Новые продукты: все, что маме стоит знать о прикорме

Новые продукты: все, что маме стоит знать о прикорме

06.11.2008 Inna

Вот вопрос!

Новые продукты: все, что маме стоит знать о прикорме

«Почему мясо в баночках — такое розовое?»

Эта особенность объясняется технологией приготовления детского питания. Когда мы готовим мясо дома, в кастрюльку или пароварку, где мы его варим, неизбежно попадает кислород и меняет цвет мяса. В то время как на производстве доступ кислорода к содержимому емкости с пюре сведен к минимуму. И вот результат! Кстати, эта технология, дает нам еще кое-какие бонусы.

«Мы начали прикорм с каши, и теперь малыш не хочет есть овощи! Что нам делать?»

Попробуйте давать ему овощи вместе с кашей. Например, смешайте рис с цветной капустой или тыквой, гречку с кабачком. Постепенно увеличивайте долю овощей в каше, а через некоторое время уже не добавляйте в них крупу вовсе. Будьте терпеливы: малышу может потребоваться время, чтобы привыкнуть к новому вкусу.

Решить эту проблему нужно будет обязательно. Дети любят кашу, поэтому знакомство с ней обычно проходит без проблем. А иногда дела идут так хорошо, что мамы начинают этим пользоваться, рассуждая примерно так: зачем пытаться накормить малыша неугодным ему овощным пюре, если есть такая вкусная замена — каша? Спешим вас разочаровать: каши не стоит готовить несколько раз в день. Во-первых, это помешает вам выполнить задачу, которую должна решить программа введения прикорма: вам не удастся сформировать вкус малыша по отношению ко всем продуктам, и вы не сможете составить его меню так, чтобы в нем оказались разные компоненты. Во-вторых, не стоит радоваться из-за того, что, попробовав кашу, ребенок начал хорошо поправляться: большой вес — еще не показатель здоровья. Напротив, иногда из-за него возникают проблемы, например, рахит или анемия.

Факт

10–15 раз нужно угощать малыша любой новинкой.Только после этого можно решить, пришлось ли ребенку по вкусу новое блюдо или нет.


Источник