Нежный пирог с ароматным тестом из песка на растительном масле

Рубрики:

Поделимся рецептом песочного теста на растительном масле для пирога. Также представлена подборка рецептов выпечки с различными начинками: творожной, капустной, мясной, яблочной и вареньевой.

Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирогов.
Тесто подходит людям, которые не употребляют молочные продукты. С его помощью можно приготовить пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Пирог с абрикосовым вареньем

Пирог, постный, с вареньем из абрикос — просто прекрасно. десертДля вечера готовьте пирог с вареньем из песочного теста на растительном масле. Получится нежное и рассыпчатое изделие. Узнайте, как его приготовить.

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.

Приготовление:

  • Переложи сахар в емкость для замеса теста.

  • Влейте указанное количество воды и растительного масла, затем все хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
  • Положите немного соли, ванили и разрыхлителя.
  • Всыпьте муку первого сорта и замесите тесто до состояния, когда оно будет эластичным и не липнуть к рукам.

  • Поделить тесто на две части: большую и меньшую. Из меньшей части слепить шарики для ускоренного остывания.

  • Поместите остальное в холодильник на 20-30 минут, предварительно обернув пищевой плёнкой. Шарики отправьте в морозильную камеру на то же время.
  • По истечении необходимого времени большую порцию теста поместить в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, устланную пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.

  • Распределить варенье по поверхности ровным слоем.

  • Натереть тесто из морозильника на крупной терке поверх.

  • Выпекайте готовый пирог в духовке 45 минут при температуре 180-190 градусов.

  • Выпечку полностью остудить.
Из формы изымите и выложите на плоское красивое блюдо. Подайте к горячему, свежему и ароматному чаю. По этому же рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с целыми ягодами.

Пирог с творогом и вишней

Ещё одно блюдо из песочного теста. тестоДля приготовления пирога с творогом и свежими ягодами понадобится растительное масло.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 350 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г.

Начинка:

  • творог — 0,5 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • манка — 2 ст. л.;
  • ванилин — 1 г;
  • вишня — 200 г.

Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану и масло, всё тщательно перемешайте.

  • Всыпьте муку и слепите густое, упругое тесто. Охладите его в течение 10-20 минут под пищевой плёнкой.

  • Творог поместить в большую миску.

  • Вбить куриное яйцо.
  • Высыпать манку, сахар.

  • Добавить немного ванилина по вкусу.
  • Хорошо взбить блендером до получения гладкой массы.

  • Промытую вишню разложить на бумажном полотенце для просушки, затем удалить косточки. К вишне добавить небольшое количество крахмала и всё тщательно перемешать.

  • Подготовьте форму, выстилая её дном пекарской бумаги.
  • Распределите тесто по всей поверхности основы и краям. Проткните его несколько раз вилкой.

  • Выложить начинку, аккуратно разровняв.

  • Разместите вишни сверху, немного уплотняя их.

  • Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут.
  • После выпечки пирога оставить на противне до полного остывания.

  • Взять форму с блюдом, перенести содержимое в тарелку и разделить на порции.
Из песочного теста, сделанного на растительном масле, получится прекрасный пирог с творогом. Его приготовление займет немного времени и потребует перечисленных продуктов. Получится нежный, сочный пирог для чаепития вечером.

Яблочный пирог

Рассмотрим способ выпечки песочного теста с использованием растительного масла для пирога. с яблокамиПолучается очень красивым, нежным и сочным.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар-песок — 100 г;
  • соль пищевая — щепотка;
  • ванилин — 1 г;
  • сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
  • мука — 300 г;
  • яблоки — 500 г;
  • корица молотая — 5 г.

Приготовление:

  • В указанное количество муки добавить подсолнечное масло и осторожно перемешать руками.
  • Добавить щепотку соли и сахарного песка. Тщательно перемешать.
  • Смешать соду с уксусом в миске для замешивания теста.

  • Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто. В результате получится мягкое, густое тесто.

  • Поместите блюдо под пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

  • С яблоками снять кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками.

  • Раскладываем тесто по форме, застелив её пергаментом.
  • Сделать руками небольшие бортики.
  • Разложить яблочные ломтики. Присыпать сверху корицей и сахаром.

  • Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.

Готовый пирог извлечь из печи, остудить в форме, а затем из формы. Выложить на блюдо и поставить на стол. Тесто на растительном масле отлично подходит для пирога с яблоками.

Пирог с мясом

Каждому понравятся нежный и сочный пирог с мясом. Предлагаем приготовить быстрый и вкусный песочный слой из растительного масла для пирога с мясом.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 200 г;
  • соль поваренная — ½ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука высшего сорта — 300 г;
  • разрыхлитель — 10 г.

Начинка:

  • фарш мясной — 500 г;
  • репчатый лук — 1 головка;
  • свежая зелень — 30 г;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • В глубокой миске взбиваем яйцо вилкой, затем добавляем растительное масло.
  • Выложите указанное количество сметаны, слегка посолите и тщательно перемешайте.

  • Добавляем муку с разрыхлителем постепенно и замешиваем плотное упругое тесто.
  • Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодное место на полчаса.

  • В миску выложить мясной фарш.
  • Мелко нарезанный репчатый лук добавить к нему.
  • Сначала выложить свежую зелень, потом специи.

  • Тесто достать из холодильника.
  • Посыпать чуть-чуть мукой и разделить пополам.
  • Раскатайте первую часть теста на пекарской бумаге и выложите его на противень.
  • Со вторым поступить аналогично.
  • Равномерно распределить начинку.

  • Накрыть вторым раскатанным пластом.
  • Сформировать края пирога так, чтобы начинка оставалась внутри.

  • Сделайте несколько проколов с помощью вилки.
  • Выпекать при 180 градусах в течение часа.
  • По желанию пирог можно смазать смесью сливок и желтка для получения красивой, румяной корочки.

  • Чтобы немного остыл пирог, его аккуратно снимают с пекарской бумаги.
  • Нарезать порционными кусочками и выложить на красивую тарелку для подачи.

Печенье готовится оперативно и получается вкусным. Тесто на растительном масле ничем не уступает классическому рецепту.

Интересно! Потрясающий, сочный и вкусный тортик готов за пятнадцать минут!

Пирог с капустой

Для пирога с капустой можно сделать нежное песочное тесто на растительном масле. Выпекание происходит быстро, результат восхитителен. Этот рецепт отлично подходит для занятых дам, которым не хватает времени на приготовление десертов.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 200 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сметана — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Начинка:

  • сметана — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • капуста жареная — 350 г.

Приготовление:

  1. В чашу отправить масло, сметану.
  2. Посыпать немного соли и разрыхлителя, перемешать.
  3. Всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.
  4. Затем слегка присыпьте мукой поверхность и замесите тесто руками.
  5. Раскатайте скалкой пласт диаметром 26 сантиметров.
  6. Наполнить формой, равномерно разделить по поверхности руками и сформировать края. Отправить в прохладное место на четверть часа.
  7. В миску выложить сметану.
  8. Добавить 3 яйца.
  9. Высыпать крахмал.
  10. Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
  11. На остывшее тесто выложить капусту и покрыть её ровным слоем.
  12. Вылить сметанную заливку.
  13. Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
  14. Остывший пирог разделить на порции.
  15. Этот пирог — настоящее лакомство, нежный, вкусный и сочный. Его смело можно поставить на праздничный стол.

Песочное тесто на растительном масле – отличное решение для выпечки пирогов с разнообразной начинкой: вареньем, мясом, творогом, яблоками или капустой. Готовых рецептов с фото достаточно. Все блюда получаются нежными, вкусными и сочными. Приготовление теста простое и легкое.