезанный укроп и немного майонеза, перемешайте — салат получится более сочным.

  • Огурцы и грибы, маринованные, нарезаем маленькими кусочками.

  • Сыр для салата натираем на крупной терке.

  • Чтобы собрать салат, возьмите разъемное кольцо, установите его на тарелку и первым слоем выложите картофель.

  • Следующим слоем идут маринованные огурцы и мясо, обильно смазанное майонезом.

  • Следующий слой — грибы, поверх них морковь, а сверху делаем сетку из майонеза.
  • Слой из моркови обильно посыпаем тертым сыром и смазываем майонезом.
  • Снимаем кольцо. Салат готов, нужно лишь украсить его новогодним венком из веточек укропа.

  • В венке размещаются маринованные грибы, оливки и ломтики моркови.
В качестве декора могут применяться веточки розмарина вместо укропа, кубики сыра, красная икра, колечки корнишонов.

Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей​

Очень вкусный салат на Новый год

Любителям новых и необычных блюд предлагаем приготовить салат с курицей, сухариками и сырными шариками.

Ингредиенты для маринада:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка черного перца;
  • 1 ст. л. черного кунжута.

Для сухариков:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ломтика белого хлеба.

Для сырных шариков:

  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 8 веточек укропа.

Для заправки:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 20 мл мандаринового сока;
  • ¼ ч. л. перца.

Для салата:

  • ½ луковицы;
  • 50 г салата айсберг;
  • 1 сладкий перец.

Приготовление:

  • Куриное мясо для салата обжарим после маринования. Нарезаем филе брусочками, перекладываем в миску, туда же вливаем соевый соус вместе с оливковым маслом. Добавляем перец и кунжут, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.

  • На сильно нагретую сковороду кладем мясо и жарим десять минут.

  • Из ломтиков белого хлеба удаляем корочки и нарезаем мякоть мелкими кусочками для сухариков.

  • В миске соединяем оливковое масло, соевый соус, тертый чеснок и специи. К смеси добавляем кубики хлеба и тщательно перемешиваем, чтобы хлеб пропитался соусом.
  • На сухой сковороде выкладываем сухарики и прожариваем десять минут.

  • Чтобы приготовить сырные шарики, соединяем сыр, измельчённый чеснок и укроп, тщательно перемешивая их вилкой до получения гладкой массы.

  • Из сырной массы лепим маленькие шарики, примерно размером с фундук.

  • Смешиваем сметану, соевый соус и сок, полученный из половины мандарина. По вкусу добавляем перец.

  • Айсберг для салата разрываем руками на маленькие части.

  • Лук, желательно красного цвета, нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец — тоненькими ломтиками.
  • Вместе с хрустящими ломтиками мяса всё складываем в миску и хорошенько размешиваем.

  • Салат выкладывают на тарелку, заправляют соусом, посыпают хлебными крошками и украшают сырными шариками. Если хочется, можно добавить кусочки мандарина.
Лучше всего начать приготовление салата с маринования курицы, соуса, шариков и сухарей. Готовые ингредиенты поместить в холодильник, а перед подачей нарезать овощи и заправить салат.

Вдохновленные классикой, салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» претерпели обновления.

Если Новый год 2022 для вас немыслим без «Мимозы» и «Селедки под шубой», отказывать себе в удовольствии не стоит, ведь сегодня существуют более оригинальные рецепты этих блюд. Оцените предложенные варианты с фото, которые вам наверняка понравятся.

Ингредиенты для «Мимозы»:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 морковь;
  • ½ баночки сайры;
  • майонез;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Для «Селедки под шубой»:

  • сельдь;
  • 150 г свеклы;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 1,5 ч. л. желатина (и вода).

Приготовление:

  • Для приготовления первого салата отварите яйца и разделите белки от желтков.

  • Варим до готовности картофель и морковь, затем измельчаем их на терке.

  • Зеленый лук нарежьте мелким кубиком, другую зелень – по желанию.

  • На пищевую пленку разравнивают желток, придавая ему форму прямоугольника 15×30 см. Сверху на желток наносят майонез.

  • Затем выкладываем плавленый сыр, тертый поверх первого слоя, и снова майонез. Каждый последующий слой делаем немного уже предыдущего.
  • Затем идёт слой из моркови, который нужно уплотнить вилкой. Снова намазываем майонезом и выкладываем слой из яичного белка.

  • На белковый слой сыплем зелень, добавляем немного майонеза, после этого укладываем слой картофеля (без майонеза) и финальный слой из салаки. Рыбу разминаем вилкой.

  • Раздвинув край пленки, сворачиваем всё в рулон, максимально плотно сжимая каждый слой для компактности всего рулона.

  • Заворачиваем рулет пленкой и ставим в холодильник на минимум три часа. После того как он застынет, режем на порции.

  • Для приготовления оригинальной селёдки под шубой потребуется вареная свёкла, которую необходимо измельчить в блендере. Затем добавьте майонез и снова всё перемешайте.

  • В свекольную смесь аккуратно вливают желатин, подготовленный по инструкции, и достигают гладкости консистенции.
  • Из черного хлеба вырезаем кольца, оставшиеся кусочки не убираем.
  • В центр формы помещаем сельдь, нарезанную мелкими кусками.

  • Поместите смесь из свеклы в прохладное место на тридцать минут.

  • Аккуратно достаем салат из форм и декорируем по желанию.
В свекольный мусс можно добавить сахар или соль по вкусу, а также молотый кориандр для пикантного аромата.

Новогодний салат «Аленький цветочек»

На Новый год 2022 необычные салаты можно приготовить даже из обычных продуктов, например, салат «Аленький цветочек» из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 350 г огурцов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 250 г сладкой кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • 120 мл майонеза.

Для украшения:

  • сладкий перец;
  • укроп;
  • маслины.

Приготовление:

  • Сначала подготовим огурцы, чтобы в салате не выделялось много сока. С овощей снимем немного верхнего слоя, натрем на крупной терке, посолим, перемешаем и пока отставим в сторону.

  • Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Качество морепродуктов влияет на вкус салата.

  • Красный сладкий перец избавляют от семян и перегородок, нарезая маленькими кубиками.

  • Сок отжимаем с огурцов с помощью сита. Огурцы остаются сочными и хрустящими, но в салате уже не потекут.

  • Добавим измельченный укроп и натертый чеснок, перемешаем, чтобы огурец приобрел более интересный вкус.
  • Разделяем варёные яйца на белки и желтки.
  • В разъемном кольце составляем салат. Сначала укладываем крабовые палочки, сверху создаем сетку из майонеза и плотно утрамбовываем.

  • Далее идет слой сыра, натертого мелко поверх предыдущего слоя. Промазываем соус и утаптываем.
  • В слое с маринованными огурцами майонез не используем, только плотно ужимаем.
  • Огурцы посыпьте кукурузой, добавьте майонез, а поверх кукурузы выложите сладкий перец.

  • На поверхности распределяем взбитые яйца, выравниваем, смазываем майонезом и плотно ужимаем.

  • На мелкой терке натираем заключительный слой желтков и не прижимаем, не размазывая.

  • В центр салата помещают нарезанный мелкими кубиками красный перец, а по краям располагают веточки укропа.
  • Овощечисткой с нарезкой перца получаем тонкую полоску, которой создаем лепестки.

  • В центр цветка помещаем часть мелко нарезанных маслин и оставляем салат в прохладном месте для хорошей пропитки.
Вместо свежего огурца подойдут помидоры, из которых нужно удалить лишний сок, а по желанию мариновать с чесноком.

Итоги

На Новый 2022 год можно приготовить необычные, но при этом простые салаты. Важно помнить, что важен не только вкус блюда, но и его подача. Красиво и оригинально оформленные угощения разжигают аппетит и поднимают настроение.