Новый год 2021: простое меню

Рубрики:

Простые блюда на Новый 2021 год: бюджетные рецепты с фото.

Праздничный стол к Новому году – значительные траты, которые не каждая семья может себе позволить. Однако экономия не означает скудность, безвкусие и обыденность. С помощью кулинарной изобретательности можно составить меню из простых, но вкусных и интересных рецептов с фото на Новый год 2021 года.

Угощения на Новый год 2021 — просто, аппетитно и бюджетно.

Закуски – хороший способ сделать праздничный стол интересным, вкусным и разнообразным. Для этого не нужно покупать дорогие деликатесы. Есть простые и доступные рецепты с фотографиями, которые можно добавить в меню. Новый 2021 год.

Сырная закуска

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 200 г адыгейского сыра;
  • пучок укропа;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером до состояния однородной массы.
  • В яичную массу добавляют сметану, которой можно заменить йогурт или майонез, и добавляют соль с перцем, перемешивая.
  • На крупной терке натираем морковь и добавляем в яичную смесь, хорошенько перемешиваем.
  • Выложите готовую смесь на противень, выстеленный пергаментом, распределите её равномерно и выпекайте при температуре 180°С в течение 15-20 минут.

  • Натереть адыгейский сыр на мелкой терке. В качестве начинки подойдёт также плавленый сырок или фета.
  • В миску насыпаем тертый сыр, добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец, сметану и горчицу. Все тщательно перемешиваем. По желанию в состав можно добавить чеснок и сладкий перец — это придаст еще больше вкуса.

  • Аккуратно отделяем пергамент от яичной основы и распределяем начинку по всему краю.
Формируем рулет из пласта с начинкой, обёртываем его пергаментом и ставим в холодильник на двадцать-тридцать минут.
Остывший рулет нарезаем кусочками и подаём как закуску.

С плавленым сыром

  • 160 г плавленого сыра;
  • 3 яйца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отваренные яйца натираем мелкой теркой, чтобы закуска была особенно вкусной. Высыпаем в миску.
  • Через терку с маленькими отверстиями натереть плавленный сырок и добавить его к яйцам в миску.

  • Для аромата и остроты добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  • Добавляем сметану, горчицу, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Можно подавать эту закуску разными способами. Первый способ: на тарелку выложить тонкие слайсы помидоров, сверху сырную массу и веточки укропа. Второй способ: тонкими ломтиками нарезать багет, обжарить в небольшом количестве масла. На хрустящий хлеб выложить начинку и украсить зеленью.

Со свеклой и фасолью

  • 1 свекла;
  • 200 г красной фасоли (консервированной);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • чеснок по вкусу;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Хорошо вымытую свеклу заворачивают в фольгу и запекают час с половиной при 180 градусах Цельсия.
  • Очищенную и нарезанную кубиками свеклу измельчаем в блендере.

  • Нарезаем лук мелкими кусочками и обжариваем на масле до золотистого оттенка.
  • Чеснок мелко нарезаем и, соединив с фасолью и жарением луком, добавляем в блендер к свекле.

  • Чтобы заправить соевым соусом, смешайте его с маслом, лимонным соком и добавьте черный перец по вкусу.
  • В чашу блендера добавляем заправку к другим составляющим и измельчаем до образования гладкого, однородного пюре.
Подавайте паштет на кусочках свежего хлеба, гренках или крекерах, украсив веточками петрушки или другой зеленью.

Топ-5 недорогих салатов для новогоднего стола 2021 года.

Праздничный стол без салатов невозможен. Чтобы сэкономить, можно приготовить традиционное оливье или сельдь под шубой. Предлагаем же другие бюджетные, простые, но более интересные и вкусные рецепты с фотографиями. меню на Новый 2021 год.

Со свеклой и плавленым сыром

  • 2 свеклы;
  • 2 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • соль и смесь перцев по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В салате используем свеклу ярко-красного цвета с приятным вкусом. Варим её и перетираем на мелкой терке для нежного результата.
  2. Затем мелко трем отварную картошку.
  3. Сперва разделяем яйца на белки и желтки, потом перетираем каждое из них отдельно через мелкую терку.
  4. Последним станет плавленый сыр, который необходимо натереть на терке. Выбирайте сыр высокого качества с нежным сливочным вкусом.
  5. Для праздничного вида салата используйте разъемное кольцо и установите его на большое блюдо.
В кольцо укладываем подготовленные ингредиенты слоями, каждый слой покрывая тонким слоем майонеза. Начинаем с картофеля, который можно поперчить, далее идет сыр, желтки, белки и свекла. Готовое блюдо украшаем маринованными огурчиками и зеленью по желанию.

С пекинской капустой

  • 350 г пекинской капусты;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 200 г горошка консервированного;
  • 50 г зеленого лука;
  • 50 г укропа;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. горчицы в зернах;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  • Пекинскую капусту тоненькими полосками нарезают и помещают в салатник.

  • Копчёную колбасу нарезаем тонкими ломтиками. По желанию это блюдо можно разнообразить ветчиной или куриной грудкой.

  • Укроп и зеленый лук нарезаем мелкими кусочками.
  • К капусте добавляем все остальные компоненты, включая зеленый горошек.
  • Сметану смешаем с горчицей, добавим сахар, соль и смесь перцев по вкусу.

Салат заправляют сметанным соусом, получая вкусный и аппетитный результат.

С картофелем и огурцом

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • зеленый лук и укроп;
  • смесь перцев по вкусу.

Приготовление:

  1. Кубиками нарезанный отварной картофель.
  2. Измельчаем также варёные яйца и маринованный огурец.
  3. В салатник кладем все компоненты, добавив мелко нарезанную зелень петрушки и лука.
  4. Для заправки используем сметану и добавляем для остроты чеснок с молотым перцем. Перемешиваем всё — готовится ещё один вкусный салат.

С капустой и ветчиной

  • 400 г капусты;
  • 150 г ветчины;
  • 0,5 луковицы;
  • 0,5 банки кукурузы;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 80 г укропа;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • смесь перцев по вкусу;
  • сухарики для украшения.

Приготовление:

  • Вначале маринуем лук, чтобы избавиться от горечи. Для этого в небольшой миске соединяем соль с сахаром, добавляем яблочный уксус и воду.
  • Порубим репчатый лук кубиками, замаринуем и дадим постоять десять минут.

  • Белокачанную капусту нарезают мелкими кусочками и отправляют в большую миску.
  • Ветчину нарезаем средними брусочками, в качестве замены можно использовать отварную грудку для экономии.

  • Укроп мелко рубим и перемешиваем с ветчиной, сладкой кукурузой и маринованным луком, добавив к капусте.

По вкусу приправы для ингредиентов, салат заправляют майонезом, затем выкладывают на тарелку и украшают сухариками.

С крабовыми палочками

  • 1 пекинская капуста;
  • 240 г крабовых палочек;
  • 1 банка сладкой кукурузы;
  • 4 яйца;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  • Нарезанную соломкой пекинскую капусту помещаем в большую салатницу.
  • Следом отправляем крабовые палочкиИ варёные яйца, нарезанные кусочками произвольной формы.

  • Теперь кладем сладкую кукурузу.

  • Посолить салат, использовать майонез для заправки, разложить в привлекательный салатник и украсить веточками петрушки.

Позитивные и недорогие горячие угощения к Новому году 2021.

Горячие блюдаПозволят сытно угостить гостей. Есть множество доступных и простых рецептов с фото. Для экономии и создания простого, но праздничного меню на Новый 2021 год лучше выбрать куриное мясо, недорогую рыбу и мясные субпродукты.

Запеченный карп

  • свежий карп;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли.

Для соуса:

  • 3 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим картофель, помещаем его в кастрюлю, солим и ставим на огонь. После того как вода закипит, варим 5 минут, после чего сливаем отвар и даём картофелю остыть.

  • Для начинки сначала мелко рубим лук, потом на крупной терке трем морковь.
  • Тщательно нарезаем маленький пучок укропа мелко.

  • На масле слегка обжарим лук до золотистого цвета, после чего добавим морковь и продолжим жарить до мягкости.
  • В овощи добавляем зелень, соль и перец по желанию, затем тщательно перемешиваем.
  • Пластинами нарезаем остывший картофель.

  • Чистим карпа от чешуи, вытаскиваем внутренности и жабры. Тщательно промываем под струёй воды и с каждой стороны делаем продольные разрезы глубиной около двух сантиметров.
  • Рыбу просушивают бумажными полотенцами, солят снаружи и изнутри.
  • Два слоя фольги укладываем на противень и центр обильно промазываем сливочным маслом.
  • На масле расставляем кружочки картофеля, поверх — тушки карпа. Рыбу фаршируем начинкой.

  • В сметану выдавливаем чеснок, перемешиваем, соус по вкусу перчим и солим.
  • Рыбу смазываем сметанным соусом сверху и в надрезах. На тушку кладем полоску из кружочков картофеля, чтобы карп не приклеился к фольге. Оставшийся картофель выкладываем по бокам рыбы, посыпаем рубленым укропом.

Сокрываем карпа с картофелем фольгой, предварительно промасленной маслом. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180°С 30 минут, после чего верхний слой фольги разрезаем и продолжаем выпекать еще 30 минут.

Курица, запеченная с прованскими травами и лимоном.

  • 1 крупная курица;
  • 2 лимона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2,5 головки чеснока;
  • 1 кг молодого картофеля;
  • 250 г бекона (по возможности);
  • 5 луковиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. тимьяна;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. приправ для курицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы солят снаружи и внутри, затем сбрызгивают соком лимона со всех сторон. Пусть птица маринуется.

  • В небольшую миску сыплем все ароматные травы, паприку и приправу для курицы. Перемешиваем всё.
  • В миску к мягкому сливочному маслу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, смесь из трав, цедру одного лимона, соль и перец, затем все тщательно перемешиваем.

  • Красный и белый лук режем крупной соломкой шириной 5 миллиметров.
  • Чесночные головки рассекают на 2-3 пластины.
  • На четыре равные части разрезаем лимон по длине.
  • Сок лимона с курицы сливаем, помещаем в форму и осторожно отделяем кожу от мякоти. Под кожу мы выкладываем ароматное масло и равномерно его распределяем.
  • Внутреннюю и внешнюю части тушки покрываем маслом.
  • Закрываем крылышки за спинкой курицы, чтобы не пригорели. Связываем ножки кулинарной нитью и кладем в брюшко четвертинки лимонов.
  • Мы располагаем вокруг курицы лук, чеснок и опционально – картофель, обернутый полосками бекона. Затем курицу и картофель смазываем маслом и помещаем в духовку на 1 час 20 минут при температуре 180°С.

Котлеты с картофелем

  • 400 г куриного фарша;
  • 750 г картофеля;
  • 100 г сыра;
  • 80 мл сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко нарезанный очищенный картофель. Можно попытаться это сделать ножом, но удобнее воспользоваться овощечисткой.
  2. Картофель смешиваем с солью, прованскими травами, затем перекладываем в смазанную маслом форму.
  3. Помидор режем мелкими кубиками, добавляем соль и перемешиваем со сметаной.
  4. Морковь натираем мелкой теркой, а сыр — крупной.
  5. В фарш кладем яйцо, добавляем соль с перцем, мелко нарезанный чеснок и лук. Перемешиваем.
  6. Из фарша лепим шарики, раскладываем их на картофеле и делаем углубления в каждом.
  7. В фаршированные мясные изделия добавляем начинку из помидоров со сметаной, затем посыпаем тертой морковью и накрываем фольгой.
Выпекаем блюдо в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия. После этого снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром и продолжаем выпечку ещё 10 минут.

Предлагаем простой и вкусный набор блюд на Новый 2021 год из доступных ингредиентов с фотографиями.