Новый год Крысы: рецепты праздничного стола

Рубрики:

Ищете рецепты для новогоднего стола в 2020 году? Мы собрали лучшие варианты.

Новый 2020 год возглавляет Белая Крыса. Эти активные создания любят вкусные блюда. Потому важно подумать, что приготовить на новогодний стол в год Крысы, чтобы понравиться новой властительнице.

Новогодние «Крысята в мимозе»

В год Крысы приготовьте вкусное блюдо «Крысята в мимозе» для подачи на стол в качестве закуски или салата. Такое праздничное угощение порадует всех своим вкусом и подачей. ЗакускуСимпатичные крысята украшают и радуют покровителя Нового 2020 года.

Ингредиенты:

  • 0,5 баночки сайры;
  • 0,5 картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 с. л. майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем овощи на крупной терке. Для тарталеток достаточно небольшого количества начинки.
  • Варим куриное яйцо, очищаем, разделяем на белок и желток. Белок пропускаем через крупную терку, а желток оставляем в стороне.
  • Из баночки вынимаем сайру, разминаем ее вилкой и соединяем с мелко нарезанной зеленью.
  • В тарталетки укладываем ингредиенты слоями, первым идёт картофель, который по вкусу солим, а затем формируем сетку из майонеза.

  • Рыбу кладем на картофель, потом морковь, и сверху — соус.

  • Далее добавляем белок яйца, а поверх него измельчаем желток.

  • Из вареных перепелиных яиц мастерим мышат. Вырезаем ушки и носик из моркови, а глазки делаем из стебельков зелени.
Эта простая и вкусная новогодняя закуска получается быстро, но её лучше готовить непосредственно перед подачей на стол. Заранее наполненные тарталетки сделают тесто мягче, лишив его хруста.

Праздничное «Оливье» в год Крысы

В год Крысы не обязательно готовить сложные блюда, поскольку грызуны, хоть и очень голодные зверюшки, предпочитают всё простое. Новый 2020 годДля приготовления традиционного оливье достаточно подумать о необычной подаче.

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень лука и укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Кубиками нарежем отваренный и очищенный картофель.
  • Колбасу вареную нарезаем мелкими кусочками и отправляем ее к другим компонентам в одну миску.

  • Затем добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и нашинкованные зелень укропа и лука.

  • Разобьем вареные яйца на желтки и белки. Измельчим желтки и добавим их к общей массе.
  • На средней терке измельчаем белки и оставляем в стороне.
  • Салат солим и заправляем майонезом.

  • Затем выкладываем его на плоскую тарелку и придание формы, напоминающей тельца грызуна.
  • Покрываем поверхность крошкой из тертого белка. Для глаз используем колечки оливок, нос — кусочек моркови, а усики — маленькие веточки укропа.

  • Из кусочков колбасы формируем трубочки и делаем заготовки на ушки для зверька.
  • Такой салат возможно приготовить с разными видами мяса, ветчиной. Огурец можно заменить маринованным, добавить репчатого лука для остроты. Много вариантов.

Новогодний салат «Мышки в сыре»

В год КрысыПростой и вкусный салат «Мышки в сыре» можно включить в новогодние меню. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не требует много сил и времени. Это понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Отвариваем все яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца оставляем в стороне, а из пяти разделяем белки и желтки, натертые отдельно на мелкой терке.

  • Из банки достаём ананасы, нарезаем их маленькими кубиками и выжимаем излишки сока.

  • Тёртый сыр, подобно яйцам, смешиваем с чесноком, выдавленным через прессу.
  • В формированную конструкцию из подготовленных продуктов кладем каждый слой с помощью майонеза.

  • Сначала укладываем белки, потом ананасы, сыр с чесноком и в конце собираем блюдо желтками.
  • Чтобы украсить изделия, остаются яйца; отсекают чуть меньше половины, чтобы мышки стояли крепко на сыре.

  • Из горошин перца создаём глазки и носик грызунам, уши вырезаем из тонких кусочков сыра, а для равномерности и красоты применяем насадку для кондитерского мешка.
  • Теперь нужно прикрепить хвостики мышкам, вырезанные из остатков меха белки.

  • В этот салат по желанию можно добавить отварное куриное филе, тогда получится ещё и более сытный вариант.

Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»

Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойЕсли в этом году Крысы предпочитает другой вариант рыбного салата, то его можно подать на праздничном столе Нового 2020 года. Такое блюдо станет достойным угощением благодаря своему вкусу и интересной подачи. Рецепт с орешками, любимым лакомством грызунов.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • морковь для украшения.

Приготовление:

  • С сельди снимаем чешую, вынимаем внутренности, разрезаем на филе, отделяем хребет с косточками и рубим мелко.
  • Свеклу варят или запекают, затем перетирают на крупной терке.
  • Мы ломаем грецкие орехи на части, но не очень мелкую.
  • Отварите яйца, разделите белки и желтки от трёх яиц.
  • Натереть сыр, половину отложить для украшения, в оставшийся сыр добавить два целых яйца и желтки, перетерев всё вместе.
  • В салат из сыра с яйцами добавляем майонез, тщательно смешиваем и укладываем полученную смесь в небольшое, защищенное пищевой плёнкой блюдо, выравнивая поверхность.

  • Сначала выкладываем наверх нарезанные маринованные огурцы, тоже покрошенный теркой с крупными зубьями. Сверху закрываем сеткой из майонеза.

  • Огурцы посыпаем орешками, сверху – сетка из майонеза, потом – слои селедки и тертого очищенного яблока.

  • Теперь кладем большую тарелку и перевернем блюдо с салатом, немного отодвинув его от центра, как показано на фото.
  • Из двух яиц берем белки, перетираем на мелкой терке и частично, примерно половиной площади, покрываем салат.

  • В тертой свекле смешаем соль с майонезом. Из этой смеси сформируем шапочку для снеговика.
  • Берем часть белка, прикладываем к шапке (помпону). Для пышности накрываем остатками белка, пропущенными через мелкую терку.

  • Салат почти готов, нужно совсем немного. Делаем отворот на шапочке из оставшегося тертого сыра, а майонезом рисуем полоски. Глазки снеговику делаем из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.

Насытный жаркое из мяса к Новому году.

Не знаете, что приготовить горячее на Новый год 2020? Для вас — простой и вкусный рецепт мясного блюда. Подавайте его в год Крысы, чтобы сытно угостить многих гостей.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 томата;
  • 5 сладких перца;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  • Вначале подготовим все овощи: очистим лук и картофель, а из сладкого перца удалим плодоножку и семена.
  • Лук мелко крошим и добавляем к фаршу. Можно использовать фарш куриный или смешанный из говядины и свинины. Лука придаст фаршу сочность.

  • Добавляем соль и перец, по желанию включаем и другие специи по вкусу, а также зелень, всё тщательно вымешиваем.
  • Полосками толщиной 1,5 см нарежем сладкий перец.

  • Картофель нарезаем длинными кружками толщиной 0,5 см.

  • Теперь нарежем помидоры кружочками.
  • Форму покрываем фольгой, дно смазываем маслом и укладываем картофель равномерно, посыпаем солью.
  • На картофель выкладывают сладкий перец, а кольца болгарского перца плотно заполняют фаршем.

  • Помидоры кладем сверху, слегка подсаливаем и покрываем сметаной.

Поместите блюдо в духовку на 45 минут при температуре 190°С. За десять минут до конца приготовления посыпьте тертым сыром. При желании украсьте готовое праздничное блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Праздничный торт в год Крысы

На праздничный стол в год Крысы подойдут любые десерты, так как этот зверек любит всё сладкое. Если хочется удивить гостей и порадовать хозяйку Нового 2020 года, можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит бояться работы с мастикой, рецепт очень простой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 80 г сливочного масла.

Для крема:

  • 400 мл сливок (33%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • 300 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 20 г черной мастики;
  • 120 г белой мастики.

Приготовление с пошаговыми фото:

  • В большую миску пропускаем муку и разрыхлитель через сито.
  • В отдельный сосуд разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и вливаем сгущенное молоко. взбиваем миксером до образования однородной массы.

  • Растопим сливочное масло, добавим его к яичной смеси и снова перемешаем.
  • В жидкую смесь добавляем сухие составляющие и перемешиваем тесто с помощью миксера.

  • Вырезаем из бумаги шаблон размером 17 на 22 см по примеру фотографии, располагаем его на противне и покрываем сверху пергаментом.
  • Сверху покрываем тесто и стараемся сделать слой ровным по всей площади шаблона.

  • Шаблон удаляем, тесто помещаем в духовку и выпекаем корж при 170°С до готовности.

  • От шаблона отмеряем 1 см и по этой метке выпекаем первый корж. Для торта потребуется ещё три коржа, каждый на 1 см меньше предыдущего.

  • Из чёрной мастики формируем будущему крысенку усики и даём заготовкам высохнуть.
  • В чашу для крема выливаем часть сливок, туда же добавляем яйца, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем венчиком.

  • В маленькую кастрюлю налейте оставшиеся сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, поставьте на огонь.
  • Когда сахар рассмоется, вводим сквозь сито сливки с крахмалом и нагреваем до желаемой густоты.

  • Прямо в горячую основу добавляем масло и взбиваем миксером.
  • Накройте плёнкой и охладите, а потом ещё раз взбейте остывший крем.

  • Выкладываем коржи стопочкой, прослаивая каждого кремом, включая боковые части будущей сладости.

  • Затем смешиваем белую мастику с черной, тщательно растирая руками, после чего раскатываем её скалкой.
  • Накладываем коржи, выравниваем и гладим их руками, стараясь удалить все складки, излишки отрезаем.

  • Из мастики слепляют ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, всё предельно просто. Потом вставляют готовые усики, и настоящий кондитерский новогодний шедевр готов.

Пирожное Картошка как символ года 2020

Если испечь торт не получается, приготовьте на Новый год 2020 десерт попроще: пирожные «картошка» в виде симпатичных крыс.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья (шоколадного);
  • 140 г обжаренного арахиса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл сгущенного молока (вареного);
  • 20 мл коньяка (бренди).

Для глазури:

  • 100 г шоколада (50%);
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. молока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Печенье измельчают, превратив его в крошку, руками или при помощи блендера.
  2. В песочную крошку добавляем обжаренный арахис, измельчённый блендером, и перемешиваем.
  3. Добавляем масло, перемешиваем и включаем вареную сгущенку. Вымешиваем до однородности. По желанию вливаем коньяк или бренди.
  4. Тесто накрываем пленкой и ставим в морозильник на 25 минут.
  5. Шоколадную массу разделяют на семь равных частей, каждая из которых скатывается между ладонями в плотный шарик. Затем одну сторону слегка растягивают и кончик прижимают пальцем. Готовые пирожные помещают на пергамент.
  6. Каждый пирожок надеваем на шпажку, покрываем пленкой и ставим в морозилку ещё на 25 минут.
  7. Глазурью из шоколада, молока и масла покройте пирожные целиком.
Из любых кондитерских украшений создаем крысе ушки, носик и глазки. Охлажденный десерт с застывшей глазурью выносим на стол.