Торт без выпечки за 15 минут: простой рецепт сочного десерта

Рубрики:

Узнайте, как приготовить восхитительный и нежный торт без выпечки всего за 15 минут. Пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам сделать все безошибочно.

Торт без выпечки – это восхитительный, сочный и невероятно вкусный десерт, который можно быстро приготовить всего за 15 минут, используя печенье, пряники или даже кукурузные палочки. Мы предлагаем несколько пошаговых рецептов с фотографиями этих сладких угощений для повседневных и праздничных застолий.

Трюфельный торт за 15 минут

Приготовление этого восхитительного и нежного трюфельного торта занимает всего 15 минут печенья. Благодаря отсутствию выпечки, этот рецепт доступен даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:

  • 800 г печенья;
  • 250 мл кипятка;
  • 200 г сахара;
  • 500 г сухого молока;
  • 60 г какао;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление:

  • В миску насыпаем сахар, затем вливаем кипяток и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Небольшими порциями сухое молоко добавляем в сладкую воду, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Затем высыпаем какао, еще раз все размешиваем.
  • В теплый крем добавляют мягкое сливочное масло.
  • Форму покрываем пленкой, оставляя запас по краям, а на дно наносим небольшое количество крема.
  • Следующий слой формируем из печенья с темным шоколадом.
  • Щедро смазываем печенье кремом.
  • Затем выкладываем слой светлого печенья и покрываем его кремом. Так, поочередно, собираем торт.
  • Накрываем десерт пленкой и помещаем в прохладное место на 8 часов.
  • Когда торт достаточно пропитается, его следует переложить на блюдо, убрать пленку и украсить тертым шоколадом.

Торт, приготовленный без выпечки, с использованием пряников и сметанно-сливочной прослойкой

Вкусный торт без выпечки можно изготовить из пряников. Для приготовления этого десерта не понадобится много времени: всего 15 минут, и у вас будет готовое, очень сочное и вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • 500 г пряников;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 700 мл сметаны;
  • 250 мл сливок (33 %);
  • щепотка ванилина.

Приготовление:

  • Для приготовления крема используется густая сметана, которую взбивают. Постепенно, небольшими порциями, добавляют жирные сливки и продолжают перемешивать до получения пышной и воздушной консистенции.
  • Постепенно добавляем сахарную пудру и небольшое количество ванилина для придания аромата, затем перемешиваем миксером до получения однородной консистенции.
  • Чтобы пряники хорошо пропитались, их необходимо разрезать пополам.
  • В любую форму выкладываем крем, аккуратно распределяем его, затем укладываем слой пряников. По желанию можно добавить фрукты.
  • Затем следует слой крема. В такой последовательности формируем десерт, пока не будут использованы все компоненты.
После того, как торт украшен тертым шоколадом, поместите его в холодильник минимум на 6-7 часов, или лучше на ночь, чтобы десерт стал еще вкуснее и нежнее.

Вкусный десерт из крекеров

Из крекера также можно приготовить очень вкусное и сочное блюдо всего за 15 минут торт без выпечки. Для сладкого угощения используйте обычные, несоленые крекеры «Рыбки».

Ингредиенты:

  • 400 г крекеров;
  • 650 г сметаны (20 %);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г черной смородины;
  • орехи для украшения;
  • сахар для ягод по вкусу.

Приготовление:

  • Сначала необходимо подготовить черную смородину. Если ягоды были заморожены, их следует предварительно разморозить, сок, который выделился, нужно слить, затем добавить сахар по вкусу и тщательно перемешать.
  • Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой. Важно не взбивать слишком долго, чтобы сахарная пудра полностью растворилась в сметане.
  • В миске соединяем крекеры со сметанным кремом, затем тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  • Форму застилают пищевой пленкой. На дно выкладывают немного ягод, а сверху располагают крекеры с кремом. Таким образом, формируют слои, пока не будет использована вся масса.
  • Поместите форму с содержимым под пленкой и уберите в прохладное место как минимум на 3 часа.
  • Готовый десерт выкладываем на тарелку, при желании поливаем шоколадной глазурью, но можно также украсить торт крекерами и измельченными орехами.

Торт «Вишневое блаженство» из лаваша

Приготовление очень вкусного и сочного торта «Вишневое блаженство» без выпечки занимает всего 15 минут. Его отличительная черта заключается в том, что он готовится десерт без печенья и даже без пряников. Для изготовления потребуется лаваш.

Ингредиенты:

  • 400 мл сметаны (20-25 %);
  • 150 мл вареной сгущенки;
  • 2,5 листа лаваша;
  • 300 г вишни;
  • плитка черного шоколада.

Приготовление:

  • Начнем с приготовления крема. Сначала необходимо отжать сметану, чтобы удалить излишки сыворотки. Затем кисломолочный продукт взбиваем около минуты.
  • После этого добавляем вареную сгущенку небольшими порциями. В результате получается карамельный крем средней плотности со сладким вкусом.
  • Вынимаем косточки из вишни. Если ягоды замораживались, то сначала размораживаем их и процеживаем через сито, чтобы удалить излишки сока.
  • Каждый лист лаваша нарезается на четыре полоски.
  • На край полоски помещаем 6-7 вишен и сворачиваем в трубочку. Повторяем эту процедуру со всеми подготовленными полосками для торта.
  • Крем выкладывается на дно тарелки. Далее, в ряд помещаются четыре трубочки из лаваша. Затем верх обильно смазывается кремом.
  • Далее ряд уменьшаем в размере и выкладываем поверх крема, используя уже три трубочки. Сверху и по бокам поверхность смазываем кремом.
  • Далее выкладываем две трубочки и покрываем их кремом.
  • На самый верх устанавливаем одну трубочку. Выравниваем торт оставшимся кремом, тщательно промазывая края.
Для украшения торта целую плитку или половину черного шоколада измельчают ножом. Полученной крошкой посыпают торт со всех сторон. Готовый десерт помещают в прохладное место на несколько часов.

«Шалаш» – творожный торт без выпечки

Для семейного или праздничного чаепития всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный, оригинальный и сочный торт без выпечки под названием «Шалаш». Этот рецепт наверняка понравится всем любителям творожных десертов.

Ингредиенты:

  • 2 пачки песочного печенья;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 г персиков (консервированных).

Приготовление:

  • В миске соединяем 100 г мягкого сливочного масла и 50 г сахара, растираем до образования однородной, гладкой консистенции.
  • В масляную смесь добавляем какао-порошок, тщательно перемешиваем и помещаем в холодильник на некоторое время.
  • Через мелкое сито пропускаем творог. Для десерта не подойдет творог с зернистой структурой, требуется однородная, густая творожная паста.
  • В перетертый творог добавляют 50 г обычного и ванильного сахара, добавляют оставшееся сливочное масло и тщательно перемешивают до получения однородной, гладкой консистенции. Если вы предпочитаете очень сладкие десерты, можно добавить больше сахара.
  • Для подготовки основы выкладываем два слоя фольги или бумаги для выпечки на ровной поверхности.
  • Печенье выкладываем в три ряда, оставляя между ними зазоры в 5 мм.
  • Границы прямоугольника отмечают обычным карандашом. После этого печенье убирают, а на освободившееся место наносят слой шоколадной пасты.
  • Затем выкладываем печенье, формируя три ряда, и помещаем часть творожной начинки в центр.
  • Персики в собственном соку нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх творожного слоя.
  • Следующий слой творога выкладываем поверх фруктов.
  • Аккуратно поднимаем боковые стенки печенья и соединяем их вместе, формируя конструкцию, напоминающую шалаш.
  • Готовый торт упаковываем и помещаем в холодильник на 10-12 часов.
Готовый десерт раскрываем и посыпаем какао со всех сторон. Этот торт можно приготовить не только с персиками, но и с бананами, ягодами из варенья или карамелизированными яблоками.

Торт «Пломбир» без выпечки

Торт «Пломбир» — это восхитительно вкусный и сочный десерт, который можно приготовить без выпечки всего за 15 минут из легкодоступных продуктов. Подобным угощением можно порадовать близких и приятно удивить гостей. Подробный рецепт – ниже.

Ингредиенты для коржей:

  • 250 г песочного печенья;
  • 120 г сливочного масла.

Для суфле:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 30 г желатина;
  • 100 мл молока.

Для шоколадного ганаша:

  • 50 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г черного шоколада

Для украшения:

  • 30 г белого шоколада.

Приготовление:

  • Песочное печенье измельчают скалкой или блендером до состояния крошки. В нее добавляют растопленное сливочное масло и тщательно перемешивают. Если получившаяся масса хорошо формируется, то дополнительное масло не нужно, но при крошении добавляют еще немного растопленного сливочного продукта.
  • Пергамент укладываем на дно разъемной формы, высыпаем крошку, равномерно распределяем ее и плотно утрамбовываем.
  • Затем форму оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник примерно на полчаса.
  • Сейчас займемся приготовлением суфле. Для этого в миску выкладываем творог, ванильный сахар, сметану и сгущенное молоко. Затем взбиваем блендером.
  • Желатин растворяют в горячем молоке, затем его тонкой струйкой добавляют в крем и тщательно перемешивают с помощью блендера.
  • Извлекаем форму с коржом из холодильника, добавляем крем, снова накрываем пленкой и помещаем в холодильник до полного затвердевания суфле.
  • Для приготовления ганаша в сотейнике смешиваем молоко и масло, затем нагреваем на огне до горячего состояния.
  • В смесь добавляют кусочки темного шоколада и перемешивают до полного растворения.
  • Чтобы украсить десерт, кусочки белого шоколада помещаем в пакет, подгибая его уголок, затем завязываем и опускаем получившийся «кулечек» в кружку с горячей водой. Дождитесь, пока шоколад полностью растает.
  • Извлекаем торт, на суфле выкладываем ганаш и разравниваем его.
  • Отрезаем уголок от пакетика с растопившимся белым шоколадом и рисуем на нем круги.
  • Возьмите шпажку и проведите линии от центра к краям формы. Работайте оперативно, поскольку белый шоколад быстро затвердевает.
Накрываем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник еще на час, чтобы верхние слои десерта окончательно застыли. Затем достаем его, осторожно снимаем разъемное кольцо и подаем к столу лакомство со вкусом пломбира.

Торт «Выручайка» в микроволновке

Многие хозяйки даже не подозревают, что всего за 15 минут можно приготовить очень вкусный и сочный торт с помощью микроволновки. Мы предлагаем простой рецепт этого десерта, который непременно понравится своим вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли.

Для крема:

  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 2 банана.

Приготовление:

  • В миске разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем все обычным венчиком.
  • В яичную смесь вливаем молоко, добавляем сахар и тщательно перемешиваем еще раз.
  • Муку и какао просеиваем, затем тщательно перемешиваем.
  • В тесто добавляют гашеную соду, затем вливают масло и тщательно вымешивают до получения однородной массы.
  • В любую подходящую посуду для микроволновой печи выливаем тесто и помещаем в неё на 5 минут, используя мощность 800 Ватт. После завершения работы печи, важно не открывать дверцу, а дать бисквиту настояться еще 10 минут.
  • Бисквит вынимают из формы, дают ему остыть, а затем разрезают на две части.
  • Для приготовления крема смешивают сметану с небольшим количеством сахарной пудры.
  • Начинаем сбор торта: кремом покрываем первый, затем и второй корж.
  • Очищенные бананы режем кружочками. Кладем их на первый корж.
  • Вторым коржом накрывают, при этом смазанной стороной вниз.
  • Верх и бока торта покрываем кремом.
  • Готовый торт посыпают тертым шоколадом. Его можно подавать сразу, однако для более насыщенного вкуса и нежной текстуры рекомендуется дать десерту время на пропитку.

Приготовление этих очень вкусных и сочных десертов занимает всего 15 минут. Существует также множество других рецептов сладких угощений, которые не требуют выпечки, например, можно сделать всем знакомый торт «Наполеон» из лаваша, «Муравейник» из шоколадных шариков или «Рафаэлло» из вафельных коржей.