Необычные рецепты фруктово-овощных салатов на осень

Рубрики:

Пора попробовать что-нибудь новенькое!

Редакция «Клео.ру» представляет три необычных осенних салата, способных порадовать близких и гостей оригинальными вкусами и яркой подачей.

Салат из тёплой тыквы с гранатовыми зернами и руколой.

Фото: Freepik.com

Ингредиенты:

    • 400 г тыквы
    • 100 г рукколы
    • Зерна 1 граната
    • 100 г козьего сыра или феты
    • Несколько грецких или кедровых орехов.
    • Оливковое масло
    • Мед – 1 ст. л.
    • Горчица дижонская – 1 ч. л.
    • Сок половины лимона
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Прогрейте духовой шкаф до двухсот градусов Цельсия. Вычистите тыкву от шкурки и семечек, порежьте на куски средней величины.
    2. Поставьте тыкву на противень, смажьте её оливковым маслом, добавьте соль и перец. Жарьте 20–25 минут, пока не станет мягкой.
    3. В это время сделайте заправку: соедините мед, горчицу, лимонный сок и две столовые ложки оливкового масла.
    4. На сухом огне немного обжарьте орехи.
    5. В глубокой миске соедините рукколу, запеченную тыкву и гранатовые зерна.
    6. Заправляя салат, аккуратно перемешайте его.
    7. Посыпьте раздробленным козьим сыром и подрумяненными орехами.

    Салат из свеклы, груши и голубого сыра.

    Фото: Freepik.com

    Ингредиенты:

    • 2 средние свеклы
    • 2 спелые груши
    • 100 г голубого сыра (дор-блю или рокфор)
    • Горсть грецких орехов
    • Смесь из шпината, рукколы и латука – 150 граммов.
    • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 3 ст. л.
    • Мед – 1 ч. л.
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите свеклу до готовности или запекайте её в фольге при температуре 180°C около часа, после чего дайте ей остыть и нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Очистите груши от косточек и нарежьте тонкими слайсами.
    3. Смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец для заправки.
    4. На блюдо уложите салатные листья, поверх них разместите свеклу и груши.
    5. Полейте салат заправкой.
    6. Покройте блюдо крошкой синего сыра и мелко порубленными грецкими орехами.

    Салат из брюссельской капусты, яблок и клюквы.

    Фото: Freepik.com

    Ингредиенты:

    • 300 г брюссельской капусты
    • 1 крупное кисло-сладкое яблоко
    • Горсть сушёной или свежей клюквы
    • 50 г миндальных лепестков
    • Сок и цедра 1 апельсина
    • Мёд – 1 ст. л.
    • Оливковое масло – 2 ст. л.
    • Щепотка корицы
    • Соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. Ополосните брюссельскую капусту, снимите верхние листья и обрежьте концы. Нарежьте каждый кочаник пополам.
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде, обжаривайте капусту до золотистого цвета примерно 5-7 минут.
    3. В кастрюлю добавьте мед, сок и цедру апельсина, щепотку корицы, соль и перец. Готовьте ещё 2–3 минуты.
    4. Яблоко нарежьте тонкими ломтиками.
    5. В миске соедините брюссельскую капусту, яблоки и клюкву.
    6. Подавайте салат, посыпав его миндальными лепестками.

    Приятного аппетита!