Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару

Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару

22.06.2023 Inna
Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Летом, спасаясь от жары, многие переходят на диету из свежих овощей, мороженого и прохладительных напитков вроде лимонада. Однако, не стоит так себя ограничивать — в повседневное меню всегда можно добавить холодные супы! Их рецепты довольно простые, но при этом они вкусные и полезные.

1. Томатный гаспачо

Гаспачо из помидоров — это общепризнанная классика. Его подавали на стол еще в Римской империи, а теперь его может сделать любая хозяйка. Стандартно гаспачо делается из томатов и оливкового масла, но вы всегда можете поэкспериментировать.  

Томатный гаспачо

5,0

Суп из протертых помидоров с оливковым маслом

Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления30 мин.Рецепт на6 персонКухняИспанскаяТип блюдаСупы и бульоны

Ингредиенты

помидор любой

4 шт.

лук белый репчатый

1 шт.

огурец свежий

1 шт.

кинза свежая

30 г

масло оливковое extra virgin

0,5 стакана

уксус винный красный

1 ч.л.

перец болгарский зеленый

1 шт.

Способ приготовления1

Нарежьте все овощи (помидор, лук, огурец, перец) и измельчите их в блендере до однородной массы. Для более сытной версии супа на этом этапе в блендер можно добавить пару кусочков хлеба, чиабатты или багета.

2

Измельчите кинзу, и добавьте ее, оливковое масло и винный уксус в полученную овощную массу. Хорошенько перемешайте.

3

Полученную массу уберите в холодильник и оставьте там до полного охлаждения. Теперь можно подавать к столу!

Оцените рецепт:

2. Огуречный суп с йогуртом

Что может быть лучше огурцов летом? Только суп из огурцов! Освежающий и легкий, он готовится также просто, как и гаспачо, но за счет добавления в него греческого йогурта обладает большей пищевой ценностью. 

Огуречный суп

5,0

Суп из огурцов с добавлением греческого йогурта

Не только окрошка: 3 рецепта холодных супов, которые отлично освежают в жару
Источник:
Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления10 мин.Рецепт на8 персонКухняИтальянскаяТип блюдаСупы и бульоны

Ингредиенты

огурец свежий

6 шт.

йогурт греческий

1,5 стакана

базилик зеленый

3/4 стакана

масло оливковое extra virgin

1/4 стакана

сок лимона

3 ст.л.

чеснок

1 зубчик

укроп свежий

2 ст.л.

соль любая

3/4 ч.л.

мед жидкий

1/2 ч.л.

перец белый молотый

по вкусу

Способ приготовления1

Огурцы мелко нарезать и отложить несколько долек для украшения.

2

Поместить все ингридиенты в блендер и пюрировать до однородной массы.

3

Уберите получившийся суп в холодильник на 4 часа.

4

Перед подачей суп можно украсить огурцами, мятой и любыми семечками.

Оцените рецепт:

3. Суп из цукини с базиликом

Не самое обычное сочетание, но почему бы не попробовать? Суп из цукини с базиликом не нужно охлаждать: при подаче он должен быть комнатной температуры. Этот суп идеально сочетается с чесночными гренками, но и сам по себе он — прекрасный вариант для летнего обеда.


Источник