Новый годный салат, исчезнувший первым с праздничного стола.

Рубрики:

Салат к Новому году 2021, который станет самым популярным блюдом. Рецепты с фотографиями.

По каждому из представленных рецептов с пошаговыми фотографиями можно приготовить вкусный салат к Новому году 2021-го, который съедят первыми.

Салат «Любимый» в праздничной подаче

Очень вкусный салатЭто блюдо, которое всегда исчезает с тарелки первой, можно приготовить просто и быстро по рецепту из обычных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • сырок плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренную свеклу натирают на крупной терке и смешивают с промытым и нарезанным соломкой черносливом. В полученную массу добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в креманки или фужеры первым слоем.

  • Слегка подмороженный сырок натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами, тремя натертыми. Добавляем раздавленный чеснок и майонез, перемешиваем, раскладываем вторым слоем (при желании добавляем молотый черный перец).

  • Третий слой салата состоит из натёртой на мелкой терке сырой очищенной моркови, перемешанной с промытым и высушенным изюмом и майонезом.

  • Чтобы украсить салат и добавить ему остроты, посыплем его измельчёнными орехами.

  • Вкусный и легкий салат отлично подойдет для новогоднего стола.

Праздничный салат «Восторг»

На Новый 2021 годПриготовим весьма вкусный и эффектный салат, который точно первым сметут со стола.

Ингредиенты:

  • огурцы длинноплодные – 3 шт.;
  • куриное филе запеченное или копченое – 350 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  • Нарезаем лук четвертькольцами и маринуем в растворе из кипятка с солью, сахаром и уксусом.

  • Огурцами овощечисткой делаем тонкими ломтиками и выкладываем немного нахлёстком на салатную тарелку. Ломтики укладываем, чтобы часть их длины оставалась за край тарелки.

  • В центре ставим стакан, а вокруг него формируем горкой салат из всех компонентов. Начинаем с кубиков куриного филе, смазанных майонезом и присыпанных луком, предварительно слейте маринад с лука.

  • Затем выкладывается корейская морковь. Смазываем майонезом, достаём стакан и оборачиваем салат ломтиками огурца.

  • В центр выемки помещается нарезанная кубиками мякоть помидоров, очищенная от кожицы и семян.
Помидорную розочку из кожицы украшает салат, посыпьте его мелкой зеленью укропа и подавайте на новогодний стол.

Салат «Мандариновый» с сыром и чесноком

На праздничный новогодний стол можно приготовить вкусный салат с острого вкусом. столБыстрота – существенное достоинство в праздничном беспорядке.

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • майонез – 50 г;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезанный кубиками сыр и отварные яйца складываем в миску.

  • Очистим мандарины, разрежем их на дольки и нарежем кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам, раздавленый чеснок.

  • Солить салат, заправить майонезом, перемешать.

  • Разложите блюдо в красивых салатницах или креманках, украсив его дольками или кружками мандаринов. Подавайте на новогодний стол.

Праздничный салат с пекинской капустой, скумбрией и сыром.

В Новом году приготовьте вкусный и красивый салат по простому новому рецепту.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • скумбрия горячего копчения – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • перец болгарский желтый – 1 шт.;
  • творожный сливочный сыр – 200 г;
  • брынза – 200 г;
  • сметана – 40 г;
  • оливки – 60 г;
  • маслины б/к – 40 г.

Приготовление:

  • В подготовленную емкость перемешивают брынзу с творогом и сметаной, вносят тонкие колечки оливок и маслин, хорошо вымешивая.
  • К готовой основе для начинки кладем подготовленные овощи, которые почистили и нарезали маленькими кубиками.
  • В начинку также кладем вымытую и нарезанную маленькими кусочками скумбрию.
  • Смешиваем все компоненты начинки до однородного состояния и готовим к использованию.

  • Капусту разделяют на две части (используется одна). Убирают мелкие желтые листья изнутри.
  • Прочие края загибаем и смазываем каждый из них начинкой тонким слоем.

  • Заворачиваем промазанные листья капусты рулетиком, имитируя форму кочана. Упаковываем фаршированную капусту в пищевую плёнку и оставляем в холодильнике не менее трёх-четырёх часов.

Для подачи снимите основание капусты, остальная часть ее режется тонкими кружочками, выкладывается на большой тарелке, украшается ломтиками лимона и зеленью.

Салат «Изумительный» из черри, огурцов и пекинской капусты.

Лёгкий и вкусный салат – излюбленное блюдо на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 500 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • Черри-помидоры красных, жёлтых и зелёных цветов – 15 штук.
  • кинза или петрушка – небольшой пучок;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • клюква вяленая – 50 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • сок лимона (уксус) – 1 ст. л.;
  • перец душистый – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками нарезаем лук, подсаливаем, добавим сахар, лимонный сок и слегка помнем, дадим настояться пятнадцать минут.
  2. Порежём пекинскую капусту тонкими ломтиками, добавим к луку. Также положим туда огурец и перец, нарезанные соломкой.
  3. В салат выложите предварительно нарезанные половинки черешни разных цветов, посолите, поперчите, заправьте майонезом и сметаной.
  4. Перемешав салат, украшаем его вяленою клюквой и подаём в красивой посуде.

Салат «Министерский» на новогодний стол

В новом 2021 году можно удивить всех вкусным салатом с говядиной, который исчезнет с праздничного стола первыми.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые (или маринованные) – 150 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • В подготовленную емкость ложим яйца, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем. Из всех яиц получатся два или три тонких блина, в зависимости от диаметра сковороды. блина.

  • Срежем готовые блины-яичницы соломкой и положим в тару для сбора остальных компонентов салата.
  • Обжаренные блинчики сменить можно луком, нарезанным четвертькольцами, на той же сковороде.

  • Накрутим огурцы и отваренную в подсоленной воде с пряностями говядину тонкими ломтиками, добавим к ломтикам блинчиков. Подсаливаем, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем.

  • К праздничному столу подаем салат, украсив по вкусу.

Праздничный салат из моцареллы, авокадо и куриного филе без майонеза.

На новогоднем столе должен быть хотя бы один салат без майонеза, актуальный современным вкусам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • черри – 250 г;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • листья салата, руккола, айсберг;
  • петрушка, кинза, укроп;
  • моцарелла – 150 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • масло растительное (оливковое) – 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • бальзамический крем;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Четвертькольца лука смачиваем лимонным соком и даём постоять.
  • Крупно нарезанную салатную смесь смешиваем с рукколой и помещаем в подходящую ёмкость.

  • В салат кладем нарезанные на четвертинки огурцы и половину помидоров черри, которые разрезали пополам.

  • В салат добавляем мелко нарезанную зелень, поливаем заправкой и перемешиваем. Выкладываем на большое блюдо.
  • Чтобы заправить, соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

  • Нарезаем на крупную соломку авокадо и заранее приготовленное, охлажденное куриное филе с приправами.
  • На салат, разложенный по блюду, равномерно распределим оставшиеся половинки черешенки, ломтики авокадо и курицы.
    Добавим оба вида сыра: фета нарежем кубиками.

Сверху смазываем всё небольшим количеством бальзамического крема и подаем на новогодний стол.

Куриный салат с виноградом и фисташками «Королевский».

Приготовим на Новый год 2021 по отличному рецепту лёгкий и сытный салат. Это блюдо всегда первым исчезает со стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • фисташки – 200-300 г;
  • виноград без косточек – 250 г;
  • лук зеленый – небольшой пучок;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец, куркума.

Приготовление:

  • Куриное филе, промытое и нарезанное под углом на тонкие пластины, слегка отбивают. Все ломтики посыпают солью, перцем и куркумой, слегка втирают и оставляют на 10-15 минут.

  • Каждую отбивную помещаем в конверт из пергамента, обжариваем на сковороде с двух сторон 3-4 минуты и остужаем.

  • Обжаренные и пряные кусочки курицы нарежем мелкими кубиками и добавим в салатницу.
  • К куринному мясу добавляем заранее подготовленный виноград — промытый и нарезанный пополам.
  • В салат добавляем мелко нарезанный под углом лук и половину измельченных фисташек.

  • Сметаной заправляя салат, перемешаем и выложим в кулинарное кольцо на тарелке, немного утрамбуровав.

Снимая кулинарное кольцо, украсим салат оставшимися фисташками и поставим на стол.

Салат «Новогодний»

Для праздничного новогоднего стола нелегко придумать более привлекательный салат. Приготовить его просто, а выглядит он красиво и аппетитно.

Ингредиенты:

  • Сырокопченое филе (тонкая нарезка) – 1 упаковка (10 пластинок).
  • творожный сыр – 150 г;
  • черри разноцветные – 7-10 шт.;
  • салатный микс любой;
  • маслины (или оливки) – по вкусу;
  • Семечки кунжута, кешью или кедровых орешков по вкусу.
  • бальзамический уксус.

Для заправки:

  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • перец, черный молотый по вкусу.

Приготовление:

  • На каждую тоненькую кусочек мяса кладем по чайной ложке сыра, сворачиваем каждый в рулет и оставляем до приготовления.

  • На большую тарелку укладываем очищенный салат и помидорки черри пополам.

  • Поверхность покрываем равномерно рулетиками с начинкой.

  • В сметанной заправке соединив все компоненты из рецепта (прежде чем добавить чеснок его надо было раздавить) покрываем салат сверху, но не перемешиваем.

  • Посыпьте угощение семенами кунжута, можно немного поджарить перед этим, и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Предлагаем самый красивый салат на новогодний стол.

Салат из граната с орехами и курицей — потрясающий по вкусу.

Новый год встретим потрясающим салатом из граната, курицы и орехов – вкуснейший деликатес!

Ингредиенты:

  • гранат – 1 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное;
  • уксус 9% — 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Гранат надрезают вдоль косточек, кладут в емкость с водой и извлекают семечки. Белые частицы, всплывшие на поверхность, удаляют ситечком, воду сливают.
  2. Луковые полукольца замачиваем двадцать минут в кипящем растворе соли, сахара и уксуса.
  3. Смешиваем для салата зерна граната, лук, волокна куриного филе и половину измельчённых орехов.
  4. Подготовленные компоненты посыпаем солью и перцем, тщательно смешиваем и подаем на тарелку.
  5. Салат украшают измельченными орехами и подают к столу.

Все перечисленные салаты придутся по вкусу и станут популярными на новогоднем столе.