Нестандартные салаты на Новый 2022 год – пошаговые рецепты с фотографиями. Оригинальный салат с курицей и черносливом, с крабовыми палочками. Новый взгляд на салат Мимоза и селедку под шубой, салат-закуска «Персиковый сад».
Наступающий 2022 год – важный и желанный праздник, поэтому каждая хозяйка желает, чтобы угощения на столе были самыми изысканными и аппетитными. Мы предлагаем приготовить оригинальные салаты: все рецепты с фотографиями интересные, но несложные, и состоят из легкодоступных продуктов.
«Персиковый сад» — необычный салат-закуска на Новый год
Существует множество рецептов праздничных блюд с фотографиями для Нового 2022 года, однако, если вы в поисках оригинальных салатов, предлагаем приготовить «Персиковый сад». Это не только вкусное блюдо, но и яркое украшение стола, которое подарит исключительно позитивные впечатления.
Ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 3 яйца;
- 250 г куриного мяса;
- 4-5 моркови;
- 4-5 свеклы;
- 4-5 ст. л. майонеза;
- петрушка, укроп, зеленый лук;
- листья шпината или базилика;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Плавленые сырки и вареные яйца натираются на мелкой терке, после чего все ингредиенты сразу же помещаются в одну миску.
- После того, как куриное мясо сварится, его нарезают небольшими кубиками и добавляют к остальным компонентам.
- Зеленый лук, укроп и петрушку нарезаем тонкими полосками и добавляем в общую смесь.
- Добавляем майонез, солим по вкусу и тщательно перемешиваем до образования однородной, густой массы, из которой формируются шарики одинакового размера.
- Чтобы охладить заготовки, поместите их в холодильник на полчаса или в морозильную камеру на 15 минут.
- Вареные морковь и свеклу измельчают мелкой теркой, после чего отжимают из них лишнюю жидкость через марлю или сито.
- На пищевую пленку выкладывают по одной ложке свеклы и моркови, равномерно распределяя их в слой толщиной 3-4 мм.
- В центр слоя из свеклы и моркови помещаем охлажденный шарик салата, бережно подгибаем края пленки, придавая форму персика.
- В центре формируем углубления для лепестков, слегка прижимаем края, чтобы создать эффект половинок персиков.
- Персики размещаем на блюде и декорируем листьями шпината или зелёного базилика.
Интересно! Новые тенденции и актуальные модели платьев на Новый год 2022
Оригинальный салат с курицей и черносливом
Мы предлагаем приготовить на Новый год салат с превосходным сочетанием вкусов. Получается вкусное, сытное и эффектное блюдо.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г чернослива;
- 200 г грецких орехов;
- 3-4 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 банки грибов;
- 2 свежих огурца;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают до лёгкого румяного цвета, используя немного растительного масла.
- После этого добавляем к луку консервированные шампиньоны и продолжаем обжаривать на среднем огне. Необходимо дождаться, пока излишняя влага выпарится, а грибы слегка поджарятся.
- Для того чтобы чернослив стал мягче, его предварительно замачивают, после чего нарезают небольшими кубиками.
- Куриное мясо (желательно бедра, так как они отличаются большей сочностью) отваривают в подсоленной воде до полной готовности. Затем мясо нарезают небольшими кусочками.
- Яйца отваривают до готовности, затем разделяют на белки и желтки. Для приготовления салата используют исключительно белки, которые натирают на мелкой терке.
- Для подсушивания грецких орешков используют сухую сковороду, после чего их измельчают удобным способом – например, с помощью скалки, предварительно поместив орехи в пакет).
- Натираем свежий огурец на терке, затем откидываем его на сито, чтобы удалить излишки влаги.
- Все необходимые ингредиенты уже готовы, и можно приступать к приготовлению салата. Сначала выкладываем чернослив, а сверху распределяем тонкий слой майонеза.
- Затем выкладываем слой куриного мяса, распределяем его равномерно и также создаем сетку из майонеза.
- После обжаривания с луком грибы (к этому моменту они должны полностью остыть), далее равномерно распределяем тертый белок, формируем майонезной сеткой.
- Сверху посыпаем грецкими орехами, затем добавляем майонез и выкладываем заключительный слой из свежих огурцов.
- Для декорирования салата достаточно нанести на верхний слой майонез в виде решетки и распределить по ней орехи.
Интересно! Где встретить Новый год 2022 недорого в Москве
Оригинальный салат «Новогодний венок» станет украшением праздничного застолья
Оригинальные салаты способны сделать новогодний стол 2022 года более интересным и запоминающимся. Если вы затрудняетесь с выбором рецептов с фотографиями, рекомендуем приготовить салат из легкодоступных продуктов. В результате получится вкусное, праздничное и необычное блюдо.
Ингредиенты:
- куриное филе;
- 4-5 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 100 г маринованных огурцов;
- 100 г маринованных грибов;
- 150 г сыра;
- майонез;
- пучок укропа.
Для украшения:
- веточки укропа;
- маринованные грибы;
- оливки;
- кусочек вареной моркови.
Приготовление:
- Для начала отваривают курицу, картофель и морковь, не забывая посолить воду).
- Продукты нарезаем: мясо – кубиками, а морковь и картофель натираем на крупной терке.
- Для придания салату большей сочности, в картофель добавляют мелко нарезанный укроп и небольшое количество майонеза, после чего тщательно перемешивают.
- Маринованные огурцы и грибы нарезают небольшими кусочками.
- Сыр для салата натираем на крупной терке.
- Чтобы приготовить салат, используйте разъемное кольцо, поместите его на тарелку и выложите картофель первым слоем.
- После этого выкладываем слой маринованных огурцов и мясную начинку, обильно смазывая ее майонезом.
- Затем выкладывается слой грибов, поверх него – морковь, на которую также наносится сетка из майонеза.
- На слой моркови обильно выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
- Снимаем кольцо. Салат готов, необходимо лишь добавить новогодний венок. Для оформления используем веточки укропа.
- Для декорирования венка используйте маринованные грибы, оливки и кусочки моркови.
Интересно! Поздравления с Новым годом 2022 для друзей
Очень вкусный салат на Новый год
Для тех, кто хочет разнообразить свой рацион, рекомендуем приготовить салат с курицей, сухарями и сырными шариками. Этот салат обладает нежным вкусом, отличается оригинальностью и станет отличным выбором для тех, кто предпочитает альтернативные заправки вместо майонеза.
Ингредиенты для маринада:
- 200 г куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- щепотка черного перца;
- 1 ст. л. черного кунжута.
Для сухариков:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. прованских трав;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ломтика белого хлеба.
Для сырных шариков:
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчика чеснока;
- 8 веточек укропа.
Для заправки:
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 20 мл мандаринового сока;
- ¼ ч. л. перца.
Для салата:
- ½ луковицы;
- 50 г салата айсберг;
- 1 сладкий перец.
Приготовление:
- Для приготовления салата курицу необходимо обжарить, но предварительно замаринуем её. Филе нарезают брусочками, помещают в миску, добавляют соевый соус и оливковое масло. Также добавляют перец и кунжут, все тщательно перемешивают и оставляют на 20-30 минут.
- Мясо помещаем на предварительно разогретую сковороду без добавления масла и обжариваем в течение 10 минут.
- Чтобы приготовить сухарики, сначала срезаем корочки с белого хлеба, а затем нарезаем мякоть на небольшие кубики.
- В миске соединяем оливковое масло, соевый соус, натертый чеснок и ароматные травы. Получившуюся заправку добавляем к хлебным кубикам и тщательно перемешиваем, чтобы они пропитались ею.
- Сухарики выкладывают на сковороду и подсушивают в течение 10 минут, не используя масло.
- Чтобы приготовить сырные шарики, смешайте сыр, пропущенный через пресс чеснок и укроп, затем разомните все вилкой до получения однородной массы.
- Из сырной массы формируем небольшие шарики, похожие по размеру на фундук.
- Для приготовления заправки смешиваем сметану, соевый соус и сок, выжатый из половинки мандарина. Осталось лишь добавить перец по вкусу.
- Листовой салат айсберг измельчают руками на небольшие фрагменты.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, а сладкий перец – тонкими полосками.
- Все ингредиенты, включая обжаренные мясные кусочки, помещаем в миску и тщательно перемешиваем.
- Готовое блюдо выкладываем на плоскую тарелку, заправляем соусом, посыпаем сухарями и декорируем сырными шариками. По желанию в салат можно добавить дольки мандарина.
Салат «Мимоза» и «Селедка под шубой» — свежий взгляд на классику
Если вы не можете представить себе встречу Нового 2022 года без «Мимозы» и «Селедки под шубой», отказываться от них не обязательно, ведь сегодня существуют оригинальные способы их приготовления и подачи. Мы предлагаем ознакомиться с рецептами этих популярных блюд с фотографиями, которые, несомненно, вам придутся по вкусу.
Ингредиенты для «Мимозы»:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 плавленый сырок;
- 1 морковь;
- ½ баночки сайры;
- майонез;
- зеленый лук, укроп, петрушка.
Для «Селедки под шубой»:
- сельдь;
- 150 г свеклы;
- 6 ст. л. майонеза;
- 4 кусочка черного хлеба;
- 1,5 ч. л. желатина (и вода).
Приготовление:
- Для приготовления первого салата необходимо отварить яйца, отделить белки от желтков. Белки натирают на мелкой терке, аналогичные действия выполняют и с желтками.
- Пока овощи не станут мягкими, их варят, а затем натирают на терке.
- Мелко нарезают зеленый лук (использование остальной зелени опционально.
- Желток выкладывают на пищевую пленку, формируют из него прямоугольник, размеры которого составляют 15×30 см, после чего сверху распределяют майонез.
- Далее выкладываем слой из плавленого сыра, равномерно распределяя его поверх первого слоя, после чего смазываем майонезом. Каждый последующий слой формируем немного меньше предыдущего.
- Затем выкладываем слой моркови, тщательно приминаем его вилкой, покрываем майонезом и добавляем слой из яичного белка.
- Слой белка посыпаем зеленью, добавляем немного майонеза, затем выкладываем слой картофеля, но без добавления майонеза, и завершаем блюдо слоем сайры. Рыбу просто разминают вилкой.
- Осторожно поднимаем края пленки, аккуратно скручиваем ее в рулон, прилагаем усилия, чтобы максимально плотно прижать все слои, и, таким образом, добиться плотности рулона.
- Скручиваем рулет в плотный слой и помещаем в холодильник как минимум на три часа. После того как он достаточно застынет и настоится, нарезаем на порции.
- Для приготовления оригинальной селедки под шубой вареную свеклу измельчают в блендере, после чего добавляют майонез и перемешивают.
- Заранее подготовленный желатин добавляют в свекольную смесь, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
- Черный хлеб нарезаем кольцами, кругляшки, образовавшиеся при этом, оставляем внутри.
- Небольшими кусочками нарезанную сельдь выкладываем в центр формы.
- Наносим свекольный мусс и отправляем в прохладное место примерно на тридцать минут.
- Осторожно извлекаем салат из формочек и декорируем по вкусу.
Новогодний салат «Аленький цветочек»
Даже из доступных продуктов можно создать оригинальные салаты к Новому 2022 году, например, салат «Аленький цветочек» с крабовыми палочками. Этот вариант блюда получается нежным, свежим, вкусным и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек;
- 350 г огурцов;
- 150 г твердого сыра;
- 250 г сладкой кукурузы;
- 1 болгарский перец;
- 5 яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- укроп;
- соль по вкусу;
- 120 мл майонеза.
Для украшения:
- сладкий перец;
- укроп;
- маслины.
Приготовление:
- Для начала необходимо подготовить огурцы, чтобы они не выделяли излишнее количество сока в салате. С овощей снимаем верхний слой, натираем на крупной терке, добавляем соль, перемешиваем и временно оставляем в стороне.
- Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Для приготовления салата рекомендуется использовать морепродукты высокого качества, поскольку от этого зависит его вкусовые характеристики.
- Сладкий красный перец избавляют от семян и перегородок, а затем нарезают небольшими кубиками.
- Сок из огурцов отжимаем через сито. Огурцы сохраняют сочность и хруст, и не пустят сок в салат.
- Чтобы придать огурцам более насыщенный вкус, их стоит немного замариновать. Для этого к ним добавляют измельченный укроп и натёртый чеснок, после чего всё тщательно перемешивают.
- После варки яйца разделяют на белки и желтки.
- Салат укладывается в разъемное кольцо. В качестве первого слоя выкладываются крабовые палочки, затем формируется майонезная сетка, и все тщательно утрамбовывается.
- Далее добавляют слой из сыра, который натирают на мелкой терке и распределяют по первому слою. Затем его промазывают соусом и плотно утрамбовывают.
- Теперь маринованные огурцы выкладываем, этот слой майонезом не используем, а плотно утрамбовываем.
- Слой из огурцов посыпаем сладкой кукурузой и снова смазываем майонезом, а поверх кукурузы выкладываем сладкий перец.
- Белки яиц взбиваем и распределяем равномерным слоем, смазываем майонезом и плотно утрамбовываем.
- Последний слой желтков натирают на мелкой терке, при этом их не смазывают и не утрамбовывают.
- В центр салата выкладывают красный перец, нарезанный мелкими кубиками, а по окружности располагают веточки укропа.
- Тонкие полоски перца нарезаются овощечисткой, из них затем формируются лепестки.
- Внутрь цветка добавляют небольшое количество измельченных оливок, после чего салат убирают в прохладное место для лучшего пропитывания.
Итоги
В качестве праздничного новогоднего стола можно предложить интересные и одновременно несложные в приготовлении салаты. Важно помнить, что помимо вкусовых качеств, значительную роль играет и оформление блюда. Оригинальная и привлекательная подача способна пробудить аппетит и улучшить настроение.