Рецепты салатов с курицей на Новый 2021 год

Рубрики:

Новогодние салаты с курицей 2021: новые рецепты с фотографиями и подробными инструкциями.

Для празднования Нового 2021 года можно приготовить новогодние салаты с курицей, используя свежие и интересные рецепты с детальными инструкциями и пошаговыми фотографиями.

Салат с курицей в медовом маринаде

Приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по очень простому рецепту. салат с курицей, предварительно замаринованной в пикантном медовом соусе.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 600 г;
  • салат ромен – 170 г;
  • помидоры черри – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук красный – 60 г;
  • авокадо спелый мягкий – ½ шт.

Для маринада – заправки:

  • мед – 45 г;
  • горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • перец чили – 5 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Все компоненты для маринада соединяем в небольшой емкости, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
  • Куриные бедра очищаем от костей и кожи, промываем под водой и помещаем в подходящую емкость. Затем заливаем куриное мясо половиной маринада. После тщательного обваливания курицы в смеси, даем ей настояться в маринаде при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
  • Обжаривайте куриное мясо на сковороде с маслом при сильном огне, чтобы оно приобрело насыщенный золотистый цвет.
  • Салатные листья, очищенные и просушенные бумажной салфеткой, разрываем руками и выкладываем на блюдо, предназначенное для салата.
  • В салат добавляют полукольца лука (или четвертькольца), помидоры черри, нарезанные половинками, и кукурузу.
  • Авокадо разрезают пополам, нарезают небольшими кусочками непосредственно в кожуре и добавляют в салат.
  • Необходимо добавить обжаренные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
  • Заливаем салат остатками маринада и подаем к праздничному новогоднему столу.

Куриный салат с любимыми добавками в оригинальном оформлении.

Новогодний салат с курицей, созданный по легкому и новому рецепту с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, несомненно, станет приятным угощением для всех, кто собрался за праздничным столом. 2021 год.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • огурцы свежие – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • чернослив – 80 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Если куриное филе не подвергалось предварительной обработке, его необходимо подготовить и отварить в подсоленной воде со специями. После полного охлаждения куриную грудку нарезают максимально тонкой соломкой.
  • Не рекомендуется замачивать чернослив, чтобы сохранить его насыщенный вкус, но если он слишком сухой, то предварительное замачивание необходимо. Мягкий чернослив также нарезают соломкой и помещают в емкость с куриным филе.
  • Нарезанные орехи добавляются к подготовленным продуктам, а затем блюдо заправляется майонезом, часть которого оставляют для смазывания слоев.
  • В разъемный круг, помещенный на тарелку для подачи, собираем салат, чередуя слои из куриного филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанными огурцами и натертым сыром.
  • Верхний слой сыра не смазывают майонезом.

Ароматный согревающий салат для новогоднего застолья.

Используя простой и аутентичный рецепт, можно легко создать восхитительный салат из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – небольшой пучок;
  • укроп свежий – небольшой пучок;
  • семена кунжута – 5-10 г;
  • оливковое масло для обжарки;
  • соевый соус – 50 мл;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе промываем, нарезаем на тонкие небольшие пластины и помещаем в подготовленную емкость. Добавляем соевый соус к мясу, перемешиваем и даем настояться в течение 15-20 минут (охлаждать не требуется).
  • Начинаем готовить сладкий перец: очищаем его и нарезаем на средние ломтики. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до появления аппетитного вкуса и мягкости.
  • На следующем этапе обжариваем на разогретой сковороде кусочки куриного филе до готовности и образования румяной корочки.
  • Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на блюдо, формируя декоративную основу.
  • По всей поверхности раскладываем половинки помидоров, затем равномерно распределяем обжаренный перец, солим и перчим.
  • На тарелку помещаем пластины теплого, румяного куриного филе, добавляем веточки укропа и поливаем лимонным соком.
  • Салат посыпаем семенами кунжута и сервируем к праздничному столу.

Нежный салат с курицей и грибами

Новый, изысканный новогодний салат с курицей и грибами станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Для его приготовления предлагается один из лучших авторских рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
  • сыр – 100 г;
  • лук – ½ шт.;
  • соус для салата по вкусу.

Приготовление:

  • Охлажденную курицу, предварительно замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, нарезают небольшими кубиками. Полученное мясо помещают в подходящую емкость.
  • Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, затем обжариваем их на небольшом количестве масла до готовности и даем остыть.
  • Яичные белки крупно нарезаем, затем смешиваем с курицей и соусом, приготовленным на основе сметаны или другого соуса по вкусу.
  • Половину смеси ингредиентов выкладывают в кулинарное кольцо или круглую форму для запекания.
  • Затем выкладываем слой обжаренного лука с грибами, предварительно остуженного, и повторяем слои.
  • Натертым на терке сыром выкладываем салат, затем даем ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подаем к новогоднему столу.

Салат «Бархатный» с курицей и свеклой

Этот салат соответствует современным кулинарным тенденциям, когда закуски готовят из небольшого количества ингредиентов, которые легко увидеть.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • свекла – 300 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка.

Для заправки:

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Свеклу можно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке, затем остудить и нарезать кубиками.
  2. Нарезаем свеклу и выкладываем в салатник, затем добавляем ингредиенты для заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, нарезанные кубиками.
  3. Обжаренное куриное филе нарезают кубиками и добавляют в общую емкость.
  4. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелку. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.

Порционный салат «Праздничный» с курицей, яблоками и орехами.

Благодаря легкости приготовления и простому набору ингредиентов, салат обладает превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • яблоко – ¼ шт.;
  • яйцо;
  • сыр – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 2 ст. л.;
  • лук – ¼ шт.;
  • соус для салата.

Приготовление:

  • Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают на небольшие кусочки и распределяют по бокалам или прозрачным креманкам, используя по одной столовой ложке на каждую емкость.
  • Сверху добавляют также по столовой ложке: яблоки, натертые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком, лук, замаринованный с лимонным соком и горчицей, и яйца, натертые на мелкой терке.
  • Поливаем небольшим количеством соуса или майонеза по вкусу, посыпаем тертым сыром и измельченными орехами. слой повторяем еще раз, начиная с куриного филе.
  • Для достижения оптимального вкуса салат рекомендуется охладить в холодильнике перед тем, как подавать его к новогоднему столу.

Салат «Пикантный» с курицей и маслинами

Для приготовления новогоднего салата с курицей к Новому 2021 году предлагается простой и оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе обжаренное – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • маслины б/к – 1 банка;
  • грибы маринованные – 200 г;
  • соус любой или майонез – по вкусу.

Приготовление​:

  • В емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов салата, добавляем нарезанные кубиками обжаренное или копченое куриное филе.
  • Нарезаем маринованные грибы на четвертинки, а маслины из банки – на половинки, предварительно слив маринад.
  • Нарезанный кубиками сыр добавляют к подготовленным ингредиентам, затем добавляется соус и все тщательно перемешивается.
  • Готовый салат выкладываем на тарелку и декорируем по вкусу.

Салат с курицей и ананасом

Этот несложный рецепт позволит нам создать оригинальный и аппетитный салат для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • ананас консервированный – 7 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соус или майонез по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Приготовление:

  • Обжаренное или копченое куриное филе нарезают небольшими кубиками и помещают в подготовленную емкость.
  • Добавляем натертую на крупной терке морковь.
  • Нарезанные кольца ананаса, порезанные на мелкие кубики, добавляют в салат следующим ингредиентом.
  • Для завершения салата потребуется добавить сыр, порезанный кубиками, и чеснок, измельченный под прессом.
  • После добавления соуса или майонеза салат тщательно перемешивается и выкладывается на тарелку для подачи, с последующим декорированием.

Праздничный салат с курицей и апельсином

К Новому 2021 году предлагается приготовить аппетитный и красочный салат с курицей, используя простой рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • помидоры – 6 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • французская горчица – 1 ч. л.;
  • орехи любые;
  • зелень.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе, приправленное специями, охлаждают в бульоне. Затем его нарезают кубиками среднего размера.
  • Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, удаляя семена вместе с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки в качестве первого слоя.
  • На помидоры выкладывается нарезанное куриное филе, при этом подготовленные ингредиенты располагаются не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливается небольшим количеством заправки, приготовленной из йогурта, горчицы и соевого соуса.
  • Небольшие кубики апельсина выкладываются на куриное филе.
  • Каждую порцию салата, помещенную в креманки, сверху посыпают сыром, натертым на крупной терке.
  • Для украшения салата используется измельченная зелень и нарезанные орехи. Это блюдо с превосходным вкусом идеально подойдет для новогоднего стола.

Салат с курицей, черносливом и яблоками

Воплотить в жизнь этот простой рецепт, сопровождаемый пошаговыми фотографиями, позволит вам оперативно создать изысканный и вкусный новогодний салат с курицей, яблоками и черносливом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • сыр – 90 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез (сметана или йогурт).

Для украшения:

  • ягоды брусники или клюквы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Нарезанное кубиками или соломкой заранее отваренное и охлажденное куриное филе выкладывается первым слоем салата в кулинарное кольцо. Этот слой слегка уплотняется, после чего наносится сетка из майонеза или другого соуса (например, сметаны, йогурта или их смеси).
  2. По мере подготовки ингредиентов выкладываем слои салата: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. Каждый слой покрываем тонким слоем соуса.
  3. Салат обильно посыпают измельченными орехами, сверху выкладывается узор из ягод, а затем слегка присыпается измельченной зеленью.

Для новогоднего семейного стола рекомендуется подобрать несколько оригинальных и аппетитных салатов, используя свежие рецепты и оформив их в праздничном и привлекательном стиле.