Оливье с раковыми шейками и перепелами: изысканное блюдо

Оливье с раковыми шейками и перепелами: изысканное блюдо

21.12.2023 Barbara

Салат оливье имеет много интерпретаций, так как автор Люсьен Оливье хранил рецепт в тайне. Каждый шеф-повар придумывает свой особенный рецепт. Предлагаем вам рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрёшка». Это нестандартный вариант салата оливье, который удивит ярким вкусом и необычной подачей.

Рецепт оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и шейками раков.

5,0

Салат оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками, украшенным перепелиным ломтиком.

Время приготовления1 ч.Рецепт на1 персонуКухняФранцузскаяТип блюдаСалаты и винегреты

ИнгредиентыДля салата

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.

телячий язык

40 г

огурец свежий

1 шт.

огурец корнишон маринованный

1 шт.

яйцо куриное

1 шт.Для украшения

Раковые шейки

3 шт.

перепел тушка

1 шт.

горошек зеленый консервированный

20 г

яйцо перепелиное

2 шт.Для заправки

майонез

100 г

масло оливковое

40 г

горчица дижонская

20 г

соус ворчестер

10 г

масло трюфельное

5 г

Способ приготовления1

Картофель с морковью отварите в кожуре, потом почистите и мелко нарежьте. Говяжий язык тоже нарежьте кубиками. Перепелиное филе отварите.

2

Взбейте компоненты для заправки, посолите по желанию. Выложите заправку к овощам и языку, хорошо перемешайте. 100 грамм заправки рассчитано на четыре порции салата.

3

Салат украсьте зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе. Сверху накройте слоем ланспика — вываренного перепелиного бульона. Как его сделать — указано ниже. По желанию салат можно украсить лапкой перепелки или ложкой черной икры.

4

Для украшения блюда применяют ланспик из перепелов — прозрачный бульон, полученный путем вываривания, который застыл в виде желе. Для того, чтобы ланспик успел застыть, его готовят заранее. Остужают его на плоской тарелке, чтобы он растекся и принял форму.

Оцените рецепт: