Невероятная закуска из грибов: фаршированные королевские шампиньоны на чипсах из картофеля
03.10.20243 октября во всем мире отмечают день грибника, а мы делимся рецептом ароматной закуски из королевских шампиньонов с начинкой из твердого сыра и грецких орехов. Особую изюминку этому блюду добавляют домашние картофельные чипсы, на которых подаются грибы. Это добавляет блюду эстетику и новые оттенки вкуса.
Для приготовления блюда обязательно нужно взять самые крупные шампиньоны, чтобы шляпки были в диаметре не меньше 7 сантиметров. Также вам понадобятся две картофелины среднего размера, твердый сыр наподобие гауды или пармезана (здесь дело вкуса).
Королевские шампиньоны, фаршированные сыром и грецким орехом с домашними картофельными чипсами
Рецепт королевских шампиньонов, фаршированных сыром с зеленью, чесноком и грецким орехом, подаются на хрустящих ломтиках картофеля
Время приготовления1 ч.Рецепт на4 персоныКухняИтальянскаяТип блюдаЗакуски
грибы шампиньоны свежие
12 шт.
орех грецкий
70 г
сыр твердый
120 г
укроп свежий
2 пучка
чеснок
3 зубчика
майонез
3 ст.л.
перец болгарский любой
1 шт.
соль любая
1 ч.л.
травы итальянские (смесь)
0,5 ч.л.
перец черный молотый
2 щепотки
масло растительное рафинированное
80 мл
картофель молодой
3 шт.
Способ приготовления1
Подготовьте грибы. Промойте их, аккуратно удалите ножки, оставив в шляпках углубления для начинки. Ножки измельчите, твердый сыр натрите на средней терке, грецкие орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и также измельчите. Укроп промойте и мелко нашинкуйте, болгарский перец мелко нарежьте.
2
Измельченные ножки грибов с болгарским перцем обжарьте на сковороде с 0,3 чайной ложки соли и с добавлением столовой ложки растительного масла. Когда мякоть грибов приобретет золотистый оттенок, снимайте с плиты и переложите в миску. В ту же миску добавьте укроп, выдавленный через пресс чеснок, 2/3 тертого сыра и грецкий орех. Добавьте итальянские травы и черный молотый перец, а также майонез и тщательно перемешайте.
3
Начините шляпки грибов начинкой, затем выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 25-30 минут.
4
Пока шампиньоны выпекаются, подготовьте картофельные хрустящие дольки, которые мы называем чипсами, но они не должны быть слишком тонкими и сухими, как классические чипсы.
Картофель промойте, очистите и нарежьте круглыми дольками толщиной 5 мм. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Не забудьте подсолить и добавить итальянские травы. Обжарьте с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.
5
Достаньте шампиньоны из духовки, посыпьте оставшимся сыром сверху и запекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Подавайте каждый гриб на дольке картофеля.