
Ищете рецепты для новогоднего стола в 2020 году? Мы собрали лучшие варианты.
Новый 2020 год возглавляет Белая Крыса. Эти активные создания любят вкусные блюда. Потому важно подумать, что приготовить на новогодний стол в год Крысы, чтобы понравиться новой властительнице.
Новогодние «Крысята в мимозе»
В год Крысы приготовьте вкусное блюдо «Крысята в мимозе» для подачи на стол в качестве закуски или салата. Такое праздничное угощение порадует всех своим вкусом и подачей. ЗакускуСимпатичные крысята украшают и радуют покровителя Нового 2020 года.

Ингредиенты:
- 0,5 баночки сайры;
- 0,5 картофеля;
- 0,5 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яйца;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 с. л. майонеза.

Приготовление:
- Отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем овощи на крупной терке. Для тарталеток достаточно небольшого количества начинки.
- Варим куриное яйцо, очищаем, разделяем на белок и желток. Белок пропускаем через крупную терку, а желток оставляем в стороне.
- Из баночки вынимаем сайру, разминаем ее вилкой и соединяем с мелко нарезанной зеленью.
- В тарталетки укладываем ингредиенты слоями, первым идёт картофель, который по вкусу солим, а затем формируем сетку из майонеза.

- Рыбу кладем на картофель, потом морковь, и сверху — соус.

- Далее добавляем белок яйца, а поверх него измельчаем желток.

- Из вареных перепелиных яиц мастерим мышат. Вырезаем ушки и носик из моркови, а глазки делаем из стебельков зелени.

Праздничное «Оливье» в год Крысы
В год Крысы не обязательно готовить сложные блюда, поскольку грызуны, хоть и очень голодные зверюшки, предпочитают всё простое. Новый 2020 годДля приготовления традиционного оливье достаточно подумать о необычной подаче.

Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень лука и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками нарежем отваренный и очищенный картофель.
- Колбасу вареную нарезаем мелкими кусочками и отправляем ее к другим компонентам в одну миску.

- Затем добавляем нарезанный кубиками свежий огурец и нашинкованные зелень укропа и лука.

- Разобьем вареные яйца на желтки и белки. Измельчим желтки и добавим их к общей массе.
- На средней терке измельчаем белки и оставляем в стороне.
- Салат солим и заправляем майонезом.

- Затем выкладываем его на плоскую тарелку и придание формы, напоминающей тельца грызуна.
- Покрываем поверхность крошкой из тертого белка. Для глаз используем колечки оливок, нос — кусочек моркови, а усики — маленькие веточки укропа.

- Из кусочков колбасы формируем трубочки и делаем заготовки на ушки для зверька.
- Такой салат возможно приготовить с разными видами мяса, ветчиной. Огурец можно заменить маринованным, добавить репчатого лука для остроты. Много вариантов.

Новогодний салат «Мышки в сыре»
В год КрысыПростой и вкусный салат «Мышки в сыре» можно включить в новогодние меню. Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола на Новый 2020 год. Все ингредиенты доступны, а процесс приготовления не требует много сил и времени. Это понравится всем хозяйкам.

Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 6 горошин черного перца.

Приготовление:
- Отвариваем все яйца, охлаждаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца оставляем в стороне, а из пяти разделяем белки и желтки, натертые отдельно на мелкой терке.

- Из банки достаём ананасы, нарезаем их маленькими кубиками и выжимаем излишки сока.

- Тёртый сыр, подобно яйцам, смешиваем с чесноком, выдавленным через прессу.
- В формированную конструкцию из подготовленных продуктов кладем каждый слой с помощью майонеза.

- Сначала укладываем белки, потом ананасы, сыр с чесноком и в конце собираем блюдо желтками.
- Чтобы украсить изделия, остаются яйца; отсекают чуть меньше половины, чтобы мышки стояли крепко на сыре.

- Из горошин перца создаём глазки и носик грызунам, уши вырезаем из тонких кусочков сыра, а для равномерности и красоты применяем насадку для кондитерского мешка.
- Теперь нужно прикрепить хвостики мышкам, вырезанные из остатков меха белки.

- В этот салат по желанию можно добавить отварное куриное филе, тогда получится ещё и более сытный вариант.

Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»
Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойЕсли в этом году Крысы предпочитает другой вариант рыбного салата, то его можно подать на праздничном столе Нового 2020 года. Такое блюдо станет достойным угощением благодаря своему вкусу и интересной подачи. Рецепт с орешками, любимым лакомством грызунов.

Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- морковь для украшения.

Приготовление:
- С сельди снимаем чешую, вынимаем внутренности, разрезаем на филе, отделяем хребет с косточками и рубим мелко.
- Свеклу варят или запекают, затем перетирают на крупной терке.
- Мы ломаем грецкие орехи на части, но не очень мелкую.
- Отварите яйца, разделите белки и желтки от трёх яиц.
- Натереть сыр, половину отложить для украшения, в оставшийся сыр добавить два целых яйца и желтки, перетерев всё вместе.
- В салат из сыра с яйцами добавляем майонез, тщательно смешиваем и укладываем полученную смесь в небольшое, защищенное пищевой плёнкой блюдо, выравнивая поверхность.

- Сначала выкладываем наверх нарезанные маринованные огурцы, тоже покрошенный теркой с крупными зубьями. Сверху закрываем сеткой из майонеза.

- Огурцы посыпаем орешками, сверху – сетка из майонеза, потом – слои селедки и тертого очищенного яблока.

- Теперь кладем большую тарелку и перевернем блюдо с салатом, немного отодвинув его от центра, как показано на фото.
- Из двух яиц берем белки, перетираем на мелкой терке и частично, примерно половиной площади, покрываем салат.

- В тертой свекле смешаем соль с майонезом. Из этой смеси сформируем шапочку для снеговика.
- Берем часть белка, прикладываем к шапке (помпону). Для пышности накрываем остатками белка, пропущенными через мелкую терку.

- Салат почти готов, нужно совсем немного. Делаем отворот на шапочке из оставшегося тертого сыра, а майонезом рисуем полоски. Глазки снеговику делаем из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.

Насытный жаркое из мяса к Новому году.
Не знаете, что приготовить горячее на Новый год 2020? Для вас — простой и вкусный рецепт мясного блюда. Подавайте его в год Крысы, чтобы сытно угостить многих гостей.
Ингредиенты:
- 900 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 томата;
- 5 сладких перца;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сметаны.

Приготовление:
- Вначале подготовим все овощи: очистим лук и картофель, а из сладкого перца удалим плодоножку и семена.
- Лук мелко крошим и добавляем к фаршу. Можно использовать фарш куриный или смешанный из говядины и свинины. Лука придаст фаршу сочность.

- Добавляем соль и перец, по желанию включаем и другие специи по вкусу, а также зелень, всё тщательно вымешиваем.
- Полосками толщиной 1,5 см нарежем сладкий перец.

- Картофель нарезаем длинными кружками толщиной 0,5 см.

- Теперь нарежем помидоры кружочками.
- Форму покрываем фольгой, дно смазываем маслом и укладываем картофель равномерно, посыпаем солью.
- На картофель выкладывают сладкий перец, а кольца болгарского перца плотно заполняют фаршем.

- Помидоры кладем сверху, слегка подсаливаем и покрываем сметаной.


Праздничный торт в год Крысы
На праздничный стол в год Крысы подойдут любые десерты, так как этот зверек любит всё сладкое. Если хочется удивить гостей и порадовать хозяйку Нового 2020 года, можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит бояться работы с мастикой, рецепт очень простой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 мл сливок (33%);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 60 г крахмала;
- 300 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 20 г черной мастики;
- 120 г белой мастики.
Приготовление с пошаговыми фото:
- В большую миску пропускаем муку и разрыхлитель через сито.
- В отдельный сосуд разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и вливаем сгущенное молоко. взбиваем миксером до образования однородной массы.

- Растопим сливочное масло, добавим его к яичной смеси и снова перемешаем.
- В жидкую смесь добавляем сухие составляющие и перемешиваем тесто с помощью миксера.

- Вырезаем из бумаги шаблон размером 17 на 22 см по примеру фотографии, располагаем его на противне и покрываем сверху пергаментом.
- Сверху покрываем тесто и стараемся сделать слой ровным по всей площади шаблона.

- Шаблон удаляем, тесто помещаем в духовку и выпекаем корж при 170°С до готовности.

- От шаблона отмеряем 1 см и по этой метке выпекаем первый корж. Для торта потребуется ещё три коржа, каждый на 1 см меньше предыдущего.

- Из чёрной мастики формируем будущему крысенку усики и даём заготовкам высохнуть.
- В чашу для крема выливаем часть сливок, туда же добавляем яйца, посыпаем крахмалом и хорошенько перемешиваем венчиком.

- В маленькую кастрюлю налейте оставшиеся сливки, добавьте ванильный и обычный сахар, поставьте на огонь.
- Когда сахар рассмоется, вводим сквозь сито сливки с крахмалом и нагреваем до желаемой густоты.

- Прямо в горячую основу добавляем масло и взбиваем миксером.
- Накройте плёнкой и охладите, а потом ещё раз взбейте остывший крем.

- Выкладываем коржи стопочкой, прослаивая каждого кремом, включая боковые части будущей сладости.

- Затем смешиваем белую мастику с черной, тщательно растирая руками, после чего раскатываем её скалкой.
- Накладываем коржи, выравниваем и гладим их руками, стараясь удалить все складки, излишки отрезаем.

- Из мастики слепляют ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, всё предельно просто. Потом вставляют готовые усики, и настоящий кондитерский новогодний шедевр готов.

Пирожное Картошка как символ года 2020
Если испечь торт не получается, приготовьте на Новый год 2020 десерт попроще: пирожные «картошка» в виде симпатичных крыс.

Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья (шоколадного);
- 140 г обжаренного арахиса;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл сгущенного молока (вареного);
- 20 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
- 100 г шоколада (50%);
- 25 г сливочного масла;
- 5 ч. л. молока.

Приготовление с пошаговыми фото:
- Печенье измельчают, превратив его в крошку, руками или при помощи блендера.
- В песочную крошку добавляем обжаренный арахис, измельчённый блендером, и перемешиваем.
- Добавляем масло, перемешиваем и включаем вареную сгущенку. Вымешиваем до однородности. По желанию вливаем коньяк или бренди.
- Тесто накрываем пленкой и ставим в морозильник на 25 минут.
- Шоколадную массу разделяют на семь равных частей, каждая из которых скатывается между ладонями в плотный шарик. Затем одну сторону слегка растягивают и кончик прижимают пальцем. Готовые пирожные помещают на пергамент.
- Каждый пирожок надеваем на шпажку, покрываем пленкой и ставим в морозилку ещё на 25 минут.
- Глазурью из шоколада, молока и масла покройте пирожные целиком.