Новогодние закуски: просто и вкусно

Рубрики:

Простые и легкие закуски к Новому году 2021. Рецепты с фото, бюджетные варианты.

Закуски обогащают обычный набор блюд и служат красивым украшением праздничного стола. Представлены рецепты простых, но вкусных закусок на Новый год 2021 года с фото.

Как подать красную икру: 3 идеи

Новый год невозможно представить без красной икры. Расскажем, как красиво её преподнести на… Новый 2021 годПопробуйте приготовить закуски с этим деликатесом по представленным рецептам с фото. Рецепты простые, но интересные.

Вариант первый

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 20 г свежего огурца;
  • 30 г сливочного масла;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. На мелкой терке трем холодное сливочное масло и размещаем его в тарталетках.
  2. Свежий огурец тонко нарезанный в виде полумесяцев, а вареные перепелиные яйца — пополам.
  3. В тарталетки с маслом помещаем яйцо, огурец, красную икру и декорируем закуску кудрявой петрушкой.

Вариант второй

  • 5 ломтиков батона;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  • Из ломтиков батона с помощью круглой формочки формируют заготовки.
  • Смажем сковородку маслицем и подрумяним хлеб.

  • Варёное яйцо и сыр натирают на мелкой терке. Зелень укропа мелко шинкуют. Ингредиенты перекладывают в миску, добавляют немного перца, майонез и перемешивают.

  • Каждый кусочек хлеба намазывают маслом и обваливают в укропе.
  • Сначала на хлеб кладем сырно-яичную смесь, а затем – красную икру.

Третий вариант

  • 10 песочных тарталеток;
  • 30 г красной икры;
  • 50 г крем-сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление:

  1. Вырезаем из сладкого перца звездочки формочкой для печенья.
  2. Тарталетки внутри смазываем крем-сыром.
  3. Сверху выкладываем красную икру.
  4. Из свежего огурца формируем елочку, срезая его тонкими полосками с помощью овощечистки.
  5. Полоску сгибаем зигзагом, закрепляя её зубочисткой рядом с звездой из болгарского перца.
  6. С красной икрой украшаем тарталетки фигуркой елочки. Праздничная закуска готова.

Праздничные угощения к Новому году 2021 – легко и стильно.

В наше время существует множество рецептов закусок как для будней, так и для праздников. При затруднении с выбором Новый 2021 годПредлагаем приготовить пять простых закусок. Все они очень вкусные и привлекательные, как на фотографии.

Закуска на крекерах

  • крекеры;
  • красная соленая рыба;
  • сливочный сыр;
  • лимон;
  • укроп.

Приготовление:

  • Каждый крекер покрываем сливочным сыром.

  • Рыбу красного цвета режут тонкими ломтиками.
  • Рыбу, сложенную вдвое, кладем на сыр.

  • Закуску украшают тонкими дольками лимона и крошечными пучками укропа.

Закуска в стаканчике

  • 1 банка оливок;
  • 1 банка маслин;
  • 250 г адыгейского сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ч. л. прованских трав;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. В чашке соединяем яблочный или винный уксус, масло, мелко нарезанный чеснок, перец и прованские травы для заправки.
  2. Небольшими кубиками нарезаем адыгейский сыр.
  3. В миску кладем маслины и оливки без косточек, затем добавляем сыр и заправку, осторожно перемешиваем.
  4. На маленьких блюдцах разложили закуски, в каждую поставив зубочистку.

Закуска из колбасы

  • 450 г колбасы;
  • 150 г сладкой кукурузы;
  • 150 г сыра;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление:

  1. Вареные яйца и сыр трутся на крупной терке.
  2. Измельчаем небольшой пучок укропа.
  3. Яйца, сыр, сладкую кукурузу и зелень кладем в миску. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем.
  4. Начинка завернута в тонкие кружки колбасы и расположена на красивом блюде.

Тарталетки с красной икрой

  • 100 г красной икры;
  • 150 г красной рыбы;
  • 50 г сливочного масла;
  • песочные тарталетки;
  • листья салата.

Приготовление:

  • Красную рыбу разрезаем тонкими полосками.

  • Хорошо перемешиваем мягкое сливочное масло, после чего перекладываем его в кондитерский мешок с насадкой «маленькая звездочка».
  • В основу из песка размещают небольшой ломтик листа салата.
  • Рыбную полоску формируем розочкой и размещаем в тарталетки напротив листа салата.

В тартинку помещаем ложку красной икры, около половины чайной ложки, и формируем цветы из сливочного масла по бокам рыбы.

Закуска с сельдью

  • 1 соленая сельдь;
  • 1 морковь;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 200 г крекеров;
  • 50 г клюквы.

Приготовление:

  • Соленый филе сельди и отварную морковь нарежьте случайными кусочками.
  • Измельчаем небольшой пучок укропа.
  • В чашу блендера кладем мягкое сливочное масло, рыбу, морковь и укроп. Все перебиваем до однородного состояния.

  • Переложим селедочное масло в кондитерский мешок, используя насадку «звездочка».

  • Крекер намазываем селедочным маслом и украшаем ягодами клюквы.

Идеи легких и простых закусок

Рецепты подойдут любителям здорового питания в Новом году. ЗакускиПодобные по фотографии получаются очень легкими, вкусными и оригинальными.

Бургеры из шампиньонов

  • 350 г шампиньонов;
  • 10 г кунжута;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,3 ч. л. черного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г твердого сыра (20 %);
  • 100 г соленого огурца;
  • 200 г куриного филе;
  • 10 г листьев салата;
  • 1 красный лук.

Маринад для лука:

  • 70 мл кипятка;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса.

Приготовление:

  • В соевый соус выдавливаем чеснок прессом, подсаливаем, перчим и перемешиваем.
  • Шляпки шампиньонов, как красных, так и белых, тщательно моют, высушивают, заливают маринадом и настаивают десять минут.

  • Лук режем кольцами, добавляем сахар и соль, заливаем уксусом и кипятком, даём настояться.

  • Шляпками вверх грибы выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем их небольшим количеством масла. Кунжутом посыпаем половину шляпок и помещаем в духовку на 10 минут.

  • Филе птицы кладем в оставшийся маринад и запекаем его или жарим на плите или сковороде-гриль.

  • Филе нарезаем кусочками, а соленые огурцы и сыр — тонкими слайсами.

Поверхность шляпок без кунжута кладём вниз. Сверху — маленький листик салата, затем курица, лук, сыр и солёный огурец. Закрываем шляпками с кунжутом и фиксируем шпажкой.

Яйца с тунцом и авокадо

  • 8 яиц;
  • 100 г тунца (в собственном соку);
  • 2 авокадо.

Приготовление:

  1. Разрежьте сваренные куриные яйца пополам и извлеките желтки.
  2. К четырём жёлткам добавляют кусочки тунца без сока и всё разминают вилкой.
  3. Из очищенного авокадо готовим пюре: разминаем вилкой, солим и перчим, после чего взбиваем блендером до гладкости.
  4. В каждую часть белого яйца добавляем смесь из желтков и тунца, слегка утрамбовывая.
  5. Авокадовое пюре выкладываем в кондитерский мешок и формируем порции на яйце с начинкой.

Сырные корзиночки с начинкой

  • 100 г твердого сыра (20 %);
  • 200 г творога (0-5 %);
  • 50 г густого йогурта;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 30 г укропа;
  • 5 плодов черри.

Приготовление:

  • Сыр трем на мелкой тёрке. Выкладываем по 20 грамм на противень, застеленный пергаментом, и формуем квадраты. Ставим в микроволновку на 2,5 минуты.

  • Квадратики сыра переносятся на перевёрнутую рюмку, а корзиночки отправляются в холодильник на двадцать пять минут.

  • В чашу блендера помещаем творог, йогурт, чеснок, соль и зелень. Измельчаем до однородной густой консистенции.

  • В каждую сырную корзинку помещаем творожную начинку и сверху кладем помидоры черри.

Необычные и лёгкие угощения на Новый год.

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы праздничный стол на Новый 2021 год порадовал самыми вкусными и оригинальными блюдами. Поможем воплотить мечту в реальность: предлагаем несколько рецептов с фото необычных закусок, которые готовятся легко и просто.

Закуска в перце с начинкой

  • 100 г консервированного тунца;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 25 г зеленого лука;
  • кинза (петрушка);
  • ¼ ч. л. кайенского перца;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • В миску положим сливочный сыр, йогурт, кусочки тунца, мелко нарезанную кинзу и зеленый лук. Добавьте острый перец, соль, паприку и тертый чеснок. Хорошо размятем вилкой.

  • В кондитерский мешок помещаем начинку сразу.
  • Сладкий перец, очищенный от семян и белых перегородок, нарезают кусочками.
К каждому кусочку перца добавляем начинку, немного посыпаем паприкой и украшаем зеленью.

Оладьи-канапе с красной рыбой

  • 1 яйцо;
  • 200 мл кефира;
  • 125 г муки;
  • 6 г разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 150 г с/с семги;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • пучок укропа;
  • лайм или лимон для украшения.

Приготовление:

  • В миску проSifуем муку и разрыхлитель.
  • Добавляем соль, сахар и сушёный чеснок, тщательно перемешиваем.
  • Добавляем кефир или йогурт, разбиваем яйцо и вымешиваем тесто.

  • Маслом промазываем сковороду и выпекаем небольшие оладьи.

  • В сливочный сыр перемешиваем мелко порубленный укроп, натертый чеснок, тщательно его разминаем.
  • Перемещаем сырный состав в кондитерский мешок.

На оладьи выкладываем намазочку, поверх — розочки из красной рыбы. Закуску дополняем ломтиками лайма или лимона и зеленью.

Фаршированные грибы

  • 10 больших шампиньонов;
  • 200 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 70 г сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. сушеной петрушки;
  • ½ ч. л. сушеного базилика;
  • ¼ ч. л. молотого муската;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно моем грибы, сушим и отделяем ножки, оставляя шляпки для фарширования.

  • Ножки не выкидываем, а мелко их нарезаем.
  • Шинкуем лук маленькими кубиками.

  • Филе птицы нарезаем мелкими кусками.
  • Обжарим на сковороде лук до румяного цвета, затем продолжим приготовление с грибами до легкой золотистости.

  • В сковороду помещаем куриное филе и обжариваем до готовности, при этом подсаливаем, перчим, добавляем мускатный орех, сушеный чеснок и зелень.
  • Добавим сметану, размешаем и через несколько минут уберём с огня.

  • Шляпки фаршируем приготовленной начинкой и сразу укладываем в форму для запекания.
  • Поверх фаршированных шампиньонов рассыпаем тертый сыр и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Закуску выкладывают на тарелку, посыпают зеленым луком и подают.

Предложения к праздничному столу с сельдью

В отличие от красной рыбы, селёдка стоит дешевле, но тоже вкусна. С ней можно сделать простые, но интересные закуски к новому году.

Со свеклой и фасолью

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 50 г красной фасоли;
  • 1 булка черного хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • немного красного лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Режем чёрный хлеб ломтями и поджариваем с обеих сторон на масле.

  • Измельчаем консервированную фасоль блендером и перебиваем её с варёной свеклой.

  • В готовую пасту кладем соль и перец по вкусу, майонез, мелко нарезанный укроп и тщательно смешиваем.
  • Чесноком натираем гренки, пастой смазываем, сверху кладём кусочек сельди.
Закуску украшают тонкими колечками красного лука и веточками укропа.

Фаршированные яйца с селедкой

  • 50 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 6 яиц;
  • 1 вареный картофель;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и свеклу натерли на крупной терке, лук мелко порезали.
  2. Половинки варёных яиц разделяем, извлекаем желтки и крошим их ножом.
  3. Все составляющие переносим в одну миску, заправляем солью, перцем, майонезом и хорошо размешиваем.
  4. Яичные белки фаршируем начинкой.
  5. На фаршированные яйца кладем ломтики сельди и украшаем зеленным луком.

Закуска в багете

  • 150 г филе сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 1 вареная морковь;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 1 батон;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  • В сливочный сыр добавляют тертый чеснок, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешивают.
  • Свеклу и морковь натираем на крупной терке.

  • С огурцов снимаем кончики, при необходимости крупный овощ разрезаем вдоль на четыре части.
  • Полотно багета прорезаем вдоль, но не до конца, удаляем сердцевину.
  • Свеклу и морковь размещаем на одной стороне багета, а другую сторону покрываем толстым слоем сырной массы.

  • Филе селедки кладем на сыр, рядом – огурчики, поверх снова покрываем сыром.
  • Закрываем багет с начинкой, слегка прижимая. Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем порционными ломтями.

Можно приготовить простые, легкие и вкусные закуски к Новому году 2021-го. Выберите понравившиеся рецепты с фотографиями, чтобы удивить гостей блюдами на праздничном столе.