
Вкусные и простые рецепты слоеных салатов для нового года 2019.
Оригинальные идеи декора на праздничный стол с пошаговыми фотографиями.
Чтобы сделать новогодний стол максимально богатым, продолжаем добавлять в меню новые рецепты. В этом списке постарались собрать как можно больше таких рецептов, а заправки в любимых салатах можно менять по вкусу. Готовим самые вкусные и простые слоеные… салаты на Новый год 2019Используя представленные рецепты с изображениями, учтём современный подход в кулинарии — уменьшение калорийности блюд.

Для приготовления более лёгких и полезных салатов можно заменить майонез сметаной или йогуртом, а также сделать вкусные смеси на их основе с добавлением разнообразных специй.
В кулинарии всё чаще применяют большое количество разных специй и приправ даже в блюдах, таких как салаты, – это новая мода, которой ранее не придавалось значения в русской кухне.

Салат «Снежная королева»
Прекрасный и сытный салат допускает изменения в рецептуре: вместо копчёного лосося можно использовать другую копченую рыбу или консервированный тунец.

Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- листья салата для подачи;
- копченый лосось, хребет или филе – 300 г;
- семга слабосоленая – 200 г;
- майонез + сметана;
- зеленый лук;
- помидоры – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- зерна граната, сливочный сыр – для украшения;
- петрушка – несколько веток для украшения;
- перец.
Приготовление:
- Запекаем картофель в духовке или варим в кожуре, охлаждаем и натираем на крупной терке. Выкладываем на блюдо с листьями салата.

- В одинаковых пропорциях соединяем майонез и сметану, подсаливаем перцем, тщательно перемешиваем и помещаем в пакет или кулинарный шприц, создавая сетку соуса.
- Ручной раздел копчёной рыбы на ломтики сделает её в салате нежнее. Выложите её поверх слоя картофеля, снова нанесите сетку из соуса и посыпьте измельченным зелёным луком.



- Предварительно отваренные яйца натираем на крупной терке, сверху делаем сетку из соуса, затем выкладываем кубики помидор, нарезанные заранее, после чего трем на крупной терке плавленый сыр и завершаем слои тонким слоем соуса.



- Украшаем слоеный салат, приготовленный на Новый годРецепт предлагает приготовить украшение из тонких ломтиков селёдки, уложенных ромбиками. В центре поместите розочку из томатов, дополните зеленью петрушки и зернами граната.

- Подаем салат к новогоднему столу.

Салат с курицей и кунжутом
Несложный набор ингредиентов и быстрый способ приготовления создают праздничную и вкусную закуску.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 250 г;
- чернослив – 200 г;
- яйца – 6 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- семена кунжута – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез домашний;
- перец, соль.
Приготовление:
- Куриную грудку варим или готовим в духовом шкафу с приправами, можно взять копченую, режем кубиками и выкладываем в кольцо для подачи, которое ставим на тарелку.

- Смешайте домашний майонез с раздавленным чесноком, перцем и солью. Нанесите майонезную сетку на слой куриного филе, плотно его утрамбуйте и посыпьте кунжутом, предварительно обжаренным до золотистого цвета.

- Разделив отваренные яйца на белки и желтки, трем каждый из них отдельно на мелкой терке. Желтки укладываем на слой кунжута, оставив немного для декора.
- На желтки кладем майонезную сеточку, поверх неё выкладываем нарезанный чернослив. Чернослив тоже покрываем майонезной сеткой и сверху укладываем два слоя сыра, натертого на мелкой терке. Между слоями обильно намазываем майонезом.


- Выкладываем все взбитые яичные белки, по центру размещаем оставшиеся желтки, обкладываем семенами жареного кунжута полосками, а между ними раскладываем чернослив.

- Вкусный и красивый слоеный салат для Нового года 2019 – готовим по рецепту с фото. праздничному столу.

Салат с креветками и авокадо
Для этого салата понадобится минимум ингредиентов – все составляющие радуют глаз в прозрачных креманках с небольшой порцией заправки. Главное украшение салата – оригинальная заправка, состоящая из двух видов соусов.

Ингредиенты:
- креветки очищенные замороженные – 150 г;
- авокадо – 1 шт.;
- черри – 6 – 7 шт..
Для заправки:
- лайм – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез домашний – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- перец;
- куркума, кумин – по щепотке.

Приготовление:
- Для приготовления блюда будем разделять процесс на этапы. Сначала займемся приготовлением двух видов заправок: отдельно для креветок и отдельно для овощей. Для этого воспользуемся двумя небольшими емкостями: в одну добавим майонез, а во вторую – оливковое масло.
- В обе емкости добавляют раздавленный чеснок, перец и сок лайма. Заправку на основе оливкового масла тщательно вымешивают и оставляют в готовности. К майонезной заправке добавляют куркуму и кумин, также все вымешивают.
- Разогретые креветки кладем в кипяток и варим не больше трёх минут, затем охлаждаем и нарезаем крупно.
- В подготовленные креманки укладываем первым слоем нарезанные крупными кусочками помидоры.
- Спелый авокадо режут прямо в кожуре: разрезают пополам, извлекают косточку и нарезают кубиками. Ложкой вынимают кусочки на рабочую поверхность, корректируют размер и раскладывают вторым слоем, поливая заправкой на основе оливкового масла.
- Над овощами разложим куски креветок, которые заранее перемешали с майонезом.
- Украшаем слоеный салат, приготовленный по рецепту с фото на Новый годС веточкой петрушки и ломтиком лайма подают на новогодний стол.
Салат «Царский»
В последнее время принято считать этот салат бюджетным, вкусным, красивым и ярким.
Данный салат показывает, как из простых продуктов можно приготовить не только вкусный царский салат, но и весь новогодний стол такими же простыми и роскошными блюдами с потрясающим вкусом.

Ингредиенты:
- картофель – 2 шт.4
- сухарики домашние – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- огурец;
- колбаса – 150 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- мак – 1 ч. л.;
- плавленый сыр в пластинах – 12 шт.;
- масло растительное для жарки;
- листья салата, для украшения и подачи;
- соль, перец;
- майонез.

Приготовление:
- Очищенный картофель натирают теркой для корейской моркови, промывают, сушат, жарят в разогретом растительном масле до золотистого цвета, остужают и выкладывают в кулинарное кольцо на блюдо с салатными листьями первым слоем.
- На картофельный слой пай покрываем консервированной кукурузой, затем намазываем майонезом, формируя сетку. Равномерно распределяем колбасу, нарезанную соломкой, и снова наносим майонезную сетку. Верх равномерно посыпаем сухариками.
- Промытый огурец разрезаем тонкими пластинами с помощью овощечистки, примерно двенадцать штук. Остаток огурца нарезаем соломкой и кладем поверх сухариков, затем смазываем майонезом.
- После непродолжительного настаивания салата для впитывания вкусов снимаем кольцо и начинаем украшать.
- Сыр нарезаем пластинами, разрезаем каждую пополам и укладываем вокруг салата, полностью покрывая боковые стороны и верхнюю часть. В центре формируем из скрученных пластинок «всплеск», а посредине размещаем листья салата.
- На салатные листья выкладываем розетку из кожицы помидоров, ломтики колбасы и свернутые в рулеты кусочки огурца, сверху поливаем кукурузой и посыпаем маком.
- Предлагаем слоеный салат, сваренный в 2019 году по рецепту с фотографией, для праздничного стола.
Салат «Грибная поляна»
В приготовлении применяются стандартные ингредиенты, а маринованный опят придают сочетанию знакомых вкусов изысканность.

Ингредиенты:
- опята маринованные – 400 г;
- сыр – 150 г;
- куриное филе – 300 г;
- огурец;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- чеснок – 2 зубчика;
- перец;
- майонез.

Приготовление:
- Нарезаем огурцы мелкими кубиками, куриную грудку (предварительно отварную) и морковь на крупной терке.
- Из отваренных вкрутую яиц получаем стружку с помощью мелкой терки.
- Тщательно отварённый картофель трут первым слоем непосредственно в кольцо для порционной подачи, установленное на тарелку, и покрывают сеткой из майонеза.
Затем распределим слои в такой последовательности:
- огурцы;
- майонезная сетка;
- куриное филе;
- майонезная сетка;
- морковь;
- майонезная сетка;
- яйца;
- майонез;
- Мелко нарезанные и равномерно разбросанные по салату листья зелени.
Новый годный слоеный салат собран, в центр положена зелень, маринованными опятами украшена, затем снимается кольцо и подается на новогодний стол яркий салат.

Салат «Морской»
Этот рецепт поможет приготовить вкусный и красивый салат. Хотя он не совсем бюджетный, в Новогоднюю ночь можно себе позволить небольшую роскошь.
Ингредиенты:
- красная икра – 1 банка;
- семга малосоленая – 150 г;
- авокадо;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- маслины – 1 банка;
- майонез;
- соль, перец.

Приготовление:
- Варим овощи и яйца, потом чистим, делим яйца на белки и желтки, трем на мелкой терке.

- Оливку без косточек порежем кольцами, авокадо и сёмгу — кубиками.

- На крупной терке натираем картофель, выкладываем первым слоем. Затем идет слой натертой моркови, кольца оливок, авокадо, кубики рыбы, желтки и белки. Майонезную сетку можно наносить на каждый слой, но без потери вкуса салата можно значительно сократить количество майонеза.

- Сложив салат, накрываем его пищевой плёнкой прямо в кольце для салата и ставим в холодильник на час.
- Извлечь салат из холодильника, снять кольцо и украсить красной икрой по краю, оставив центр пустым.

- В центр готового салата добавляем оливки и виноград, подаем на новогоднем столе.

Салат с красной рыбой
Отличная альтернатива салату селедка под шубойБудет не только внешне более совершенным, но и превосходить оригинал по своим вкусовым характеристикам.

Ингредиенты:
- любая красная рыба – 300 г;
- свекла – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- зеленый лук;
- майонез;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.

Приготовление:
- Смешайте майонез с измельченным чесноком и перцем, оставьте готовым.
- Варим овощи и яйца, чистим каждый овощ по отдельности, а яйца — от скорлупы, разделываем на белки и желтки, трем на терке.
- На подготовленную тарелку устанавливают кулинарное кольцо, затем с помощью мелкой терки наносят толстый слой свеклы, смазывают майонезом, после чего повторяют процедуру со слоем моркови, снова закрепив её майонезом.
- Очищенный и натертый картофель покрываем слоем моркови, смазанной майонезом. Затем выкладываем измельченный зеленый лук, натертые белки и завершает закуску слой желтков, натертых на мелкой терке.
- Рыбу разрезают тонкими пластинами, формируют из них розочки и располагают поверх салата. Остаток рыбы нарезают кусочками и заполняют ими пустоты на поверхности салата.
Украшают слоеный салат, приготовленный к Новому году 2019 по рецепту с фото, измельченной зеленью и перцем, и подают к праздничному столу.

Салат с говяжьим языком
Этот рецепт не перегружен ингредиентами, благодаря чему каждый продукт в салате раскрывается более полно, делая возможным насладиться любимыми вкусами.

Ингредиенты:
- говяжий язык – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- майонез;
- Листья салата, ягоды клюквы и листья петрушки для декорации.

Приготовление:
- Говяжий язык с солью и специями отваривают заранее. Яйца тоже отваривают, остужают, очищают и трет на крупной терке в кулинарное кольцо, поставленное на тарелку для подачи, выстланную листьями салата. Первый слой смазывают майонезом.
- Режем язык и огурцы соломкой. На слой яиц выкладываем сначала подготовленный язык, смазываем майонезом, потом огурцы, тоже покрываем майонезом, а сверху натираем сыр на мелкой терке.
- Салатом дополнительно украшают листья салата, клюкву и листики петрушки, подают к новому столу.

Салат с креветками
Вкусный и эффектный салат, простой в приготовлении, как и все слоеные, главное – верно укладывать слои, помня о совместимости продуктов.
Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- лук порей;
- яйца – 3 шт.;
- крабовые палочки – 150 г;
- йогурт – 100 г;
- майонез – 100 г;
- креветки – 150 г;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец;
- масло оливковое для жарки.

Приготовление:
- Отвариваем картофель, морковь и яйца, нарезаем их кубиками. Крабовые палочки режем мелкими кубиками, рыбу – небольшими кусочками, а морковь – на крупной терке.
- Соус готовим из майонеза и несладкого йогурта. Салат заправляем этим соусом, добавив по желанию чеснок и перец.
- Очищаем креветок, промываем их и жарим на раскалённой сковороде с оливковым маслом и чесноком три минуты. Затем выкладываем на бумажное полотенце, даём остыть.
Послойно формируем салат, проходя по каждому слою сеточкой готового соуса.
- картофель;
- рыба;
- лук, нарезанный кольцами;
- креветки;
- яйца;
- крабовые палочки;
- морковь.
Декорируем слоеный салат, приготовленный по этому рецепту с фотографией к Новому году 2019 кольцами лука-порея, розочкой из рыбы и веточками петрушки, подаем на новогодний стол.

Салат с курицей и черносливом
Любимое сочетание куриного филе, черносливаС освежающим вкусом огурца салат из орехов будет непременно востребован как домочадцами, так и гостями на новогоднем столе, ведь без него не обходится ни одно праздничное застолье. К Новому году подадим его в современном варианте, который все больше набирает популярность.

Ингредиенты:
- сыр — 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- куриная грудка отварная – 1 шт.;
- огурец;
- чеснок – 1 зубчик;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез.

Приготовление:
- Все продукты обрабатываем обычным способом: грудку и огурец нарезаем ломтиками, отваренные и очищенные яйца разделываем на белки и желтки.

- В фужеры либо прозрачные стаканы формируем салат слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза.
- Первым слоем идет куриная грудка, далее — чернослив, нарезанный соломкой, яйца — белки натереть, сыр мелко натереть, а желтки оставить целиком. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Новый вид любимого салата обязательно порадует гостей на новогоднем столе.

Салат с курицей и ананасами
Салат внешне отлично подходит для новогоднего стола — светлый, воздушный и очень аппетитный.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 2 кольца;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- перец;
- майонез.
Приготовление:
- Соединяем майонез, раздавленный чеснок и перец.
- Куриную грудку, отваренную с солью и специями, нарезают маленькими кубиками, перемешивают с майонезом и выкладывают в кулинарное кольцо слоями.
- Нарезанные мелкими кусочками ананасы смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем половину этого слоя на куриное филе с майонезом. Сверху кладем сыр, предварительно его потерев на терке, взяв половину от общего количества.
- В блендере измельчаем орехи, затем выкладываем половину этого количества на слой сыра. Между этими слоями майонеза не выкладываем.
Повторяя все слои, создаем прекрасный салат, приготовленный к Новому году 2019 году по этому рецепту с фотографией. Украшений ему не нужно, подаём вкусный. закуску к новогоднему столу.
Все слоеные салаты необычайно вкусные, каждый практически гарантированно понравится как закуска. При составлении праздничного меню важно учесть разнообразие продуктов – мясо, птицу, рыбу и морепродукты.