Новый год 2020: интересное меню.

Рубрики:

Интересные и вкусные блюда для Нового года 2020 и других праздников.

Новый год 2020 приходит под покровительством Белой Крысы, всеядной и предпочитающей разнообразную пищу, поэтому праздничное меню должно быть необычным и вкусным. Сейчас расскажем, что приготовить на новогодний стол, чтобы угодить новой хозяйке наступающего года.

Закуска “Елочные шары” в орешках

В меню на Новый год 2020Нельзя забывать о закусках, ведь именно они создают праздничный вид новогоднего стола. Можно выбрать самые простые рецепты с фото, но важно, чтобы они были вкусные и оригинальные, например, как закуска “елочные шары” в орехах.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 150 г твердого сыра;
  • пучок укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 упаковка плавленого сырка.

Приготовление:

  • Варим грудку птицы до готовности, остужаем и нарезаем мелко. Орехи перемалываем в блендере.

  • Укроп мелко рубим ножом, плавленые сырные кусочки режем маленькими кубиками, а твердый сыр трем на терке. Чеснок тоже натираем на терке или пропускаем через пресс.

  • В миску кладем кусочки мяса, плавленые и часть твердого сыра, половину измельченных орехов, свежую зелень.

  • Подсыпаем соль с перцем, кладем чеснок и майонез, всё тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем шарики.

  • Несколько шариков обваляем в орехах, некоторые — в сыре, а остальные — в укропе.

  • Подаём готовое блюдо с петлями из стеблей укропа.

Шарики можно обвалять в паприке или карри, чтобы получились красные и жёлтые.

Сельдь с луком, перцем и черносливом

Не знаете, что приготовить нового, вкусного и оригинального на Новый год 2020? Включите в меню рецепт закуски, как на фото. Сочетание соленой рыбы, чернослива и жареных овощей придает блюду изысканный и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • 250 г филе сельди;
  • 350 г сладкого перца;
  • 100 г томатной пасты;
  • 250 г красного лука;
  • 80 г чернослива;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В качестве закуски используем именно красный лук, в отличие от репчатого, его вкус не такой резкий. Для рецепта также потребуется сладкий перец, желательно брать плоды разных цветов, так как готовим праздничное блюдо, значит, закуска должна быть яркой.

  • Режем лук дольками, перец очищаем от семян и нарезаем крупно. Выкладываем овощи на сковороду с горячим маслом и обжариваем двадцать минут.

  • Как только перец станет мягким, добавляем томат-пасту и кладем чернослив без косточек. Если сухофрукты большие, то разрезаем их на две или три части.

  • Тщательно перемешаем составляющие и тушим их при слабом нагреве под крышкой в течение пяти минут. Важное условие – чернослив должен стать мягким.

  • Филе сельди нарезать кубиками и разложить по блюду.

Интересно! Самые вкусные блюда из патиссонов

  • Остывшие обжаренные овощи располагаем рядом с рыбой.

Эта закуска сохранится в холодильнике до четырёх суток с крышкой, поэтому её можно сделать заранее и уделить время остальным новогодним блюдам.

Салат “Фасолино”

Меню на Новый год 2020 включает не только закуски, но и салаты, которые неизменно присутствуют на праздничном столе. Вариантов рецептов сегодня множество, и порой хозяйки оказываются перед сложным выбором, не зная, что приготовить вкусное и интересное. Чтобы сэкономить время на поиски, предлагаем легкий, нежный и оригинальный салат “Фасолино”.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 банка красной фасоли;
  • 100 г сыра;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • зелень по вкусу.

Для заправки:

  • 9 ст. л. натурального йогурта;
  • 6 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца.

Приготовление:

  • В течение двадцати минут варим филе птицы, бульон солим. Затем мясо охлаждаем и нарезаем полосками.

  • Свежий огурец режем соломкой, сыр натираем на крупной терке.

  • Открыв банку с консервированными бобами, высыпём их на сито, промоем водой, чтобы убрать оставшийся рассол, обсушим и переложим в миску.

  • В состав блюда входит фасоль, мясо, овощи и сыр, всё смешивается.

  • В миску для заправки отправляем натуральный йогурт без добавок, майонез, выдавливаем пряный корень чеснока, добавляем соль и перец по вкусу, хорошенько перемешиваем.

Для подачи такого блюда используют широкие бокалы. В каждый бокал укладывают салат, поливают соусом и посыпают обжаренными кедровыми орешками.

Салат “Зимний Днестр”

Меню на Новый год 2020 не обязательно должно быть дорогим: из простых ингредиентов можно приготовить что-то интересное и оригинальное. С помощью фантазии на стол может появиться блюдо совершенно нового вкуса, например, салат «Зимний Днестр» с фото в рецепте.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г колбасы;
  • 100 г твердого сыра;
  • 4 ст. л. зеленого горошка;
  • половинка сырой моркови;
  • соль по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • 10 веточек петрушки.

Приготовление:

  • Яйца, сваренные вкрутую, рубим кубиками. Для салата предпочтительнее использовать домашние с ярким желтком.

  • Возьмем капусту, примерно треть от небольшого кочана, и тонко её порубим. Затем присыплем солью и тщательно размянем руками. Помним, что капуста не летняя, а зимняя, поэтому нужно добиться максимально мягкого вкуса.

  • Колбасу, копченую или варено-копченую, режем тонкими ломтиками. Для салата не подойдет сухая сыровяленая колбаса, поскольку
    она твердая и ее трудно есть.

  • Морковь трём на крупной терке, сыр – на мелкой, зелень петрушки рубим ножом или нарезаем ножницами. В случае нелюбви к сырой моркови в салатах её можно исключить из списка ингредиентов.

  • В миску выкладываем капусту с морковью, добавляем колбасу, яйца и зелень. По вкусу солим, добавляем майонез и перемешиваем.

  • В красивую тарелку переносим салат, посыпем сыром.

Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке

Солить можно сделать за 12 часов до подачи на стол. Тогда сверху не посыпают тертым сыром, иначе его станет сухим.

Салат из царских праздников с красной рыбой и икрой.

Праздничный стол Нового года 2020 без морских деликатесов немыслим! Можно приготовить различные рецепты закусок с красной икрой или рыбой, но настоящим украшением станет этот царский и по-настоящему новогодний салат.

Ингредиенты:

  • 150 г красной рыбы (слабосоленой);
  • 150 г креветок;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г кальмаров;
  • 250 г свежего огурца;
  • 200 г сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • 200 г картофеля;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 ст. л. красной икры;
  • майонез по вкусу;
  • оливки для украшения.

Для маринада:

  • 1,5 ст. л. уксуса (9%);
  • 150 мл воды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  • Начнем с того, что замаринуем лук: нарежем его полумесяцами, добавим сахар и соль, уксус с водой, размешаем и дадим постоять 10 минут. Потом сливаем маринад, пробуем лук: если получился кислым, то промываем в прохладной, но только кипяченой воде.

  • Вначале отвариваем яйца, овощи и морепродукты. Кальмары нарезаем соломкой, креветки, если небольшие, оставляем целиком. Яйца, свежий огурец и крабовые палочки крошим кубиками, а картофель, морковь и сыр пропускаем через терку.
  • В глубокую миску, выстланную пищевой пленкой, укладываем ингредиенты: сначала кальмары, потом морковь, всё покрываем майонезом.

  • Кубиками нарезанную красную рыбу выкладывают следующим слоем, потом идут яйца с майонезом. Следуют огурцы, лук, крабовые палочки и сыр, которые смазывают соусом.

  • Картофель укладываем последним и тоже смазываем майонезом.

  • Закутываем содержимое миски пленкой и храним в прохладном месте 3-4 часа. После этого достаём и осторожно переворачиваем на тарелку.

  • Декорируем оливками, красной рыбой и зеленью.

В салате допустимо использовать любую красную рыбу, но семга жирнее, а форель — нежнее. Важно не переварить кальмаров и креветок: длительное тепловое воздействие испортит их мякоть, сделав ее жесткой и резиновой.

Фаршированный ананас в беконе

Меню на Новый год 2020 включает горячие блюда, которые организмом перерабатываются с трудом, особенно когда праздничный стол полон новых и интересных блюд. Можно готовить без вреда для фигуры, например, фаршированный ананас в беконе.

Ингредиенты

  • 1 ананас;
  • 200 г куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 0,5 ч. л. кайенского перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. соуса барбекю.

Приготовление:

  • Срезаем низ ананаса и верхнюю часть с листьями, потом ставим его вертикально и снимаем кожуру.

  • Длинным узким ножом аккуратно отделяем от ананаса жесткую несъедобную часть. По желанию для более плотного блюда можно извлечь немного мякоти вместе с несъедобной частью.

  • Филе птицы разрезаем полосками, посолим, поперчим, смажем маслом, перемешаем и дадим настояться в течение 10-15 минут.

  • Внутрь ананаса помещаем полоски филе, а сверху обворачиваем фрукт полосками бекона.

  • Ананас помещаем в бекон на противень, сверху покрываем соусом барбекю, фиксируем шпажками отрезку верхушки и нижней части ананаса.

  • Верх ананаса заверните в фольгу для сохранения его вида. Ананас тоже накройте листом фольги, который во время запекания удалите.

Поместите блюдо в духовку на 30 минут при температуре 200°С. Затем удалите фольгу и готовьте еще 20 минут для подрумянивания бекона. Запеченный ананас в беконе можно подавать как горячим, так и холодным.

Вкусная свинина с черносливом, приготовленная в духовке, подается с картофелем.

В меню на Новый год 2020 хорошо подойдет запеченная свинина с черносливом и картофелем. Несмотря на простоту рецепта, готовить его приятно: получается сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое удивит гостей.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шеи;
  • 150 г чернослива без косточек.

Для маринада:

  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. зерновой горчицы;
  • 1 ч. л. простой горчицы;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. сладкой паприки;
  • перец черный по вкусу.

Для гарнира:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • 0,5 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Шею свинины нужно помыть, вытереть насухо и сделать надрезы через 1,5-2 сантиметра. Основание куска оставить без разрезов.

  • В миску наливают масло, добавляют мед, обычную и зерновую горчицу, прессованный чеснок. Потом подсыпают соль, перец и паприку, перемешивая всё до однородной массы.

  • Мясо смазываем полученным маринадом, а в каждый разрез кладем промытый и высушенный чернослив.

  • Мясо помещаем в рукав для запекания, размер которого вдвое превышает размер куска свинины. Даем мясу настояться в маринаде в течение 10-12 часов, или даже суток.

  • Очистим картошку для гарнира: от каждого корня срежем основание и нарежем так, как на фото. Потом отправим всё в форму.

  • В масло добавляем прованские травы, соль и перец, перемешиваем и выливаем полученный соус во все разрезы картофеля.

  • Картошку сразу кладем в пакет для запекания.

Картофель с мясом помещаем в духовку на один час при температуре 200°С. По истечении времени мясо режем порционно, выкладываем на блюдо. Рядом кладем запеченный картофель, украшаем веточками петрушки и подаем к столу.

Печенье “Новогодние олени”

Даже если на новогоднем столе не всегда получается приготовить торт, не следует исключать из меню на Новый год 2020 сладкие блюда. Ведь можно готовить не только сложные десерты, а и такие новые и интересные угощения, как печенье «Новогодние олени».

Ингредиенты:

  • 80 мл молока;
  • 150 г картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г черного шоколада;
  • 75 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • черный шоколад;
  • 100 г сахарной пудры;
  • кондитерская посыпка;
  • конфеты драже красные.

Приготовление:

  • В миску помещаем мягкое сливочное масло, посыпаем сахарной пудрой и размешиваем ложкой до однородного состояния.

  • В другую посуду проSifем муку, крахмал и разрыхлитель, хорошо перемешаем.

  • В масляную смесь понемногу добавляем молочный напиток и смешиваем с сухими компонентами. Получаем мягкое тесто, которое выкладываем на муку.

  • Второй лист кладём сверху, а тесто раскатываем в тонкий пласт.

  • Формочками человечков вырезаем заготовки, которые запекаем десять-пятнадцать минут при температуре 180 градусов Цельсия.

  • Готовые печенья достаем и остужаем.

Чтобы украсить, растопим шоколад и нарисуем носик, глазики и рожки. Для ротика оленям используем красное драже. Украсим посыпкой, и печенье «Новогодние олени» готово.

Желаем, чтобы это меню на Новый год 2020 вам понравилось, а приготовление предложенных новых и интересных блюд доставило удовольствие и хорошее настроение.

Чтобы ярчайшее торжество прошло без малейших сюрпризов, важно выяснить вкусовые пристрастия каждого гостя и учесть вкус хозяйки наступающего года — Белой Крысы.