
Как приготовить утку на Новый год 2019: рецепты для пышного блюда с хрустящей корочкой.
Запеченная утка изысканного вкуса — прекрасное блюдо для Нового года. Для настоящего кулинарного шедевра нужно выбрать утку с светлой и однородной кожицей, найти рецепт (с фото) и пошагово приготовить праздничное блюдо.
Новогодняя утка с картошкой
Запеченная утка в духовке – это идеальное блюдо на Новый годЧтобы получить нежное и мягкое мясо, птицу лучше запекать в рукаве или фольге. Рецепт приготовления этого блюда несложный.

Ингредиенты:
- утка (весом в 2,5 кг);
- 500 г картофеля;
- 6-7 долек чеснока;
- 1 яблоко;
- 2 ст. ложки острой горчицы;
- 1 ч. ложка прованских трав;
- 1 ст. ложка гранулированного чеснока;
- половинка лимона;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка меда;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Прежде всего подготовим тушку к запеканию: обрежем лишний жир, шею и по желанию крылья.
- Утку промывают, высушивают и натирают смесью из гранулированного чеснока, соли и перца.

- Тушку смазываем горчицей, поливаем соком цитруса и помещаем в любую емкость. Накрываем крышкой и маринуем в прохладном месте несколько часов, или желательно — сутки.
- Для начинки нарезаем дольками картофель и яблокиИзмельчают несколько зубцов чеснока, добавляют соль, перец, специи, вливают ложку масла и перемешивают.

- В подготовленную птицу кладем начинку, отверстие зашивают нитками и укладываем утку в рукав для запекания.

- В духовом шкафу при температуре 180°С запекается утка в течение двух часов.
- После определенного времени разрезаем рукав и смазываем утку медом с соевым соусом, увеличиваем температуру до 220°С и запекаем птицу в течение 10 минут до золотистого цвета.

- Вынимаем готовую еду из духовки, даем ей немного времени остыть, а потом подаем на стол с зеленью, овощами и фруктами.

Утка с черносливом на Новый год 2019
Новый год 2019 — праздник вкусной, аппетитной утки. блюдоСуществует множество рецептов ее приготовления, включая снимки. Одним из самых удачных вариантов считается запеченная утка с черносливом.
Хотя мясо этой птицы жирное и слегка жестковатое, при запекании с сухофруктами становится нежным и обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:
- утка;
- 2 яблока
- лимон;
- горсть чернослива;
- тмин, перец, соль по вкусу.

Приготовление:
- Готовим тушку к запеканию: чистим, удаляем внутренности, срезаем лишний жир и гузку.
- В кипяток отправляем чернослив и держим пятнадцать минут.
- Яблоки нарезают ломтиками, лимон разрезают пополам, одну часть оставляют для сока, другую — ломтиками.

- В брюшко птицы выдавливается сок цитруса, её посыпают солью и перцем, а затем внутрь помещают яблоки, вяленую сливу и лимон. Брюшко утки подшивают.


- Поверхность утки смазываем цитрусовым нектаром, посыпаем солью, перцем и тмином.
- Выложите птицу на противень и запекайте при температуре 200°С в течение двух часов. Каждые 25 минут проливайте тушку выделяющимся соком, чтобы утка оставалась сочной.


- Из духовки достают готового гуся, выкладывают его на блюдо, украшают и подают гостям.

Утка кусочками в рукаве: рецепты
Утка в рукаве – удачное блюдо для… Новый годБлагодаря простой термостойкой пленке утка томится в собственном соке, поэтому мясо получается нежным, сочным и вкусным.
Утка кусочками с сухофруктами
Это блюдо точно понравятся любителям мяса и избалованным гурманам. Сушёные фрукты делают его ароматным с необычными вкусами.

Ингредиенты:
- утиные ножки (весом в 1,5 кг);
- лимон;
- головка чеснока;
- 10 плодов чернослива;
- 5-7 оливок;
- 4 веточки розмарина;
- луковица;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Для получения золотистого цвета утиных ног, вместо вареного оттенка, следует предварительно обжарить их на сковороде с маслом и специями.

- В сковородку с мясом добавляем лимонные дольки, сушеную сливу, оливки, веточки розмарина, специи, накрываем крышкой и маринуем.

- Содержимое сковороды с луком помещается в кулинарный рукав, туда добавляется немного воды, края закрепляются, и блюдо запекается в духовке 50 минут при температуре 175°С.

- Из пакета извлекаем готовое блюдо и ставим на стол.

Утка кусочками в духовке с картошкой
Утку в рукаве можно запечь вместе с кусочками картофеля. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Некоторые хозяйки опасаются, что мясо птицы может получиться жестким. Чтобы избежать этого, утку можно предварительно отварить, а потом запекать с гарниром. Вкус мяса не испортится.

Ингредиенты:
- утка;
- 10 клубней картофеля;
- 2 луковицы;
- 250 мл майонеза;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Запекаемую утку режу кусочками, солю, перчу, добавляю специи и обильно смазываю майонезом.
- Овощи нарезаем, картофель – брусочками, лук – четвертинками, перемешиваем, добавляем соль и перец.
- Картофель с луком помещаем в рукав, сверху раскладываем порезанное утка в майонезе и даём настояться 30 минут.
- Затем рукав завязываем, ставим в духовку на час при температуре 170°С. После разрез пакета и ещё 15 минут приготовления блюда.

Утиные окорочка “Дюшес”
Если нет рукавов для запекания, можно использовать фольгу для приготовления утиного мяса. Пример: рецепт утки с грушами с пошаговым приготовлением получается ароматным и праздничным блюдом.
Ингредиенты:
- утиные окорочка;
- 3 груши;
- 3 веточки розмарина (1 ст. ложка сухого);
- 1 ч. ложка коричневого сахара;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- С окорочков уток снимаем жир, тщательно моем, высушиваем, посыпаем солью и перцем, оставляем на 40 минут.

- Груши разрезаем на две части и извлекаем семена с косточками.

- В форму выкладываем утиные ножки, посыпаем листьями розмарина — свежим или сушеным.

- Груши размещаем сверху срезом вниз, посыпаем тростниковым сахаром, накрываем форму с начинкой фольгой и помещаем в духовку на два часа при температуре 180°С.

Утка целиком в духовке
Вкусные рецепты запеченной утки сегодня представляют известные повара. Среди них – утка с медовой корочкой, которая к Новому году станет самым желанным, изысканным и торжественным блюдом.

Ингредиенты:
- утка (весом в 1,2 кг);
- 20 г ревеня;
- 20 г сливы;
- 4 яблока;
- луковица;
- 30 г салатного микса;
- 30 мл винного уксуса (белого);
- 30 мл меда;
- 25 г хрена;
- 25 г горчицы;
- 20 г сливочного масла;
- лимон, апельсин;
- вяленые томаты;
- кардамон;
- хлеб для тостов;
- соль.
Приготовление:
- Утку солят и перчат снаружи и изнутри, оставляют на время.
- В миску помещаем нарезанную сливу, яблоко, лук и ревень. Добавляем к ним кардамон, апельсиновые дольки, вяленые томаты и порезанный кубиками хлеб, все перемешиваем.
- Фаршированную утку кладут на противень, застеленный фольгой, грудкой вниз, и помещают в духовку на час при температуре 180°С.
- В сковородку для соуса наливаем винный уксус, добавляем горчицу, хрен и масло, нагреваем до загустения.
- По окончании приготовления утки разрезают ее сверху, смазывают соусом и отправляют обратно в духовку на полчаса при температуре 200°С.
- На большой тарелке размещаем салатную смесь, сверху кладем хлебные ломтики и выкладываем утку, украшаем цитрусовыми, сливой, яблоками и подаем на стол.
Маринады для утки: 5 лучших рецептов
Рецепты маринада для утки пришли из Китая, где запеченную утку подавали к императорскому столу. Сегодня это блюдо готовят во всех семьях по всему миру, но многие хозяйки интересуются именно рецептами маринада для утиного мяса, потому что благодаря ему получается пикантное и изысканное блюдо.

Традиционный рецепт маринада
Этот рецепт маринада известен в азиатской кухне. В первоначальном варианте использовались сахар и уксус для нейтрализации запаха утки и придания мясу нежности. маринад другими специями.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1,5 ст. ложка столового укуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 ст. ложки лимонного сока;
- 1 ч. ложка кукурузной муки;
- 4 ст. ложки воды.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем цитрусовой сок, соевый соус, уксус, добавляем сахарный песок и томатную пасту, хорошо перемешиваем.
- Разводим муку водой и вливаем получившуюся смесь в сотейник.
- Утки маринуют в остывшем маринаде после его закипания.

Маринад для утки с медом и горчицей
Утка с аппетитным хрустящим золотистым покрытием получается при использовании маринада с медом.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки горчицы;
- 2 ст. ложки меда;
- стакан воды;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- В емкости смешиваем мед и горчицу.
- Утку сначала натирают солью и перцем, а потом намазывают приготовленным маринадом. Для лучшего проникновения маринада в мясо можно сделать под кожей небольшие надрезы.
- Уложите тушку на смазанный маслом противень, влейте воду и запекайте час.

Утка в апельсиновом маринаде
Кисло-сладкий маринад идеально подходит для утки. Соус из цитрусов поможет создать новогодний кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 1 ст. ложка зерновой горчицы;
- 3 ст. ложки меда;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Тушку утки натираем специями.
- Из двух апельсинов выдавливаем сок, смешиваем его с соевым соусом, жидким медом и горчицей, хорошо перемешивая всё до консистенции пюре.
- Утку наполняем полученным маринадом, упаковываем в полиэтиленовый пакет и храним всю ночь.
- Перед отправкой утятки в духовку сделайте несколько проколов по всей поверхности.
- Сначала запекаем в течение тридцати минут при высокой температуре, потом поливаем оставшимся маринадом, уменьшаем огонь и продолжаем запекать утку до готовности.

Рецепт маринада для утки с яблоками
Часто готовят запеченную утку с фруктами, для этого используют специальный маринад.
Ингредиенты:
- лимон;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка меда;
- 1 ст. ложка масла;
- 1 ч. ложка уксуса.
Приготовление:
- Отжимаем сок из лимона, смешиваем его с маслом, медом и прессованными кусочками пряного овоща.
- Тушку приправляем специями и покрываем маринадом.
- Утку с яблоками запекают 1,5-2 часа. Для получения блюда с румяной корочкой за ultimiнминут поливают оставшимся маринадом.

Маринад для утиных грудок
Многим хозяйкам нравятся утиные грудки, ведь их быстро готовят и можно подавать как самостоятельное блюдо с любым гарниром или включать в необычные салаты.
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложи меда;
- 1 ст. ложки орегано;
- 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление:
- Грудки натираем горчицей, медомМясо маринуем соевой приправой два часа.
- Сначала делаем надрез на кожице, раскладываем на противень и ставим в духовку на час.
- Чтобы удивить гостей на праздничном столе блюдом из утки, не обязательно быть шеф-поваром.
Чтобы Новый год запомнился только хорошими моментами, нужно тщательно ознакомиться с разнообразными рецептами и подобрать подходящий.