Новый Год — Сочная утка в духовке.

Рубрики:

Этот материал предлагает пошагово рецепт приготовления утки для Нового года 2024.

К главному празднику зимы каждая хозяйка старательно планирует меню, чтобы порадовать близких и гостей. На столе обязательно должны быть мясные блюда. В Новый 2024 год отличным вариантом станет утка в духовке. Мясо с хрустящей корочкой – украшение праздника.

Хотите узнать, как приготовить птицу целиком максимально вкусно? Клео.ру предлагает оригинальный рецепт с подробными инструкциями и списком ингредиентов. Фото покажут, насколько эффектно и красиво получится готовое блюдо.

Ингредиенты

При приготовлении праздничного блюда к Новому году важно правильно подобрать ингредиенты. Количество рассчитывайте с учётом количества гостей. Для небольшого коллектива подходит тушка размером 2-3 кг. Для приготовления возьмите следующие компоненты:

  • 1 утка (2-3 кг);
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 лимона;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию);
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла.
Картинка создана с помощью нейросети Midjourney.

Пошаговый рецепт

Следующий рецепт разработан по рекомендации Клео.ру. Его особенность – подробный пошаговый алгоритм действий.
Этот рецепт пригодится начинающим хозяйкам, желающим впервые приготовить птицу. Приготовление утки в духовке включает следующие шаги:

  • Тщательно помойте тушку под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
  • Оставьте утку в холодильнике на несколько часов, или даже лучше – на ночь.
  • Лимоны нарежьте кольцами, чеснок – мелко порубьте.
  • В миске соедините чеснок, лимоны, розмарин, соль, перец и оливковое масло.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Хорошо посолите и поперчите утку изнутри и снаружи.
  • Заполните брюшко утки готовой начинкой.
  • С помощью острого ножа сделайте надрезы на коже утки для выхода жира во время запекания.
  • Поставьте утку на решетку на противень.
  • Выпекайте в нагретой духовке около 30-40 минут на каждые килограммов веса. Периодически смачивайте утку её же соком, чтобы не пересохла.
  • Готовая птица должна быть золотистого цвета и иметь хрустящую корочку, при этом выделяемые ею соки – прозрачными.
  • Позвольте утке немного отдохнуть, прежде чем ее разрезать.
  • Подайте птицу с гарниром из запеченных овощей, картофеля или клюквенного соуса.
Изображение создано с помощью нейросети Midjourney.

Подведем итог

Запеченная в духовке утка к Новому году 2024 – это вкусное и красивое угощение. Приготовьте её по рецепту с гармонично подобранными специями и подробным описанием каждого шага. Придерживаясь инструкции, вы получите птицу с румяной корочкой. Это блюдо украсит праздничный стол.