Нежные и воздушные лепешки хычины с картофелем, сыром и зеленью

Нежные и воздушные лепешки хычины с картофелем, сыром и зеленью

23.05.2024 Inna
Нежные и воздушные лепешки хычины с картофелем, сыром и зеленью
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Хычины — воздушные лепешки с начинкой, которые могут стать как закуской к основному блюду, так и полноценным перекусом, заменяющим пиццу и пироги. Эти лепешки были придуманы на Кавказе и относятся к национальным блюдам карачаево-балкарской кухни. В первоначальном рецепте основу блюда составляли круглые блины из пресного теста, приготовленные на углях. В начинку чаще всего шли разные виды сыра, мясо и иногда картофель.

Со временем рецепт претерпел изменения. Теперь тесто часто замешивают на кефире и айране для создания более воздушной, как у оладьев текстуры. Также делают лепешки из дрожжевого теста. Начинка также отличается в наши дни многообразием, но мы предлагаем рецепт с картофелем и сыром, как самую универсальную и сытную начинку. В этом рецепте не используются твердые сорта сыра, предпочтение отдается адыгейскому, сулугуни, моцарелле — всем мягким и сочным сортам сыра, которые при нагреве очень хорошо тянутся, но не теряют вкусовые качества.


Источник