
Лучшие и простые рецепты новогодних салатов для любого вкуса: с рыбой, мясом, овощами и креативными заправками.
Подробное изложение процесса приготовления с пошаговыми фотографиями.
В новом году салаты должны быть как минимум вкусными и не такими, как всегда. Поэтому перед праздниками многие задумываются о приготовлении чего-то нового и необычного.
Салат с курицей, кукурузой и киви
Хотите порадовать гостей вкусным и неординарным блюдом? салатС курочкой, кукурузой и киви. Готовьте по шагам, посмотрите на фото — просто и понятно.

Ингредиенты:
- куриная грудка – 300 г;
- твердый сыр – 150 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- киви – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.

Приготовление:
- Отварите куриное мясо с морковью до готовности, а яйца – вкрутую.
- Сыр и морковь измельчить при помощи терки.

- Пробить отварные яйца через сито.

- Куриную грудку нарезать небрежно, разделив на волокна.

- Плоская тарелка, центр — кольцо для сервировки или стакан. Яйца выкладываются по краю, формируя кольцо. Всё смазывается майонезом.

- Поверх выложить куриное мясо, а затем добавить майонез.

- Сформировать очередной слой из морковки.

- Новый слой представляет собой тертый сыр, который нужно обильно покрыть майонезом.

- Укрась салат тоненькими ломтиками киви и кукурузы. Сними кольцо или бокал, и поставь тарелку на стол.

Салат из кальмаров в заварных булочках
Часто при возникновении вопроса о готовке… Новый год 2022Хозяйки часто используют традиционные рецепты, но этот новый салат обязательно стоит приготовить из-за его восхитительного вкуса.

Ингредиенты:
- кальмар – 600 г;
- яйцо куриное – 6 шт.;
- сладкий перец красный – 1 шт.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- укроп – 5 веточек;
- майонез – 180 мл;
- соль и перец.
Для булочек:
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 40 г;
- яйцо – 1-2 шт.;
- вода – 100 мл;
- соль.
Приготовление:
- Нарубите сливочное масло мелкими кубиками и положите его в сотейник с солью. Залейте всё водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
- Постоянно перемешивая масляную смесь, добавляем к ней муку. Продолжаем взбивать заготовку до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сотейника и не сформируется ком. Перемещаем тесто в миску и даём остыть.
- Взбейте яйца слегка. Вводите их в тесто по частям, не переставая помешивать. Замесите до однородности.
- Разогрейте духовку до двухсот градусов Цельсия. Выстелите противень пергаментом для выпечки.
- Из теста слепите шарики и выложите их на противень. Запекайте в духовке 20 минут.
- По прошествии назначенного времени во всех бу senhorках сделать маленькое отверстие. Вставить их обратно в духовку на пять минут.
- После того как булочки остынут на решётке, разрежьте их пополам.
- Оттаив кальмаров, удалите внутренности, пленку и остатки несъедобных частей. Поместите их под проточную холодную воду.
- Варить морепродукты в подсоленной воде до готовности, примерно 5 минут.
- Слить кальмаров с помощью дуршлага, дождаться, пока они остынут, а затем нарезать мелкими кубиками.
- Очистите сладкий перец от семян и нарежьте кубиками. Нашинковать укроп и зеленый лук максимально мелко.
- Отварить яйца до твердой консистенции, почистить и позволить остыть, нарезать кубиками небольшого размера.
- В одной миске перемешайте салат, а затем заправьте майонезом. Если нужно, добавьте соль и перец.
- Наполните булочки салатом и поставьте на стол.
Салат со свеклой и мандаринами
Какой салат из свеклы и мандарин приготовить на Новый год 2022, чтобы угодить любителям здорового питания? Пошаговый рецепт с фото заинтересует всех.
Ингредиенты:
- свекла – 100 г;
- растительное масло – 2 ч. л.;
- тимьян – 1 щепотка;
- листовой салат – 1 пучок;
- мандарины – 2 шт.;
- кедровые орешки – 3 ст. л.;
- фета – 100 г;
- руккола – горсть.
Для заправки:
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- мед – 1 ст. л.;
- горчица зернами – 4 ч. л.
Приготовление:
- Очистить свеклу и дать ей высохнуть. Полить растительным маслом, посыпать солью и тимьяном. Упаковать в фольгу и поместить в разогретый до 180°С духовку на один час.

- Обжарить кедровые орешки на сковороде до золотистого цвета.

- Ополосните листья салата и дайте им высохнуть. Разрежьте их руками на куски средней величины и выложите на тарелку.

- Нарезать свеклу кусочками разного размера и формы. Мандарины очистить и нарезать кружочками, разделив на дольки.

- Поверх листьев салата разложите свеклу, мандарины, фета и кедровые орешки. Руккола по желанию.

- Чтобы приготовить смесь, нужно взбить все компоненты по списку с помощью венчика.

- Подавать готовый салат, заправив его.

Салат из слоёв с красной рыбой и авокадо.
В новогодние праздники часто готовят слоеные салаты: красивейшие и вкусные блюда, занимающие центральное место на праздничном столе. Простой рецепт с пошаговыми фотографиями поможет порадовать гостей новой закуской.
Интересно! Домашний тирамису с маскарпоне.
Ингредиенты:
- картофель – 250 г;
- соленая красная рыба (филе) – 200 г;
- свекла – 200 г;
- авокадо – 150 г;
- репчатый лук – 60 г;
- майонез – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук;
- лимон – сок 1 ломтика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- соль.

Приготовление:
- Отварите картофель и свеклу до мягкости. Сварите яйца всмятку.
- Чтобы собрать салат, пригодится колечко для выпечки. Встать его внутри формы, предварительно стакан смазав маслом наружным образом.
- Очистить картофель, натереть его на крупной тёрке и разложить вокруг стакана, утрамбовывая ложкой. Покрыть майонезом.

- Разрежьте рыбу на куски разных размеров и разложите поверх картофеля.

- Помийте авокадо и разрежьте его на две половинки. Извлеките косточку. Снимите кожицу с одной половинки и разомните до получения пюре.

- В пюре добавить растительное масло и чайную ложку лимонного сока, перемешать.
- С другой части авокадо снять кожицу. Нарубить мякоть небольшими кусочками, добавить к пюре и перемешать.

- Расположите авокадо над рыбой. Сформируйте ровный слой.
- Мелко порубите лук и добавьте в салат.

- Обмазать верхним слоем блюда майонезом и разровнять.
- Тертый свекольный пласт разложить на салат. Смазать майонезом и уплотнить.

- Зеленый лук порубить. Яйца очистить и натереть на мелкой терке. Салат украсить этим луком и яйцами.

- После полуторачасового охлаждения в холодильнике аккуратно извлеките форму и стакан с готовым блюдом.

Куриный салат с грибами и солеными огурцами.
При выборе нового рецепта для Нового года 2022 обратите внимание на этот вариант с пошаговыми фото. Блюдо получится очень вкусное и сытное.
Ингредиенты:
- куриное филе – 360 г;
- шампиньоны – 6 шт.;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- консервированный горошек – ½ банки;
- репчатый лук – ½ шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- майонез;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Сварите яйца вкрутую. Очистите грибы и нарежьте их кубиками, обжарьте на растительном масле. Порежьте курицу и смешайте с шампиньонами.
- В заготовку положить нарезанные кубиками яйца и горошек.

- Добавьте в салат нарезанные кубиками солёные огурцы и мелко порубленный репчатый лук.

- Добавить майонез.

- Тщательно перемешай салат и поставь в холодильник на час. После этого переложи его в салатник и подай к столу.

Салат «Сельдь по-баварски»
Этот салат традиционно готовят в Германии. Вкус у него необычный, все, кто пробует, остаются довольны. Рецепт с пошаговыми фотографиями – простой и понятный.
Ингредиенты:
- сельдь слабосоленая (филе) – 400 г;
- красный лук – 1 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- густая сметана 25% – 200 г;
- зелень свежая – 15 г;
- черный молотый перец и соль.

Приготовление:
- Филе рыбы нарезать кубами средней величины, перемешать с сметаной.

- Сними с яблока всё не нужное и нарежь кубиками. Добавь к сельди и хорошо перемешай.
- Порезать огурцы и лук кубиками. Мелко порубить зелень.

- Вмешайте указанные ингредиенты в салат, при необходимости добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.

- Лучше подавать этот салат в бокалах, но возможно использовать большой салатник.

Салат из свеклы с изумительной заправкой.
Многие интересуются, какие салаты приготовить к Новому году 2022, придерживаясь здорового питания. Новая и вкусная закуска обязана украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- свекла – 3 шт.;
- грецкие орехи обжаренные – 100 г;
- кунжут;
- салат айсберг.
Для заправки:
- растительное масло – 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- молотый перец;
- мед – 1 ч. л.
Приготовление:
- Перед приготовлением свеклу варят или запекают, а потом нарезают тонкой соломкой или перетирают на терке.

- В одной миске соединить все компоненты, посолить и поперчить по усмотрению. При желании или наличии аллергии мед можно опустить.

- Смешать измельченную свеклу с приготовленной заправкой.
- Листья салата нарежьте кусочками среднего размера и разложите по креманкам. сверху положите свеклу со сметаной, а затем посыпьте обжаренными и мелко порубленными орехами.


Салат с сердцем, сыром и огурцом
Салат удивит гармонией вкусов компонентов. Остроту создают чёрный перец и чеснок, но это по желанию, можно обойтись без них.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 200 г;
- свежий огурец – 1 шт.;
- голландский сыр – 120 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец;
- соль;
- свежая зелень – пучок.

Приготовление:
- Перед приготовлением говяжьего сердца рекомендуется замачивать его в холодной воде в течение нескольких часов, а затем тщательно промыть.
- Варить сердце в кипятке приблизительно два часа. Солить не нужно, важно постоянно снимать пенку. После готовности сердце нарезать соломкой.

- Снимите верхний слой с репчатого лука и промойте его. Нарежьте лук соломкой.

- Варить яйцо до готовности, очистить и нарезать полосками.

- Огурцы нужно вымыть и нарезать соломкой.

- В глубокую миску положить все составляющие, добавить немного майонеза. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

- Подайте салат на тарелке, посыпьте тертым сыром, сверху добавьте четвертинку отварного яйца или зелень.

Салат с говядиной и взбитыми сливками
Несмотря на простоту приготовления, этот салат получается восхитительно вкусным. Ешьте его с большим удовольствием, и скорее всего, захотите ещё.

Ингредиенты:
- говядина – 300 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливки 35% – 250 мл;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Чтобы отварную говядину остудить, оставьте ее в бульоне. Сливки тоже нужно охладить. Грецкие орехи подсушите на сковороде.
- Нарезать мясо брусками или кубиками небольшого размера.
- Нарежьте орехи ножом мелкими кусочками. Часть сохраните для декора finished блюда.
- Взбивайте сливки миксером, пока не получится густой и пышный крем.
- В миску положить говядину и орехи. Добавить соль и перец.
- Подавать салат с взбитыми сливками, немного оставляя их отдельно.
- Тщательно перемешайте салат, чтобы мясо хорошо пропиталось. Через пару часов поставьте блюдо в холодильник.
- Перед подачей на салат положить оставшиеся сливки и присыпать крошками орехов. В индивидуальных порциях украсить веткой зелени.
Выбрав на Новый год 2022 интересное и новое блюдо, любая хозяйка сможет порадовать гостей и домочадцев вкусными и оригинальными салатами. В приготовлении таких блюд ничего сложного нет, а пошаговые рецепты с фото помогут не ошибиться.