
Вкусные новогодние салаты: оригинальные рецепты на 2019 год. Легкие и теплые варианты, а также салаты с рыбой и морепродуктами. Идеи для праздничного стола.
Вкусные салаты на Новый год 2019 – самый обсуждаемый вопрос перед волшебным праздником. Каждая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты с фотографиями для самого роскошного, вкусного и красивого праздничного стола.
Лучшие новогодние салаты 2019 года.
Сегодня так много рецептов вкусных блюд, что выбрать самые лучшие – задача не из легких. У всех разные вкусы и предпочтения. 5 рецептовСалаты для Нового года.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год — праздник с весельем за столом. В 2019 году это правило останется без изменений. Для того, чтобы каждый гость был доволен и сыт, необходимо подобрать самые вкусные и необычные блюда. салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Отвариваем, чистим и на крупной терке измельчаем картофель, яйца и морковь. Зеленый лук мелко нарезаем, а копченую грудку режем кубиками. Часть сыра натираем на крупной терке, другую — на мелкой.

- На плоское блюдо кладем разъемное кольцо и укладываем первый слой картофеля, солим, перчим и посыпаем зелёным луком.
- Далее укладываем маринованные грибы и делаем сеточку из майонеза, сверху распределяем морковь.

- Начинаем с слоя копченого мяса, поливаем его майонезом. Следующий — слой вареного яйца, который тоже пропитываем соусом. Финальный штрих — остальная часть кубиков копченой курицы.

- Поверх мяса посыпаем крупной стружкой сыра, а салат завершаем слоем измельчённого на мелкой терке сыра.

- Демонтируем кольцо и дополняем салат оформлением в форме часов. Цифрами располагаем зернышками граната, а стрелки изготавливаем из отварной моркови или зелёного лука.


Новый год можно встречать, наслаждаясь вкусным салатом «Рождественский венок» с грибами и сыром.
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикто не будет равнодушным к блюду «Рождественский венок».

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Предварительно сваренную картошку, соленые огурцы и сыр перетираем на мелкой терке.
- Отвариваем грибы и нарезаем их мелкими кубиками.

- В мелкий кубик нарезают ветчину, добавляют майонез и перемешивают.
- В пюре из картофеля добавляем измельченный чеснок, майонез и смешиваем.
- Огурцы и грибы тщательно перемешиваем с майонезом.

- В центре плоского блюда располагаем стакан и по его краю выкладываем первый слой салата из картофеля, используя ложку, создаем круг.
- Поверх кладем огурцы, потом грибы и ветчину.
- После посыпки тертым сыром аккуратно извлекаем стакан.

- Боковые части салата смазываем майонезом и посыпаем мелко нарезанными . орехамиСверху выкладываем веточки укропа и украшаем «венок» ягодами клюквы или зернами граната.

Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год.
Этот салат с морепродуктами стоит приготовить непременно. Новый годЭто блюдо настоящая королевская изысканность, обладающая превосходным вкусом и впечатляющим видом.

Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
- КальмарыВарим, охлаждаем, нарезаем тонкими кольцами или соломкой. Обратите внимание: если переварить кальмаров, то получится жёсткая текстура.
- В кипяток помещаем креветок на несколько минут, после чего очищаем их от панциря и добавляем к кальмарам.
- На сковороду засыпаем мидии прямо замороженными, и когда из них выделится много жидкости, добавляем соевый соус, который даст морепродуктам нежный и насыщенный вкус.
- Готовим мидии на огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. После остывания перемещаем их к другим компонентам.
- Сметаной с морепродуктами хорошо перемешиваем.
- Лучше всего подавать это блюдо порционно, разложив по креманкам и украсив красной икрой.

Оригинальный салат из блинов
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат. блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Варим картофель и морковь. Натереть картофель, морковь разрезать на шесть брусков толщиной по сантиметру.

- Шампиньоны режут тонкими пластинками, бекон — небольшими кусочками.
- На масле до прозрачности обжариваем мелко порубленный лук, потом добавляем грибы и жарим до тех пор, пока жидкость не испарится.
- После грибов с луком солим, кладем бекон и продолжаем жарить ещё 10 минут.

- Тёркой натереть брынзу и чеснок, добавить к ним мелко нарезанную зелень петрушки, ввести сметану и всё перемешать.
- Каждый блин промазываем сырной массой, кладем на край брусочек моркови и скатываем рулетом. Каждый рулет разрезаем на несколько кусочков шириной 4 сантиметра.


- После этого берём разборную форму, накрываем её пищевой плёнкой и выкладываем порезанные… рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом, распределяем картофель.

- Поместите форму с наполнителем в прохладное место на один час, после чего извлеките ее и разместите на блюде с сальными листьями, поставив форму картофелем вниз, затем переверните.

- Снимаем форму и подаем салат к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Очень вкусный и необычный салат «Шапочка Снегурочки» заинтересует всех гостей.

Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:
- Кубиками нарезаем ананасы и запеченное мясо, добавляем в миску к кукурузе, солим, перчим, заправляем салат майонезом.
- Взяв миску круглой формы, её покрывают пищевой плёнкой, выкладывают салат, немного утрамбовывают и помещают в холодное место на двадцать минут.
- Извлекаем, перекладываем на тарелку и посыпаем частицей сыра, протертого через мелкую терку.
- Кокосовую стружку перемалываем в кофемолке, а сыр трум на крупной терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творогСливочное масло, прессованные дольки чеснока смешиваем до однородной массы.
- Из получившейся массы формируем шарики, посыпаем их кокосовой стружкой. Один шарик делаем немного крупнее остальных.
- Располагаем шарики возле салата, сверху устанавливаем наибольший шарик, а сформировавшийся конус украшаем семенами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда в соответствие с символом года. В этом году покровительствовала Жёлтой Свинъе, поэтому для праздничного столаВыберите самые вкусные салаты и красиво накройте ими поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат в форме свинки – символично, красиво и оригинально.
Варианты украшения блюд разнообразны: можно выполнить оформление только в виде мордочки, целого поросенка или создать несколько маленьких свинок.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.

Приготовление:
- На раскаленной сковороде смешиваем два вида масла, добавляем мелко порубленный лук и натёртую морковь, жарим до золотистого цвета, а потом перекладываем в миску и даём остыть.
- Разделяем сваренные яйца на части. Белки пропускаем через мелкую терку, а желтки оставляем отдельно.
- Крабовые палочки и плавленый сырок натираем мелкой тёркой, добавляем к белкам, кладем четыре ложки майонеза и перемешиваем.
- Кубиками нарезаем картофель и филе сельди, добавляем к ним мелко порубленные желтки, выкладываем обжаренные овощи, соль, майонез и тщательно перемешиваем.
- На блюдо выкладывается масса из селедки и овощей, придаётся форма поросенку, сверху распределяется масса из крабовых палочек.
- Из маслин получаются хвостики глаз, из кураги — ушки и пятачок, вокруг поросенка разбрасываем мелко нарезанный зелёный лук, и подаём еду на стол.

Закуска из свинины к Новому году
Еще один интересный вариант блюдаНа Новый год можно приготовить салат с самыми простыми ингредиентами и украсить его двумя милыми поросятами.

Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Измельчаем половинку лука кубиками и настаиваем его в кипятке десять минут для удаления горечи.
- Ветчину, любое другое отварное мясо и помидоры нарежем кубиками. Выложим их в миску с зелёным горошком и луком.

- Взять два яйца, оставить один желток, а белок перетереть и добавить к другим компонентам.
- Добавляем майонез, соль, перец и размешиваем.

- Из двух яиц формируем поросят. Из варёной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.

- Для каждой половинки яйца проделываем небольшие углубления, а пятачок крепим с помощью мелких зубочисток. Глазки выполняем из бутонов гвоздики.

- На большую тарелку укладывают листы салата, затем салатный состав, посыпают тертым сыром, измельченным желтком, семечками гранолы и зеленью.

Тонкими ломтиками помидоров окружаем центр блюда, а в центр помещаем поросят, не забывая добавить им хвостики.

Слоеный детский салат «Свинка Пеппа»
За праздничным столом не стоит забывать о самых маленьких любителях вкусной еды, для которых стоит придумать вкусное и интересное блюдо. Непоседливым гостям обязательно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь такую героиню обожают многие дети.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.

Приготовление:
- Варим грудку птицу, картофель, морковь и яйца.
- Чтобы приготовить салат, ищем в интернете шаблон Свинки Пеппы, печатаем и вырезаем его.
- Подготовим детали для украшения из моркови: пятачок, рот, румянец и уши. Из сыра сделаем лапки и сапожки. Облаками станут яйца, с отрезанными кончиками.
- Измельчаем на терке картофель, морковь и яйца; белки и желтки перетираем отдельно. Сбрызгиваем яблоко цитрусовым соком, чтобы оно не потемнело, и затем смешиваем с морковью.
- Филе птичьего мешка разделяем на нити.
- Далее картофелем формируем первый слой по контуру шаблона. Посыпаем его солью, смазываем сметаной, поверх кладем начинку из яблока и моркови, немного поливая сметаной.
- Затем укладываем слой курицы. Соль не требуется, а вот сметану лучше добавить.
- После желтков идёт посыпка солью, последующее смазывание и прикрытие белками.
- Для начала украшения возьмем зерна граната и выделим линию шеи.
- Глазки формируем из маслин и прикрепляем к личику нос, уши, рот и щечки.
- Добавляем к сырному основанию лапки и хвостик из моркови, украшаем наряд зернами граната, а из желтков и белков формируем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019
Сегодня предлагаются разнообразные рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фото.
Каждая хозяйка стремится найти свежие и вкусные рецепты салатов для праздничного застолья.

Интересный салат из красной рыбы
На Новый год из красной рыбы получится вкусный салат, который понравится всем гостям. Для него можно использовать копчёную или соленую семгу (форель).

Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- Взяли широкую посудину и накрыли пищевой пленкой.
- Красную рыбу тонко нарезаем, ломтики выкладываем на пленку.

- В пиалу насыпьте желатин, залейте водой и оставьте в стороне. Как только желеatin набухнет, прогрейте его в микроволновой печи до полного растворения крошек.

- В творожный сыр смешиваем сметану и майонез, вводим растопленный желатин и взбиваем всё блендером.

- Разделяем яйца на белки и желтки, каждую часть трем на терке.

- В чаше блендера измельчаем креветки до состояния фарша.

- Рис сварим до готовности, затем вернёмся к сборке салата.
- Творожным соусом намазываем рыбу, укладываем желтки, половину креветок в виде фарша и белки, промазывая все кремом.
- Затем выкладываем остаток фарша из морепродуктов и риса, смазываем кремом, накрываем плёнкой и оставляем в прохладном месте на несколько часов, желательно на всю ночь.

- Из печи извлекаем приготовленное блюдо, подкладываем под него плоскую тарелку и перевернем.
- Салат украшают ломтиками лимона, оливками и подают на стол.

Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе множество богатых и калорийных блюд, поэтому в праздничное меню стоит добавить легкие блюда. салаты без майонеза.

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Кусочками разрезаем грудку птицы и на масле жарим по пять минут с каждой стороны. Мясо солим и посыпаем подходящими специями для куриных блюд.
- В миску кладем листья салата и мясо, поливаем маслом оливковым, перемешиваем и переносим на тарелку для подачи.
- На поверхности расставляем ломтики помидоров и приправляем их бальзамическим уксусом.
- Добавьте в салат оливки, гренки и сыр «Фета», нарезанный кубиками или разломанный руками на кусочки.
Поливаем салат ещё раз соусом и подаём к столу.

Салат «Римский»
Из телячьего филе можно сделать очень вкусный и питательный салат.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.

Приготовление:
- Телятину нарезают тонкой соломкой и жарят до золотистого цвета на масле, после чего вливают немного воды и томят до мягкости. За полчаса до готовности мясо подсаливают.
- Листья салата разложим на плоском блюде.
- В миску разбивают яйца, добавляют соль и перец, перемешивают и жарят два блинчика из яиц. Немедленно, пока горячие, сворачивают их рулетами, а после того как остынут, нарезают тонкими колечками.
- Огурцы нарезают соломкой, орехи рубим ножом, сыр трем на терке.
- Листья салата смазываем мясом, покрываем огурцами, кладем колечки яиц, посыпаем сыром и орехами, сверху прорисовываем майонезом.
- Изделие украшают зеленью лука и подают на стол.

Горячие салаты — лучшие рецепты
Горячие салаты приносят не только сытость, но и тепло к праздничному столу. морепродукты.

Теплый салат с индейкой
Индейку считают диетическим продуктом, но одновременно ценным компонентом для создания сытных праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую посуду выливаем сою, уксус и масло оливы, хорошо перемешиваем и добавляем тонко нарезанную индейку. Тщательно размешиваем и оставляем мариноваться в течение часа.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- Индейка, замаринованная кусочками, обжаривается в муке с кунжутом на масле до золотистого цвета, после чего выкладывается на салфетку.
- Чтобы заправить, смешиваем соевый соус с маслом оливы, измельченным чесноком и перцем.
- Руками рвут листья салата и выкладывают на тарелку, а сверху по желанию укладывают нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
- Затем добавляем румяные куски индейки и заправляем салат соусом.

Говяжий тёплый салат с острым соусом
Теплый салат с говядиной очень вкусный, особенный аромат соусу придаёт остроту.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу наливаем масло оливы и подсолнечное, добавляем горчицу и мед, перемешиваем с измельченным чесноком, солью и перцем.

- Нарежьте мясо ломтиками, а грибы – большими кусочками. Уложите продукты на прогретую сковородку с маслом, посолите и обжарьте до готовности.

- На листья салата выложите горячее мясо с грибами, сверху распределите половинки черри, тонкие колечки красного лука. Полейте салат заправкой, присыпьте семенами кунжута, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.


Теплый салат с беконом и курицей
Салат с беконом станет не только вкусным, но и ароматным, потрясёт всех гостей.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Кусонами нарезанное филе птицы посолить, поперчить, перемешать, разложить на противне с фольгой и запечь 40 минут при температуре 250°С.
- Кусочками нарезанный бекон жарим на раскаленной сковороде пять минут.
- Хлеб нарезают кубиками и сушат в духовом шкафу при температуре 250°С в течение десяти минут.
- В салатницу помещаются листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень, после чего в салат добавлен сметаной и перемешан.
- Подаем блюдо с тертым сыром, сухариками, пока оно теплое.
В новом году по восточному календарю правят Желтая Свинья, которая обожает орехи. Чтобы ей понравиться, в рецептах для нового года стоит добавить их не только в сладкие блюда, но и в салаты.