
Вкусные рецепты салатов на Новый год 2019: легкие, теплые, с рыбой и морепродуктами.
Вкусными салатами Новый год 2019 можно украсить самый сказочный праздник. Каждая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты блюд с фотографиями, чтобы праздничный стол был роскошным, вкусным и красивым.
Салаты на Новый год 2019
Сегодня столь великое множество рецептов вкусных блюд, что определить самые лучшие из них непросто, поскольку вкусы и предпочтения у каждого индивидуальны. 5 рецептовСалаты для Нового года.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей
Новый год — всегда праздник с обильным угощением, и 2019 не станет исключением. Для того чтобы гости были сыты и довольны, лучше всего предложить им самые вкусные и необычные блюда. салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:
- 3 картофеля;
- 3 моркови;
- 4 яйца;
- 500 г копченой куриной грудки;
- 200 г твердого сыра;
- 250 г маринованных грибов;
- пучок зеленого лука;
- 150 мл майонеза;
- перец и соль по вкусу;
- зеленый лук, морковь, гранат для украшения.
Приготовление:
- Варим картофель, яйца и морковь, чистим и измельчаем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко, а копченую грудку – кубиками. Часть сыра натираем на крупной терке, другую – на мелкой.

- На плоское блюдo кладем съемное кольцо и первым слоем укладываем картофель, солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
- Дальше кладем маринованные грибы и рисуем сетку из майонеза, сверху разложим морковь.

- Выложите половину копчёного мяса, смажьте майонезом, сверху — слой варёных яиц, тоже политые соусом, а затем положите остаток кубиков копчёной курицы.

- Поверх мяса равномерно распределяем крупные стружки сыра и завершаем формирование салата слоем этого же сыра, натертого на мелкой терке.

- Демонтируем кольцо и преобразуем салат в часы. Цифрами станут зерна граната, а стрелки – нарезанная варёная морковь или зелёный лук.


Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром – вкусное новогоднее блюдо.
Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикто не будет равнодушен к блюду «Рождественский венок».

Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 4 соленых огурца;
- 100 г грибов;
- 300 г ветчины;
- 150 г твердого сыра;
- 100 г очищенных орехов;
- 2-3 дольки чеснока;
- 5 ст. ложек майонеза.
Приготовление:
- Предварительно сваренный картофель, соленые огурцы и сыр перетираем на мелкой терке.
- Грибов отваривают и режут небольшими кубиками. В салате могут использоваться как замороженные, так и свежие, а также консервированные грибы.

- Режим нарезает ветчину мелкими кубиками, кладем майонез и перемешиваем.
- В пюре из картофеля добавляем размятые зубчики чеснока, майонез и тщательно смешиваем.
- Огурцы и грибы смешиваем отдельно с майонезом.

- В центре плоского блюда помещаем стакан и вокруг него укладываем первый слой салата из картофеля, лопаткой создавая круг.
- Наверх кладем огурцы, потом грибы и ветчину.
- Затем посыпаем всё натертым сыром и осторожно извлекаем стакан.

- Стороны салата смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленным… орехамиСверху разложим веточки укропа и украсим «венок» ягодами клюквы или зернами граната.

Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год.
С салатом из морепродуктов стоит непременно познакомиться. Новый годЭто поистине царская еда, поражающая своим вкусом и презентацией.

Ингредиенты:
- 250 г креветок;
- 250 г мидий;
- 250 г кальмар;
- 100 г красной икры;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:
- КальмарыВарим, охлаждаем, режем тонкими кольцами или соломкой. Важно не переварить, иначе кальмары будут резиновыми.
- Креветок помещаем на несколько минут в кипяток, после чего чистим их от панциря и добавляем к кальмарам.
- На сковороду выкладываем мидии без разморозки, ждем, пока выделяют жидкость, после чего добавляем соевый соус для придания продуктам нежного и насыщенного вкуса.
- Мидии готовим на огне до полного высыхания жидкости. По охлаждении перекладываем их к другим компонентам.
- Сметаной покроем морепродукты и хорошенько размешаем.
- Для подачи используется порционная нарезка салата по креманкам с украшением красной икрой.

Оригинальный салат из блинов
Любите оригинальные угощения к Новому году? Попробуйте салат из… блинов с беконом и грибами.
Ингредиенты:
- 6 тонких блинчиков;
- 250 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 250 г брынзы;
- 200 мл сметаны;
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- луковица;
- 2 дольки чеснока;
- зелень петрушки;
- 250 мл майонеза.
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковь. Картошку натираем на терке, морковь нарезаем шестью брусками толщиной один сантиметр.

- Шампиньоны режут тонкими ломтиками, бекон — маленькими кусками.
- На масле до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги.
- С грибами с луком солим, добавляем бекон и жарим ещё 10 минут.

- Брынзу и чеснок натираем на тёрке, добавляем к ним нарезанную зелень петрушки и смекту, всё перемешиваем.
- Каждый блин промазываем сырной массой, укладываем на край брусочка моркови и сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет разрезаем на несколько кусочков шириной 4 сантиметра.


- Затем берём разъемную форму, покрываем её пищевой плёнкой и размещаем нарезанные… рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.

- Форму с содержимым помещаем в прохладное место на час, затем извлекаем и размещаем на блюде с салатными листьями, устанавливая форму картофелем вниз, после чего перевернем.

- Убирают форму, и салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”
Очень вкусный и необычный салат «Шапочка Снегурочки» непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:
- 300 г запеченной куриной грудки;
- 2 дольки чеснока;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г консервированных ананасов;
- 30 г творога;
- 25 г сливочного масла;
- 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
- 30 г голубой стружки кокоса;
- 2 ст. ложки майонеза;
- соль, перец.

Приготовление:
- Нарезаем ананасы и запеченное мясо мелкими кубиками, складываем в миску к кукурузе, добавляем соль, перец, заправляем майонезом.
- Взяв миску круглой формы, покрываем ее пищевой пленкой, укладываем салат, слегка уплотняем и отправляем в холодильник на двадцать минут.
- Далее извлекаем, поворачиваем на тарелку и посыпаем частью сыра, измельченного на мелкой тёрке.
- В кофемолке измельчаем кокосовую стружку, а сыр натираем на крупной терке.
- В чашу блендера кладем сыр, творогСливочное масло и прессованные дольки чеснока смешиваем до однородного состояния.
- Сформировав массу, скатываем шарики и посыпаем их кокосовой стружкой. Один шарик формируем немного крупнее остальных.
- Располагаем шарики по периметру салата, на вершине размещаем самый крупный шарик и декорируем образовавшуюся «шапку» зернами граната.
Лучшие салаты в форме поросенка
Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда, соответствующие символу года. В этом году правят Желтой Свиньей, поэтому… праздничного столаЛучше всего выбрать самые вкусные салаты и оформить их как поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол
Салат, оформленный в виде свинки, — символичен, красив и оригинален. Разнообразие украшений блюд велико: возможно создать лишь мордочку, целое порося или несколько миниатюрных хрюшек.

Ингредиенты:
- 200 г крабовых палочек;
- 2 тушки селедки (4 филе);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 5 вареных яиц;
- 5 отварного картофеля;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 350 мл майонеза;
- пучок зеленого лука;
- соль по вкусу;
- оливки и курага для украшения.

Приготовление:
- На сковороде разогревают два вида масла, добавляют мелко порубленный лук и тертую морковь, обжаривают овощи до золотистого цвета, после чего выкладывают в миску и охлаждают.
- Разобьем варёные яйца на части, измельчим белки на мелкой терке, а жёлтки оставим временно в стороне.
- Крабовые палочки и плавленые сырки натираем через мелкую терку, добавляем к белкам, вмешиваем 4 ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
- Кубиками нарезаем картофель и филе сельди, добавляем мелко покрошенных желтков, выкладываем обжаренные овощи, соль, майонез и перемешиваем.
- На блюдце размещаем массу из сельди и овощей, придав ей форму поросенка, а сверху распределяем массу из крабовых палочек.
- Из маслин формируются глазки хрюшки, а из кураги — ушки и пятачок. Зеленый лук мелко порубаем и рассыпаем вокруг поросенка перед подачей блюда на стол.

Вкусный салат с свининой на Новый год.
Еще один интересный вариант блюдаМожно приготовить салат к Новому году. Для него нужны самые обычные продукты, а для украшения – два симпатичных поросенка.

Ингредиенты:
- 200 г ветчины (любое отварное мясо);
- 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
- 1 томат;
- половинка луковицы;
- 100 г консервированного горошка;
- 20 г твердого сыра;
- по вкусу соль, перец;
- 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:
- салатные листья;
- свежая зелень;
- томат;
- вареная колбаса;
- бутоны гвоздики;
- зерна граната.
Приготовление:
- Измельчаем половину луковицы кубиками и выдерживаем её в кипятке 10 минут для удаления горечи.
- Ветчину, любое другое отварное мясо и томат режут кубиками, помещают в миску к зелёному горошку и луку.

- Из двух яиц используем одно целое, а оставшееся взбиваем с другим желтком и добавляем к прочим компонентам.
- В смесь вносим майонез, подсаливаем и перчим, после чего тщательно перемешиваем.

- Из двух яиц формируем свинок. Из варёной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.

- В каждое яйцо по бокам делают небольшие углубления для ушек.
Пятачок крепит зубочистками.
Глазки изготавливают из бутонов гвоздик.

- На широкое блюдо расставляют листья салата, поверх выкладывают готовый салат, посыпают тертым сыром, мелко порубленным желтком, зернышками граната и зеленью.

Рядом с ломтиками помидоров располагаем поросят, в центр ставим их, не забыв прикрепить хвостики.

Слоёный детский салат «Свинка Пеппа».
За праздничным столом нужно помнить о маленьких любителях вкусной еды. Для них стоит приготовить что-то вкусное и интересное. Например, непоседливым гостям точно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь эту героиню любят многие дети.

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 яблоко;
- половинка моркови;
- 2 картофеля;
- 4 яйца;
- 1 ч. ложка лимонного сока;
- 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:
- зерна граната;
- сыр;
- зелень;
- маслины;
- морковь.

Приготовление:
- Варим грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
- Для приготовления салата используем шаблон Свинки Пеппы, найденный в сети, его распечатываем и вырезаем.
- Для декора подготовим детали: из моркови вырежем пятачок, рот, румянец и уши; из сыра сделаем лапки и сапожки; с яиц срежем кончики – получатся облака.
- Измельчаем на терке картофель, морковь и яйца — белки и желтки перетираем раздельно. Сначала яблоко сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы не потемнело, потом смешиваем с морковью.
- Птицу разделываем на волокна.
- Затем в форме по шаблону выкладывается слой картофеля. Его солят и смазывают сметаной. Следующий слой — масса из яблока и моркови, тоже немного приправленная сметаной.
- Затем выкладываем слой из куриного мяса, по желанию солим и смазываем сметаной.
- Затем следуют желтки, их солят, смазывают и покрывают белками.
- Затем начинается оформление, сначала используем зерна граната и отмечаем линию шеи.
- Глазки из маслин прикрепляем к личику, а для носа, ушей, рта и щечек используем остальную часть.
- Затем к сырной фигуре прикрепляем лапки из сыра и хвостик из моркови, декорируем платье зернами граната, а из желтков и белков создаем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019
Сегодня доступны рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.
Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и превосходные салаты для праздничного стола.

Интересный салат из красной рыбы
На Новый год из красной рыбы можно сделать восхитительный салат, который понравится всем гостям за праздничным столом. В качестве главного компонента подойдёт копчёная или солёная семга (форель).

Ингредиенты:
- 400 г красной рыбы;
- 4 вареных яиц;
- 200 г вареных креветок (очищенных);
- 150 г риса;
- 200 г творожного сыра;
- по 200 мл сметаны и майонеза;
- 20 г желатина;
- 4 ч. ложки холодной воды.
Приготовление:
- Взяли глубокую тарелку и накрыли пищевой плёнкой.
- Красной рыбой нарезаем длинные тонкие полоски, размещая их поверх пищевой плёнки.

- В пиалу засыпаем желатин, заливаем водой и оставляем в стороне. Как только он разбухнет, разогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок.

- В творог добавляем сметану и майонез, вливаем расплавленный желатин и смешиваем блендером.

- Белки и желтки разделяем, каждое по отдельности трем на терке.

- В чаше блендера измельчаем креветок до состояния фарша.

- Варим рис до состояния готовности и переходим к сборке салата.
- Творожный соус распределяем по рыбе, сверху укладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
- Оставшийся фарш из морепродуктов и рис распределяем по форме, смазываем кремом, накрываем пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, желательно на всю ночь.

- Далее берем блюдо, подставляем под него плоскую тарелку и перевернем.
- Салат украшают дольками лимона и оливками, подавая к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг
На новогоднем столе традиционно много сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничный список можно добавить лёгкие новинки. салаты без майонеза.

Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 томата;
- 200 г сыры “Фета”;
- листья салата;
- оливки по вкусу;
- 100 г гренок;
- приправы для курицы;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Приготовление:
- Кусочками нарезанную грудку птицы обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны, солим и приправляем специями для куриных блюд.
- Листья салата и мясо выкладываем в миску, поливаем маслом оливы, перемешиваем и переносим на тарелку для подачи.
- На поверхность распределяем ломтики помидоров и заправляем компоненты бальзамическим уксусом.
- В салат следует добавить оливки, гренки и сыр «Фета», нарезанный кубиками или разломленный руками.
Повторно смачиваем салатные составляющие соусом и подаем на стол.

Салат «Римский»
Из телячьей вырезки получится вкусный и сытный салат. Важно выбрать молодую телятину для нежного вкуса блюда.
Ингредиенты:
- 300 г телячьей вырезки;
- 2 свежих огурца;
- 50 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 50 г грецких орехов;
- 50 мл майонеза;
- ст. ложка растительного масла;
- листья салата;
- зелень лука;
- соль и перец.

Приготовление:
- Тонкой соломкой нарезанную телятину до золотистого цвета обжариваем на масле, после чего вливаем немного воды и томим до мягкости. За полчаса до готовности мясо солим.
- По поверхности тарелки распределим салатные листы.
- В миску разбивают яйца, добавляют соль и перец, перемешивают и жарят два блинчика из яиц. Немедленно, пока горячие, сворачивают их в рулеты и после охлаждения нарезают тонкими кружочками.
- Соломкой нарежут огурцы, орехи — мелкими кусочками ножом, а сыр — на терке.
- На листья салата выкладывается мясо, сверху – огурцы, затем – яичные колечки, всё присыпается сыром, орехами и покрывается сеткой из майонеза.
- К столу подают украшенное луком зелень блюда.

Горячие салаты — лучшие рецепты
Горячие салаты способны утолить голод и наполнить теплотой праздничный стол. Существуют рецепты горячих салатов с фотографиями, которые могут быть сытными с мясом, полезными с овощами и оригинальными с необычными добавками. морепродукты.

Теплый салат с индейкой
Индейка – диетический продукт, но при этом вкусный и отличный ингредиент для теплых праздничных салатов.
Ингредиенты:
- 300 г индейки (грудка);
- пучок салатных листьев;
- 2 свежих огурца;
- 10 плодов черри.
Для маринада:
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 4 ст. ложки муки;
- 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- долька чеснока;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
- В подходящую посудину выливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и добавляем нарезанную тонкими ломтиками индейку, перемешиваем ещё раз и оставляем мариноваться мясо на час.
- Муку смешиваем с кунжутными семенами.
- В муке с кунжутом панируют замаринованные кусочки индейки и обжаривают на масле до золотистого цвета. Затем выкладывают на салфетку.
- Для заправки соединяем сою с маслом, измельчённым чесноком и перцем.
- Руками разрываем листья салата и выкладываем на тарелку, после чего в произвольном порядке распределяем нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
- На верху кладем румяные кусочки индейки, поливая салат соусом.

Салат с говядиной и пряным соусом.
Теплый салат с говядиной очень вкусный, особенно благодаря соусу.
Ингредиенты:
- 200 г говядины (вырезки);
- 180 г шампиньонов;
- зеленый салат;
- красный лук;
- помидоры черри;
- семена кунжута;
- долька чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка меда;
- 1 ч. ложка горчица;
- соль и перец.
Приготовление:
- В пиалу нальём масло оливковое, соевое, добавим горчицу и мёд, положим измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешаем.

- Нарезанное мясо и крупные кусочки грибов отправляем на горячую сковородку с маслом, добавляем соль и жарим до готовности.

- На листья салата выкладывают горячее мясо с грибами, сверху раскладывают половинки черри, тонкие колечки красного лука. Салат поливают заправкой, присыпают семенами кунжута и украшают зеленью перед подачей к столу.


Теплый салат с беконом и курицей
С беконом салат получается не только вкусным, но и ароматным, всем гостям понравится.

Ингредиенты:
- куриное филе;
- 200 г бекона;
- 3 томата;
- 100 г твердого сыра;
- 3 кусочки хлеба (белого);
- 6 листьев салата;
- 150 г фасоли;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и перец.
Приготовление:
- Кусочками разрезаем филе птицы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в течение 40 минут при температуре 250°С.
- Нарезанный бекон жарим на раскаленной сковороде пять минут.
- Хлеб нарезают кубиками и высушивают в духовке десять минут при температуре 250 градусов Цельсия.
- В салатницу помещаются листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень. Добавляется сметана и всё перемешивается.
- Подаем блюдо с тертым сыром, сухариками в теплом виде.
Символом нового 2019 года станет Желtaya Свинья, которой нравятся орехи. Чтобы угодить ей, в рецептах стоит использовать этот ингредиент не только в десертах, но и в салата