
Салат к Новому году 2021, который станет самым популярным блюдом. Рецепты с фотографиями.
По каждому из представленных рецептов с пошаговыми фотографиями можно приготовить вкусный салат к Новому году 2021-го, который съедят первыми.
Салат «Любимый» в праздничной подаче
Очень вкусный салатЭто блюдо, которое всегда исчезает с тарелки первой, можно приготовить просто и быстро по рецепту из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:
- свекла – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 50 г;
- изюм – 50 г;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренную свеклу натирают на крупной терке и смешивают с промытым и нарезанным соломкой черносливом. В полученную массу добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в креманки или фужеры первым слоем.

- Слегка подмороженный сырок натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами, тремя натертыми. Добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем, раскладываем вторым слоем (при желании добавляем молотый черный перец).

- Третий слой салата состоит из натёртой на мелкой терке сырой очищенной моркови, перемешанной с промытым и высушенным изюмом и майонезом.

- Чтобы украсить салат и добавить ему остроты, посыплем его измельчёнными орехами.

- Вкусный и легкий салат отлично подойдет для новогоднего стола.

Праздничный салат «Восторг»
На Новый 2021 годПриготовим весьма вкусный и эффектный салат, который точно первым сметут со стола.
Ингредиенты:
- огурцы длинноплодные – 3 шт.;
- куриное филе запеченное или копченое – 350 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- кипяток – 1 ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.
Приготовление:
- Нарезаем лук четвертькольцами и маринуем в растворе из кипятка с солью, сахаром и уксусом.

- Огурцами овощечисткой делаем тонкими ломтиками и выкладываем немного нахлёстком на салатную тарелку. Ломтики укладываем, чтобы часть их длины оставалась за край тарелки.

- В центре ставим стакан, а вокруг него формируем горкой салат из всех компонентов. Начинаем с кубиков куриного филе, смазанных майонезом и присыпанных луком, предварительно слейте маринад с лука.

- Затем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом, достаём стакан и оборачиваем салат ломтиками огурца.


- В центр выемки помещается нарезанная кубиками мякоть помидоров, очищенная от кожицы и семян.


Салат «Мандариновый» с сыром и чесноком
На праздничный новогодний стол можно приготовить вкусный салат с острого вкусом. столБыстрота – существенное достоинство в праздничном беспорядке.
Ингредиенты:
- мандарины – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- майонез – 50 г;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Нарезанный кубиками сыр и отварные яйца складываем в миску.


- Очистим мандарины, разрежем их на дольки и нарежем кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, раздавленый чеснок.

- Солить салат, заправить майонезом, перемешать.

- Разложите блюдо в красивых салатницах или креманках, украсив его дольками или кружками мандаринов. Подавайте на новогодний стол.

Праздничный салат с пекинской капустой, скумбрией и сыром.
В Новом году приготовьте вкусный и красивый салат по простому новому рецепту.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- перец болгарский желтый – 1 шт.;
- творожный сливочный сыр – 200 г;
- брынза – 200 г;
- сметана – 40 г;
- оливки – 60 г;
- маслины б/к – 40 г.
Приготовление:
- В подготовленную емкость перемешивают брынзу с творогом и сметаной, вносят тонкие колечки оливок и маслин, хорошо вымешивая.
- К готовой основе для начинки кладем подготовленные овощи, которые почистили и нарезали маленькими кубиками.
- В начинку также кладем вымытую и нарезанную маленькими кусочками скумбрию.
- Смешиваем все компоненты начинки до однородного состояния и готовим к использованию.

- Капусту разделяют на две части (используется одна). Убирают мелкие желтые листья изнутри.
- Прочие края загибаем и смазываем каждый из них начинкой тонким слоем.


- Заворачиваем промазанные листья капусты рулетиком, имитируя форму кочана. Упаковываем фаршированную капусту в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике не менее трёх-четырёх часов.


Салат «Изумительный» из черри, огурцов и пекинской капусты.
Лёгкий и вкусный салат – излюбленное блюдо на праздничном столе.
Ингредиенты:
- капуста пекинская – 500 г;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- Черри-помидоры красных, жёлтых и зелёных цветов – 15 штук.
- кинза или петрушка – небольшой пучок;
- сметана – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- клюква вяленая – 50 г;
- лук – 1 головка;
- соль;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона (уксус) – 1 ст. л.;
- перец душистый – ½ ч. л.

Приготовление:
- Тонкими ломтиками нарезаем лук, подсаливаем, добавим сахар, лимонный сок и слегка помнем, дадим настояться пятнадцать минут.
- Порежём пекинскую капусту тонкими ломтиками, добавим к луку. Также положим туда огурец и перец, нарезанные соломкой.
- В салат выложите предварительно нарезанные половинки черешни разных цветов, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной.
- Перемешав салат, украшаем его вяленою клюквой и подаём в красивой посуде.

Салат «Министерский» на новогодний стол
В новом 2021 году можно удивить всех вкусным салатом с говядиной, который исчезнет с праздничного стола первыми.
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- огурцы соленые (или маринованные) – 150 г;
- лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- майонез по вкусу;
- масло растительное для жарки;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- В подготовленную емкость ложим яйца, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Из всех яиц получатся два или три тонких блина, в зависимости от диаметра сковороды. блина.

- Срежем готовые блины-яичницы соломкой и положим в тару для сбора остальных компонентов салата.
- Обжаренные блинчики сменить можно луком, нарезанным четвертькольцами, на той же сковороде.

- Накрутим огурцы и отваренную в подсоленной воде с пряностями говядину тонкими ломтиками, добавим к ломтикам блинчиков. Подсаливаем, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

- К праздничному столу подаем салат, украсив по вкусу.

Праздничный салат из моцареллы, авокадо и куриного филе без майонеза.
На новогоднем столе должен быть хотя бы один салат без майонеза, актуальный современным вкусам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- черри – 250 г;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- листья салата, руккола, айсберг;
- петрушка, кинза, укроп;
- моцарелла – 150 г;
- сыр фета – 100 г;
- лук фиолетовый – 1 шт.;
- масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
- уксус бальзамический – 2 ст. л.;
- мед жидкий – 2 ст. л.;
- бальзамический крем;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Четвертькольца лука смачиваем лимонным соком и даём постоять.
- Крупно нарезанную салатную смесь смешиваем с рукколой и помещаем в подходящую ёмкость.

- В салат кладем нарезанные на четвертинки огурцы и половину помидоров черри, которые разрезали пополам.

- В салат добавляем мелко нарезанную зелень, поливаем заправкой и перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо.
- Чтобы заправить, соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

- Нарезаем на крупную соломку авокадо и заранее приготовленное, охлажденное куриное филе с приправами.
- На салат, разложенный по блюду, равномерно распределим оставшиеся половинки черешенки, ломтики авокадо и курицы.
Добавим оба вида сыра: фета нарежем кубиками.


Куриный салат с виноградом и фисташками «Королевский».
Приготовим на Новый год 2021 по отличному рецепту лёгкий и сытный салат. Это блюдо всегда первым исчезает со стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 350 г;
- фисташки – 200-300 г;
- виноград без косточек – 250 г;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль, перец, куркума.

Приготовление:
- Куриное филе, промытое и нарезанное под углом на тонкие пластины, слегка отбивают. Все ломтики посыпают солью, перцем и куркумой, слегка втирают и оставляют на 10-15 минут.


- Каждую отбивную помещаем в конверт из пергамента, обжариваем на сковороде с двух сторон 3-4 минуты и остужаем.

- Обжаренные и пряные кусочки курицы нарежем мелкими кубиками и добавим в салатницу.
- К куринному мясу добавляем заранее подготовленный виноград — промытый и нарезанный пополам.
- В салат добавляем мелко нарезанный под углом лук и половину измельченных фисташек.

- Сметаной заправляя салат, перемешаем и выложим в кулинарное кольцо на тарелке, немного утрамбуровав.


Салат «Новогодний»
Для праздничного новогоднего стола нелегко придумать более привлекательный салат. Приготовить его просто, а выглядит он красиво и аппетитно.
Ингредиенты:
- Сырокопченое филе (тонкая нарезка) – 1 упаковка (10 пластинок).
- творожный сыр – 150 г;
- черри разноцветные – 7-10 шт.;
- салатный микс любой;
- маслины (или оливки) – по вкусу;
- Семечки кунжута, кешью или кедровых орешков по вкусу.
- бальзамический уксус.
Для заправки:
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль – ½ ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- горчица дижонская – 1 ч. л.;
- перец, черный молотый по вкусу.
Приготовление:
- На каждую тоненькую кусочек мяса кладем по чайной ложке сыра, сворачиваем каждый в рулет и оставляем до приготовления.


- На большую тарелку укладываем очищенный салат и помидорки черри пополам.

- Поверхность покрываем равномерно рулетиками с начинкой.

- В сметанной заправке соединив все компоненты из рецепта (прежде чем добавить чеснок его надо было раздавить) покрываем салат сверху, но не перемешиваем.

- Посыпьте угощение семенами кунжута, можно немного поджарить перед этим, и сбрызните бальзамическим уксусом.
- Предлагаем самый красивый салат на новогодний стол.

Салат из граната с орехами и курицей — потрясающий по вкусу.
Новый год встретим потрясающим салатом из граната, курицы и орехов – вкуснейший деликатес!

Ингредиенты:
- гранат – 1 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- лук красный – 1 шт.;
- орехи грецкие – 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное;
- уксус 9% — 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.
Приготовление:
- Гранат надрезают вдоль косточек, кладут в емкость с водой и извлекают семечки. Белые частицы, всплывшие на поверхность, удаляют ситечком, воду сливают.
- Луковые полукольца замачиваем двадцать минут в кипящем растворе соли, сахара и уксуса.
- Смешиваем для салата зерна граната, лук, волокна куриного филе и половину измельчённых орехов.
- Подготовленные компоненты посыпаем солью и перцем, тщательно смешиваем и подаем на тарелку.
- Салат украшают измельченными орехами и подают к столу.
Все перечисленные салаты придутся по вкусу и станут популярными на новогоднем столе.