Новогодний мандариновый кекс без муки

Новогодний мандариновый кекс без муки

03.12.2023 Inna
Новогодний мандариновый кекс без муки

Традиционные рождественские кексы принято печь во многих стан Европы. Англичане делали их с добавлением виски и сушеной вишни, немцы — с орехами и изюмом. Со временем кексы видоизменились, как и гастрономические пристрастия. Новые рецепты более легкие и менее калорийные, но от этого не менее вкусные. Ароматные кексы принято печь на Рождество и приносить их в гости в качестве подарка. Кекс можно красиво упаковать, или просто перевязать лентой, украсить еловыми веточками и завернуть в пергамент.

А пока выходные, можно порепетировать — попробуем до наступления праздников испечь легкий и душистый кекс с мандаринами, и без пшеничной муки.

Мандариновый кекс

5,0

Мандариновый кекс с цедрой

Новогодний мандариновый кекс без муки

Время приготовления1 ч.Рецепт на10 персонКухняАнглийскаяТип блюдаВыпечка

Ингредиенты

мандарин

200 г

яйцо куриное

3 шт.

Сахарный песок

150 г

масло сливочное

150 г

тертая цедра мандарина

1 ст.л.

разрыхлитель

15 г

соль любая

1 щепотка

мука миндальная

200 г

Способ приготовления1

Новогодний мандариновый кекс без муки

Очистите мандарины, разделите на дольки и с помощью блендера пробейте их в единую массу. Полученное пюре пропустите через сито (старайтесь выжать максимум мандаринового сока).

2

Масло размягчите, подержав минимум полчаса при комнатной температуре. Затем переложите в глубокую миску и смешайте с солью и сахаром. Добавьте в смесь яйца и тщательно взбейте.

3

Мандариновое пюре смешайте с полученной яично-масляной смесью. Добавьте цедру и тщательно перемешайте.

4

В отдельной миске смешайте разрыхлитель с мукой, аккуратно введите в полученную ранее жидкую смесь. Замешайте однородное тягучее тесто.

5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите тесто.

6

Кекс поместите в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 40-45 минут.

7

Готовый кекс остудите и при желании посыпьте сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.

Оцените рецепт:


Источник