
Поделимся рецептом песочного теста на растительном масле для пирога. Также представлена подборка рецептов выпечки с различными начинками: творожной, капустной, мясной, яблочной и вареньевой.
Предлагаем подборку рецептов песочного теста на растительном масле для пирогов.
Тесто подходит людям, которые не употребляют молочные продукты. С его помощью можно приготовить пироги с вареньем, яблоками, творогом, мясом и капустой.

Пирог с абрикосовым вареньем
Пирог, постный, с вареньем из абрикос — просто прекрасно. десертДля вечера готовьте пирог с вареньем из песочного теста на растительном масле. Получится нежное и рассыпчатое изделие. Узнайте, как его приготовить.

Ингредиенты:
- вода — 160 мл;
- масло подсолнечное — 120 мл;
- сахар-песок — 190 г;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- соль поваренная — щепотка;
- мука высшего сорта — 0,5 кг;
- ванилин — 1 г;
- варенье абрикосовое — 450 г.
Приготовление:
- Переложи сахар в емкость для замеса теста.

- Влейте указанное количество воды и растительного масла, затем все хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.
- Положите немного соли, ванили и разрыхлителя.
- Всыпьте муку первого сорта и замесите тесто до состояния, когда оно будет эластичным и не липнуть к рукам.

- Поделить тесто на две части: большую и меньшую. Из меньшей части слепить шарики для ускоренного остывания.


- Поместите остальное в холодильник на 20-30 минут, предварительно обернув пищевой плёнкой. Шарики отправьте в морозильную камеру на то же время.
- По истечении необходимого времени большую порцию теста поместить в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, устланную пергаментной бумагой.
- Равномерно распределить руками.
- Сделать небольшие бортики.

- Распределить варенье по поверхности ровным слоем.

- Натереть тесто из морозильника на крупной терке поверх.

- Выпекайте готовый пирог в духовке 45 минут при температуре 180-190 градусов.

- Выпечку полностью остудить.

Пирог с творогом и вишней
Ещё одно блюдо из песочного теста. тестоДля приготовления пирога с творогом и свежими ягодами понадобится растительное масло.

Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 350 г;
- масло растительное — 200 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана — 1 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г.
Начинка:
- творог — 0,5 кг;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- манка — 2 ст. л.;
- ванилин — 1 г;
- вишня — 200 г.

Приготовление:
- В глубокой миске смешайте яйцо с сахаром. Добавьте сметану и масло, всё тщательно перемешайте.

- Всыпьте муку и слепите густое, упругое тесто. Охладите его в течение 10-20 минут под пищевой плёнкой.

- Творог поместить в большую миску.

- Вбить куриное яйцо.
- Высыпать манку, сахар.

- Добавить немного ванилина по вкусу.
- Хорошо взбить блендером до получения гладкой массы.

- Промытую вишню разложить на бумажном полотенце для просушки, затем удалить косточки. К вишне добавить небольшое количество крахмала и всё тщательно перемешать.

- Подготовьте форму, выстилая её дном пекарской бумаги.
- Распределите тесто по всей поверхности основы и краям. Проткните его несколько раз вилкой.

- Выложить начинку, аккуратно разровняв.

- Разместите вишни сверху, немного уплотняя их.

- Выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут.
- После выпечки пирога оставить на противне до полного остывания.

- Взять форму с блюдом, перенести содержимое в тарелку и разделить на порции.

Яблочный пирог
Рассмотрим способ выпечки песочного теста с использованием растительного масла для пирога. с яблокамиПолучается очень красивым, нежным и сочным.

Ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл.;
- вода — 8 ст. л.;
- сахар-песок — 100 г;
- соль пищевая — щепотка;
- ванилин — 1 г;
- сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- мука — 300 г;
- яблоки — 500 г;
- корица молотая — 5 г.
Приготовление:
- В указанное количество муки добавить подсолнечное масло и осторожно перемешать руками.
- Добавить щепотку соли и сахарного песка. Тщательно перемешать.
- Смешать соду с уксусом в миске для замешивания теста.

- Постепенно добавляя воду, замешивайте тесто. В результате получится мягкое, густое тесто.

- Поместите блюдо под пищевую пленку и оставьте в прохладном месте на 15-20 минут.

- С яблоками снять кожуру, удалить сердцевину и порезать ломтиками.

- Раскладываем тесто по форме, застелив её пергаментом.
- Сделать руками небольшие бортики.
- Разложить яблочные ломтики. Присыпать сверху корицей и сахаром.

- Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 минут.


Пирог с мясом
Каждому понравятся нежный и сочный пирог с мясом. Предлагаем приготовить быстрый и вкусный песочный слой из растительного масла для пирога с мясом.

Ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 200 г;
- соль поваренная — ½ ч. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- мука высшего сорта — 300 г;
- разрыхлитель — 10 г.

Начинка:
- фарш мясной — 500 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- свежая зелень — 30 г;
- соль, молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой миске взбиваем яйцо вилкой, затем добавляем растительное масло.
- Выложите указанное количество сметаны, слегка посолите и тщательно перемешайте.

- Добавляем муку с разрыхлителем постепенно и замешиваем плотное упругое тесто.
- Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодное место на полчаса.

- В миску выложить мясной фарш.
- Мелко нарезанный репчатый лук добавить к нему.
- Сначала выложить свежую зелень, потом специи.

- Тесто достать из холодильника.
- Посыпать чуть-чуть мукой и разделить пополам.
- Раскатайте первую часть теста на пекарской бумаге и выложите его на противень.
- Со вторым поступить аналогично.
- Равномерно распределить начинку.

- Накрыть вторым раскатанным пластом.
- Сформировать края пирога так, чтобы начинка оставалась внутри.

- Сделайте несколько проколов с помощью вилки.
- Выпекать при 180 градусах в течение часа.
- По желанию пирог можно смазать смесью сливок и желтка для получения красивой, румяной корочки.

- Чтобы немного остыл пирог, его аккуратно снимают с пекарской бумаги.
- Нарезать порционными кусочками и выложить на красивую тарелку для подачи.


Интересно! Потрясающий, сочный и вкусный тортик готов за пятнадцать минут!
Пирог с капустой
Для пирога с капустой можно сделать нежное песочное тесто на растительном масле. Выпекание происходит быстро, результат восхитителен. Этот рецепт отлично подходит для занятых дам, которым не хватает времени на приготовление десертов.

Ингредиенты:
- мука высшего сорта — 200 г;
- растительное масло — 100 мл;
- сметана — 100 г;
- соль — 1 ч. л.;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Начинка:
- сметана — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль по вкусу;
- капуста жареная — 350 г.
Приготовление:
- В чашу отправить масло, сметану.
- Посыпать немного соли и разрыхлителя, перемешать.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте лопаткой.
- Затем слегка присыпьте мукой поверхность и замесите тесто руками.
- Раскатайте скалкой пласт диаметром 26 сантиметров.
- Наполнить формой, равномерно разделить по поверхности руками и сформировать края. Отправить в прохладное место на четверть часа.
- В миску выложить сметану.
- Добавить 3 яйца.
- Высыпать крахмал.
- Посолить по вкусу и все хорошо взбить.
- На остывшее тесто выложить капусту и покрыть её ровным слоем.
- Вылить сметанную заливку.
- Поставить в духовку на полчаса при 180 градусах.
- Остывший пирог разделить на порции.
- Этот пирог — настоящее лакомство, нежный, вкусный и сочный. Его смело можно поставить на праздничный стол.
Песочное тесто на растительном масле – отличное решение для выпечки пирогов с разнообразной начинкой: вареньем, мясом, творогом, яблоками или капустой. Готовых рецептов с фото достаточно. Все блюда получаются нежными, вкусными и сочными. Приготовление теста простое и легкое.