Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару
22.06.2023Летом, спасаясь от жары, многие переходят на диету из свежих овощей, мороженого и прохладительных напитков вроде лимонада. Однако, не стоит так себя ограничивать — в повседневное меню всегда можно добавить холодные супы! Их рецепты довольно простые, но при этом они вкусные и полезные.
1. Томатный гаспачо
Гаспачо из помидоров — это общепризнанная классика. Его подавали на стол еще в Римской империи, а теперь его может сделать любая хозяйка. Стандартно гаспачо делается из томатов и оливкового масла, но вы всегда можете поэкспериментировать.
Томатный гаспачо
Суп из протертых помидоров с оливковым маслом
Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняИспанскаяТип блюдаСупы и бульоны
помидор любой
4 шт.
лук белый репчатый
1 шт.
огурец свежий
1 шт.
кинза свежая
30 г
масло оливковое extra virgin
0,5 стакана
уксус винный красный
1 ч.л.
перец болгарский зеленый
1 шт.
Способ приготовления1
Нарежьте все овощи (помидор, лук, огурец, перец) и измельчите их в блендере до однородной массы. Для более сытной версии супа на этом этапе в блендер можно добавить пару кусочков хлеба, чиабатты или багета.
2
Измельчите кинзу, и добавьте ее, оливковое масло и винный уксус в полученную овощную массу. Хорошенько перемешайте.
3
Полученную массу уберите в холодильник и оставьте там до полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу!
2. Огуречный суп с йогуртом
Что может быть лучше огурцов летом? Только суп из огурцов! Освежающий и легкий, он готовится также просто, как и гаспачо, но за счет добавления в него греческого йогурта обладает большей пищевой ценностью.
Огуречный суп
Суп из огурцов с добавлением греческого йогурта
Время приготовления10 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаСупы и бульоны
огурец свежий
6 шт.
йогурт греческий
1,5 стакана
базилик зеленый
3/4 стакана
масло оливковое extra virgin
1/4 стакана
сок лимона
3 ст.л.
чеснок
1 зубчик
укроп свежий
2 ст.л.
соль любая
3/4 ч.л.
мед жидкий
1/2 ч.л.
перец белый молотый
по вкусу
Способ приготовления1
Огурцы мелко нарезать и отложить несколько долек для украшения.
2
Поместить все ингридиенты в блендер и пюрировать до однородной массы.
3
Уберите получившийся суп в холодильник на 4 часа.
4
Перед подачей суп можно украсить огурцами, мятой и любыми семечками.
3. Суп из цукини с базиликом
Не самое обычное сочетание, но почему бы не попробовать? Суп из цукини с базиликом не нужно охлаждать: при подаче он должен быть комнатной температуры. Этот суп идеально сочетается с чесночными гренками, но и сам по себе он — прекрасный вариант для летнего обеда.