
Простые блюда на Новый 2021 год: бюджетные рецепты с фото.
Праздничный стол к Новому году – значительные траты, которые не каждая семья может себе позволить. Однако экономия не означает скудность, безвкусие и обыденность. С помощью кулинарной изобретательности можно составить меню из простых, но вкусных и интересных рецептов с фото на Новый год 2021 года.
Угощения на Новый год 2021 — просто, аппетитно и бюджетно.
Закуски – хороший способ сделать праздничный стол интересным, вкусным и разнообразным. Для этого не нужно покупать дорогие деликатесы. Есть простые и доступные рецепты с фотографиями, которые можно добавить в меню. Новый 2021 год.

Сырная закуска
- 6 яиц;
- 100 мл сметаны;
- 1-2 моркови;
- соль и перец по вкусу.
Для начинки:
- 200 г адыгейского сыра;
- пучок укропа;
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до состояния однородной массы.
- В яичную массу добавляют сметану, которой можно заменить йогурт или майонез, и добавляют соль с перцем, перемешивая.
- На крупной терке натираем морковь и добавляем в яичную смесь, хорошенько перемешиваем.
- Выложите готовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, распределите её равномерно и выпекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

- Натереть адыгейский сыр на мелкой терке. В качестве начинки подойдёт также плавленый сырок или фета.
- В миску насыпаем тертый сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, сметану и горчицу. Все тщательно перемешиваем. По желанию в состав можно добавить чеснок и сладкий перец — это придаст еще больше вкуса.

- Аккуратно отделяем пергамент от яичной основы и распределяем начинку по всему краю.
Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём как закуску.

С плавленым сыром
- 160 г плавленого сыра;
- 3 яйца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Для заправки:
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные яйца натираем мелкой теркой, чтобы закуска была особенно вкусной. Высыпаем в миску.
- Через терку с маленькими отверстиями натереть плавленный сырок и добавить его к яйцам в миску.

- Для аромата и остроты добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Добавляем сметану, горчицу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.



Со свеклой и фасолью
- 1 свекла;
- 200 г красной фасоли (консервированной);
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 0,5 ч. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. растительного масла;
- чеснок по вкусу;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Хорошо вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают час с половиной при 180 градусах Цельсия.
- Очищенную и нарезанную кубиками свеклу измельчаем в блендере.

- Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
- Чеснок мелко нарезаем и, соединив с фасолью и жарением луком, добавляем в блендер к свекле.

- Чтобы заправить соевым соусом, смешайте его с маслом, лимонным соком и добавьте черный перец по вкусу.
- В чашу блендера добавляем заправку к другим составляющим и измельчаем до образования гладкого, однородного пюре.

Топ-5 недорогих салатов для новогоднего стола 2021 года.
Праздничный стол без салатов невозможен. Чтобы сэкономить, можно приготовить традиционное оливье или сельдь под шубой. Предлагаем же другие бюджетные, простые, но более интересные и вкусные рецепты с фотографиями. меню на Новый 2021 год.
Со свеклой и плавленым сыром
- 2 свеклы;
- 2 картофеля;
- 3 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- соль и смесь перцев по вкусу;
- майонез.
Приготовление:
- В салате используем свеклу ярко-красного цвета с приятным вкусом. Варим её и перетираем на мелкой терке для нежного результата.
- Затем мелко трем отварную картошку.
- Сперва разделяем яйца на белки и желтки, потом перетираем каждое из них отдельно через мелкую терку.
- Последним станет плавленый сыр, который необходимо натереть на терке. Выбирайте сыр высокого качества с нежным сливочным вкусом.
- Для праздничного вида салата используйте разъемное кольцо и установите его на большое блюдо.

С пекинской капустой
- 350 г пекинской капусты;
- 150 г копченой колбасы;
- 200 г горошка консервированного;
- 50 г зеленого лука;
- 50 г укропа;
- 4 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- соль и смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Пекинскую капусту тоненькими полосками нарезают и помещают в салатник.

- Копчёную колбасу нарезаем тонкими ломтиками. По желанию это блюдо можно разнообразить ветчиной или куриной грудкой.

- Укроп и зеленый лук нарезаем мелкими кусочками.
- К капусте добавляем все остальные компоненты, включая зеленый горошек.
- Сметану смешаем с горчицей, добавим сахар, соль и смесь перцев по вкусу.



С картофелем и огурцом
- 3 картофеля;
- 3 яйца;
- 1 маринованный огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. майонеза;
- зеленый лук и укроп;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
- Кубиками нарезанный отварной картофель.
- Измельчаем также варёные яйца и маринованный огурец.
- В салатник кладем все компоненты, добавив мелко нарезанную зелень петрушки и лука.
- Для заправки используем сметану и добавляем для остроты чеснок с молотым перцем. Перемешиваем всё — готовится ещё один вкусный салат.

С капустой и ветчиной
- 400 г капусты;
- 150 г ветчины;
- 0,5 луковицы;
- 0,5 банки кукурузы;
- 1 ч. л. уксуса;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 80 г укропа;
- 4 ст. л. майонеза;
- смесь перцев по вкусу;
- сухарики для украшения.
Приготовление:
- Вначале маринуем лук, чтобы избавиться от горечи. Для этого в небольшой миске соединяем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
- Порубим репчатый лук кубиками, замаринуем и дадим постоять десять минут.

- Белокачанную капусту нарезают мелкими кусочками и отправляют в большую миску.
- Ветчину нарезаем средними брусочками, в качестве замены можно использовать отварную грудку для экономии.

- Укроп мелко рубим и перемешиваем с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком, добавив к капусте.


С крабовыми палочками
- 1 пекинская капуста;
- 240 г крабовых палочек;
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 4 яйца;
- соль по вкусу;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарезанную соломкой пекинскую капусту помещаем в большую салатницу.
- Следом отправляем крабовые палочкиИ варёные яйца, нарезанные кусочками произвольной формы.

- Теперь кладем сладкую кукурузу.

- Посолить салат, использовать майонез для заправки, разложить в привлекательный салатник и украсить веточками петрушки.

Позитивные и недорогие горячие угощения к Новому году 2021.
Горячие блюдаПозволят сытно угостить гостей. Есть множество доступных и простых рецептов с фото. Для экономии и создания простого, но праздничного меню на Новый 2021 год лучше выбрать куриное мясо, недорогую рыбу и мясные субпродукты.
Запеченный карп
- свежий карп;
- 1 кг картофеля;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли.
Для соуса:
- 3 ст. л. сметаны (15-20%);
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Чистим картофель, помещаем его в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим 5 минут, после чего сливаем отвар и даём картофелю остыть.

- Для начинки сначала мелко рубим лук, потом на крупной терке трем морковь.
- Тщательно нарезаем маленький пучок укропа мелко.

- На масле слегка обжарим лук до золотистого цвета, после чего добавим морковь и продолжим жарить до мягкости.
- В овощи добавляем зелень, соль и перец по желанию, затем тщательно перемешиваем.
- Пластинами нарезаем остывший картофель.

- Чистим карпа от чешуи, вытаскиваем внутренности и жабры. Тщательно промываем под струёй воды и с каждой стороны делаем продольные разрезы глубиной около двух сантиметров.
- Рыбу просушивают бумажными полотенцами, солят снаружи и изнутри.
- Два слоя фольги укладываем на противень и центр обильно промазываем сливочным маслом.
- На масле расставляем кружочки картофеля, поверх — тушки карпа. Рыбу фаршируем начинкой.

- В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем, соус по вкусу перчим и солим.
- Рыбу смазываем сметанным соусом сверху и в надрезах. На тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.


Курица, запеченная с прованскими травами и лимоном.
- 1 крупная курица;
- 2 лимона;
- 100 г сливочного масла;
- 2,5 головки чеснока;
- 1 кг молодого картофеля;
- 250 г бекона (по возможности);
- 5 луковиц;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. розмарина;
- 1 ч. л. тимьяна;
- 1 ч. л. орегано;
- 1 ч. л. сладкой паприки;
- 1 ч. л. приправ для курицы;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Тушку птицы солят снаружи и внутри, затем сбрызгивают соком лимона со всех сторон. Пусть птица маринуется.

- В небольшую миску сыплем все ароматные травы, паприку и приправу для курицы. Перемешиваем всё.
- В миску к мягкому сливочному маслу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, смесь из трав, цедру одного лимона, соль и перец, затем все тщательно перемешиваем.

- Красный и белый лук режем крупной соломкой шириной 5 миллиметров.
- Чесночные головки рассекают на 2-3 пластины.
- На четыре равные части разрезаем лимон по длине.
- Сок лимона с курицы сливаем, помещаем в форму и осторожно отделяем кожу от мякоти. Под кожу мы выкладываем ароматное масло и равномерно его распределяем.
- Внутреннюю и внешнюю части тушки покрываем маслом.
- Закрываем крылышки за спинкой курицы, чтобы не пригорели. Связываем ножки кулинарной нитью и кладем в брюшко четвертинки лимонов.
- Мы располагаем вокруг курицы лук, чеснок и опционально – картофель, обернутый полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и помещаем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180°С.



Котлеты с картофелем

- 400 г куриного фарша;
- 750 г картофеля;
- 100 г сыра;
- 80 мл сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- 1 помидор;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. прованских трав;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тонко нарезанный очищенный картофель. Можно попытаться это сделать ножом, но удобнее воспользоваться овощечисткой.
- Картофель смешиваем с солью, прованскими травами, затем перекладываем в смазанную маслом форму.
- Помидор режем мелкими кубиками, добавляем соль и перемешиваем со сметаной.
- Морковь натираем мелкой теркой, а сыр — крупной.
- В фарш кладем яйцо, добавляем соль с перцем, мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешиваем.
- Из фарша лепим шарики, раскладываем их на картофеле и делаем углубления в каждом.
- В фаршированные мясные изделия добавляем начинку из помидоров со сметаной, затем посыпаем тертой морковью и накрываем фольгой.
Предлагаем простой и вкусный набор блюд на Новый 2021 год из доступных ингредиентов с фотографиями.