Новый год 2022: домашний торт собственного приготовления

Рубрики:

Рецепты новогодних тортов для дома: мандариновый, «Зимняя Сказка», «Рафаэлло» с ягодами, суфле с апельсинами и кремом.

Праздничный стол без сладостей немыслим, а торт на Новый год 2022 должен быть волшебным. Многочисленные рецепты позволят каждой хозяйке выбрать подходящий вариант новогоднего десерта для самостоятельного приготовления в домашних условиях.

Торт с мандаринами на Новый 2022 год

В домашних условиях возможно изготовить своими руками… Новый 2022 годТорт с мандаринами – простое и вкусное блюдо. Следуя пошаговому рецепту с фотографиями, каждый сможет приготовить его успешно. Гости останутся довольны таким красивым и нежным десертом.

Ингредиенты для бисквита:

  • 130 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • 90 мл молока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 4 белка + 2 желтка;
  • 105 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 желток;
  • 400 мл сметаны (от 20%);
  • 20 г крахмала;
  • 5 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 100 г белого шоколада;
  • веточка калины;
  • 7-8 мандарин;
  • 50 мл сливок.

Для изморози:

  • 60 г сахара;
  • 30 мл воды;
  • сахар для посыпки.

Приготовление:

  • В чашке соединяем молоко и растительное масло для бисквита.
  • В миску засыпаем муку, крахмал и разрыхлитель, смешиваем и просеиваем.

  • В отдельной миске смешиваем желтки с обычным и ванильным сахаром (одну столовую ложку сахара оставляем для белков). Взбиваем до посветления массы, после чего вливаем смесь молока и масла, перемешиваем.

  • Постепенно добавляем смесь из сухих компонентов и перемешиваем до получения однородной массы.
  • В отдельной миске взбиваем белки с ложкой сахара до крепкой и устойчивой пены.

  • Вмешайте взбитые белки в тесто, выложите его в разъемную форму и запекайте бисквит 45-50 минут при температуре 160°С.

  • В миску кладем сметану (не кислую), желток, сахар с ванили и крахмал. Все хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  • Растираем крем на водяной бане в течение 10-15 минут.

  • После того как заварная масса остынет до комнатной температуры, её взбивают с маслом.

  • Очищаем мандарины, разделяем на дольки и избавляемся от белой пленки с каждой долькой.

  • Выпеченный и охлажденный бисквит разрезают на три коржа. С верхней стороны удаляют пропеченную корочку, при необходимости подравнивая лезвием ножа.

  • В плоскую тарелку помещаем кольцо, а в его центр кладём первый корж, смазываем его четвертью крема и разравниваем по всей площади.

  • На крем распределяем половину очищенных мандаринов. Фрукты накрываем кремом и добавляем второй корж.

  • На нижний корж кладём крем и оставшиеся фрукты, сверху — ещё слой крема.
  • Финальный корж укладываем, покрываем пленкой и помещаем в холодильник на 6-8 часов.

  • Чтобы приготовить глазурь, шоколад разламываем на части, добавляем сливки и растапливаем в микроволновке до однородного состояния.

  • Из формы достаём пропитанный торт, покрываем глазурью и вновь помещаем в прохладное место.

  • В сотейник кладем сахар, заливаем водой, ставим на огонь и после закипания варим сироп два-три минуты.
  • Мандарины чистим, разделяем на дольки.
  • Калина в сиропе, сахар сверху. Мандариновые дольки поступают аналогичным образом.

  • Торт украшают фруктами и ягодами, застывшими в глазури, а также небольшими еловыми веточками.

Для глазури шоколад топит небольшими порциями по 10 секунд за раз, избегая перегрева, который может привести к свертыванию.

Торт «Зимняя Сказка»

Торт с названiem, напоминающим зиму и сказку, — идеальный рецепт с пошаговыми фотографиями. десертаНа Новый год 2022. Сделать его самостоятельно дома просто: достаточно испечь бисквитПриготовьте сливочный крем, а также ягоды для прослойки и декора.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. муки;
  • щепотка ванили;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для пропитки:

  • 200 мл молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 250 г сыра маскарпоне.
  • 250 г вишни.

Для украшения:

  • 400 г клюквы;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В чаше миксера смешиваем все яйца для будущих бисквитов пять минут. Потом добавляем сахар, ваниль и продолжаем взбивать до получения пышной массы.

  • В взбитые с сахаром яйца всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы тесто не осело. Выпекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.

  • В чуть тёплом молоке смешаем сахарную пудру для пропитки.
  • В чашу наливаем жирные холодные сливки и взбиваем до мягких пиков. Затем всыпаем сахарную пудру и, когда масса загустеет, добавляем сливочный сыр, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

  • Остывший бисквит разрезаем на три коржа, каждый из которых пропитываем сладким молоком.

  • На нижний корж выкладываем треть крема, поверх распределяем ягоды вишни. Укладываем второй корж, сверху — крем и ягоды вишни.

  • Затем выкладываем третий корж и смазываем его кремом целиком, ставим в холодильник на 5-6 часов.

  • Перед подачей к торта приукрашиваем клюквой, смешанной с сахарной пудрой.

В случае сомнений в качестве сливок можно приобрести загуститель. Торт украшайте клюквой непосредственно перед подачей, чтобы ягоды не дали сок.

Торт «Рафаэлло»

Торт «Рафаэлло» – самый нежный и вкусный десерт для Нового года 2022. Легкие бисквитные коржи с миндалем и сливочный крем со стружкой кокоса – настоящий шедевр, который можно приготовить в домашних условиях. Простой рецепт с пошаговыми фото доступен каждому.

Интересно! Рецепт пирога «Наполеон» на сковороде с фото-руководством.

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванили.

Для крема:

  • 500 мл сливок (33%);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 200 г белого шоколада;
  • 60 г стружки кокоса.

Для пропитки:

  • 150 мл молока;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление:

  • Миндаль заливают кипятком на тридцать минут, очищают от кожуры, подсушивают на сухой сковороде и перетирают в блендере.

  • В миску к яйцам высыпаем сахар, соль и ванилин, взбиваем до получения пышной массы.

  • В отдельной тарелке соединяем муку, измельченные орехи и разрыхлитель.

  • Смешиваем сухие и яичные компоненты, выливаем тесто в форму и запекаем бисквит 25-30 минут при температуре 180°С.

  • Растопите белый шоколад любым удобным способом и смешайте с сливочным сыром.

  • Взбиваем холодные жирные сливки с сахаром до устойчивых пиков. Вливаем в них сливочно-шоколадную смесь и аккуратно перемешиваем лопаткой.
  • Часть крема оставляем для глазури торта, остальное смешиваем с кокосовой стружкой.

  • Каждый корж из бисквита пропитать сладким молоком.

  • Прослоиваем коржи кремом с кокосовой стружкой, потом смазываем верх и края торта остатками крема. Посыпаем кокосовой стружкой и ставим в холодильник на 5-6 часов.

  • Перед подачей накрываем торт кокосовыми конфетами, семенами граната, малиной и веточками ели.

Для покрытия можно сделать ганаш из белого шоколада, сливок из цельного молока и кокоса.

Бисквитный торт с ягодами

В Новый 2022 год на праздничный стол можно поставить бисквитный торт с нежным кремом и ягодами. Получается очень необычно и вкусно. Рецепт с пошаговыми фото стоит включить в коллекцию новогодних десертов, которые можно приготовить дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • 5 яиц;
  • 110 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • шепотка ванили;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Для прослойки:

  • 400 г ягод;
  • 1,5 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г сахара;
  • 1,5 ч. л. крахмала (+1,5 ст. л. воды);
  • 10 г желатина (+ 50 мл воды).

Для крема:

  • 600 г сливочного сыра;
  • 250 мл сливок (от 30%);
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление:

  • В миску для бисквитного теста разбить яйца, добавить сахар и взбить до крепкой пены в течение 7-10 минут.

  • В миске соединяем муку, разрыхлитель, соль и ваниль, постепенно про Sifting их через сито в взбитые яйца, затем нежно перемешиваем.

  • По краям вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло и всё перемешиваем.
  • Выпекаем бисквит в форме при температуре 160°С в течение 45-50 минут.

  • Для начинки можно использовать любые ягоды, например, клубнику. К ягодам добавляют сахар, лимонный сок, ставят на огонь и нагревают до полного растворения сахара.

  • Желатин замачивают в воде.
  • В крахмал заливаем воду, перемешиваем, добавляем клубнику, тщательно смешиваем и варим один минуту.

  • Взбиваем ягоды блендером и охлаждаем.
  • В целях пропитки соединяем воду, сахар и сок лимона, нагреваем на огне до кипения, затем охлаждаем.
  • Растопите набухший желатин, добавьте клубнику и тщательно перемешайте. Поместите в холодильник.
  • Для приготовления крема нужно взбить сливочный сыр со сахарной пудрой, а потом добавить сливки. Важно использовать охлажденный сыр и сливки.

  • Разделяем бисквит на три коржа, первый кладём на плоскую тарелку и хорошо его пропитываем. Сверху промазываем кремом, затем по периметру делаем бортики из крема и заполняем их ягодной прослойкой.

  • Сверху накрываем вторым коржом и повторяем: пропитание, крем, слой из ягод.

  • Поверх остального коржа равномерно распределяем крем, затем ставим торт в холодильник на несколько часов.
650

  • Украсьте торт на свой вкус: веточками розмарина и ягодами клюквы, а сверху присыпьте сахарной пудрой.

Вместо сливочного сыра подойдет любой другой крем, главное – чтобы консистенция была густой. Например, используйте масляный.

Торт-суфле на Новый год с апельсинами и сливочным сыром.

Для Нового года 2022 предлагаем приготовить в домашних условиях торт-суфле с апельсинами и сливочным кремом. Рецепт с фото простой: все ингредиенты доступны, а по вкусу торт напоминает нежное мороженое.

Интересно! Приготовим вкусный торт «Панчо» дома.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для сливочного суфле:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 400 мл сливок (20-22%);
  • 100 г апельсинового джема;
  • 100 г джема из черной смородины;
  • мякоть 1 апельсина;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить бисквит, разделяем яйца на белки и желтки. Белки укладываем в миску миксера, добавляем соль и взбиваем до густого состояния.
  • После этого добавляем сахарную пудру, лимонный сок и по отдельности вводим желтки.
  • В взбитые яйца постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавляем в тесто также лимонную цедру и растопленное, но не горячее масло, аккуратно всё перемешиваем.

  • В форму выложите тесто и выпекайте бисквит 25 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.

  • В стакане смешиваем сто двадцать миллилитров сливок с желатином. Смесь отставляют в сторону.
  • В этот момент в чаше миксера взбивается сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином.

  • После того как масса хорошо взболтается, по тонкой струе добавляем оставшиеся сливки и продолжаем взбивать до легкой пышности.
  • Сливочно-творожную массу разделили на три равные порции. В одну добавили апельсиновый джем, во вторую – черничный, а в третью – кусочки апельсина. Всё тщательно перемешали.

  • На тарелку помещается кольцо, на дно которого кладется корж. В массу с кусочками цитруса добавляем третью часть распущенного желатина и перемешиваем. Полученную смесь выкладываем поверх коржа, тщательно разравниваем и отправляем в прохладное место на 30 минут.

  • В массу с джемом из ягод добавляем треть желатина и перемешиваем. Второй слой разливаем, выравниваем и вновь отправляем в холодильник.

  • Остатки желатина вливают в массу с апельсиновым джемом, перемешивают и равномерно распределяют по поверхности торта. Вернуть торт в холодное место для полного застывания на 5-6 часов.
  • Торт извлекаем, снимаем кольцо и украшаем по желанию: дольками апельсина, ягодами черной смородины, звездочками бадьяна, сахарными бусинами и веточками мяты.

В случае отсутствия сливочного сыра допустимо использовать обычный творог с жирностью от девяти процентов, предварительно взбив его погружным блендером или пропустив через сито.

Новогодний торт без выпечки

Отсутствует время для приготовления бисквита? Предлагаем простой, но удивительно вкусный рецепт десерта без выпечки. Полученный торт станет ярким, настоящим украшением праздника и безумно вкусным.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц;
  • 90 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 300 г муки;
  • 15 г какао;
  • 750 мл молока;
  • 10 г гелевого красителя;
  • 65 г сливочного масла.

Для конфи:

  • 160 мл воды;
  • 100 г малинового варенья;
  • 10 г крахмала.

Для крема:

  • 500 г сметаны;
  • 500 мл жирных сливок;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать венчиком.
  2. К молоку прибавляем муку с какао, всё хорошо перемешиваем и добавляем красный краситель.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, не образуя комков, затем накрываем его пленкой и даём отдохнуть в течение 30 минут.
  4. Сливочное масло помещают в сотейник, ставят на огонь и топят десять минут на самой малой температуре до тех пор, пока осадок не станет темнее.
  5. Остывшее масло просеиваем в тесто и тщательно перемешиваем.
  6. На разогретой сковороде с небольшим количеством масла жарим блины.
  7. В кастрюлю наливаем воду, часть отставляем для крахмала, затем добавляем варенье и доводим до кипения.
  8. Смесь просеивают через сито для удаления мелких зернышек и возвращают в сотейник.
  9. Крахмал смешиваем в оставшейся воде, добавляем в сотейник и варим два-три минуты.
  10. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сливками, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  11. На плоскую тарелку выкладывается первый блинчик, его смазывают тонким слоем крема, а поверх – немного конфи.
  12. Затем кладём второй блин, таким образом собирая торт. Накрываем его плёнкой и ставим в прохладное место на 1 час.
  13. Перед подачей торт украшают кремом, ягодами малины, граната и веточками розмарина.

Жарьте блины на среднем огне, чтобы они сохранили цвет. В конфи можно использовать замороженные ягоды малины, но тогда добавьте сахар. Если торт долго хранится в холодильнике, крем может приобрести розовый оттенок.

Приготовить торт на Новый год 2022 года в домашних условиях совсем не сложно, особенно если есть желание порадовать родных вкусным десертом. Для праздничного стола можно испечь свой любимый торт, главное – уделить внимание его внешнему виду, который должен соответствовать настроению праздника.