Неожиданные лакомства из бананов

Рубрики:

Бананы — доступный фрукт, однако десерты из него могут поразить даже знатоков сладостей.

На сайте Клео.ру публикуются пять оригинальных рецептов сладостей из бананов, доступных для воплощения в домашних условиях и способных переосмыслить ваши представления о десертах.

1. Овсяные пончики с бананом и корицей

Ингредиенты Приготовление

Поспевший банан, овсянка, яйцо, мёд, корица, разрыхлитель.

  1. В блендере соедините банан, хлопья, яйцо, немного разрыхлителя и корицу до получения однородной массы.
  2. На разогретой сковороде маслом сформируйте маленькие кружочки ложкой.
  3. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  4. Подавайте с йогуртом и ягодами.
Фото: Freepik.com

2. Гриль-бананы с маскарпоне и пряными орехами

Ингредиенты Приготовление
Бананы в шкурке, маскарпоне, мед, молотый имбирь, смесь измельченных орехов (грецкие, фундуки).
  1. Разрежьте по длине банан, сохраняя кожуру.
  2. Обжарьте на гриле или сковороде-гриле по две минуты с каждой стороны.
  3. Снимите кожуру, положите ложку маскарпоне на банан, залейте медом с имбирем и присыпьте орешками.
Фото: Freepik.com / @azerbaijan_stockers

3. Шафраново-кардамоновый банановый мусс

Ингредиенты Приготовление
Банан, сливки тридцать три процента, сахарная пудра, немного шафрана и кардамона.
  1. В горячей воде залейте шафран и кардамон столовой ложкой.
  2. Взбивайте сливки с сахарной пудрой до лёгких пиков.
  3. В блендере взбейте банан с ароматной водой.
  4. Нежно смешайте мусс с пюре, распределите по креманкам и поставьте в холодильник на один час.
Фото: Freepik.com / @8photo

Фило-рулетики с бананом и соусом на коньяке.

Ингредиенты Приготовление
Тесто, банан, сливочное масло, сахар, коньяк, корица.
  1. Обмажьте листы фило растопленным маслом, посыпьте корицей и сахаром.
  2. Расположите по краю тонкие ломтики банана и скрутите в рулет.
  3. Запекайте при 180 °C 10–12 минут до золотистого цвета.
  4. Перед подачей рулетов полейте смесью коньяка и меда, сваренной в небольшом сотейнике.
Фото: Freepik.com

5. Сорбет из переспелых бананов и лайма

Ингредиенты Приготовление
Переспелые бананы, сок лайма, мед по вкусу
  1. Разрежьте бананы и положите их в морозильную камеру на не менее четырех часов.
  2. Взбивайте в блендере замороженные бананы, лаймовый сок и мед до состояния сорбета.
  3. Украсьте цедрой лайма и листьями мяты, подавая блюдо немедленно.