
Простые и легкие закуски к Новому году 2021. Рецепты с фото, бюджетные варианты.
Закуски обогащают обычный набор блюд и служат красивым украшением праздничного стола. Представлены рецепты простых, но вкусных закусок на Новый год 2021 года с фото.
Как подать красную икру: 3 идеи
Новый год невозможно представить без красной икры. Расскажем, как красиво её преподнести на… Новый 2021 годПопробуйте приготовить закуски с этим деликатесом по представленным рецептам с фото. Рецепты простые, но интересные.

Вариант первый
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 5 перепелиных яиц;
- 20 г свежего огурца;
- 30 г сливочного масла;
- зелень петрушки.

Приготовление:
- На мелкой терке трем холодное сливочное масло и размещаем его в тарталетках.
- Свежий огурец тонко нарезанный в виде полумесяцев, а вареные перепелиные яйца — пополам.
- В тарталетки с маслом помещаем яйцо, огурец, красную икру и декорируем закуску кудрявой петрушкой.

Вариант второй
- 5 ломтиков батона;
- 30 г красной икры;
- 50 г твердого сыра;
- 1 куриное яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г зелени укропа;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
- Из ломтиков батона с помощью круглой формочки формируют заготовки.
- Смажем сковородку маслицем и подрумяним хлеб.

- Варёное яйцо и сыр натирают на мелкой терке. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в миску, добавляют немного перца, майонез и перемешивают.

- Каждый кусочек хлеба намазывают маслом и обваливают в укропе.
- Сначала на хлеб кладем сырно-яичную смесь, а затем – красную икру.

Третий вариант
- 10 песочных тарталеток;
- 30 г красной икры;
- 50 г крем-сыра;
- 1 свежий огурец;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Вырезаем из сладкого перца звездочки формочкой для печенья.
- Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
- Сверху выкладываем красную икру.
- Из свежего огурца формируем елочку, срезая его тонкими полосками с помощью овощечистки.
- Полоску сгибаем зигзагом, закрепляя её зубочисткой рядом с звездой из болгарского перца.
- С красной икрой украшаем тарталетки фигуркой елочки. Праздничная закуска готова.

Праздничные угощения к Новому году 2021 – легко и стильно.
В наше время существует множество рецептов закусок как для будней, так и для праздников. При затруднении с выбором Новый 2021 годПредлагаем приготовить пять простых закусок. Все они очень вкусные и привлекательные, как на фотографии.
Закуска на крекерах
- крекеры;
- красная соленая рыба;
- сливочный сыр;
- лимон;
- укроп.
Приготовление:
- Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

- Рыбу красного цвета режут тонкими ломтиками.
- Рыбу, сложенную вдвое, кладем на сыр.

- Закуску украшают тонкими дольками лимона и крошечными пучками укропа.

Закуска в стаканчике
- 1 банка оливок;
- 1 банка маслин;
- 250 г адыгейского сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ч. л. прованских трав;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. черного перца;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- В чашке соединяем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы для заправки.
- Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
- В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
- На маленьких блюдцах разложили закуски, в каждую поставив зубочистку.

Закуска из колбасы
- 450 г колбасы;
- 150 г сладкой кукурузы;
- 150 г сыра;
- 3 вареных яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
- Вареные яйца и сыр трутся на крупной терке.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- Яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень кладем в миску. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
- Начинка завернута в тонкие кружки колбасы и расположена на красивом блюде.

Тарталетки с красной икрой
- 100 г красной икры;
- 150 г красной рыбы;
- 50 г сливочного масла;
- песочные тарталетки;
- листья салата.
Приготовление:
- Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.

- Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло, после чего перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
- В основу из песка размещают небольшой ломтик листа салата.
- Рыбную полоску формируем розочкой и размещаем в тарталетки напротив листа салата.


Закуска с сельдью
- 1 соленая сельдь;
- 1 морковь;
- 200 г сливочного масла;
- 1 пучок укропа;
- 200 г крекеров;
- 50 г клюквы.
Приготовление:
- Соленый филе сельди и отварную морковь нарежьте случайными кусочками.
- Измельчаем небольшой пучок укропа.
- В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Все перебиваем до однородного состояния.

- Переложим селедочное масло в кондитерский мешок, используя насадку «звездочка».

- Крекер намазываем селедочным маслом и украшаем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок
Рецепты подойдут любителям здорового питания в Новом году. ЗакускиПодобные по фотографии получаются очень легкими, вкусными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов
- 350 г шампиньонов;
- 10 г кунжута;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,3 ч. л. соли;
- 0,3 ч. л. черного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г твердого сыра (20 %);
- 100 г соленого огурца;
- 200 г куриного филе;
- 10 г листьев салата;
- 1 красный лук.
Маринад для лука:
- 70 мл кипятка;
- 0.5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. яблочного уксуса.
Приготовление:
- В соевый соус выдавливаем чеснок прессом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
- Шляпки шампиньонов, как красных, так и белых, тщательно моют, высушивают, заливают маринадом и настаивают десять минут.

- Лук режем кольцами, добавляем сахар и соль, заливаем уксусом и кипятком, даём настояться.

- Шляпками вверх грибы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их небольшим количеством масла. Кунжутом посыпаем половину шляпок и помещаем в духовку на 10 минут.

- Филе птицы кладем в оставшийся маринад и запекаем его или жарим на плите или сковороде-гриль.

- Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.



Яйца с тунцом и авокадо
- 8 яиц;
- 100 г тунца (в собственном соку);
- 2 авокадо.
Приготовление:
- Разрежьте сваренные куриные яйца пополам и извлеките желтки.
- К четырём жёлткам добавляют кусочки тунца без сока и всё разминают вилкой.
- Из очищенного авокадо готовим пюре: разминаем вилкой, солим и перчим, после чего взбиваем блендером до гладкости.
- В каждую часть белого яйца добавляем смесь из желтков и тунца, слегка утрамбовывая.
- Авокадовое пюре выкладываем в кондитерский мешок и формируем порции на яйце с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой
- 100 г твердого сыра (20 %);
- 200 г творога (0-5 %);
- 50 г густого йогурта;
- 0,5 ч. л. соли;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 30 г укропа;
- 5 плодов черри.
Приготовление:
- Сыр трем на мелкой тёрке. Выкладываем по 20 грамм на противень, застеленный пергаментом, и формуем квадраты. Ставим в микроволновку на 2,5 минуты.

- Квадратики сыра переносятся на перевёрнутую рюмку, а корзиночки отправляются в холодильник на двадцать пять минут.

- В чашу блендера помещаем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчаем до однородной густой консистенции.

- В каждую сырную корзинку помещаем творожную начинку и сверху кладем помидоры черри.

Необычные и лёгкие угощения на Новый год.
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол на Новый 2021 год порадовал самыми вкусными и оригинальными блюдами. Поможем воплотить мечту в реальность: предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся легко и просто.

Закуска в перце с начинкой
- 100 г консервированного тунца;
- 150 г сливочного сыра;
- 100 мл натурального йогурта;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 25 г зеленого лука;
- кинза (петрушка);
- ¼ ч. л. кайенского перца;
- ¼ ч. л. паприки;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- В миску положим сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Добавьте острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Хорошо размятем вилкой.

- В кондитерский мешок помещаем начинку сразу.
- Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, нарезают кусочками.

Оладьи-канапе с красной рыбой
- 1 яйцо;
- 200 мл кефира;
- 125 г муки;
- 6 г разрыхлителя;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 150 г с/с семги;
- 200 г сливочного сыра;
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок укропа;
- лайм или лимон для украшения.
Приготовление:
- В миску проSifуем муку и разрыхлитель.
- Добавляем соль, сахар и сушёный чеснок, тщательно перемешиваем.
- Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

- Маслом промазываем сковороду и выпекаем небольшие оладьи.

- В сливочный сыр перемешиваем мелко порубленный укроп, натертый чеснок, тщательно его разминаем.
- Перемещаем сырный состав в кондитерский мешок.


Фаршированные грибы
- 10 больших шампиньонов;
- 200 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 70 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- ½ ч. л. сушеной петрушки;
- ½ ч. л. сушеного базилика;
- ¼ ч. л. молотого муската;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно моем грибы, сушим и отделяем ножки, оставляя шляпки для фарширования.

- Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
- Шинкуем лук маленькими кубиками.

- Филе птицы нарезаем мелкими кусками.
- Обжарим на сковороде лук до румяного цвета, затем продолжим приготовление с грибами до легкой золотистости.

- В сковороду помещаем куриное филе и обжариваем до готовности, при этом подсаливаем, перчим, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
- Добавим сметану, размешаем и через несколько минут уберём с огня.

- Шляпки фаршируем приготовленной начинкой и сразу укладываем в форму для запекания.
- Поверх фаршированных шампиньонов рассыпаем тертый сыр и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.


Предложения к праздничному столу с сельдью
В отличие от красной рыбы, селёдка стоит дешевле, но тоже вкусна. С ней можно сделать простые, но интересные закуски к новому году.

Со свеклой и фасолью
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 50 г красной фасоли;
- 1 булка черного хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок укропа;
- немного красного лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление:
- Режем чёрный хлеб ломтями и поджариваем с обеих сторон на масле.

- Измельчаем консервированную фасоль блендером и перебиваем её с варёной свеклой.

- В готовую пасту кладем соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и тщательно смешиваем.
- Чесноком натираем гренки, пастой смазываем, сверху кладём кусочек сельди.

Фаршированные яйца с селедкой
- 50 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 6 яиц;
- 1 вареный картофель;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и свеклу натерли на крупной терке, лук мелко порезали.
- Половинки варёных яиц разделяем, извлекаем желтки и крошим их ножом.
- Все составляющие переносим в одну миску, заправляем солью, перцем, майонезом и хорошо размешиваем.
- Яичные белки фаршируем начинкой.
- На фаршированные яйца кладем ломтики сельди и украшаем зеленным луком.

Закуска в багете
- 150 г филе сельди;
- 1 вареная свекла;
- 1 вареная морковь;
- 3-4 маринованных огурца;
- 1 батон;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- пучок зелени.

Приготовление:
- В сливочный сыр добавляют тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают.
- Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

- С огурцов снимаем кончики, при необходимости крупный овощ разрезаем вдоль на четыре части.
- Полотно багета прорезаем вдоль, но не до конца, удаляем сердцевину.
- Свеклу и морковь размещаем на одной стороне багета, а другую сторону покрываем толстым слоем сырной массы.

- Филе селедки кладем на сыр, рядом – огурчики, поверх снова покрываем сыром.
- Закрываем багет с начинкой, слегка прижимая. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными ломтями.


Можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски к Новому году 2021-го. Выберите понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы удивить гостей блюдами на праздничном столе.