Новогодние салаты с курицей 2021: новые рецепты с фотографиями и подробными инструкциями.
Для празднования Нового 2021 года можно приготовить новогодние салаты с курицей, используя свежие и интересные рецепты с детальными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Салат с курицей в медовом маринаде
Приготовить аппетитное и вкусное блюдо можно по очень простому рецепту. салат с курицей, предварительно замаринованной в пикантном медовом соусе.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 600 г;
- салат ромен – 170 г;
- помидоры черри – 150 г;
- кукуруза консервированная – 60 г;
- лук красный – 60 г;
- авокадо спелый мягкий – ½ шт.
Для маринада – заправки:
- мед – 45 г;
- горчица европейская сладкая – 2 ст. л.;
- горчица дижонская в зернах – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 30 мл;
- чеснок – 5 г;
- перец чили – 5 г;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Все компоненты для маринада соединяем в небольшой емкости, предварительно измельчив чеснок и перец чили.
- Куриные бедра очищаем от костей и кожи, промываем под водой и помещаем в подходящую емкость. Затем заливаем куриное мясо половиной маринада. После тщательного обваливания курицы в смеси, даем ей настояться в маринаде при комнатной температуре в течение 10-15 минут.
- Обжаривайте куриное мясо на сковороде с маслом при сильном огне, чтобы оно приобрело насыщенный золотистый цвет.
- Салатные листья, очищенные и просушенные бумажной салфеткой, разрываем руками и выкладываем на блюдо, предназначенное для салата.
- В салат добавляют полукольца лука (или четвертькольца), помидоры черри, нарезанные половинками, и кукурузу.
- Авокадо разрезают пополам, нарезают небольшими кусочками непосредственно в кожуре и добавляют в салат.
- Необходимо добавить обжаренные куриные бедра, нарезанные крупной соломкой.
- Заливаем салат остатками маринада и подаем к праздничному новогоднему столу.
Куриный салат с любимыми добавками в оригинальном оформлении.
Новогодний салат с курицей, созданный по легкому и новому рецепту с детальным описанием и пошаговыми фотографиями, несомненно, станет приятным угощением для всех, кто собрался за праздничным столом. 2021 год.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- сыр – 150 г;
- огурцы свежие – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- чернослив – 80 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Если куриное филе не подвергалось предварительной обработке, его необходимо подготовить и отварить в подсоленной воде со специями. После полного охлаждения куриную грудку нарезают максимально тонкой соломкой.
- Не рекомендуется замачивать чернослив, чтобы сохранить его насыщенный вкус, но если он слишком сухой, то предварительное замачивание необходимо. Мягкий чернослив также нарезают соломкой и помещают в емкость с куриным филе.
- Нарезанные орехи добавляются к подготовленным продуктам, а затем блюдо заправляется майонезом, часть которого оставляют для смазывания слоев.
- В разъемный круг, помещенный на тарелку для подачи, собираем салат, чередуя слои из куриного филе с черносливом и орехами, соломкой нарезанными огурцами и натертым сыром.
- Верхний слой сыра не смазывают майонезом.
Ароматный согревающий салат для новогоднего застолья.
Используя простой и аутентичный рецепт, можно легко создать восхитительный салат из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидоры черри – 5-6 шт.;
- листья салата – небольшой пучок;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- семена кунжута – 5-10 г;
- оливковое масло для обжарки;
- соевый соус – 50 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, нарезаем на тонкие небольшие пластины и помещаем в подготовленную емкость. Добавляем соевый соус к мясу, перемешиваем и даем настояться в течение 15-20 минут (охлаждать не требуется).
- Начинаем готовить сладкий перец: очищаем его и нарезаем на средние ломтики. Обжариваем перец с небольшим количеством масла на сковороде-гриль или на обычной сковороде до появления аппетитного вкуса и мягкости.
- На следующем этапе обжариваем на разогретой сковороде кусочки куриного филе до готовности и образования румяной корочки.
- Промытые и обсушенные листья салата выкладываем на блюдо, формируя декоративную основу.
- По всей поверхности раскладываем половинки помидоров, затем равномерно распределяем обжаренный перец, солим и перчим.
- На тарелку помещаем пластины теплого, румяного куриного филе, добавляем веточки укропа и поливаем лимонным соком.
- Салат посыпаем семенами кунжута и сервируем к праздничному столу.
Нежный салат с курицей и грибами
Новый, изысканный новогодний салат с курицей и грибами станет прекрасным украшением праздничного стола на Новый 2021 год. Для его приготовления предлагается один из лучших авторских рецептов с подробным описанием и фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- шампиньоны – 150 г;
- белки от 3 отваренных вкрутую яиц;
- сыр – 100 г;
- лук – ½ шт.;
- соус для салата по вкусу.
Приготовление:
- Охлажденную курицу, предварительно замаринованную в соевом соусе и обжаренную на сковороде, нарезают небольшими кубиками. Полученное мясо помещают в подходящую емкость.
- Нарезав полукольцами лук и тонкими пластинами грибы, затем обжариваем их на небольшом количестве масла до готовности и даем остыть.
- Яичные белки крупно нарезаем, затем смешиваем с курицей и соусом, приготовленным на основе сметаны или другого соуса по вкусу.
- Половину смеси ингредиентов выкладывают в кулинарное кольцо или круглую форму для запекания.
- Затем выкладываем слой обжаренного лука с грибами, предварительно остуженного, и повторяем слои.
- Натертым на терке сыром выкладываем салат, затем даем ему настояться в холодильнике в течение нескольких часов и подаем к новогоднему столу.
Салат «Бархатный» с курицей и свеклой
Этот салат соответствует современным кулинарным тенденциям, когда закуски готовят из небольшого количества ингредиентов, которые легко увидеть.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- свекла – 300 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- горошек зеленый – 1 банка.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.
Приготовление:
- Свеклу можно предварительно отварить или запечь в фольге в духовке, затем остудить и нарезать кубиками.
- Нарезаем свеклу и выкладываем в салатник, затем добавляем ингредиенты для заправки, зеленый горошек и соленые огурцы, нарезанные кубиками.
- Обжаренное куриное филе нарезают кубиками и добавляют в общую емкость.
- Аккуратно перемешайте все ингредиенты и выложите на тарелку. Украсьте по вкусу и подавайте к столу.
Порционный салат «Праздничный» с курицей, яблоками и орехами.
Благодаря легкости приготовления и простому набору ингредиентов, салат обладает превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 100 г;
- яблоко – ¼ шт.;
- яйцо;
- сыр – 50 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- грецкие орехи – 2 ст. л.;
- лук – ¼ шт.;
- соус для салата.
Приготовление:
- Куриное филе, предварительно отваренное, нарезают на небольшие кусочки и распределяют по бокалам или прозрачным креманкам, используя по одной столовой ложке на каждую емкость.
- Сверху добавляют также по столовой ложке: яблоки, натертые на крупной терке и сбрызнутые лимонным соком, лук, замаринованный с лимонным соком и горчицей, и яйца, натертые на мелкой терке.
- Поливаем небольшим количеством соуса или майонеза по вкусу, посыпаем тертым сыром и измельченными орехами. слой повторяем еще раз, начиная с куриного филе.
- Для достижения оптимального вкуса салат рекомендуется охладить в холодильнике перед тем, как подавать его к новогоднему столу.
Салат «Пикантный» с курицей и маслинами
Для приготовления новогоднего салата с курицей к Новому 2021 году предлагается простой и оригинальный рецепт с пошаговой инструкцией и фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе обжаренное – 200 г;
- сыр – 150 г;
- маслины б/к – 1 банка;
- грибы маринованные – 200 г;
- соус любой или майонез – по вкусу.
Приготовление:
- В емкость, предназначенную для смешивания ингредиентов салата, добавляем нарезанные кубиками обжаренное или копченое куриное филе.
- Нарезаем маринованные грибы на четвертинки, а маслины из банки – на половинки, предварительно слив маринад.
- Нарезанный кубиками сыр добавляют к подготовленным ингредиентам, затем добавляется соус и все тщательно перемешивается.
- Готовый салат выкладываем на тарелку и декорируем по вкусу.
Салат с курицей и ананасом
Этот несложный рецепт позволит нам создать оригинальный и аппетитный салат для новогоднего стола.
Ингредиенты:
- куриное филе отваренное или копченое – 200 г;
- морковь – 2 шт.;
- ананас консервированный – 7 шт.;
- сыр – 150 г;
- соус или майонез по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка.
Приготовление:
- Обжаренное или копченое куриное филе нарезают небольшими кубиками и помещают в подготовленную емкость.
- Добавляем натертую на крупной терке морковь.
- Нарезанные кольца ананаса, порезанные на мелкие кубики, добавляют в салат следующим ингредиентом.
- Для завершения салата потребуется добавить сыр, порезанный кубиками, и чеснок, измельченный под прессом.
- После добавления соуса или майонеза салат тщательно перемешивается и выкладывается на тарелку для подачи, с последующим декорированием.
Праздничный салат с курицей и апельсином
К Новому 2021 году предлагается приготовить аппетитный и красочный салат с курицей, используя простой рецепт с подробными инструкциями и фотографиями.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- помидоры – 6 шт.;
- апельсины – 2 шт.;
- сыр моцарелла – 100 г;
- соевый соус – 1 ч. л.;
- французская горчица – 1 ч. л.;
- орехи любые;
- зелень.
Приготовление:
- Отварное куриное филе, приправленное специями, охлаждают в бульоне. Затем его нарезают кубиками среднего размера.
- Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, удаляя семена вместе с соком. Подготовленные овощи выкладываем в салатник или порционные креманки в качестве первого слоя.
- На помидоры выкладывается нарезанное куриное филе, при этом подготовленные ингредиенты располагаются не плотным слоем, а хаотично. Каждый последующий слой поливается небольшим количеством заправки, приготовленной из йогурта, горчицы и соевого соуса.
- Небольшие кубики апельсина выкладываются на куриное филе.
- Каждую порцию салата, помещенную в креманки, сверху посыпают сыром, натертым на крупной терке.
- Для украшения салата используется измельченная зелень и нарезанные орехи. Это блюдо с превосходным вкусом идеально подойдет для новогоднего стола.
Салат с курицей, черносливом и яблоками
Воплотить в жизнь этот простой рецепт, сопровождаемый пошаговыми фотографиями, позволит вам оперативно создать изысканный и вкусный новогодний салат с курицей, яблоками и черносливом.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- сыр – 90 г;
- чернослив – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез (сметана или йогурт).
Для украшения:
- ягоды брусники или клюквы;
- зелень.
Приготовление:
- Нарезанное кубиками или соломкой заранее отваренное и охлажденное куриное филе выкладывается первым слоем салата в кулинарное кольцо. Этот слой слегка уплотняется, после чего наносится сетка из майонеза или другого соуса (например, сметаны, йогурта или их смеси).
- По мере подготовки ингредиентов выкладываем слои салата: нарезанный чернослив, яйца и сыр, натертые на терке. Каждый слой покрываем тонким слоем соуса.
- Салат обильно посыпают измельченными орехами, сверху выкладывается узор из ягод, а затем слегка присыпается измельченной зеленью.
Для новогоднего семейного стола рекомендуется подобрать несколько оригинальных и аппетитных салатов, используя свежие рецепты и оформив их в праздничном и привлекательном стиле.