Омлет как в детском саду: 5 секретов приготовления любимого блюда
09.03.2023Краткая история омлета
Считается, что изобретателями омлета стали парижане, по крайней мере, слово в современном звучании пошло от французского omelette. Но на самом деле готовят яичницу с античных времен и почти повсеместно, так что за всю свою гастрономическую историю это простое блюдо обрело разные варианты приготовления. И сейчас каждый повар легко перечислит десятки названий: омлет-пуляр, омлет-суфле, плоский омлет, вареный, с начинкой, скрамбл и тд.
За простоту и питательную ценность блюдо присутствует в детском рационе. Белки хорошо усваиваются, дают сытость и насыщают организм витаминами, минералами и аминокислотами. Вкусно и полезно. Поэтому взрослые с ностальгией вспоминают омлет как в детском саду — пышный, нежный, легкий — и пытаются в домашних условиях повторить этот рецепт.
Читайте также: «Как нельзя варить яйца, если не хотите проблем с желудком»
Как приготовить пышный омлет, как в детском саду
В детском саду омлет готовят на завтрак или полдник примерно раз в неделю. По нормам питания, блюда из яиц можно давать детям через 2-3 дня, чередуя сваренные вкрутую яйца и запеченный омлет.
-
Готовится блюдо в духовке на противне, а не на сковороде, как обычно мы делаем дома. Поэтому не используется растительное масло для жарки и блюдо имеет меньшую калорийность.
-
В детском саду нельзя добавлять в рецепты ванилин, специи, другие компоненты, меняющие вкус блюда.
-
В рецепте можно увеличить количество яиц при том же объеме молока, но нужно учитывать, что чем их больше, тем омлет становится плотнее и тяжелее.
-
Высота омлета зависит от глубины противня и количества ингредиентов.
-
В саду омлет подают с кабачковой икрой, зеленым горошком, или ломтиком ветчины. Это сочетание оттеняет белковый вкус.
Читайте также: «Творожная запеканка как в детском саду: пошаговый рецепт и секреты приготовления»