Идеи для праздничных закусок: бутерброды на шпажках

Рубрики:

Мы подготовили коллекцию необычных и актуальных рецептов бутербродов на шпажках. Эти простые и аппетитные рецепты позволят вам создать эффектные закуски для праздничного стола.

Бутерброды на шпажках – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами с фотографиями, которые помогут создать красивое и аппетитное угощение.

Закуски на шпажках с красной рыбой и сыром

Такие канапе понравятся всем гостям. Приготовление не отнимает много времени и сил, так что сделать эти бутерброды можно очень быстро.

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 50 граммов;
  • красная рыба – 100 граммов;
  • маслины – 10 штук;
  • твердый сыр – 150 граммов.

Приготовление:

  1. Сперва необходимо приготовить тосты из белого хлеба. Для этого можно воспользоваться тостером, однако при его отсутствии хлеб можно поджарить на сковороде.
  2. Разрежьте хлеб на квадратные куски примерно одинакового размера.
  3. Рыбу необходимо подготовить: очистить и нарезать кубиками. Сыр также измельчить таким же способом.
  4. Для приготовления необходимо взять шпажки и нанизать на них ингредиенты в указанной последовательности: маслина, рыба, сыр и хлеб.
  5. Когда канапе будут готовы, их следует разложить на большое блюдо, покрытое листьями салата.

Канапе с селедкой и киви

Любители необычных закусок обязательно оценят эти бутерброды, нанизанные на шпажки закусок, эти канапе также станут прекрасным украшением любого праздничного стола. Благодаря пошаговой инструкции с фотографиями, их приготовление не займет много времени и будет простым.

Ингредиенты:

  • хлеб черный – 8 кусочков;
  • селедка – 8 кусочков;
  • киви – 1 штука;
  • укроп – по вкусу;
  • плавленый сыр – 1 упаковка.

Приготовление:

  1. Намажьте ломтики черного хлеба плавленым сыром.
  2. Выложить сверху кусочек сельди.
  3. Немного укропа можно добавить на рыбу. Петрушка также будет уместна – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  4. Киви необходимо очистить и нарезать кружочками. Затем каждый кружок разрезать пополам и наколоть на шпажку.
  5. Шпажку с киви следует вставить в бутерброд и расположить на привлекательной тарелке. Для украшения можно предварительно уложить на неё лист салата.

Закуски на шпажках с форелью и сливочным маслом

Форель – отличный выбор для бутербродов на шпажках, которые украсят праздничный стол. Благодаря простому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете оперативно создать эффектную закуску, подходящую для любого торжества.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 граммов;
  • хлеб – 50 граммов;
  • форель – 200 граммов;
  • свежий огурец – 1 штука;
  • желток – 1 шутка;
  • укроп – для украшения.

Приготовление:

  • Из хлеба можно аккуратно вырезать кружочки. Для этого подойдут как специальные формочки, так и обычный небольшой стакан.
  • Намазать полученные кусочки сливочным маслом.
  • Рыбу следует нарезать тонкими ломтиками, а огурец – полукольцами. Сверху посыпьте натертым на терке желтком.
  • В приготовленные бутерброды нужно вставить шпажки и разложить на блюдо. Для украшения используйте зелень и подавайте к столу.

Интересно! Самые вкусные фаршированные шампиньоны

Канапе с паштетом из индейки и редиской

Это еще одна несложная в приготовлении закуска, которая обладает восхитительным вкусом. Она придется по вкусу и семье, и гостям.

Ингредиенты:

  • паштет из индейки – 100 граммов;
  • хлеб – 5 кусочков;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • редиска – 4 штуки;
  • петрушка – по вкусу.

Приготов​ление:

  • Для вырезания круглых кусочков из хлебного мякиша используйте специальную форму или небольшой стакан. Сначала смажьте их маслом, затем покройте паштетом.
  • Необходимо помыть редис и удалить все несъедобные части. Затем нарезать кружочками и нанизать на шпажки вдоль, формируя подобие корабельного паруса.
  • В хлеб нужно вставить шпажки и посыпать измельченной зеленью. Готовое блюдо выкладывают на красивую посуду и подают к столу.

Канапе с кальмаром и плавленым сыром

В контексте праздничного стола с простыми закусками на шпажках, канапе с кальмаром и плавленым сыром заслуживают особого внимания. Фотографии, сопровождающие рецепт, демонстрируют этапы приготовления.

Ингредиенты:

  • хлеб белый;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • чеснок – 1 зубчик или по вкусу;
  • кальмары в масле – 1 банка;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • зелень и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Из хлебного мякиша удаляют круглые фрагменты. Обычно для этого применяют либо специальную форму, либо небольшой стакан.
  2. Сыр натереть на терке, яйца также пропустить через терку, чеснок измельчить прессом. Добавить в полученную смесь нарезанную петрушку и майонез. Тщательно перемешать.
  3. Помазать этой пастой хлеб.

Кальмары следует нанизать на шпажки, а затем использовать для приготовления бутербродов. Для украшения готовые бутерброды можно посыпать петрушкой или укропом.

Изысканные канапе с редисом, огурцом и адыгейским сыром

Канапе на шпажках, оформленные для праздничного стола, должны соответствовать вкусам всех гостей. Легкий рецепт аппетитных канапе с адыгейским сыром сможет удивить даже самых искушенных любителей вкусно поесть.

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 100 граммов;
  • хлеб белый;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • редис – 3 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перепелиные яйца – 4 штуки;
  • специи и зелень – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарезать хлеб тонкими кусочками.
  • Сыр необходимо размять вилкой, а яйца натереть на мелкой терке. Добавьте сметану, специи и зелень, а чеснок измельчите прессом. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  • Намазать хлеб сырной смесью, сверху выложить кружочек редиски.
  • Огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Для этого оптимально использовать овощечистку.
  • Зигзагом нанизывайте овощ на шпажку и воткните в бутерброд.
  • Закуску следует разместить на большом блюде и подать к столу.

Изысканный бутерброд с добавлением голубого сыра и помидорами черри

Некоторые предпочитают оригинальные бутерброды на шпажках в качестве угощения на празднике. Благодаря голубому сыру вкус приобретает изюминку и легкую остроту. Фоторецепт детально описывает особенности приготовления.

Ингредиенты:

  • помидоры черри – 10 штук;
  • огурец – 1 штука;
  • хлеб белый;
  • сыр с голубой плесенью – 100 граммов;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • французская горчица – 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Хлеб необходимо нарезать на квадратные кусочки. Затем обжарить их на сливочном масле с обеих сторон.
  2. Намажьте горчицей верхние ломтики хлеба и соедините их вместе.
  3. Сыр нарежьте небольшими кубиками, а огурец – кружочками.
  4. Ингредиенты следует нанизывать на шпажки в порядке: помидор, сыр, огурец. Затем шпажку нужно воткнуть в хлеб.

Канапе с беконом и помидорами черри

Бутерброды на шпажках с беконом и помидорами черри, несомненно, придутся по вкусу всем. Представленные на праздничном столе, они вызовут одобрение гостей. Благодаря рецепту с фотографиями, приготовить это блюдо сможет каждый, и это не займет много времени.

Ингредиенты:

  • копченый бекон – 50 граммов;
  • хлеб белый – 100 граммов;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • горчица – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб можно нарезать небольшими квадратами и поджарить в тостере или на сковороде.
  2. Намазать хлеб горчицей. В помидор вставить шпажку.
  3. Выложите на хлеб кусочек бекона, свернутого в рулетик, и добавьте петрушку, затем зафиксируйте конструкцию шпажкой.

Бутерброд на шпажке с помидорами и селедкой

Эти бутерброды на шпажках – прекрасное дополнение к праздничному столу, они и сытные, и выглядят очень привлекательно. Приготовить их по этому простому и вкуснейшему рецепту с фотографиями – легко. Закуска исчезает со стола моментально.

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 2 кусочка;
  • сливочное масло – 30 граммов;
  • петрушка – 2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • сельдь в масле – 8 кусочков.

Ингредиенты:

  1. Нарежьте хлеб на квадратные ломтики, удаляя корочки.
  2. Смажьте нарезку маслом и украсьте сверху листиками петрушки.
  3. Нарежьте томат дольками и выложите поверх петрушки.
  4. Пресервированную сельдь следует поместить на помидор. В готовые бутерброды вставляются шпажки, после чего блюдо подается к столу.

Канапе с креветкой и сыром

Канапе можно приготовить как на черном, так и на белом хлебе. Для их приготовления подойдет как обычный твердый сыр, так и брынза.

Ингредиенты:

  • черный или белый хлеб – 2 кусочка;
  • сыр или брынза – 50 граммов;
  • петрушка – 1–2 веточки;
  • помидор – 1 штука;
  • креветки – 8 штук.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на квадраты, при необходимости удалите корочки.
  2. Сыр можно нарезать небольшими треугольниками или кубиками и выложить на хлеб.
  3. Петрушку поделить на листочки и выложить на сыр.
  4. Помойте томат и нарежьте его ломтиками. Добавьте в бутерброд.
  5. Сначала креветки нужно отварить и очистить, затем выложить на помидор.
  6. Вставьте шпажки в бутерброды и подавайте их к столу.

Бутерброд с сыром и майонезом

Эта закуска отличается прекрасным вкусом и простотой приготовления. Всего пара минут – и бутерброд уже готов.

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • зелень – щепотка;
  • плавленый сырок – 1 штука.

Приготовление:

  1. Корочки хлеба следует удалить и нарезать его на небольшие квадраты. Для получения хрустящей закуски его можно подержать около 5 минут в разогретой духовке.
  2. Можно использовать любой сыр, однако предпочтительнее выбирать плотные сорта. Нарежьте сыр такими же кусочками, как и хлеб.
  3. Зелень следует мелко нашинковать и поместить в блендер. Добавьте майонез и приготовьте соус. Альтернативно, эту смесь можно смешать вручную, но в этом случае текстура получится менее однородной. По желанию, в соус можно добавить немного чеснока.
  4. Необходимо нарезать плавленый сыр небольшими кубиками. Затем добавьте его к соусу и тщательно взбейте до получения однородной консистенции.

Чтобы приготовить бутерброд, нанесите немного соуса на хлеб, а затем положите сверху сыр. Повторение этих действий по желанию, после чего закрепите бутерброд шпажкой.

Канапе мимоза

Этот салат мимоза представляет собой оригинальный вариант. Для его приготовления можно использовать как запеченную, так и консервированную рыбу, выбор зависит от того, сколько времени у вас есть.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • яйцо – 1 штука;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • майонез – по вкусу;
  • креветка – 3 штуки;
  • маслины – 3 штуки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Рыбу следует посыпать солью и специями, затем полить маслом. После этого её необходимо обернуть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
  2. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на растительном масле.
  3. После остывания готовую рыбу следует нарезать кубиками.
  4. Картофель натереть на крупной терке, лук нарезать.
  5. Для нарезки хлеба на кружочки используется специальная форма.
  6. Выкладывайте слои, промазывая их небольшим количеством майонеза: картофель, лук, рыбу и морковь.
  7. На финальный слой выложите кружочками нарезанное отварное яйцо.
  8. Очищенные креветки нанизывают на шпажку, чередуя с маслинами. Полученное блюдо вставляют в бутерброд и подают к столу.