Новогодние вкусные рецепты печенья с фото

Рубрики:

Рецепты вкуснейших печенек на Новый 2022 год с пошаговыми фото. Вкусные предложения: печенки с предсказаниями, немецкое пряничное печенье, песочное, имбирное и праздничное с карамельками.

Печенье – простое и вкусное угощение на Новый год 2022, рецепты которого с фото доступны в сети. Приготовление очень увлекательно не только для взрослых, но и для детей. Поэтому подготовка к празднику будет радостной для всей семьи.

Печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями – вкусная выпечка, любимая в разных странах. Много способов ее приготовить, но принцип одинаковый: усвоил – бери любой рецепт.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • ½ стакана сахара;
  • ½ стакана муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2-3 ст. л. воды;
  • ваниль по желанию.

Приготовление:

  • Разделяем белки от желтков с осторожностью, стараясь не повредить желтки.

  • К белкам добавляем соль и начинаем взбивать. Как только белки немного увеличатся в объёме, станут пышными, сразу всыпаем сахар и продолжаем взбивать до получения стойких пиков.

  • В уже взбитые белки добавляем муку, вливаем масло и аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Добавим немножко воды, чтобы тесто не было слишком густым. В это время можно добавить ваниль или ванильный экстракт по вкусу.

  • На пергаменте нарисуйте окружности диаметром 7-8 сантиметров. Переверните бумагу и сформируйте из неё блины. Для одного блинчика потребуется одна ложечка теста. Аккуратно размажьте тесто, не выходя за пределы окружности.

  • Заготовки выпекаем в духовке 5 минут при температуре 180°С, края лепешек должны слегка зарумяниться.

  • Аккуратно отделяя печенье от пергамента, по центру каждой заготовки кладем бумажку с предсказанием. Сворачиваем пополам, соединяем концы и помещаем в кружку. Оставляем до полного остывания.

Интересно! Бутерброды на Новый год 2022: рецепты с фото

Из выключенной духовки печенье достать лучше по отдельности. Его необходимо сформировать до того, как оно остынет. После охлаждения кружки станут хрупкими.

Немецкое пряничное печенье

По вкусный рецептам с фотографиями можно испечь на Новый год 2022 года изысканное немецкое пряничное печенье. Ароматная рассыпчатая выпечка со сладкой глазурью станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 1 ст. л. меда;
  • 7 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 30 г какао;
  • 400 г муки;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. кардамона;
  • ¼ ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. молока.

Приготовление:

  • В миску положим масло. Масло должно быть мягким, поэтому предварительно достанем его из холодильника. Добавим сахар (можно взять обычный или тростниковый), перемешаем венчиком.

  • Выливаем яйца и еще раз тщательно перемешиваем.

  • Добавляем мед, щепотку соли, гвоздику, кардамон и корицу, перемешиваем.

  • Просеять муку, какао и разрыхлитель, замешать мягкое тесто. Перемешивать долго не требуется, достаточно добиться однородной массы.

  • Тесто разделяем на три равные части и каждое формируем в валик длиной тридцать сантиметров.

  • Переложите валики на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в морозильную камеру на тридцать минут. После этого запекайте их в духовке в течение двадцати пяти минут при температуре 180°С.

  • В сахарную пудру добавляют молоко и тщательно перемешивают.

  • На решётку выкладывают свежеиспеченное новогоднее печенье и ещё тёплым покрывают глазурью.

  • Когда глазурь схватится, нарежем печенье кусочками.

Для сохранения мягкости и нежности такого печенья рекомендуется хранить его в герметичном контейнере из пластмассы или стекла.

Печенье «Олень Рудольф» к Новому году 2022.

Печенье «Олень Рудольф» — вкусная, ароматная праздничная выпечка, которая поднимает настроение как взрослым, так и детям. Рецепт очень простой, готовится печенье легко и быстро. Попробуйте – вся семья будет в восторге.

Ингредиенты:

  • 385 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • ¼ ч. л. соды;
  • шоколад;
  • конфеты М&М’s.

Приготовление:

  • Растираем масло комнатной температуры миксером до состояния однородной массы.

  • Вводим яйцо, соль с сахаром и воду, тщательно взбиваем в течение 5-7 минут до полного растворения сахара и получения воздушной массы.

  • Постепенно добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Его нужно сделать мягким и слегка липким.

  • Разделяем тесто на две части и раскатываем каждую на пергаменте в пласт толщиной пять-семь миллиметров.

  • Кружочками из теста диаметром 8 сантиметров отделываемся стаканом, удаляем остатки и помещаем заготовки в морозилку на тридцать минут.

  • Сразу помещаем печенье в разогретую до 200°С духовку на 13-15 минут.

  • Чтобы украсить печенье, растопленный шоколад выкладывают в кондитерский мешок, отрезают маленькое отверстие и рисуют на остывшем печенье рожки оленю.

  • Рисуем глазики и наносим каплю на место носика, сверху размещаем розовые конфеты М&М’s.

Интересно! Салаты с копченой курицей на Новый год 2022

Печенье лучше всего получается, если тесто не перемешивать. Заготовку отправляют в морозильник, чтобы масло застыло, тогда печенье будет мягким и рассыпчатым.

Имбирное печенье на Новый 2022 год

Новый 2022 год без имбирного печенья? Не представляю! В Европе его считают символом новогодних и рождественских праздников. Печенье в виде пряничных человечков, оленей, снежинок, домиков, украшенных красочной глазурью – прекрасное угощение и вкусный подарок. Следуйте самым вкусным пошаговым рецептам с фото, чтобы приготовить такое печенье.

Ингредиенты:

  • 50 г сахара;
  • 50 г меда;
  • 3 ст. л. воды;
  • 3 яичных желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. сухого имбиря;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 250-300 г муки.

Приготовление:

  • В сотейник наливаем воду, затем добавляем мед и сахар. Устанавливаем на небольшой огонь и нагреваем до полного растворения всех компонентов.

  • В отдельной миске смешиваем мягкое масло с желтками яиц.

  • Медовый сироп тонкой струйкой вливают и тщательно перемешивают.

  • Муку смешиваем с имбирем, корицей и содой, затем замешиваем мягкое эластичное тесто.

  • Из теста формируется шар, накрывается пленкой и охлаждается в течение 30 минут.

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, вырежьте фигурки по желанию, переложите их на противень с пергаментом и выпекайте в течение 7-12 минут при температуре 180°С.

  • Из оставшихся белков, добавив сахар или сахарную пудру, можно приготовить глазурь для украшения остывшего новогоднего печенья.

Время готовности зависит от толщины печенья: когда края подрумянятся, можно вынимать его из духовки.

Печенье к новогоднему столу «Шишки»

В Новом году приготовьте особенное печенье — настоящие шишки. Не нужны никакие особые инструменты, всё легко и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 90 г сахарной пудры;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 25 г какао;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт с фото:

  • В миске к однородной массе растираем размягченное масло с сахарной пудрой и солью.

  • Добавляем безвредное растительное масло, разбиваем яйцо и тщательно смешиваем.

  • Просеять какао, муку с разрыхлителем, хорошо всё вымешать до получения мягкого, нежного теста, после чего его охладить 20-30 минут.

  • От теста отщипываем куски примерно по сорока граммов и придаем им овальную форму. По диагонали с каждой стороны делаем насечки ножом.

  • Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15 минут при температуре 180°С.

  • Вертикально располагаем шишки и сверху посыпаем сахарной пудрой для четкого рисунка.

Если тесто крошится, значит, в нём слишком много муки. Доведите его до нужной консистенции, добавив по ложке воды, молока или кефира.

Попробовать приготовить вкусные сладости вместе с детьми помогут простые пошаговые рецепты. Можно испечь карамельное, шоколадное или имбирное печенье разных форм и начинок. Украсьте готовые изделия глазурью. Подарите новогоднюю выпечку друзьям и близким.