Нежные куриные биточки с томатной подливой, непременно понравятся ребенку.
09.12.2024Shutterstock/Fotodom.ru
Куриные биточки — удивительное блюдо. Его придумали польские евреи ашкенази много веков назад. Рецепт появился из-за повышения цен на курицу: готовить целую птицу стало дорогостоящим. Хозяйки ашкенази решили использовать рубленное куриное мясо, смешивая его с другими продуктами, например, белым хлебом и яйцом. Котлеты получились такими сочными и нежными, что понравились всем, дети едят их с большим удовольствием. В чем же секрет этого блюда?
Для биточков мясо не перекручивают, а мелко рубять ножом, чтобы в филе остался сок. Взбитые яйца делают текстуру воздушной. Шампиньоны и белый хлеб придают биточкам яркий вкус и нежную текстуру.
Бережливость семейного бюджета привела к появлению рецепта, который радует детей.
В то время как в Европе «биточками» называли разновидность куриных котлет, в Российской империи под «биточками» понимали куриные отбивные медальоны — этот тренд пришел к нам из французской кухни. Только в 1860-х годах биточки появились в России в их классическом виде и отличались от котлет не только начинкой, но и формой. Котлеты традиционно овальной формы, а биточки — круглые и пышные.
Предлагаем новый рецепт биточков с шампиньонами и томатной подливой, подходящий к любому гарниру.
Мясные кусочки из курицы с соусом из помидоров, приготовленные в духовом шкафу.
Куриные биточки с шампиньонами в томатном соусе — вкус лучшее, чем в детском саду.
Shutterstock/Fotodom.ru
куриное филе
400 г
яйцо куриное
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
хлеб белый
30 г
молоко 3,2 %
30 мл
мука пшеничная
2 ст.л.
соль любая
по вкусуДля подливы
мука пшеничная
1 ст.л.
соль любая
по вкусу
морковь
1 шт.
Томатная паста
60 г
вода
600 мл
лавровый лист
2 шт.
Способ приготовления1
Замочите белый хлеб в молоке. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Порубите лук мелким кубиком, а чеснок выдавите прессом. Смешайте всё в одной миске.
2
Взбитое куриное яйцо добавьте к фаршу, посолите по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки). Все тщательно перемешайте до однородности.
3
Прогрейте сковородку с маслом. Сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны около двадцати-тридцати секунд. Затем снимите с огня.
4
Очистите морковь и натрите её на средней терке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, муку и соль по вкусу. Влейте воду и доведите до кипения.
5
Разложите биточки в форму для запекания, полейте полученной подливкой, сверху добавьте лавровый лист и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.
Форма для запекания
КУПИТЬ
Реклама. www.lamoda.ru