Оригинальные новогодние салаты 2020 года

Рубрики:

В Новом году порадует вас подборка вкуснейших и простейших рецептов. Оригинальные и красивые салаты станут украшением праздника.

Без вкусных салатов невозможно представить ни один праздничный стол, особенно на Новый год. Хозяйки должны уже сейчас задуматься о том, какие новогодние салаты в 2020 году украсят их застолье. Мы предоставим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

Вкусный салат с грибами на большом банquete всегда пользуется большой популярностью, а особенно, если приготовлен дома и законсервирован.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Грибы, если требуется, мелко порубите и добавьте на сковороду к луку. Пока пропитываются маслом, посолите, поперчите, перемешайте и жарьте до румяной корочки.
  2. Отварите картофель и яйца, затем нарежьте кубиками — желательно размером с обжаренные грибы.
  3. В салат можно добавить тертый или нарезанный кубиками сыр. Если грибы не маринованные, а консервированные, то можно порезать соленые огурчики. По желанию добавить специи и майонез, всё тщательно перемешать.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салатаС курицей такой салат на Новый год 2020 — удачный выбор, потому что нравится многим.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Молодому зеленому горошку, маслинам и оливкам — для паучка.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Варить куриную грудку в подсоленной воде. По желанию приправить специями, после чего можно использовать бульон для приготовления соусов или заморозить его.
  2. Отложи одно яйцо, а остальное нарежь вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
  3. Шампиньоны вымыть, очистить и обсушить. Нарезанные пластинками грибы обжарить в масле до золотистого цвета и добавить к другим продуктам.
  4. С помощью средней терки натереть твёрдый сыр, половину положить в салатницу, а вторую часть сохранить отдельно. морковиВыложить для украшения, а остальные ингредиенты поместить в салатник.
  5. Тщательно перемешайте салат, избегая деформации нарезанных ингредиентов. Добавьте соль, черный перец и майонез. Можно украсить свежей зеленью или хрустящим огуречком.
  6. Салат формируют шаром, покрывая его тонким слоем майонеза. Натертый на мелкой терке белок смешивают с сыром и посыпают приготовленный горкой салат.

С помощью нарезанной корейской моркови создайте паутину, а из гороха и маслин сформулируйте паука.

Салат «Елочные шары»

Новинка новогоднего салата 2020 года в таком оформлении выглядит необычно и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Нарезать мелкими кусочками заранее отваренные яйца и картофель клубнями – можно использовать крупную терку.
    2. Разделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем порубите его мелко. Добавьте к нему яйца и картофель, предварительно натертые.
    3. Посолить и поперчить, приgeben майонеза и тщательно перемешать. Отставить в сторону на немного, а затем можно заняться приготовлением глазури для шариков.
    4. Для этого нужно очень мелко порубить промытую и высушенную зелень, добавить нарезанные мелкими кубиками сладкие перцы различных цветов и перемешать.
    5. Сформировать из картофельно-мясного теста шарики заданного диаметра и покрыть их разноцветной глазурью.

    Шарики следует охладить и подавать на блюде с салатом. Детям такой веселый салат понравится на праздничном столе.

    Новогодний салат «Черная жемчужина» с черносливом на порции (на 2020 год).

    Можно приготовить салат порциями из-за его слоистой структуры или сделать большую порцию по желанию хозяйки.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Много грецких орехов, раз halves.
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Чернослив промыть под проточной водой, переложить его в миску, залить кипятком и накрыть блюдцем для томления. Распаренный чернослив обсушить, сделать сбоку маленький надрез и вставить грецкий орех.

    Для лучшего результата грецкий орех рекомендуется подсушить в духовке около десяти-двенадцати минут при 160-180 градусах Цельсия.

    • Натрите яйца и сыр на терке среднего размера.
    • Крабовые палочки тонко режут острым ножом, при замораживании можно потереть их на тёрке.

    • Натертое на мелкой терке замороженное сливочное масло поможет начать выкладку салата слоями. Для аккуратного вида стоит использовать круглую формочку нужного размера.
    • Начинается слой натеретым яйцом, после него кладут крабовые палочки и масляную прослойку, которую можно посолить и поперчить.

    • Следующим слоем идёт воздушный сыр, затем — чернослив с орехами. Все слои повторяем ещё раз, и сверху декорируем свежей зеленью.

    Для многочисленных гостей сбор салата порционно займёт много времени, поэтому лучше приготовить его в большом количестве и украсить красиво — не только зеленью, но и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Этот салат, не содержащий изысков и лишних компонентов, прекрасно подойдет для любого праздничного стола. Его готовят и собирают легко, если все необходимые продукты есть в наличии.

    Новый салат 2020 года по нашему рецепту — превосходное блюдо, представленное с фотографией и полным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. Филе куриное посолить специями, ненадолго замариновать в соевом соусе. Завернуть грудку в фольгу с остатками соуса и запечь в духовке при температуре 185 градусов С 25-40 минут.
    2. Когда филе остынет, но оставаясь в фольге, разделите его на маленькие волокна руками.
    3. К мясу положите морковь по-корейски; если очень длинная, разрежьте её на две или три части.
    4. Разрежьте огурцы вдоль на четыре части и нашинкуйте их мелкими кубиками.
      Мелко порубите свежую зелень.
    5. Вмешайте твердый сыр с остальными ингредиентами, добавьте майонез, соль и перец по вкусу, а затем всё хорошо перемешайте.

    Для подачи предпочтительнее использовать кольцо, выкладывая блюдо на салатных листьях таким образом, чтобы были видны все компоненты.

    Салат с сельдью и сухариками к Новому году 2020.

    Этот салат понравится любителям малосольной сельди, которые захотят отведать необычное и вкусное блюдо.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Трава петрушки и зеленые перья репчатого лука.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала разделают малосоленую сельдь и нарежут ее ломтиками.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
    • Порежьте отварной картофель тонкими ломтиками. Мелко порубите зелень, а листья салата разрывайте руками на большие куски.
    • Порежьте хлеб на кубики и обжарьте до золотистого цвета без добавления масла. После этого добавьте немного масла с запахом семечек.
    • Листья салата расположить на блюде, сверху разложить сельди и картофель, украсить зеленью, маринованным ялтинским луком и сухариками.

    Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.

    Готовьте новые новогодние салаты 2020 года по нашим рецептам с фото и детальным описанием всего за 20 минут! Побалуйте и удивите гостей знакомым вкусом, но в необычной подаче.