Неординарные новогодние салаты 2021

Рубрики:

Что приготовить из салатов к Новому году 2021? Новые и вкусные рецепты с фотографиями праздничных блюд.

Вкусный и оригинальный новогодний стол – мечта каждой хозяйки. Многообразие праздничных блюд поражает воображение, но для Нового года 2021 мы нашли самые свежие и неординарные рецепты салатов с фотографиями.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Поделимся рецептом уникального блюда со снимком. салатаПростое блюдо, которое точно понравится хозяйкам, желающим удивить гостей на Новый год 2021 года.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Птичью грудку разрезаем тонкими полосками. Мясо поливаем маслом, добавляем соевый соус, посыпаем семенами кунжута и черным перцем. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут мариноваться.

  • Кубиками разрезают белый хлеб для приготовления сухариков.
  • В другой посудине соединим масло с соевым соусом, прованскими травами и измельченным чесноком.
  • Соединяем заправку с кусочками хлеба и обжариваем на сухой сковороде до состояния сухариков.

  • Чтобы заправить салат, понадобится майонез, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, черный перец и сок половинки мандарина. Всё перемешиваем до получения однородной массы.

  • В творожный сыр добавляют немного рубленной свежей зелени, майонеза и измельченный чеснок. Всё перемешивают и катают из сырной массы небольшие шарики.

  • Обжариваем замаринованные кусочки курицы на сухом противне до золотистого цвета.

  • Листья салата айсберг рвут руками, красный перец и лук – тонкой соломкой. Ингредиенты отправляют в миску, добавляют заправку, курицу и сухарики, немного оставляют для украшения.

  • Выкладываем салат на сервировочное блюдоСверху размещаем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Этот новый рецепт на Новый год 2021 обязательно понравится любителям рыбных салатов. Полученное блюдо, как на фотографии, получается нежным, необычным на вкус и красивым внешне.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. От чистой копченой скумбрии удаляем кожу и кости, нарезав ее маленькими кусками.
  2. Отваренные яйца разделяем на белки и желтки, каждое из которых натираем на мелкой терке.
  3. Измельчаем отварную морковь и сыр с помощью крупной терки.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для создания салата используем кольцо, которое размещаем на тарелке для подачи. Сначала выкладываем слой рыбы, сверху посыпаем зеленым луком и формируем сетку из майонеза (лучше всего подойдет домашний).
  6. После этого формируем слой из желтков с добавлением майонеза.
  7. Затем кладем морковь и смазываем её соусом.
  8. Далее идет слой тертого сыра с майонезом.
  9. Верхний слой состоит из яичных белков, немного промазанных майонезом.
Аккуратно снимаем кольцо и украшаем салат. Из мелко нарезанной зелени укропа формируем еловую веточку, из помидора – елочную игрушку с нарисованной майонезом снежинкой.

Салат «Суши» на новогодний стол

Если вы сильно любите японскую кухню, тогда предложим вам необычный салат «Суши». Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Рис тщательно промывают, заливают водой и варят пятнадцать минут, затем оставят под крышкой ещё на десять минут.
  • В мисочку наливают рисовый уксус, добавляют сахар и соль, перемешивают.

  • Добавляем заливки к рису, перемешиваем и даём ему полностью остыть.
  • На тарелку помещаем форму, на дно укладываем лист нори, поверх него — рис, разравнивая его влажной ложкой.

  • Сначала кладем тонкие ломтики красной рыбы, а потом — рис.

  • Затем размещаем лист нори, тонкими ломтиками огурца и рисом, а поверх небольшое количество васаби.

  • Размятым вилкой авокадо, но не превратив его в пюре, солим, добавляем лимонный сок, перемешиваем и выкладываем как следующий слой.

На авокадо кладем рис, сверху – тонкие ломтики семги. Форму аккуратно снимаем, салат разрезаем на квадратики и подаем к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубойЕсли хотите попробовать что-то новое и интересное, обратите внимание на этот необычный рецепт салата. Закуска, представленная на фото, подаётся порционно и выглядит очень оригинально, как ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Водой заливают желатин, перемешивают и дают настояться.
  2. В это время селёдку режут мелкими кубиками, смешивают с мелко нарезанным луком, добавив немного масла.
  3. Свеклу варим, нарезаем кусочками, добавляем майонез и соль, затем измельчаем с помощью погружного блендера.
  4. Размешаем набухший желатин, растопив его, в свекольном муссе.
  5. Из черного хлеба ножницами вырезаем кружки для салата, который соберем в готовых формочках.
  6. Селедку с луком укладываем поверх хлеба, слегка прижимаем.
  7. Сверху покрываем свекольным муссом и ставим в прохладное место до полной консистенции.
Сначала вынимаем закуску, бережно освобождаем от форм, а затем украшаем ее розочками из свеклы и листиками зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Этот салатский рецепт поистине царский из-за красной рыбы и икры. Необычность заключается в том, что его подают как двухъярусный торт.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для салата лук надо обжарить, поэтому режем его мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до легкого золотистого оттенка. Во время жарки немного солим.

  • Протертые через крупную терку отваренный картофель, морковь и яичные белки .
  • Желтки и сыр натираем через мелкую терку.

  • На тарелке располагается кольцо диаметром 17-18 сантиметров. В качестве первого слоя размещается морковь, ее разравнивают и покрывают майонезом.
  • Поверх накладываем жареный лук и картофель, ровнем их слой, потому что сверху будет следующее кольцо. Заправляем майонезом.

  • От куска фольги размером 40 см формируем полоску шириной 8-9 см, оборачиваем её пищевой пленкой и создаём кольцо.
  • Располагаем кольцо над слоем из картофеля, а по краю формируем круг из натёртых жёлтков, оставив часть для декора в конце.

  • В кольце из фольги размещаем белки, немного прижимаем и смазываем майонезом.
  • Выкладываем слой сыра, утрамбовываем его и намазываем майонезом. Затем отправляем салат в холодное место на 4-5 часов.

После этого блюдо извлекают и бережно отделяют все кольца. В центре второго яруса размещают желтки, а по их окружности — красную икру. По кругу первого яруса укладывают кусочки красной рыбы.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Представляем новый рецепт рыбного салата: вкусный, необычный и оригинальный. Приготовьте его на Новый год 2021, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Заливают желатин водой, дают ему время распучиться. После этого растапливают, охлаждают и соединяют с майонезом.
  2. Измельчаем на мелкой терке белки и желтки яиц, а также сыр.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. В желтки добавляем сыр, две ложки майонеза и тщательно смешиваем.
  5. Картофель натираем крупно, зеленый лук режем мелким.
  6. Мы накрываем форму плёнкой и сначала распределяем по поверхности слой из жёлтков и сыра.
  7. Желтковый слой посыпают зелёным луком, немного смоченным майонезом.
  8. Далее выкладывается слой из рыбных кусочков поверх слоя из белого продукта. Рыбный слой смазывается майонезом.
  9. Картофель выкладываем последним, накрываем форму пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.
Форму извлекаем, прикладываем к блюду, переворачиваем и осторожно отделяем её вместе с плёнкой. Салат украшаем зеленью укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

В качестве необычной новогодней закуски можно приготовить салат «Цветок». Блюдо простое в приготовлении, но выглядит ярко, вкусно и оригинально.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Отварной картофель и сыр натираем на крупной терке.

  • Отваренное филе птицы нарезаем маленькими кусочками.

  • Вареные яйца натираем на крупной терке.

  • Мелко нарезанный соленым огурцом.
  • В миску положим яйца, картофель, сыр, мясо и солёный огурец. Салату добавим соль, а для заправки применим майонез.

  • Для украшения натираем вареную свеклу и морковь на мелкой терке. Укроп режем мелко.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.

  • Шесть шариков посыпаем измельчённым укропом, ещё шесть – тёртой морковью, а остальные – свеклой.

В центре большой тарелки помещается шарик, декорированный свеклой. Рядом с ним разложены шарики с морковью. В следующем ряду чередуются шарики с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» — проверенный рецепт вкусного блюда, часто готовящегося с консервированной сайрой. Предлагаем альтернативный вариант: блюдо с тунцом и сыром в нестандартном исполнении.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. В микроволновке разогреем сыр 1-1,5 минуты, после чего раскатаем его скалкой до тонкости, как тесто.
  2. На бамбуковый коврик, заранее обернутый пищевой пленкой, кладем слой сыра.
  3. По поверхности пласта равномерно распределяем натёртые на мелкой терке отварные яйца, сверху поливаем майонезом.
  4. Морковь укладываем, разравниваем и смазываем майонезом.
  5. Поближе к краю выкладываем кусочки тунца, а поверх них — нарезанный кубиками свежий огурец, сладкий перец и несколько перьев зелёного лука.
  6. Скатайте салат в ролл при помощи бамбуковой салфетки, заверните его в пленку и поставьте в холодильник. Перед подачей нарежьте роллы на порционные куски.

Такими необычными и вкусными салатами можно удивить гостей в новом году. Можно придумать собственный оригинальный рецепт или изменить любимый, добавив новый ингредиент и поразмыслив над красивой подачей.