Нежные котлеты из индейки с перепелиными яйцами и сыром — идеальный диетический обед.

Нежные котлеты из индейки с перепелиными яйцами и сыром — идеальный диетический обед.

23.12.2024 Alina
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Не знаете, чем накормить ребенка? Сделайте для него нежные котлеты из филе индейки, и подайте с картофельным пюре. домашний картофель по-деревенски Будут прекрасным дополнением к основательному и питательному блюду.

Индейка — диетическое мясо для тех, кто контролирует потребление жиров. Филе индейки — чистый белок, хорошо усваиваемый организмом. Мясо курицы жирнее, чем индейки, но в индейке больше железа. Из-за этого ее считают лучшим вариантом для рациона маленьких детей.

Суточная норма белка для организма – 0,8 г на каждый килограмм веса. Человек весом в 60 кг, не занимающийся спортом, может восполнить 50% суточной нормы белка одним небольшим стейком из индейки на обед. Для детей можно приготовить сочные и нежные котлеты из сухого филе индейки – рецепт доступен далее.

Детские котлеты из индейки

5,0

Нежные котлеты из филе индейки с перепелиными яйцами.

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления40 мин.Рецепт на3 персоныКухняРусскаяТип блюдаОсновные блюда

Ингредиенты

индейка филе

400 г

лук репчатый

1 шт.

хлеб белый

30 г

сыр твердый

100 г

молоко 3,2 %

100 мл

яйцо перепелиное

3 шт.

соль любая

по вкусу

Способ приготовления1

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Вымойте филе индейки и обсушите. Измельчите его в фарш с помощью мясорубки или блендера. В качестве альтернативы можно приобрести готовый фарш от надежных поставщиков.

2

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Положите белый хлеб без корочки в молоко. 30 граммов хлеба — это один кусок. Добавьте размоченный хлеб в миску с фаршем, а также три перепелиных яйца. Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к фаршу.

3

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Натрите твердый сыр на мелкой терке, смешайте с фаршем и посолите по желанию. Достаточно около половины чайной ложки соли, а может быть и меньше, если сыр уже достаточно соленый.

4

Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Сделайте из фарша небольшие круглые котлеты. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки, потом уменьшите огонь и доведите до готовности под крышкой в течение двадцати минут. Можно приготовить котлеты в духовке на противне или в пароварке (вариант для детей до трёх лет).

Оцените рецепт:

Блендер REDMOND

КУПИТЬУзнать ценуРеклама. ООО «Яндекс»