Новогодний салат — необычные рецепты на 2022 год

Рубрики:

Лучшие и простые рецепты новогодних салатов для любого вкуса: с рыбой, мясом, овощами и креативными заправками.
Подробное изложение процесса приготовления с пошаговыми фотографиями.

В новом году салаты должны быть как минимум вкусными и не такими, как всегда. Поэтому перед праздниками многие задумываются о приготовлении чего-то нового и необычного.

Салат с курицей, кукурузой и киви

Хотите порадовать гостей вкусным и неординарным блюдом? салатС курочкой, кукурузой и киви. Готовьте по шагам, посмотрите на фото — просто и понятно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Отварите куриное мясо с морковью до готовности, а яйца – вкрутую.
  • Сыр и морковь измельчить при помощи терки.

  • Пробить отварные яйца через сито.

  • Куриную грудку нарезать небрежно, разделив на волокна.

  • Плоская тарелка, центр — кольцо для сервировки или стакан. Яйца выкладываются по краю, формируя кольцо. Всё смазывается майонезом.

  • Поверх выложить куриное мясо, а затем добавить майонез.

  • Сформировать очередной слой из морковки.

  • Новый слой представляет собой тертый сыр, который нужно обильно покрыть майонезом.

  • Укрась салат тоненькими ломтиками киви и кукурузы. Сними кольцо или бокал, и поставь тарелку на стол.

Ананасы могут стать альтернативой киви, если это потребуется.

Салат из кальмаров в заварных булочках

Часто при возникновении вопроса о готовке… Новый год 2022Хозяйки часто используют традиционные рецепты, но этот новый салат обязательно стоит приготовить из-за его восхитительного вкуса.

Ингредиенты:

  • кальмар – 600 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • сладкий перец красный – 1 шт.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • укроп – 5 веточек;
  • майонез – 180 мл;
  • соль и перец.

Для булочек:

  • мука – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1-2 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарубите сливочное масло мелкими кубиками и положите его в сотейник с солью. Залейте всё водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  2. Постоянно перемешивая масляную смесь, добавляем к ней муку. Продолжаем взбивать заготовку до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сотейника и не сформируется ком. Перемещаем тесто в миску и даём остыть.
  3. Взбейте яйца слегка. Вводите их в тесто по частям, не переставая помешивать. Замесите до однородности.
  4. Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
  5. Из теста слепите шарики и выложите их на противень. Запекайте в духовке 20 минут.
  6. По прошествии назначенного времени во всех бу senhorках сделать маленькое отверстие. Вставить их обратно в духовку на пять минут.
  7. После того как булочки остынут на решётке, разрежьте их пополам.
  8. Оттаив кальмаров, удалите внутренности, пленку и остатки несъедобных частей. Поместите их под проточную холодную воду.
  9. Варить морепродукты в подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут.
  10. Слить кальмаров с помощью дуршлага, дождаться, пока они остынут, а затем нарезать мелкими кубиками.
  11. Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками. Нашинковать укроп и зеленый лук максимально мелко.
  12. Отварить яйца до твердой консистенции, почистить и позволить остыть, нарезать кубиками небольшого размера.
  13. В одной миске перемешайте салат, а затем заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и перец.
  14. Наполните булочки салатом и поставьте на стол.

Блюдо можно приготовить с различными ингредиентами.

Салат со свеклой и мандаринами

Какой салат из свеклы и мандарин приготовить на Новый год 2022, чтобы угодить любителям здорового питания? Пошаговый рецепт с фото заинтересует всех.

Ингредиенты:

  • свекла – 100 г;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • тимьян – 1 щепотка;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • мандарины – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 3 ст. л.;
  • фета – 100 г;
  • руккола – горсть.

Для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица зернами – 4 ч. л.

Приготовление:

  • Очистить свеклу и дать ей высохнуть. Полить растительным маслом, посыпать солью и тимьяном. Упаковать в фольгу и поместить в разогретый до 180°С духовку на один час.

  • Обжарить кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

  • Ополосните листья салата и дайте им высохнуть. Разрежьте их руками на куски средней величины и выложите на тарелку.

  • Нарезать свеклу кусочками разного размера и формы. Мандарины очистить и нарезать кружочками, разделив на дольки.

  • Поверх листьев салата разложите свеклу, мандарины, фета и кедровые орешки. Руккола по желанию.

  • Чтобы приготовить смесь, нужно взбить все компоненты по списку с помощью венчика.

  • Подавать готовый салат, заправив его.

Для необычного вкуса можно использовать апельсин вместо мандарина.

Салат из слоёв с красной рыбой и авокадо.

В новогодние праздники часто готовят слоеные салаты: красивейшие и вкусные блюда, занимающие центральное место на праздничном столе. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет порадовать гостей новой закуской.

Интересно! Домашний тирамису с маскарпоне.

Ингредиенты:

  • картофель – 250 г;
  • соленая красная рыба (филе) – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • авокадо – 150 г;
  • репчатый лук – 60 г;
  • майонез – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • лимон – сок 1 ломтика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Отварите картофель и свеклу до мягкости. Сварите яйца всмятку.
  • Чтобы собрать салат, пригодится колечко для выпечки. Встать его внутри формы, предварительно стакан смазав маслом наружным образом.
  • Очистить картофель, натереть его на крупной тёрке и разложить вокруг стакана, утрамбовывая ложкой. Покрыть майонезом.

  • Разрежьте рыбу на куски разных размеров и разложите поверх картофеля.

  • Помийте авокадо и разрежьте его на две половинки. Извлеките косточку. Снимите кожицу с одной половинки и разомните до получения пюре.

  • В пюре добавить растительное масло и чайную ложку лимонного сока, перемешать.
  • С другой части авокадо снять кожицу. Нарубить мякоть небольшими кусочками, добавить к пюре и перемешать.

  • Расположите авокадо над рыбой. Сформируйте ровный слой.
  • Мелко порубите лук и добавьте в салат.

  • Обмазать верхним слоем блюда майонезом и разровнять.
  • Тертый свекольный пласт разложить на салат. Смазать майонезом и уплотнить.

  • Зеленый лук порубить. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Салат украсить этим луком и яйцами.

  • После полуторачасового охлаждения в холодильнике аккуратно извлеките форму и стакан с готовым блюдом.
В качестве альтернативы красной рыбе можно использовать сельдь, что привнесёт в блюдо «Шубы» нотку оригинальности.

Куриный салат с грибами и солеными огурцами.

При выборе нового рецепта для Нового года 2022 обратите внимание на этот вариант с пошаговыми фото. Блюдо получится очень вкусное и сытное.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 360 г;
  • шампиньоны – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • репчатый лук – ½ шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление:

  • Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую. Очистите грибы и нарежьте их кубиками, обжарьте на растительном масле. Порежьте курицу и смешайте с шампиньонами.
  • В заготовку положить нарезанные кубиками яйца и горошек.

  • Добавьте в салат нарезанные кубиками солёные огурцы и мелко порубленный репчатый лук.

  • Добавить майонез.

  • Тщательно перемешай салат и поставь в холодильник на час. После этого переложи его в салатник и подай к столу.
В качестве альтернативы вареной курице подойдет копченая.

Салат «Сельдь по-баварски»

Этот салат традиционно готовят в Германии. Вкус у него необычный, все, кто пробует, остаются довольны. Рецепт с пошаговыми фотографиями – простой и понятный.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (филе) – 400 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • густая сметана 25% – 200 г;
  • зелень свежая – 15 г;
  • черный молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Филе рыбы нарезать кубами средней величины, перемешать с сметаной.

  • Сними с яблока всё не нужное и нарежь кубиками. Добавь к сельди и хорошо перемешай.
  • Порезать огурцы и лук кубиками. Мелко порубить зелень.

  • Вмешайте указанные ингредиенты в салат, при необходимости добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

  • Лучше подавать этот салат в бокалах, но возможно использовать большой салатник.

Для приготовления этого блюда подходят сочные и кислые яблоки.

Салат из свеклы с изумительной заправкой.

Многие интересуются, какие салаты приготовить к Новому году 2022, придерживаясь здорового питания. Новая и вкусная закуска обязана украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.;
  • грецкие орехи обжаренные – 100 г;
  • кунжут;
  • салат айсберг.

Для заправки:

  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • молотый перец;
  • мед – 1 ч. л.

Приготовление:

  • Перед приготовлением свеклу варят или запекают, а потом нарезают тонкой соломкой или перетирают на терке.

  • В одной миске соединить все компоненты, посолить и поперчить по усмотрению. При желании или наличии аллергии мед можно опустить.

  • Смешать измельченную свеклу с приготовленной заправкой.
  • Листья салата нарежьте кусочками среднего размера и разложите по креманкам. сверху положите свеклу со сметаной, а затем посыпьте обжаренными и мелко порубленными орехами.

В качестве альтернативы грецким орехам подойдут и другие виды.

Салат с сердцем, сыром и огурцом

Салат удивит гармонией вкусов компонентов. Остроту создают чёрный перец и чеснок, но это по желанию, можно обойтись без них.

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • голландский сыр – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • майонез – 30 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • свежая зелень – пучок.

Приготовление:

  • Перед приготовлением говяжьего сердца рекомендуется замачивать его в холодной воде в течение нескольких часов, а затем тщательно промыть.
  • Варить сердце в кипятке приблизительно два часа. Солить не нужно, важно постоянно снимать пенку. После готовности сердце нарезать соломкой.

  • Снимите верхний слой с репчатого лука и промойте его. Нарежьте лук соломкой.

  • Варить яйцо до готовности, очистить и нарезать полосками.

  • Огурцы нужно вымыть и нарезать соломкой.

  • В глубокую миску положить все составляющие, добавить немного майонеза. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

  • Подайте салат на тарелке, посыпьте тертым сыром, сверху добавьте четвертинку отварного яйца или зелень.
Можно использовать другое мясное изделие вместо сердца.

Салат с говядиной и взбитыми сливками

Несмотря на простоту приготовления, этот салат получается восхитительно вкусным. Ешьте его с большим удовольствием, и скорее всего, захотите ещё.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сливки 35% – 250 мл;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Чтобы отварную говядину остудить, оставьте ее в бульоне. Сливки тоже нужно охладить. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
  2. Нарезать мясо брусками или кубиками небольшого размера.
  3. Нарежьте орехи ножом мелкими кусочками. Часть сохраните для декора finished блюда.
  4. Взбивайте сливки миксером, пока не получится густой и пышный крем.
  5. В миску положить говядину и орехи. Добавить соль и перец.
  6. Подавать салат с взбитыми сливками, немного оставляя их отдельно.
  7. Тщательно перемешайте салат, чтобы мясо хорошо пропиталось. Через пару часов поставьте блюдо в холодильник.
  8. Перед подачей на салат положить оставшиеся сливки и присыпать крошками орехов. В индивидуальных порциях украсить веткой зелени.

В качестве альтернативы сливкам подойдёт низкокалорийная сметана.

Выбрав на Новый год 2022 интересное и новое блюдо, любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев вкусными и оригинальными салатами. В приготовлении таких блюд ничего сложного нет, а пошаговые рецепты с фото помогут не ошибиться.