![Оливье с раковыми шейками и перепелами: изысканное блюдо Оливье с раковыми шейками и перепелами: изысканное блюдо](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/u39besuxnymneos6so.webp)
Оливье с раковыми шейками и перепелами: изысканное блюдо
21.12.2023![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/u39besuxnymneos6so.webp)
Салат оливье имеет много интерпретаций, так как автор Люсьен Оливье хранил рецепт в тайне. Каждый шеф-повар придумывает свой особенный рецепт. Предлагаем вам рецепт Влада Пискунова, шеф-повара ресторана «Матрёшка». Это нестандартный вариант салата оливье, который удивит ярким вкусом и необычной подачей.
Рецепт оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и шейками раков.
Салат оливье с телячьим языком, перепелиной грудкой и раковыми шейками, украшенным перепелиным ломтиком.
![](https://stedlady.ru/wp-content/uploads/2025/01/4imbpjan1rdkx2gdwz.webp)
Время приготовления1 ч.Рецепт на1 персонуКухняФранцузскаяТип блюдаСалаты и винегреты
картофель
2 шт.
морковь
1 шт.
телячий язык
40 г
огурец свежий
1 шт.
огурец корнишон маринованный
1 шт.
яйцо куриное
1 шт.Для украшения
Раковые шейки
3 шт.
перепел тушка
1 шт.
горошек зеленый консервированный
20 г
яйцо перепелиное
2 шт.Для заправки
майонез
100 г
масло оливковое
40 г
горчица дижонская
20 г
соус ворчестер
10 г
масло трюфельное
5 г
Способ приготовления1
Картофель с морковью отварите в кожуре, потом почистите и мелко нарежьте. Говяжий язык тоже нарежьте кубиками. Перепелиное филе отварите.
2
Взбейте компоненты для заправки, посолите по желанию. Выложите заправку к овощам и языку, хорошо перемешайте. 100 грамм заправки рассчитано на четыре порции салата.
3
Салат украсьте зеленым горошком, раковыми шейками и лепестками из отварного перепелиного филе. Сверху накройте слоем ланспика — вываренного перепелиного бульона. Как его сделать — указано ниже. По желанию салат можно украсить лапкой перепелки или ложкой черной икры.
4
Для украшения блюда применяют ланспик из перепелов — прозрачный бульон, полученный путем вываривания, который застыл в виде желе. Для того, чтобы ланспик успел застыть, его готовят заранее. Остужают его на плоской тарелке, чтобы он растекся и принял форму.