
Этот материал предлагает пошагово рецепт приготовления утки для Нового года 2024.
К главному празднику зимы каждая хозяйка старательно планирует меню, чтобы порадовать близких и гостей. На столе обязательно должны быть мясные блюда. В Новый 2024 год отличным вариантом станет утка в духовке. Мясо с хрустящей корочкой – украшение праздника.
Хотите узнать, как приготовить птицу целиком максимально вкусно? Клео.ру предлагает оригинальный рецепт с подробными инструкциями и списком ингредиентов. Фото покажут, насколько эффектно и красиво получится готовое блюдо.
Ингредиенты
При приготовлении праздничного блюда к Новому году важно правильно подобрать ингредиенты. Количество рассчитывайте с учётом количества гостей. Для небольшого коллектива подходит тушка размером 2-3 кг. Для приготовления возьмите следующие компоненты:
- 1 утка (2-3 кг);
- соль и перец по вкусу;
- 2 лимона;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 веточки розмарина (по желанию);
- 2-3 столовые ложки оливкового масла.

Пошаговый рецепт
Следующий рецепт разработан по рекомендации Клео.ру. Его особенность – подробный пошаговый алгоритм действий.
Этот рецепт пригодится начинающим хозяйкам, желающим впервые приготовить птицу. Приготовление утки в духовке включает следующие шаги:
- Тщательно помойте тушку под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Оставьте утку в холодильнике на несколько часов, или даже лучше – на ночь.
- Лимоны нарежьте кольцами, чеснок – мелко порубьте.
- В миске соедините чеснок, лимоны, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Хорошо посолите и поперчите утку изнутри и снаружи.
- Заполните брюшко утки готовой начинкой.
- С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утки для выхода жира во время запекания.
- Поставьте утку на решетку на противень.
- Выпекайте в нагретой духовке около 30-40 минут на каждые килограммов веса. Периодически смачивайте утку её же соком, чтобы не пересохла.
- Готовая птица должна быть золотистого цвета и иметь хрустящую корочку, при этом выделяемые ею соки – прозрачными.
- Позвольте утке немного отдохнуть, прежде чем ее разрезать.
- Подайте птицу с гарниром из запеченных овощей, картофеля или клюквенного соуса.

Подведем итог
Запеченная в духовке утка к Новому году 2024 – это вкусное и красивое угощение. Приготовьте её по рецепту с гармонично подобранными специями и подробным описанием каждого шага. Придерживаясь инструкции, вы получите птицу с румяной корочкой. Это блюдо украсит праздничный стол.