Новогодние салаты: оригинальные идеи

Рубрики:

Какие оригинальные салаты можно приготовить к Новому 2021 году? Предлагаем свежие и интересные рецепты с фотографиями праздничных блюд.

Чтобы новогодний стол удался и порадовал вкусом, каждая хозяйка стремится к этому. Сейчас существует множество вариантов праздничных блюд, однако мы отобрали самые свежие и нестандартные рецепты с фотографиями салатов для встречи Нового 2021 года.

Салат «Новогодний» — вкусный и необычный

Предлагаем рецепт с фотографиями, демонстрирующий нечто особенное и весьма необычное салата. Блюдо готовится легко и станет отличным выбором для тех хозяек, которые хотят удивить что-то новое и необычное на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 1 сладкий перец;
  • половинка красной луковицы.

Для заправки:

  • 4 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины мандарина;
  • черный перец по вкусу.

Для сухариков:

  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. прованских трав;
  • 1 зубчик чеснока.

Для сырных шариков:

  • 100-200 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного майонеза.

Для курицы:

  • половина куриной грудки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 0,5 ст. л. соевого соуса;
  • черный перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. кунжута;
  • 1-2 мандарина для украшения.

Приготовление:

  • Нарезаем куриное филе тонкими полосками. Вливаем в мясо растительное масло, добавляем соевый соус, семена кунжута и немного черного перца. Перемешиваем и даем настояться 15 минут.
  • Белый хлеб нарезают кубиками для приготовления сухариков.
  • В небольшой емкости соединяем масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок.
  • Смешиваем заправку с кусочками хлеба и обжариваем на сухой сковороде до образования сухариков.
  • Для приготовления заправки к салату потребуется майонез, соевый соус, измельченный чеснок, черный перец и сок половины мандарина. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы.
  • В творожный сыр добавляют немного мелко нарубленной свежей зелени, майонеза и измельченного чеснока. Все тщательно перемешивают и формируют из сырной массы небольшие шарики.
  • Обжариваем курицу, предварительно замаринованную на кусочки, на сухой сковороде до полной готовности.
  • Листья салата айсберг рвут руками, сладкий перец и лук нарезают тонкой соломкой. Подготовленные ингредиенты помещают в миску, добавляют заправку, курицу и сухарики, а небольшую часть оставляют для украшения.
  • Выкладываем салат на сервировочное блюдо, сверху выкладываем оставшиеся сухарики, сырные шарики и дольки мандарина.

Необычный салат с копченой скумбрией

Этот оригинальный рецепт станет отличным выбором для тех, кто любит рыбные салаты, на Новый 2021 год. Приготовленное блюдо, как показано на фотографии, обладает нежной текстурой, отличается необычным вкусом и привлекательным внешним видом.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой скумбрии;
  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • 80 г зеленого лука;
  • 200 мл майонеза.

Для украшения:

  • зелень укропа;
  • помидор.

Приготовление​:

  1. Очищенную от кожицы и костей копченую скумбрию нарезают небольшими фрагментами.
  2. Яйца необходимо предварительно отварить, отделить белки от желтков, а затем измельчить каждый компонент на мелкой терке.
  3. Вареную морковь и сыр натирают на крупной терке.
  4. Зеленый лук мелко шинкуем.
  5. Для приготовления салата используем кольцо, которое устанавливается на сервировочное блюдо. Сначала выкладываем рыбу, затем посыпаем ее зеленым луком и формируем майонезную сетку (предпочтительно приготовленной в домашних условиях).
  6. После этого создается слой, состоящий из желтков и майонеза.
  7. Морковь выкладывается сверху, и этот слой также покрывается соусом.
  8. Затем добавляется слой тертого сыра и майонеза.
  9. Верхний слой состоит из яичных белков, которые необходимо слегка смазать майонезом.
Снимаем кольцо и аккуратно украшаем салат. Из мелко нарезанной зелени укропа формируем еловую веточку, а из помидора создаем елочную игрушку, на которой можно изобразить снежинку с помощью майонеза.

Салат «Суши» на новогодний стол

Любителям японской кухни предлагаем необычный рецепт салата «Суши». Это новое и оригинальное блюдо, как показано на фотографии, несомненно, поразит всех ваших гостей на Новый 2021 год.

Ингредиенты:

  • 200 г риса для суши;
  • огурец;
  • авокадо;
  • листья нори;
  • семга с/с;
  • 8 ч. л. рисового уксуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • васаби.

Приготовление:

  • Рис тщательно промывают, затем заливают водой и варят 15 минут, после чего дают настояться под крышкой еще 10 минут.
  • В мисочку наливают рисовый уксус, добавляют сахар и соль, затем перемешивают.
  • Готовое тесто выкладываем на поверхность, добавляем начинку, перемешиваем и даем ему настояться до полного остывания.
  • Для приготовления блюда используют форму, на дно которой помещают лист нори, а сверху выкладывают рис и аккуратно распределяют его влажной ложкой.
  • На ролл выкладывается слой из тонких ломтиков красной рыбы, после чего добавляется слой риса.
  • Затем выкладываем лист нори, тонкие ломтики свежего огурца и рис, сверху добавляем немного васаби.
  • Авокадо, подготовленное к употреблению, измельчаем вилкой, не доводя до состояния однородной массы, добавляем лимонный сок, перемешиваем и распределяем следующим слоем.
На авокадо выкладывают дополнительную порцию риса, а поверх него помещают тонкие ломтики семги. Придают салату аккуратную форму, разрезают его на квадратики и подают к столу вместе с соевым соусом и маринованным имбирем.

Необычный рецепт селедки под шубой

Если вы не представляете Новый 2021 год без селедки под шубой, если вы ищете что-то новое, то предлагаем вам обратить внимание на оригинальный рецепт этого салата. Закуска, как показано на фотографии, подается порциями и выглядит очень необычно, напоминая ресторанное блюдо.

Ингредиенты:

  • 150 г селедки;
  • 1 свекла;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. лимона;
  • 10-15 г желатина;
  • черный хлеб;
  • зеленый лук;
  • кориандр;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой, перемешайте и дайте ему набухнуть.
  2. Филе сельди нарезают небольшими кубиками, затем добавляют к ним измельченный лук и немного масла, после чего все тщательно перемешивают.
  3. Свеклу необходимо предварительно отварить, нарезать произвольными кусочками, добавить майонез, немного соли и измельчить с помощью погружного блендера.
  4. Желатин разворачиваем, затем добавляем в свекольный мусс и тщательно перемешиваем.
  5. Используя формочки, из них же будем формировать салат, вырезаем кружочки из черного хлеба.
  6. На основу из хлеба выкладываем сельдь с луком, слегка прижимаем.
  7. Затем сверху выкладываем свекольный мусс и помещаем в холодное место до полной стабилизации.
Затем подаем закуску, бережно извлекаем ее из формочек и декорируем розочками из свеклы, а также листочками свежей зелени.

«Царский» салат на праздничный стол

Рецепт этого салата заслуживает звания царского благодаря сочетанию красной рыбы и икры. Кроме того, блюдо отличается оригинальной подачей – салат оформлен в виде многослойного торта.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 г семги м/с;
  • 170 мл майонеза;
  • 50 г красная икра;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Для приготовления салата лук следует обжарить, поэтому его нарезают небольшими кубиками и обжаривают на растительном масле до появления легкого золотистого оттенка. В процессе обжарки овощ немного подсаливают.
  • С помощью крупной терки измельчаем вареный картофель, морковь и яичные белки.
  • Желтки и сыр натираем на мелкой терке.
  • На тарелку помещаем кольцо диаметром 17-18 см. Затем первым слоем выкладываем морковь, тщательно разравниваем и смазываем майонезом.
  • На верхний слой выкладываем обжаренный лук и картофель, тщательно распределяя их, поскольку на них поместится следующий слой. Смазываем майонезом.
  • Небольшой отрезок фольги, длиной 40 см, скручивают в полоску шириной 8-9 см. Затем ее оборачивают пищевой пленкой, формируя кольцо.
  • На картофельный слой помещаем кольцо, а по его окружности выкладываем тертые желтки, немного отложив для финального оформления салата.
  • Белки выкладываем в подготовленное кольцо из фольги, аккуратно уплотняя их и смазывая майонезом.
  • Формируем слой из сыра, слегка приминаем его и покрываем майонезом. Затем убираем салат в прохладное место на 4-5 часов.
После приготовления блюдо извлекают и осторожно удаляют все кольца. Центр второго яруса декорируют желтками, а по периметру размещают красную икру. По окружности первого яруса выкладывают красную рыбу, нарезанную мелкими кусочками.

Оригинальный салат «Русский сувенир»

Мы предлагаем новый рецепт рыбного салата. Этот вариант блюда отличается приятным вкусом, интересной подачей и оригинальностью. Рекомендуем приготовить его к Новому 2021 году, он наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • 250 мл майонеза;
  • 5 клубней картофеля;
  • 5 яиц;
  • 240 г красной рыбы;
  • 100 г сыра;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  1. Желатин залейте водой и дайте ему набухнуть. После этого растопите его, остудите и соедините с майонезом.
  2. Яичные белки и желтки, а также сыр перетираем на мелкой терке.
  3. К белкам добавляем 2 ст. л. майонеза, перемешиваем.
  4. К желткам добавляем тертый сыр, а также 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем.
  5. Картофель натираем на крупной терке, зеленый лук нарезаем тонкими полосками.
  6. Сначала покрываем форму пленкой, затем выкладываем первый слой из желтков и сыра, распределяя его равномерно.
  7. На желтковый слой посыпаем измельченный зеленый лук, предварительно смазав его майонезом.
  8. На следующий слой выкладываем кусочки красной рыбы, а затем покрываем его тонким слоем майонеза.
  9. В заключение добавляем картофель. Накрываем форму пищевой пленкой и помещаем в холодильник на несколько часов.
После этого извлекают форму, прикладывают блюдо, переворачивают и осторожно снимают формочку вместе с пленкой. Салат декорируют веточками свежего укропа и красной икрой.

Салат-закуска «Цветок»

В качестве альтернативного новогоднего угощения предлагается салат «Цветок», который также можно использовать в качестве закуски. Приготовить его довольно легко, зато результат получается эффектным, аппетитным и неординарным.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 2 картофеля;
  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 1 соленый огурец;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Отварную картошку и сыр натираем на крупной терке.
  • Отваренное филе птицы нарезаем небольшими кусочками.
  • Вареные яйца перетираем через крупную терку.
  • Соленый огурец нарезают небольшими кубиками.
  • В миску добавляют яйца, картофель, сыр, мясо и соленый огурец. Солим салат, а в качестве заправки используют майонез.
  • Вареную свеклу и морковь натирают на мелкой терке для декора. Листья укропа измельчают.
  • Из салата скатываем шарики диаметром 4-5 см.
  • Затем шесть шариков обсыпаем молотым укропом, еще шесть – натертой морковью, а остальные – свеклой.
В середине большого блюда помещаем шарик, декорированный свеклой. Вокруг него располагаем шарики с морковью. Следующий ряд выкладываем, чередуя шарики с укропом и свеклой.

Интересно! Что нельзя готовить на Новый год 2021 год Быка

Салат-ролл «Мимоза» с тунцом и сыром

Салат «Мимоза» – это надежный рецепт аппетитного угощения, которое традиционно готовится с консервированной сайрой. Однако мы предлагаем альтернативный, более оригинальный вариант блюда, включающий тунец и сыр, и предлагаем необычный способ его подачи.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 1 баночка тунца;
  • 40 г огурцов;
  • 40 г болгарского перца;
  • 200 г сыра моцарелла;
  • перья зеленого лука;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сыр помещаем в микроволновую печь и растапливаем в течение одной или полутора минут, после чего раскатываем скалкой, подобно тесту, формируя тонкий слой.
  2. Сыр помещаем на бамбуковый коврик, который необходимо заранее обернуть пищевой пленкой.
  3. На всю поверхность пласта равномерно выкладываем вареные яйца, натертые на мелкой терке. Затем добавляем немного майонеза.
  4. Выкладываем слой моркови, разравниваем поверхность и покрываем майонезом.
  5. Затем, по мере приближения к краю, выкладываются кусочки тунца, а поверх них – свежий огурец, нарезанный брусочками, сладкий перец и немного зеленого лука.
  6. С помощью бамбуковой салфетки салат сворачивается в рулет, который затем оборачивают пищевой пленкой и помещают в холодильник. Перед подачей салат нарезают на порции.

Необычные и аппетитные салаты помогут создать приятный сюрприз для гостей, приглашенных на празднование Нового 2021 года. Однако, при желании, можно разработать и собственный, уникальный рецепт. Или же взять привычный салат, добавить в него новый компонент и продумать эффектную сервировку.