Новогодние салаты 2019: самые свежие рецепты

Рубрики:

Вкусные рецепты салатов на Новый год 2019: легкие, теплые, с рыбой и морепродуктами.

Вкусными салатами Новый год 2019 можно украсить самый сказочный праздник. Каждая хозяйка ищет лучшие и новые рецепты блюд с фотографиями, чтобы праздничный стол был роскошным, вкусным и красивым.

Салаты на Новый год 2019

Сегодня столь великое множество рецептов вкусных блюд, что определить самые лучшие из них непросто, поскольку вкусы и предпочтения у каждого индивидуальны. 5 рецептовСалаты для Нового года.

Салат на Новый год 2019 «Бой курантов» с курицей

Новый год — всегда праздник с обильным угощением, и 2019 не станет исключением. Для того чтобы гости были сыты и довольны, лучше всего предложить им самые вкусные и необычные блюда. салаты для новогоднего меню.

Ингредиенты:

  • 3 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 4 яйца;
  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г твердого сыра;
  • 250 г маринованных грибов;
  • пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза;
  • перец и соль по вкусу;
  • зеленый лук, морковь, гранат для украшения.

Приготовление:

  • Варим картофель, яйца и морковь, чистим и измельчаем на крупной терке. Зеленый лук нарезаем мелко, а копченую грудку – кубиками. Часть сыра натираем на крупной терке, другую – на мелкой.

  • На плоское блюдo кладем съемное кольцо и первым слоем укладываем картофель, солим, перчим и посыпаем зеленым луком.
  • Дальше кладем маринованные грибы и рисуем сетку из майонеза, сверху разложим морковь.

  • Выложите половину копчёного мяса, смажьте майонезом, сверху — слой варёных яиц, тоже политые соусом, а затем положите остаток кубиков копчёной курицы.

  • Поверх мяса равномерно распределяем крупные стружки сыра и завершаем формирование салата слоем этого же сыра, натертого на мелкой терке.

  • Демонтируем кольцо и преобразуем салат в часы. Цифрами станут зерна граната, а стрелки – нарезанная варёная морковь или зелёный лук.

Салат «Рождественский венок» с грибами и сыром – вкусное новогоднее блюдо.

Сегодня такими салатами, как «оливье» или «селедка под шубойНикто не будет равнодушен к блюду «Рождественский венок».

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 4 соленых огурца;
  • 100 г грибов;
  • 300 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г очищенных орехов;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 5 ст. ложек майонеза.

Приготовление:

  • Предварительно сваренный картофель, соленые огурцы и сыр перетираем на мелкой терке.
  • Грибов отваривают и режут небольшими кубиками. В салате могут использоваться как замороженные, так и свежие, а также консервированные грибы.

  • Режим нарезает ветчину мелкими кубиками, кладем майонез и перемешиваем.
  • В пюре из картофеля добавляем размятые зубчики чеснока, майонез и тщательно смешиваем.
  • Огурцы и грибы смешиваем отдельно с майонезом.

  • В центре плоского блюда помещаем стакан и вокруг него укладываем первый слой салата из картофеля, лопаткой создавая круг.
  • Наверх кладем огурцы, потом грибы и ветчину.
  • Затем посыпаем всё натертым сыром и осторожно извлекаем стакан.

  • Стороны салата смазываем майонезом и посыпаем мелко порубленным… орехамиСверху разложим веточки укропа и украсим «венок» ягодами клюквы или зернами граната.

Салат «Нептун» с креветками и кальмарами на Новый год.

С салатом из морепродуктов стоит непременно познакомиться. Новый годЭто поистине царская еда, поражающая своим вкусом и презентацией.

Ингредиенты:

  • 250 г креветок;
  • 250 г мидий;
  • 250 г кальмар;
  • 100 г красной икры;
  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. КальмарыВарим, охлаждаем, режем тонкими кольцами или соломкой. Важно не переварить, иначе кальмары будут резиновыми.
  2. Креветок помещаем на несколько минут в кипяток, после чего чистим их от панциря и добавляем к кальмарам.
  3. На сковороду выкладываем мидии без разморозки, ждем, пока выделяют жидкость, после чего добавляем соевый соус для придания продуктам нежного и насыщенного вкуса.
  4. Мидии готовим на огне до полного высыхания жидкости. По охлаждении перекладываем их к другим компонентам.
  5. Сметаной покроем морепродукты и хорошенько размешаем.
  6. Для подачи используется порционная нарезка салата по креманкам с украшением красной икрой.

Оригинальный салат из блинов

Любите оригинальные угощения к Новому году? Попробуйте салат из… блинов с беконом и грибами.

Ингредиенты:

  • 6 тонких блинчиков;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г бекона;
  • 250 г брынзы;
  • 200 мл сметаны;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • зелень петрушки;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем картофель и морковь. Картошку натираем на терке, морковь нарезаем шестью брусками толщиной один сантиметр.

  • Шампиньоны режут тонкими ломтиками, бекон — маленькими кусками.
  • На масле до прозрачности обжариваем мелко нарезанный лук, после чего добавляем грибы и жарим до полного испарения влаги.
  • С грибами с луком солим, добавляем бекон и жарим ещё 10 минут.

  • Брынзу и чеснок натираем на тёрке, добавляем к ним нарезанную зелень петрушки и смекту, всё перемешиваем.
  • Каждый блин промазываем сырной массой, укладываем на край брусочка моркови и сворачиваем рулетом. Затем каждый рулет разрезаем на несколько кусочков шириной 4 сантиметра.

  • Затем берём разъемную форму, покрываем её пищевой плёнкой и размещаем нарезанные… рулетыСмазываем майонезом, сверху выкладываем обжаренные грибы с луком и беконом, ещё раз промазываем соусом и распределяем картофель.

  • Форму с содержимым помещаем в прохладное место на час, затем извлекаем и размещаем на блюде с салатными листьями, устанавливая форму картофелем вниз, после чего перевернем.

  • Убирают форму, и салат подают к столу.

Новогодний салат “Шапочка Снегурочки”

Очень вкусный и необычный салат «Шапочка Снегурочки» непременно понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 300 г запеченной куриной грудки;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 30 г творога;
  • 25 г сливочного масла;
  • 300 г сладкой кукурузы (консервированной);
  • 30 г голубой стружки кокоса;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарезаем ананасы и запеченное мясо мелкими кубиками, складываем в миску к кукурузе, добавляем соль, перец, заправляем майонезом.
  2. Взяв миску круглой формы, покрываем ее пищевой пленкой, укладываем салат, слегка уплотняем и отправляем в холодильник на двадцать минут.
  3. Далее извлекаем, поворачиваем на тарелку и посыпаем частью сыра, измельченного на мелкой тёрке.
  4. В кофемолке измельчаем кокосовую стружку, а сыр натираем на крупной терке.
  5. В чашу блендера кладем сыр, творогСливочное масло и прессованные дольки чеснока смешиваем до однородного состояния.
  6. Сформировав массу, скатываем шарики и посыпаем их кокосовой стружкой. Один шарик формируем немного крупнее остальных.
  7. Располагаем шарики по периметру салата, на вершине размещаем самый крупный шарик и декорируем образовавшуюся «шапку» зернами граната.

Лучшие салаты в форме поросенка

Многие хозяйки, желая сделать свой стол оригинальным и красивым, подают блюда, соответствующие символу года. В этом году правят Желтой Свиньей, поэтому… праздничного столаЛучше всего выбрать самые вкусные салаты и оформить их как поросенка.

«Поросенок с сюрпризом» на праздничный стол

Салат, оформленный в виде свинки, — символичен, красив и оригинален. Разнообразие украшений блюд велико: возможно создать лишь мордочку, целое порося или несколько миниатюрных хрюшек.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек;
  • 2 тушки селедки (4 филе);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 5 вареных яиц;
  • 5 отварного картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 350 мл майонеза;
  • пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу;
  • оливки и курага для украшения.

Приготовление:

  1. На сковороде разогревают два вида масла, добавляют мелко порубленный лук и тертую морковь, обжаривают овощи до золотистого цвета, после чего выкладывают в миску и охлаждают.
  2. Разобьем варёные яйца на части, измельчим белки на мелкой терке, а жёлтки оставим временно в стороне.
  3. Крабовые палочки и плавленые сырки натираем через мелкую терку, добавляем к белкам, вмешиваем 4 ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  4. Кубиками нарезаем картофель и филе сельди, добавляем мелко покрошенных желтков, выкладываем обжаренные овощи, соль, майонез и перемешиваем.
  5. На блюдце размещаем массу из сельди и овощей, придав ей форму поросенка, а сверху распределяем массу из крабовых палочек.
  6. Из маслин формируются глазки хрюшки, а из кураги — ушки и пятачок. Зеленый лук мелко порубаем и рассыпаем вокруг поросенка перед подачей блюда на стол.

Вкусный салат с свининой на Новый год.

Еще один интересный вариант блюдаМожно приготовить салат к Новому году. Для него нужны самые обычные продукты, а для украшения – два симпатичных поросенка.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины (любое отварное мясо);
  • 4 вареных яиц (2 яйца для поросят);
  • 1 томат;
  • половинка луковицы;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 20 г твердого сыра;
  • по вкусу соль, перец;
  • 3 ст. ложки майонеза.

Для украшения:

  • салатные листья;
  • свежая зелень;
  • томат;
  • вареная колбаса;
  • бутоны гвоздики;
  • зерна граната.

Приготовление:

  • Измельчаем половину луковицы кубиками и выдерживаем её в кипятке 10 минут для удаления горечи.
  • Ветчину, любое другое отварное мясо и томат режут кубиками, помещают в миску к зелёному горошку и луку.

  • Из двух яиц используем одно целое, а оставшееся взбиваем с другим желтком и добавляем к прочим компонентам.
  • В смесь вносим майонез, подсаливаем и перчим, после чего тщательно перемешиваем.

  • Из двух яиц формируем свинок. Из варёной колбасы вырезаем ушки, хвостики и пятачок.

  • В каждое яйцо по бокам делают небольшие углубления для ушек.
    Пятачок крепит зубочистками.
    Глазки изготавливают из бутонов гвоздик.

  • На широкое блюдо расставляют листья салата, поверх выкладывают готовый салат, посыпают тертым сыром, мелко порубленным желтком, зернышками граната и зеленью.

Рядом с ломтиками помидоров располагаем поросят, в центр ставим их, не забыв прикрепить хвостики.

Слоёный детский салат «Свинка Пеппа».

За праздничным столом нужно помнить о маленьких любителях вкусной еды. Для них стоит приготовить что-то вкусное и интересное. Например, непоседливым гостям точно понравится салат “Свинка Пеппа”, ведь эту героиню любят многие дети.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • половинка моркови;
  • 2 картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. ложка лимонного сока;
  • 4 ст. ложки сметаны.

Для украшения:

  • зерна граната;
  • сыр;
  • зелень;
  • маслины;
  • морковь.

Приготовление:

  1. Варим грудку птицы, картофель, морковь и яйца.
  2. Для приготовления салата используем шаблон Свинки Пеппы, найденный в сети, его распечатываем и вырезаем.
  3. Для декора подготовим детали: из моркови вырежем пятачок, рот, румянец и уши; из сыра сделаем лапки и сапожки; с яиц срежем кончики – получатся облака.
  4. Измельчаем на терке картофель, морковь и яйца — белки и желтки перетираем раздельно. Сначала яблоко сбрызгиваем цитрусовым соком, чтобы не потемнело, потом смешиваем с морковью.
  5. Птицу разделываем на волокна.
  6. Затем в форме по шаблону выкладывается слой картофеля. Его солят и смазывают сметаной. Следующий слой — масса из яблока и моркови, тоже немного приправленная сметаной.
  7. Затем выкладываем слой из куриного мяса, по желанию солим и смазываем сметаной.
  8. Затем следуют желтки, их солят, смазывают и покрывают белками.
  9. Затем начинается оформление, сначала используем зерна граната и отмечаем линию шеи.
  10. Глазки из маслин прикрепляем к личику, а для носа, ушей, рта и щечек используем остальную часть.
  11. Затем к сырной фигуре прикрепляем лапки из сыра и хвостик из моркови, декорируем платье зернами граната, а из желтков и белков создаем солнышко и облака.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019

Сегодня доступны рецепты праздничных блюд для Нового года 2019 с фотографиями.

Каждая хозяйка стремится подобрать свежие и превосходные салаты для праздничного стола.

Интересный салат из красной рыбы

На Новый год из красной рыбы можно сделать восхитительный салат, который понравится всем гостям за праздничным столом. В качестве главного компонента подойдёт копчёная или солёная семга (форель).

Ингредиенты:

  • 400 г красной рыбы;
  • 4 вареных яиц;
  • 200 г вареных креветок (очищенных);
  • 150 г риса;
  • 200 г творожного сыра;
  • по 200 мл сметаны и майонеза;
  • 20 г желатина;
  • 4 ч. ложки холодной воды.

Приготовление:

  • Взяли глубокую тарелку и накрыли пищевой плёнкой.
  • Красной рыбой нарезаем длинные тонкие полоски, размещая их поверх пищевой плёнки.

  • В пиалу засыпаем желатин, заливаем водой и оставляем в стороне. Как только он разбухнет, разогреваем в микроволновке до полного растворения крупинок.

  • В творог добавляем сметану и майонез, вливаем расплавленный желатин и смешиваем блендером.

  • Белки и желтки разделяем, каждое по отдельности трем на терке.

  • В чаше блендера измельчаем креветок до состояния фарша.

  • Варим рис до состояния готовности и переходим к сборке салата.
  • Творожный соус распределяем по рыбе, сверху укладываем желтки, половину креветочного фарша и белки, покрываем кремом.
  • Оставшийся фарш из морепродуктов и рис распределяем по форме, смазываем кремом, накрываем пленкой и помещаем в прохладное место на несколько часов, желательно на всю ночь.

  • Далее берем блюдо, подставляем под него плоскую тарелку и перевернем.
  • Салат украшают дольками лимона и оливками, подавая к столу.

Легкий салат без майонеза Айсберг

На новогоднем столе традиционно много сытных и калорийных блюд, поэтому в праздничный список можно добавить лёгкие новинки. салаты без майонеза.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 2 томата;
  • 200 г сыры “Фета”;
  • листья салата;
  • оливки по вкусу;
  • 100 г гренок;
  • приправы для курицы;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Кусочками нарезанную грудку птицы обжариваем на масле по 5 минут с каждой стороны, солим и приправляем специями для куриных блюд.
  2. Листья салата и мясо выкладываем в миску, поливаем маслом оливы, перемешиваем и переносим на тарелку для подачи.
  3. На поверхность распределяем ломтики помидоров и заправляем компоненты бальзамическим уксусом.
  4. В салат следует добавить оливки, гренки и сыр «Фета», нарезанный кубиками или разломленный руками.

Повторно смачиваем салатные составляющие соусом и подаем на стол.

Салат «Римский»

Из телячьей вырезки получится вкусный и сытный салат. Важно выбрать молодую телятину для нежного вкуса блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г телячьей вырезки;
  • 2 свежих огурца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 мл майонеза;
  • ст. ложка растительного масла;
  • листья салата;
  • зелень лука;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Тонкой соломкой нарезанную телятину до золотистого цвета обжариваем на масле, после чего вливаем немного воды и томим до мягкости. За полчаса до готовности мясо солим.
  2. По поверхности тарелки распределим салатные листы.
  3. В миску разбивают яйца, добавляют соль и перец, перемешивают и жарят два блинчика из яиц. Немедленно, пока горячие, сворачивают их в рулеты и после охлаждения нарезают тонкими кружочками.
  4. Соломкой нарежут огурцы, орехи — мелкими кусочками ножом, а сыр — на терке.
  5. На листья салата выкладывается мясо, сверху – огурцы, затем – яичные колечки, всё присыпается сыром, орехами и покрывается сеткой из майонеза.
  6. К столу подают украшенное луком зелень блюда.

Горячие салаты — лучшие рецепты

Горячие салаты способны утолить голод и наполнить теплотой праздничный стол. Существуют рецепты горячих салатов с фотографиями, которые могут быть сытными с мясом, полезными с овощами и оригинальными с необычными добавками. морепродукты.

Теплый салат с индейкой

Индейка – диетический продукт, но при этом вкусный и отличный ингредиент для теплых праздничных салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г индейки (грудка);
  • пучок салатных листьев;
  • 2 свежих огурца;
  • 10 плодов черри.

Для маринада:

  • 3 ст. ложки соевого соуса;
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки кунжутных семян.

Для заправки:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • долька чеснока;
  • 1 ст. ложка соевого соуса;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. В подходящую посудину выливаем соевый соус, уксус и оливковое масло, хорошо перемешиваем и добавляем нарезанную тонкими ломтиками индейку, перемешиваем ещё раз и оставляем мариноваться мясо на час.
  2. Муку смешиваем с кунжутными семенами.
  3. В муке с кунжутом панируют замаринованные кусочки индейки и обжаривают на масле до золотистого цвета. Затем выкладывают на салфетку.
  4. Для заправки соединяем сою с маслом, измельчённым чесноком и перцем.
  5. Руками разрываем листья салата и выкладываем на тарелку, после чего в произвольном порядке распределяем нарезанные колечками огурцы и дольки помидоров.
  6. На верху кладем румяные кусочки индейки, поливая салат соусом.

Салат с говядиной и пряным соусом.

Теплый салат с говядиной очень вкусный, особенно благодаря соусу.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины (вырезки);
  • 180 г шампиньонов;
  • зеленый салат;
  • красный лук;
  • помидоры черри;
  • семена кунжута;
  • долька чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ч. ложка горчица;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • В пиалу нальём масло оливковое, соевое, добавим горчицу и мёд, положим измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешаем.

  • Нарезанное мясо и крупные кусочки грибов отправляем на горячую сковородку с маслом, добавляем соль и жарим до готовности.

  • На листья салата выкладывают горячее мясо с грибами, сверху раскладывают половинки черри, тонкие колечки красного лука. Салат поливают заправкой, присыпают семенами кунжута и украшают зеленью перед подачей к столу.

Теплый салат с беконом и курицей

С беконом салат получается не только вкусным, но и ароматным, всем гостям понравится.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • 200 г бекона;
  • 3 томата;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 кусочки хлеба (белого);
  • 6 листьев салата;
  • 150 г фасоли;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Кусочками разрезаем филе птицы, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, выкладываем на противень с фольгой и запекаем в течение 40 минут при температуре 250°С.
  2. Нарезанный бекон жарим на раскаленной сковороде пять минут.
  3. Хлеб нарезают кубиками и высушивают в духовке десять минут при температуре 250 градусов Цельсия.
  4. В салатницу помещаются листья салата, дольки помидоров, бекон, мясо, фасоль и зелень. Добавляется сметана и всё перемешивается.
  5. Подаем блюдо с тертым сыром, сухариками в теплом виде.

Символом нового 2019 года станет Желtaya Свинья, которой нравятся орехи. Чтобы угодить ей, в рецептах стоит использовать этот ингредиент не только в десертах, но и в салата