Нежные куриные биточки с томатной подливой, непременно понравятся ребенку.

Нежные куриные биточки с томатной подливой, непременно понравятся ребенку.

09.12.2024 Lora
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Куриные биточки — удивительное блюдо. Его придумали польские евреи ашкенази много веков назад. Рецепт появился из-за повышения цен на курицу: готовить целую птицу стало дорогостоящим. Хозяйки ашкенази решили использовать рубленное куриное мясо, смешивая его с другими продуктами, например, белым хлебом и яйцом. Котлеты получились такими сочными и нежными, что понравились всем, дети едят их с большим удовольствием. В чем же секрет этого блюда?

Для биточков мясо не перекручивают, а мелко рубять ножом, чтобы в филе остался сок. Взбитые яйца делают текстуру воздушной. Шампиньоны и белый хлеб придают биточкам яркий вкус и нежную текстуру.

Бережливость семейного бюджета привела к появлению рецепта, который радует детей.
В то время как в Европе «биточками» называли разновидность куриных котлет, в Российской империи под «биточками» понимали куриные отбивные медальоны — этот тренд пришел к нам из французской кухни. Только в 1860-х годах биточки появились в России в их классическом виде и отличались от котлет не только начинкой, но и формой. Котлеты традиционно овальной формы, а биточки — круглые и пышные.

Предлагаем новый рецепт биточков с шампиньонами и томатной подливой, подходящий к любому гарниру.

Мясные кусочки из курицы с соусом из помидоров, приготовленные в духовом шкафу.

5,0

Куриные биточки с шампиньонами в томатном соусе — вкус лучшее, чем в детском саду.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления30 мин.Рецепт на4 персоныКухняЕврейскаяТип блюдаОсновные блюда

ИнгредиентыДля биточкой

куриное филе

400 г

яйцо куриное

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

2 зубчика

хлеб белый

30 г

молоко 3,2 %

30 мл

мука пшеничная

2 ст.л.

соль любая

по вкусуДля подливы

мука пшеничная

1 ст.л.

соль любая

по вкусу

морковь

1 шт.

Томатная паста

60 г

вода

600 мл

лавровый лист

2 шт.

Способ приготовления1

Замочите белый хлеб в молоке. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками. Порубите лук мелким кубиком, а чеснок выдавите прессом. Смешайте всё в одной миске.

2

Взбитое куриное яйцо добавьте к фаршу, посолите по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки). Все тщательно перемешайте до однородности.

3

Прогрейте сковородку с маслом. Сформируйте круглые котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны около двадцати-тридцати секунд. Затем снимите с огня.

4

Очистите морковь и натрите её на средней терке. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту, муку и соль по вкусу. Влейте воду и доведите до кипения.

5

Разложите биточки в форму для запекания, полейте полученной подливкой, сверху добавьте лавровый лист и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Оцените рецепт:

Форма для запекания

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. www.lamoda.ru